设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[求助] 119求助?有关幻觉?

谢谢大家的关心!前天晚上他又妄想的利害,本来想等两天再说,一看没办法,晚上给他加了两粒维思通,昨天上午又私自去挂个主任的号,跟他一说情况,说让给他住院吧,我不同意,大夫说那让吃四粒维思通,先压住再说。感觉量是不是大了,但大夫既然这么说,先吃着再说吧!

刚才自己又一个人从医院回来,找到了主治他的田大夫,田大夫说维思通加的太快了,既然加了还是吃四粒吧,本我还想多说些话,田大夫说,两个星期后妄想才会没有,现在说那么多也没用。我心里很难受,为什么他不能多听我说几句呢,但转过来想也是,刚过完年上班的的头一天,就给人添麻烦,自己又凭什么要求他呢,过两个星期后带他来吧。

这两天每晚加两粒氯硝西泮,前天是8:30睡着了,早晨6:45醒了,昨晚是9:40睡着了,早晨8点醒了,感觉他今天比昨天好点,药应该是起作用了!

我想提醒大家的事,一定要警提睡眠,在睡眠不好时一定要加药,不要倒我的覆辙啊!

目前的药量是:碳酸锂4粒,丙戊酸钠6粒,维思通4毫升,安坦3粒,晚上若睡不着,视情况加1到2粒。而1月底时锂才3粒,钠3粒,仅此而已。

我现在想他是不是不能工作了,不能做些事业了!这可恶的病就不能除根吗?看电台网上现在有催眠疗法,音乐疗法,不知咱们当中有谁试过,有效没有?
回复 支持 0 反对 1

坚持吃药应该会好。不要担心。

症状会减少,然后没有。

坚持住......
只有坚持才会成功地战胜病魔!

谢谢大家!他已经有了好转了!这几天太累了!

楼主辛苦,再接再励

辛苦了

好样的!

在初六那天晚上,他妄想的利害,说有一千多特务在跟踪他,我吓得利害,他说回他爸那边,我同意了,实际上我不愿意他回去,一是老人岁数大了,受不了折腾,二是他和他爸老是不合,虽然他很孝顺,但他犯病时,不是点火就着,而是碰着点火星就着了,我原先不了解病情是并不让他,和他吵和他打,现在了解了,我就尽量顺着他,让着他,并尽可能转移他的注意力,因为这会他是想一出是一出,转移了,他也就忘了;而他爸由于岁数毕竟大了,有时还是不可能忍住的,他爸身体也不好!终是在昨天,在他一怒一下,我们回来了,而他爸也气得够创!
初六晚上我就给他吃了两粒维思通,初七吃了四粒,初八早晨他把药吐出,认为是我害他,给他下毒(不过当时我并不知道,我去医院了,晚上回来才知道),晚上给他煮完饺子,他爸没在家,他特正式和我说,要和我离婚,说我是特务,刚学这几天别想蒙他,用药害他,我很是委屈,想想这几年的辛苦,我哭了,很辛酸,这么多年,我自己家人我不敢说,和他们一说,他们肯定要我和他离的,孩子不能要,从当初一个连鸡蛋西红柿都不会炒的变得会给他做可口的饭菜,甚至会为他学会蒸馒头,为的是和他过上正常的生活,哪怕是正常的吵架!在他爸回来后,事情算是暂时平息!
  初九,中午,他睡了一个小时,我心是安慰了一些,但等到晚上,在吃完饭后他溜达回来(8点),我就闻着一股酒味,刚开始只说喝了一口,后来再问是一瓶,再问就是一瓶多了,我估计是两瓶,我想今晚肯定坏了,因为吃药时绝不能喝酒的,尤其是现在的情况,为了尽量减少后果,我在9点50才给他吃的药,他因为说困了,只给他一粒氯硝西泮,但他吃完药后,根本是睡不着,要看新闻看国家大事,在12点时和我要他打车回来的发票,不给不行,给了后他拿着上了卫生间,我就知道出事了,跟着他后面就去了,果然他把发票用水浸湿了,估计想看有没有暗号。跟电影似的,我好是心焦,偷着往他水杯里加了两粒氯硝西泮。他出后来便又说我是特务,要和我离婚,要我现在就走,我快崩溃了,我拿出昨天给他过的医院单子又给他看一遍,又拿这几年他犯病时的时间用药记录给他看,他就说是最近我才变为特务的,我看没办法把他爸叫醒了,我也吃了一粒氯硝西泮,我还是睡不着,又去问他,是不是怕他所认为的特务把我害了,所以要和我离婚呢,他迷迷糊糊回答是,我释然,在妄想时他还是关心我的安全,结果初十我睡了一天。我现在想,可能是因为那三天我老去医院,他给我打电话,我也不和他说在哪(当时由于他忌讳医院,我就没和他说,没想到反到是坏了)不在家所以他怀疑了。初九晚估计他是1点睡,6点醒了。
  初十他睡得早,是7点到3点半。
  十一时,中午睡了55分钟,晚上9点就说困,但总是睡不着,在12点才睡着,7点醒了。
  十二,下午5到6点睡着了一个小时,晚上刚开始没吃氯硝西泮,到10点时吃一粒,10点半着了,早晨7点半醒。
  十三,下午睡了一个小时,看出有好转,10点到6点半。
  十四,一早在他和他爸一通火发过后我们回自己家,在车上他病又来了,看一个小伙子在他旁边老发信息,他说人是不是手指头断了,他以为那是个日本特务又跟踪他了。我打断了他的话,按他的要求提前下车,摆脱特务跟踪。如果他爸早晨要是顺着他点呢,也就不会出现这种情况了,在哪住了8天,大吵就有4次,当然他爸有时还是能压住他的,只是觉得他有的情况是可以避免了,就象今天早晨,何必要说那样的话呢,和正常人都不可能说的,怎么和一个病人说,结果他是多少年前的事都记起了,一通说,这时他爸倒是不说话了,估计气坏了。我还生气呢,这一刺激,在车上又犯病了。好歹顺利到了家。

