设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 樱韵伊人

[求助] 我想要小孩可停不了药,大家说怎么办?

我也是逼得没法了,得这病2年了,在网上好不容易才找到这个网站,看到大家的留言,心里感到一丝温暖,谢谢大家!我以后也会常来看看,我们有共同的经历啊,现在家里也催着要小孩了,前两天看医生,他也给我开了赛乐特,看了说明也不敢吃,不知该怎么办了,可是自已有病也不能不治啊!矛盾啊!

难道我们得了这个病就当不了母亲了。公婆有意见,也不能赖我们。我们是病人,还难受呢,还要工作挣钱,我不想生了。郁闷!希望更多的人发表意见。

同病相怜

看到你们的留言,只能感叹这世界上抑郁的人痛苦,抑郁的女人更痛苦,抑郁而又想要小孩的女人苦而又苦。我是学药的,也知道抑郁其实也能治愈,可是面对要小孩的焦虑真的很痛苦,我只想知道哪一种抑郁药相对而言稍微安全一些?

回复 #29 晴空 的帖子

看你的帖子真的是深有同感。我为了要孩子,服药一年半后停药5个月了,现在觉得状态不是太好(疲劳后就有思维迟缓混乱,兴趣丧失,自责自卑感重等),但是因为现在对这些病也非常了解了,所以会制止自己的不良思维,尽量多休息来调整自己,但是仍有些时好时坏,所以真是非常想问问,抑郁症是不是确实可以不用药的,还有什么好办法没有?

同病相联

看了上面朋友的贴子,我们都有着同样的烦恼。我吃赛乐特3年了,不敢停药。现在看到身边的朋友们都有了自己的结晶,很是羡慕。如果停药,我怕复发,如果不停又不能有个孩子,也有人说吃这个药不会对小孩有影响,但还是不敢轻意做出决定。我的QQ343524751。希望有与大家交流。

医生大多说服赛乐特不影响致畸的,小量服应该问题不大,那世界上得这种病的人都不能生孩子了.

几个月后又回头来看这个帖子,不知你们怎样了。我体育锻炼了几个月又转回来吃药了。孩子我是暂时不考虑了,自己身心不健康,状态不好怎么能照顾好孩子呢,有健康快乐的母亲才有健康快乐的孩子。公婆也快沉住气了,准备跟他们讲流产了,养养身体再要,也好稳住他们的情绪,毕竟儿子媳妇都过了三十岁了。
现在的首要问题是调好自己的情绪,单靠体育锻炼有效果,可能非常缓慢,只好辅助药物了,药物的帮助下再配合体育,认知可能效果更好。
大家经常交流。

服用抗抑郁药并不是完全不能要宝宝的

我怀孕期间一直用药,现在已经九个月, 马上可以和宝宝见面了。
到目前为止,所有的产检结果都很正常,过些日子宝宝出生了来给大家汇报。

希望看看晓棹写的心得,我让我老公看了.我老公也有信心了.

祝福晓棹姐妹和即将出世的宝宝

看了大家前面的留言,我的情况也是如此的。我知道自己得这个病差不多也有4年时间了,期间段段继继好了又停了,停了又觉得不对劲了,再服药。最近一次是去年8月份开始服左洛复的,再这个之前是服优克的,左洛复是进口药,价格蛮贵的,但服药后,1-2个星期基本上就会起作用,不开心的心情也慢慢好转了,人也变得开心了。期间去医院复诊时,医生说如果情况好转,可以每天减量,半粒,再一点点减。
所以到了今天6月份,因为准备要孩子了,也觉得自己的病情也应该基本稳定了,所以就停药了。停药后,自己心理也有点不放心,但心里总想着应该没有事情的话,我也总算可以跟正常人一样不用记得要吃药这件事情了。
一开始6月还好,心理上没有多大的反应,可是接下来一个月,7月,8月,到现在好象心情越来越糟了,无心上班,对任何事情好象都没有兴趣和积极性。。。心中很苦闷,总是开心不起来呀,所以担心是不是老毛病又犯了,我应该怎么办呀?
自己抑郁的时间应该也不短了,我觉得得这个毛病应该是自己性格方面的问题吧,不敢在很多人面前发言,做事情没有决断,缺少知心朋友,社交活动少,等等!

我也不是不想改变,在心情好的时候,我也一直努力的,但现在心情又变回以前那样子了,真的很痛苦呀,我应该怎么办呀,真心希望有好心人能帮我指点一下,先在这里谢谢了!

回复 #39 樱韵伊人 的帖子

我的年龄也到了应该要小孩的时候了,老公也急了,我也急.真不知道我这样一拖再拖到底能拖到啥时候?我还年轻,难道一辈子都要吃那破药活着吗?天啊. 我是服抗抑郁药加抗焦虑药氯硝西泮.QQ30452692我28岁了,大概十年病史了.有时候感觉自己真的有点可怜...
我提议如果我们有人组织,专门收集一些治疗的方法,我们集体一起努力,战胜自己.好吗?

为什么没人理我?你们都哪去了?

我们面对这个魔鬼真的只能大把的钞票乱丢却啥用都没有吗?这种精神的东西难道就只能靠药物来控制吗?心理咨询啊,治疗啊,都是又贵又没用.药物又伤身体.我们的精神是不是太脆弱了?有时我甚至想把脸皮练得起茧子也许什么事就没有了.

咱们是得有个组织,专门是针对这个问题的.一起治疗不太可能吧,只能交流心得,互相鼓励,争取早日生个健康的宝宝.

我老公都四十了,还抱不上宝宝,真可怜.他是搞新闻媒体工作的,特喜欢小孩.婆婆还指着抱孙子呢,不知何年何月能抱上.我婆婆说要不你们就领养吧!