设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 樱韵伊人

[求助] 我想要小孩可停不了药,大家说怎么办?

可以想到的就是先增加替代疗法,一段时间后非常缓慢的减量。 慎之是每减一片药都挺一段时间观察。这是一生中的大事,认真对待,当可有办法。只要你有决心。

我跟楼主有完全相同的情况,不是不想停药,也不是怕停药的反应,而是因为不停药都觉得痛苦,停了药实在不知道自己还能否维持生活,孩子一拖再拖,年龄渐渐大了,婆婆家都对我很有意见了。我也想要阿,可要是有毛病怎么办啊,且不说大人痛苦,对孩子也是不负责任阿。55555

这世上还真有和我一样的人哟,那咱们可怎么办呀!你服的是什么药呀,是抑郁还是焦虑。

还有没有人象咱们这样的,全进来聊聊呀!

我发觉一沾上这种药就戒不掉了,有的得终生服药呢?各位病友凡是服药的,你们戒得掉吗?

不敢停药还是对药物心理依赖作用加上对戒断反应的恐惧心理。停药得慢慢来,减到半片后再停,戒断反应也就有半天的日子有点不舒服。其实停药不难,难的是良好的自我心理管理,正确对待那些以往对自己造成刺激的诱因,就业也好,人际也好。。。把这些问题慢慢能情绪稳定地去面对了,LZ就有信心怀孕了。

阴雨绵绵 该用户已被删除

楼上的MM:我想停药也得停得了呀,我这辈子注定要服药了。我得了这种病也不能怪我自己,所以我得宽容自己,须其自然吧。要是服药真是生一个残疾的孩子,我也对不起我的孩子呀!

我也是这种情况,并且我的情况更麻烦,因为我已经知道自己只能通过试管怀了!!看看我写的贴子吧

出现这种情况都进这个贴,留下QQ。讨论一下。

我也是这种情况,我在服用赛乐特,也想要孩子,我们在何等的相似!QQ:331888871

我在服用乐友,和塞乐特一个成分的,也想要孩子,这种药停药反应很大,希望和大家共同交流QQ:373731475

我在服用维思通、路滴美、舒必利和氯硝安定,也想要孩子,也是抑郁焦虑,尝试过停药,度过了很痛苦的一段日子,QQ:251194419

我的意见,不停绝不能要小孩,得停一年半年才能要。不能冒险,万一孩子有问题,我们本来心理就不是很坚强,怎么受得了。对孩子不公平啊。

我停了一段时间,其它还好,减氯硝安定最痛苦。度日如年,不要说半个,四分之一,我都掰成八分之一,甚至更小去减,但还是相当痛苦。但毕竟是过来了,只是状态仍然很低。没办法,我现在又开始服西药了,先把情绪调起来,才有可能谈其它的。

老公了解我的状况,他倒是不怎么怪我,公婆不知道,但还没有很催促。还能拖个一年半载。我跟老公说想领养一个,他说那样后顾之忧太多了。真能抱养一个健康的小孩多好。

我也是逼得没法了,得这病2年了,在网上好不容易才找到这个网站,看到大家的留言,心里感到一丝温暖,谢谢大家!我以后也会常来看看,我们有共同的经历啊,现在家里也催着要小孩了,前两天看医生,他也给我开了赛乐特,看了说明也不敢吃,不知该怎么办了,可是自已有病也不能不治啊!矛盾啊!