唠唠叼叼这么多,只是想给自己一个记忆,在以后的时间要更为关注他的病情,不要让他复发,太折腾人了,这么多天,我就没好好吃过一顿,没睡过一天踏实觉!

希望大家都能有些经验分享!这次谢谢大家,特别是thail08的经验.谢谢大家的关心!

今天外面下着小雪,空气很湿润,他去寺庙了,我心情已是轻松了一些!

是元宵节,祝大家节日快乐!

元宵节快乐!

他忌讳医生,这比较麻烦。又不愿吃药,要偷着喂。

阳性症状比较明显,药物又时断时续。

做妻子的最直接,有效的办法,就是送医院。但金钱是个问题。

还大量喝酒,这非常危险。可能使药效降到最低。

建议还是送院吧。

他现在考虑(或者说妄想)的事情太多。

谢谢 thail08!
  目前他状况还好,就初八那天早晨把药吐了,后来没断过,前些天他还说自己没病,昨晚也承认有病了,现在就是话多,什么东西都是宝贝!脾气也好点了,能听进一些我说的话,不象原先一听我说话就烦,现在自己也说把病调好再说,再过一个星期我们就去找田主任,上次田主任说两个星期后症状才好,算起服药到现在已是9天了,现在我已经不太担心了,唯一担心的是让邻居知道了!

这半个月的时间好长好慢啊!凭以往的经验,只要他睡眠一多,情况就好转,现在已经有曙光了,本来他还想下个星期看医生,我说田大夫说了两个星期后再来,他也同意了,现在去也没用,还是继续吃药,维思通主治妄想的。现在我能做的,就是给他做爱吃的菜,盯着他吃药,让他睡好觉!

邻居知道不知道有什么关系。

现在世界都是各家顾各家的。

这个病太可怕!一月底还是好好的,特别正常的人,一下就变成这样,原先冬天没有过这种情况,就轻视了,他已经连继几年没抑郁了,去年只是轻度兴奋三次,加药调几天就没事了,没想到这一次变成这样。以后还能一个人出门工作吗,很怀疑!如果他心气低一些的话,我们自己做点小生意,挣点小钱也够吃够喝了,偏偏他心气还高,老想做出成绩,证明自己,反而越来越坏!
  从私心来说,我倒希望他抑郁点,这样起码不折腾!
  他最近吃得也不多,大把大把的药,加上病拿的,瘦了不少,中午从寺庙回来,他说吃了素斋了,但又饿了,给他做两个菜,他倒是吃了不少,慢慢调吧!