设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 119求助?有关幻觉?

我爱人是躁郁患者,春节前我们去外地进货,他开始出现幻觉,感觉有人要抢他的东西,在火车上加重,觉得火车那个车箱不是一般人,都是公安部的人,让他出山干事,下火车回家时老说有人跟踪他,共有10天了,现在还是感觉有人监视他。我已给他加药,但由于春节,下个星期二才能找到主治他的大夫(他不信别的大夫),我现在非常害怕,他的症状有点像精分,原先也有幻觉,但没这次这样连继,时间长!

望有经验的人赐教!感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我看了下资料,他属于关系妄想!还有5天的时间,药量用不用加,目前是4锂6钠,以前大夫说过钠还可以加2粒,但我不敢给加太快,20天前是3锂3钠。

按以往的规律差不多十天左右,就可以恢复不少,但这一次,我真是好害怕,我好焦虑,我想自己私下去医院,但没带钥匙就走了,不知什么时候回来,不锁门又怕他产生妄想。感觉自己快崩溃了,原先为他快好了,结果又出了这个事!

回复 支持 0 反对 1

揣磨他的思路:他现在感觉自己不是凡人,是个干大事的人,公安部要用他,但是他们觉得我阻碍他了,所以要把我给换掉,或是要把我给除掉,然后给他换个老婆,但他又深爱着我,不想让他们伤害我,于是要表现出对我无所谓,打我骂我也是爱我的表现!

这就是这个春节,07年的春节!不知道过5天后会怎样?原来都想着今年要个孩子了,5月份如果不反复的话,就停药了,现在想都不敢想了!

揪着心,真难受!每晚只有他睡着了,我才能睡着,我怕我也完了!

刚才他回来,我好高兴啊,我说给你做饭,一会就吃饭,他说再出去一会就回来,我把菜准备好了,他一回来就做!他能好就好了!

下午吧,让他带钥匙,我私下去医院问问看看。

中午让他加两粒钠。原先大夫说过可以加的。或是问问大夫再说,毕竟都比我专业!

还是和你的爱人一起去医院再给医生观察一下吧!也可以调整一下药物,不要让情况恶化.

1、首先不要在乎什么分裂,躁郁。凡是精神病,绝大多数都能治好,或者好转。要有信心。

2、他有关系妄想,被害妄想,攻击妄想。是明显的精神病阳性症状。丙戊酸钠不知能不能给妄想症状降温。

我有这些症状时,是服用[氯丙嗪],又称[冬眠灵]。凡阳性症状,只要一睡几觉,一般就没事了。

出现抑郁性症状,如:言语减少,思维迟缓,行动减少时,[冬眠灵]要迅速地停用。

谢谢 thail08和豆豆,他以前也曾犯病时,也曾有过妄想,不过几天就过了,差不多十天的时间就能恢复,我感觉这次严重了,但他不愿去医院,说他本就没病,早晨和他说,他就特烦!不过好歹还能听我的吃药。

现在他的睡眠还可以,在年30那天回来就给他加了三粒氯硝西泮,中午加一锂一钠一氯硝西泮,晚上又加一粒氯硝西泮, 头30晚上说好了初一不去姥姥家了(每年初一大家都去那聚聚),但下午回来本来他是很累(估计药拿的)想睡觉,可一会就又变卦了,必须得去,打车来回,看车上司机硬说人家会功夫,还要多给人钱,不过晚上没吃氯硝西泮,睡得还行。初二时,他头天和人约要去张家港,我不想让他去根本不可能,于是让他爸给他说去他爸那边了,下午他去白云观,晚上回来没想到和他爸又吵了一架,我很伤心,本来是想让他回他爸那边休息几天,但反而弄坏了,不过回来后睡得也还行,初三也还行,初四,初五睡眠少,但也能达到6个小时。早晨我想给他昨晚的汤圆,结果他说有人下毒。后来看,连锅他都给扔了。于是早上就给他加粒氯硝西泮,中午倒是在沙发上睡了有15分钟,今天我看他走路都晃,让他休息,他就是不愿意,偏要找人下棋,找不到人只有找邻居,难为我的邻居了,估计他们也看出他有病了!

我自己刚从医院回来,大夫说他本人没来不能确诊,但根据我说的情况,大夫说躁郁症也有妄想,碳酸锂,丙戊酸钠治妄想的功能要次些,因此他给我开了维思通说一天吃2毫克。说这时加钠没用,但我看了以前(第一次}的用量是刚开始为4分1毫克,边继2天后为1分2,再2天后改为1粒,再2天后才改为2粒,而后几次都没用过维思通 ,兴奋时加2钠就好了,毕竟那是老专家了。所以我还是犯难,再下个星期二就可以找到田大夫了,我想看他今晚如何,再说吧!

佛祖保佑!

回想这一次犯的错,就是太轻视这个病了,药量不该减得太快,而且对自身抗病的能力也高估了,在睡眠不好时,他说想自己调一调,本以为没准挺一挺就过去了,加上没带氯硝西泮,只能在当地开了十粒舒乐安定,但三粒安定也抵不上一粒氯硝西泮,另外丙戊酸钠也没了,在当地我还特意去得医院,是丙戊酸钠缓释片,我也给田大夫打电话了,田大夫问他兴奋没有,我却没看出来,田大夫说丙戊酸钠缓释片也可以。而后虽然我紧着加药2粒钠(约13号)还是没来得急!回到家后我就都换为丙戊酸钠了,我在想可能丙戊酸钠缓释片不管用。

还有就是他喝酒了,当时我没在场,他说没多喝!

在做压力大的事时,一定要先做好心理准备,药量一定要足,不能信他的话,感觉不对就该加药,不要对病调以轻心!

首先,自己不要乱了阵脚。例如,春节前为什么不拿足够的药。但现在不是后悔的时候。

另外,请牢记一点,无论如何不要(!) 自己乱减药。当然,这一点,如果病人不配合,做起来相当地难。

谢谢thail08!说得对,不能给自己找借口。

去之前没想呆那么长的时间,减药也是问过大夫的,感觉可能是快了点。

我现在在他面前做尽了妻子的温柔,尽量顺着他!

这么复杂,楼主辛苦了,真是好老婆
希望自己也能找个楼主一样的好老婆

祝你顺利地过这坎。

我妄想的时间可超过差不多半年.....期间老是喜欢看星座运程...生肖运程等的,觉得还蛮准的..好象有种冥冥之中神的存在在我身上应验...哎..轻度精神病状态就感觉神的存在...躁狂不现实的想法