设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 樱韵伊人

[求助] 我想要小孩可停不了药,大家说怎么办?

我现在内心很平静,准备服少量药物怀孕,然后看情况戒药。之前我也为了这个问题焦虑忧郁,那样只会加重我们的病情,所以怀孕的话只能走一步看一步了,多做产检,好的话就生出来,不好只能打掉!大家不要太担心了,我的医生说担心比吃药对孩子的影响还要大,所以你们该下定决心,要么就不要孩子,要么就先吃药,等有了孩子再看能不能断。这样反复焦虑的讨论其实也没太大的意思,最主要是自己有足够的心理能力对待将来发生的一切事情,也许吃一点点药也未必不是件好事呢?最主要是前三个月最好不要吃。

回复 #1 樱韵伊人 的帖子

LZ你创建个群吧,很多这样的姐妹都可以加进来的,我们共同努力!

我和我老公都三十一岁了,也想要个宝宝呀,可是我和大家一样在吃着抗抑郁药呢,我想在明年春末夏初的时节准备怀孕呢,因为一年中的那段时间我的情绪状态较稳定,不容易反复,也只有这样了。请问大家认不认识能够指导孕期用药、经验丰富的医生呀?

回复 #48 dahetao 的帖子

我想只有咨询口碑比较好的心理精神方面的医生。我能问下你现在在服用什么药吗?

回复 #46 喜哀 的帖子

你好。我们该怎么样才能使生活得更好一些呢?能问下你的芳龄吗?

回复 #47 喜哀 的帖子

你在哪个城市呢?我知道有个还比较不错的医生,在我这里。我也是在这里看到的。我去看过了。他应该还不错。最起码他不会乱来。知识量绝对够。不过我去了他也只是给我开药。还劝我是不是可以接受以后有了小孩的生活。会不会更加郁闷。。。。说明他还不错。。。

你们来阳光多久了?难道这么多人就没有切实可行的办法解决问题吗?我曾因此退学,之后没有一天过的是人的日子。真他妈的累。活着对我来说简直就是混日子。真希望我得了个绝症,那样我就有个很正当的理由去死。而不必顾及吃药不能要小孩。担心过年去老公家里像个呆瓜。不吃药会害怕与人接触。讨厌呼吸不自然。天啊。得了绝症可以想吃啥药就尽管吃,然后不害怕。不然的话,被别人说这人是吓死的,窝囊死的,太没面子。这是我的真实想法。有没有有同感的人呢?

回复 #51 残雪 的帖子

我是江阴的,不知道这里有没有江阴的战友啊?

我这里有篇文章是这么写的;强迫,焦虑,抑郁虽然说遗传有一定影响,但究竟是非主要的,主要的还在于环境的影响,所以生育并无大碍,在妊娠期间如需继续服药一般认为也无很大妨碍,因为很多研究表明,SSAR类药物对胎儿发育并无明显的影响,但有人建议为了安全起见,妊娠开始的三个月可以暂停服用,以后再继续,如果继续服药的话,给婴儿喂乳是禁止的,因为药物可以通过乳汁排出,可改用工人喂养.头三个月还是不服的好,可我受不了.

我不去我婆婆家,我婆婆怕我.我去了自己觉得丢人,怕我弟妹说我不会生.

我原来请了个私人医生,他和我说喜普妙这个药在五朵金花里影响最小的.可能能没太大的问题.

我也是很想生宝宝,因为年龄也差不多30了,在病情稳定的情况下,刚停了3个月正准备生孩子,但好象觉得情况不是很妙,心情又开始反复了,人又变得很忧愁的样子。情况好象一天比一天差,所以觉得又复发了,犹豫再三,又开始服用了。本来已经是吃得很少了,只是个维持量了,现在这样一反复,看来又得重新吃药,再减量了。哎,蛮好原先减量的时候生孩子的,想想那样的药量已经很少了,应该对宝宝影响也不会很大的。
现在只能重新开始吃,尽量等药物稳定后一个月再考虑孩子的事情了,如果完全不吃药的话,好象对我来说比较难做到。不知道有没有人也有同样的情况呢?

本来我和老公是想停药三个月再要小孩,可是才停一个月,我就做了逃兵。受不了不吃药的感觉。所以小孩的事只能先拖着了。自己都活不好,有啥理由要个孩子来这个世界受罪。如果可以选择的话我绝不来这个世界走这么一回。

我们不是不能生孩子,而是想更负责任的考虑下一代的事。是吧,樱韵伊人。可是这种苦能向谁说呢?只希望这个世界快些发展,能有很好的办法治疗这种烦人的顽疾。 尽量实施自救。我来阳光的目的就是寻找一个更好的办法让自己摆脱它。我不想老吃药。

回复 #59 残雪 的帖子

是呀,我也是这样想的。可是停药3个月后,现在又复发了,好象比以前还严重了,又只能重新开始吃起来恢复。现在每天都很痛苦的生活着,我们应该怎么办呀??什么时候能再好起来呀?