设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 樱韵伊人

[求助] 我想要小孩可停不了药,大家说怎么办?

建议吃药期间不要小孩,别去碰那运气,拿小孩的身体开玩笑.

心里咨询可以停掉药物的,我相信,但是得经过非常艰苦的治疗过程,不是一天两天可以好的.

我这辈子是不要小孩了,年龄已经过了,身体状况又不好.我现在还一个人过日子,必须得自己养自己好好活着.

只要你们的老公能理解你们,孩子的问题并不是大不了的,抑郁有一定的遗传,而且怀孕和产后内分泌发生很大变化,你们必须知道风险很大.

接受不完美的人生以免内心更痛苦.用积极的情绪改变吧.

回复 #49 残雪 的帖子

我在服用氟西汀和碳酸锂,我知道碳酸俚副作用大,停了三个月,结果八月底情绪恶化了,所以又吃上了,现在是早上20毫克氟西汀,晚上两粒碳酸锂。吃着碳酸锂是不适合怀孕的,对吧?

回复 #62 dahetao 的帖子

我没吃过碳酸厘,可是我听说好像是不行的,想要小孩坚决不能吃的。就像医生说如果我想要小孩坚决不可以吃氯硝安定一样。

现在我想着花些钱去接受心理治疗,只要有效果,我什么都愿意。可是就怕是白忙活啊。也不知道广州哪里或者哪个人对我帮助大一些,一切都在探索中。。。不管怎样,让我们用一种积极的心态去寻求帮助吧。总有一天相信我们也会成功的吧,再怎么说最难的时候过来了,现在就没必要绝望。。。。昨天看见在生死过缘徘徊的小羽毛她真的很难。我都急哭了。。。。希望她不要绝望。。只要活着一切都有希望。退一万步讲,我们可以选择不要小孩,也没什么大不了的。。。

up

飘雪妹妹,你可以试着用一些新的镇静药的,慢慢把氯硝安定给断掉,现在有一些相同作用的替代药,副作用特别小的。

我想孕期要是有医生控制的话,是安全可以怀孕的.现在科学这么发达,如果出现意外也是可以处理的,再说不生孩子的话,老公方面可以商量.但公公婆婆早晚也得给挑离婚了.中国人不是最讲这个道理吗?

再说得了这个病的女病人都是靠男人养活的,如果让公婆挑离婚了,回到娘家更不好受,病情更不见得好转.这又怎么解决呢?药是分孕C,孕B的,找对了医生就好办了.大家可以发表各种自己的观点!

我有时觉得自己很自私,心里要是不痛快,就拿别人撒气.拿我雇的几个导购,得了这病我变得变态了,各位姐妹们. 拿今天来说,我的导购说回家洗澡,洗衣服,想早点走.我说你这和我有什么关系,六点半下班,你五点走,我付你工资少付一小时行吗?现在我爱人也不爱理我,说我自私,恋态!

有一位叫大奎小孩刚六个月,我看见人家抱着.就抢过来自己抱着玩.人家说算了先让她抱会儿吧!我想一个人占着,得了这病的人都是自私人 .

回复 #70 樱韵伊人 的帖子

正常的,没有什么自私不自私的。

有没有生过孩子的战友啊

不管是吃药的,还是没吃的,只要是战友,生了孩子的,给大家讲讲.医生也没有100%把握说哪种药能吃或不能,或者吃多少合适.这个问题太复杂了.平常人生出来的孩子不是也很多畸形的吗?当然,吃药以后风险肯定增加了,比如从1%增加到了5%.那好好想想,还有95%的可能是健康的呢?这只能信命了.我建议如果家人坚决要你们生孩子,那就生一个.药么,如果实在挺不了就少吃点.不吃药,整天不开心生出来的孩子也不一定健康.

回复 #69 樱韵伊人 的帖子

感觉你确实有些自私。

可以体外人工受精,没有其他 好办法了。

体外受精也自能说孕后的部分能好些.可是卵子或者精子的质量还是可能会受到药物的影响啊.