设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[求助] 119求助?有关幻觉?

在他睡觉和时间我把饭菜做好了,他刚好也醒了,睡了有一个小时20分钟,他说睡好,感觉舒服点了.

妄想会产生在特别累时,累过劲了,在精神高度紧张的情况下就会产生.

春节时在晚报上看到一个女孩在人拥挤的火车上,特别紧张,感觉周围几个男的想绑架他,她不敢报警于是用手机给自己远在老家的男朋友发短信,让男朋友报警.结果男朋友真的报了,结果闹出了大的动静,虚惊一场,后来把她按排个人少的休息的场所.

他年30的凌晨也是由于精神高度紧张,发生的妄想,虽然买的是卧铺,但却是坐了半晚的硬坐.本来就快病了,而又他一宿没睡,不病才怪呢!当时警察也吓唬我(好像他报案时连警察都要稍带进出),说是报假案,在不得已说了他病的情况下,警察还说得看他针对的三人怎么说,如果那三人要起诉的话,是一种结果,另一个下一站下车去当地派出所,拘15天;还有一种是轻的,就是罚款.

不想说了,回忆起来辛酸!

昨晚他从8点40左右睡着了,早晨6点醒了,破天荒的在床上又躺了十几分钟,他说是睡好了,我9点20也睡了,也睡好了.
  他早晨没在读经了,6点半出门说是锻炼.7点半回来吃了药,就又出门了.现在还是闲不住,不过是越来越好点了,只要睡得好就行.

在8点50回来了,说是累,又让我倒水又让我拿烟缸.我开玩笑说,你瞎溜达不累,回来就累,让我给你服务.歇了一会,他说还想坐车出去,一会又说哪都不去,在家歇会吧,睡一会.

原先是上午下午晚上都在家呆不住,后来是上午下午在家呆不住,到后来上午基本不在家,到现在上午也能在家呆会了.

在他躺床上的时间,我去买菜了,走之前特意把手机都关了,但回来还是见他在打长途,见我看见了,就挂了,问他给谁打,他说联系生意呢.昨晚他还说不和那人联系了.说我不懂事,不理解他,便又出去买冰棍了.

精神还是没能完全放松,再等等看.

msy姐,顶住,支持你!

恐怕长期做生意,风险太大,压力太大。

唉,天下哪有没压力的事。

关键要看自己能不能压力,

特别是:适应环境。

环境中的各个因素是非常复杂的,就象数学的函数,
X1,X2,X3……取值变化无穷,导致Y也跟着变化。

精神病容易复发的主要原因,是受不得刺激,但刺激哪里能够避免呢?

确实是这样,受不得大的刺激,受不了太大的压力.
心理承受能力比常人要差.
遇事爱钻牛角尖,一件事往往来回的着磨,在我看来都是过去式了,可他老爱和现在联系起来.而且他又偏是大男子主义的人.

现在只能劝他目标放低一些,能挣个饭钱,比上不足,比下有余,知足者常乐也!

他今天从早晨6点半起来后,除上午在家歇一会,一天都没在家,晚上虽是回来吃过饭,但感觉他又有点兴奋了,不象前几天能在家呆着了,又出去了,不知是不是瞎溜达,还是找人聊天了,估计累得又产生妄想了.

朋友多,交际面广,也不是坏事。

但每天的休息量一定够。

后来还行回来啦,7:30就睡着了.他在兴奋时认识的人特别多.但交往时间并不长.
  但愿刚才是我太紧张的原因.
  他现在视物模糊,估计是药的副作用.该死的病,吃药有副作用,不吃又不行.

要是拍一部电影,让痊愈后的男主角读妻子写的日记,读一段男主角回忆一段......

请问msy,可以让你丈夫精神高度紧张的事情通常是什么呢?

这个问题还真是不好回答.

从他这几年我摸索的经验看,他往往在几天睡眠不好后,而恰巧又发生相对来说比较大的事,主要还是与生意相关的事吧,他老是觉得自己屈才了,老想往大点的做,实际上我觉得两人一月能挣个饭钱,生活上能吃鱼,吃肉,偶尔也能上饭馆搓一顿,能够知足常乐,能够不犯病,能够过个要个孩子,过个平常人的生活,就行了,本来就是个平常人呀!他不,老想着过得多好多好,这样肯定就给自己压力了.而且遇到事后就老着磨,睡眠又不好,着磨着磨着就出问题了.这样又得一个多月才能恢复,还把别人折腾得要死.

心气太高,老和周围过得好的朋友比,老想让别人看得起看,老想证明自己有能力,老想让亲戚朋友佩服他夸他说他虽然得了精神病了,本来以为他完了,没想到还是那么有出息.

这应该是问题的关健所在. 

真是操心啊(想到自己妻子也一样),注意保重自己!

MSY,这病复发和平时心态思维有关,一是后悔过去,二是担忧未来,还有就是和周围比较心理失去平衡,长期心理思维冲突,引发精神混乱。

建议你给你丈夫读读以下地址的文章:http://www.8nn8.com/yq/rxdyd/

第一部 如何对付忧虑

1、改变人一生的24个字

最重要的是,不要去看远处模糊的,而要去做手边清楚的事。

原帖由 msy 于 07-3-19 18:40 发表
这个问题还真是不好回答.

从他这几年我摸索的经验看,他往往在几天睡眠不好后,而恰巧又发生相对来说比较大的事,主要还是与生意相关的事吧,他老是觉得自己屈才了,老想往大点的做,实际上我觉得两人一月能 ...

说地真的是太贴切了,旁观者清啊!很多事情过去了就是过去,但是我们总会一直在里面琢磨。走不出来,越琢磨越走不出来,于是就失眠,这时候如果再遇到现实中的问题,那么可能就会抑郁,我常常是这样的。

无论别人怎么说怎么看,其实我们只是别人世界里的一点点,只是自己把自己看地太重,所以特别注意别人对自己的看法。人周围是有一个磁场和环境的,我们不仅仅是我们自己,因此我们要把快乐带给别人,自己遇到的一些问题,放在大环境下,其实不算什么问题,人最大的敌人就是自己。

大家说得特别好,

"一是后悔过去,二是担忧未来,还有就是和周围比较心理失去平衡,长期心理思维冲突,引发精神混乱。".未来的路朋友总结很是精典.他确实老是这样.

小刀说的也是原因,他老是把自己看得太重,在有点抑郁时,老是说亲戚不关心他,从他病后就不太理他.而在兴奋时,对亲戚又是满眼看不上.他那种状态,谁又敢和他接近,可能不注意的一句话,他就会反复着磨到对人家有意见.再说了,亲戚又能怎样,都得各过各的日子,谁会花那么多心思了解你的心理,了解你的病.只是知道这病受不得刺激.只是知道曾经那么优秀的一个人得了这个病,感到惋惜而已,只是同情罢了,还能如何?所以他在正常时说,这个社会很现实,只有把自己做大做强,才会迎来朋友,在特别低时,没人愿意理你.

昨天他晚上8:30睡着了,早晨5点就醒了,连继两天了,白天没睡觉,在外面.昨天10:30才回家吃的药,说是为了谈生意.他老想着让我幸福,让我过上好日子,但他并不完全认同我所认为的好日子.虽然现在已好了不少,但心里还是揪着心.马上即将来临的5月又是高发期.

谢谢大家!