设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我想要小孩可停不了药,大家说怎么办?

我是抑郁加焦虑,到了年龄想要个孩子,可我停不了药,怎么办呀!真是对不起老公呀!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
听说喜普妙副作用小,哎脑子乱极了。

你现在用的什么药?

看到了,你有帕罗西丁,如果效果好建议继续服用,如果要孩子也没关系呀,要如果能停就逐渐停,不能停也可以的
没有证据证明服药就一定不能要小孩

不停药决不要要孩子。这方面,我应该是权威。

原帖由 樱韵伊人 于 07-2-23 20:47 发表
我是抑郁加焦虑,到了年龄想要个孩子,可我停不了药,怎么办呀!真是对不起老公呀!

jerry111 该用户已被删除

停药后马上可要。下面是回另一贴的内容。可看看。

只要你能保证孕期不用药,而且每日坚持一定量的一般性体力活动,要孩子没问题。关键的关键是不能偷懒,不能娇气。不管谁说,都不能体力上偷懒。还有,抑郁患者可能比较容易流产。这更应该注意体力活动,流产是不动后导致一种"stress" 有关的激素"corticotropin releasing factor‘分泌增加所致。只要运动就可以抑制这种激素的分泌。总之,(1)不能用药,(2)坚持运动,
(3) 为了孩子,放开胸怀,与认为友,遇事不要生气。做到了,就可有个可爱的宝宝。
不靠天,不靠地,一切靠自己。

我不服药不行了,老是脑子疼。有一本书上写到孕期服用少量的赛乐特和喜普妙也是可以的。我是性格问题得了这个病,不服药连正常工作都不行,怎么办呀?要是生了畸形儿,加上我一个抑郁症,就全完了。

晔阳:你说的道理我全懂,现实生活做不到呀,不是你所说的那么简单呀!

你做什么工作? 每天干什么?

原帖由 樱韵伊人 于 07-2-24 12:24 发表
我不服药不行了,老是脑子疼。有一本书上写到孕期服用少量的赛乐特和喜普妙也是可以的。我是性格问题得了这个病,不服药连正常工作都不行,怎么办呀?要是生了畸形儿,加上我一个抑郁症,就全完了。

我的工作很忙碌,压力很大,勾心头角的。对我也有刺激,我要是停药,得辞职回家。

那就帮不了忙了, 不过衷心建议, 不停药就不要孩子.

原帖由 樱韵伊人 于 07-2-24 12:30 发表
我的工作很忙碌,压力很大,勾心头角的。对我也有刺激,我要是停药,得辞职回家。

命苦,还是得挣钱治病,药费也贵,不知何时为一站哟!

做个相对长一点的计划, 积极尝试非药物治疗方法(不只是心理咨询), 争取停掉药物.

我服赛乐特很长时间了,很有效,不敢停药的。非药物疗法不知对我起不起作用呀,真难呀,我一停,就象戒毒一样难受。希望得到楼上的帮助。