设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 樱韵伊人

[求助] 我想要小孩可停不了药,大家说怎么办?

人家两个健康的女孩子挺着大肚子在我眼前晃,晃得我晕头转向的.

好开心啊,终于在这碰到您们了!同是天涯沦落人啊.
   我2年前因为考研压力大,加之以前的一次失败婚姻,情绪开始不好,自己在网上测是轻到中度抑郁,但没有去医院.
   去年因为工作压力大,感觉不对,就去了医院,医生说我是抑郁倾向,吃了2周药,感觉完全好了就擅自把药停了.
   今年5月份感觉自己脾气大,老是和客户生气,就去医院,说现在焦虑,开药吃,是赛乐特,直到现在.我准备11月就停药,不管那么多了,因为我吃药前症状也还不是很重,所以我现在很有信心我挺得过停药.我不怕以后一辈子吃药,只要能生个健康的孩子.
   除了第一个月是一粒,我一直吃的是半粒,情况一直很好,可近一个月来我开始困,老爱睡觉,不知道是量大了还是病恶化了,上次减量就是因吃药一个月后开始犯困爱睡觉.
  所以我现在也很郁闷,可是我没有办法,因为我先生已经43了,我也30了,没有时间拖了.

我妈妈吃了塞乐特一个月后也开始变得超级犯困,整天地想睡觉
但是医生居然又加量,让她吃一粒半,说是既然情绪不高那就多吃半粒,情绪就好了
医生为什么不能跟病人解释清楚一点
看来我还是不能让妈妈吃一粒半,不然以后戒药太痛苦了。

回复 #78 尘尘 的帖子

那你妈妈加量了吗?效果怎么样啊?我很想知道啊

宝宝出生了,来给大家汇报

宝宝于9月30日晚上出生了,顺产的,是个男孩,长得眉清目秀咯~~~~

目前看起来一切都很好,还没有发现戒断反应,观察中ing~~~~

附宝宝第13天的照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

cyfllu 该用户已被删除

回复 #80 晓棹 的帖子

好漂亮的宝宝呵呵,羡慕

回复 #80 晓棹 的帖子

好可爱的宝宝,才十三天啊,你的成功经验等以后宝宝大一点时,你上来写写,好吗?祝小家伙健康成长。长大后成为一个阳光的男子汉,到那时就可以保护爸爸妈妈了。

我有福气啊,刚一上来就能看到宝宝。真好。我以后应该也能生个聪明宝宝。到时候我也拿照片来。不过八字还没一点呢。

漂亮的宝宝,祝福你一家平安!

晓棹:能具体说说你怀孕时具体用药的方法吗,我看这小孩真是漂亮聪明。

晓棹:能具体说说你怀孕十个月的过程中是如何用药的吗?不是每个月都有体检吗?你是如何顺利通过的呢?真是佩服你的勇气,母亲真是伟大啊!

晓棹:真是佩服你作为母亲的坚强,勇敢地面对生活吧,为了孩子美好的未来,你现在的生命已经不属于你自己,而是永远地属于他。我相信你现在心里只有快乐!快乐!快乐……。祝你和孩子身体健康、心情愉快、真心地拥抱每一个阳光灿烂的明天吧!

樱韵伊人

阳光论坛有一位网名叫碧草青青的湖州人,也是病友,同时亦是一位妇产科医生 。你可以给她发短信咨询一下,她有一个帖子专门谈过这个问题,你可以搜索一下。

不过,最近好像没有看到她上网,试一试看吧。

晓棹:
恭喜你呀,顺利当上妈妈了,看到了你孩子的照片我也很激动呀,毕竟像咱们这类情况要孩子不容易,好好抚养他,你的宝宝很可爱,粉粉的,很机灵的,18年后就是个帅小伙了。