设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[求助] 119求助?有关幻觉?

今天还行,下午从2:20到3:30好歹睡了一个多小时,但还是闲不住.他想找大夫减药,我说去了也没用,这种状况不可能让减,现在视物模糊,他自己听人说的买点维A,一天一粒,说是过7天就停一天,这个星期天晚上开始吃的.晚上我又给买了猪肝,补充一下吧.

从初六吃维思通到现在已经三个多星期了,从开始加锂和钠(2月13)也已经一个多月了,要是没这么严重,早就好了,可是现在还不得不每天大把大把的吃药.看着真心痛,没办法!

最近他在家时老是把窗帘打开,我一直觉得奇怪.不象以前.
今天才知道,他是想见阳光,他以前听我说过,这个病得多见阳光,所以他虽然有时困得要死,也强迫自己出去,想要好得快点.
实际上他误解了,我和他说,我们还得要交流,要勾通,让你多见阳光,多出去,少睡觉,那是在你抑郁时,散步,晒太阳好得快,而现在在兴奋时需要的是休息,药也让你多休息,多睡觉,休息好了,自然没事了.他这时才明白,虽然原先和他说过,他把事情给记反了.但主要还是病给拿的.他还是控制不住要出去.
他对自己的病了解并不多,也是从我这知道点,他也并不太担心自己的病,我不知道让他多了解好,还是少了解好?

每次他看我在这写东西,他就说"又在写我的病吧".我说是,他也没有想看的欲望,只是说,又写我怎么犯病了吧.

他老想去个清静的地方呆几天,什么都不想,觉得那样应该会恢复得更快一点.可是如果学不会自己给自己减压,是没用的,一遇事还得兴奋!

现在据他自己说,眼发涩,浑身无力,头还晕,心烦意乱,做什么都定不下心来,另外老出门老感觉累,但歇一会又好.这一种点我明显感到,最近一直是这样,回家也就呆一两分钟就得出门.关健还是心烦.心静不下来,静下来应该也就好了!

现在躺在床上了,估计8:30时也就睡着了,他现在入睡还比较快,放着大悲咒,入睡可能会更快些!他倒不象我,我睡时怕光,怕声音,开着灯,开着电视音乐都睡不着! 

MSY,你丈夫希望去个清净的地方住几天,如果有条件能找个郊区安静的地方,租房子住一段时间我觉得可以去。闹市和熟悉的环境会让他时常放不下过去也焦躁。在清净的环境,你可以陪他去田野散步,大自然宁静的环境对他的恢复应该是有帮助的。

在病时学减压、修身养性是不太可能的,得等他缓解恢复了,一步步来,坚持改善自己,这样以后可能就不容易复发。

确实是这样,只是这一来,又得放血了,下个星期二吧,等大夫再看看,问问大夫在何种情况下就可以减药,那时再走.

昨晚从8:35到早晨6:30睡眠时间,睡得还可以.今天白天就出去了,说是找店面去,前些天认识的那个朋友开车送他去看,我倒是奇怪,难道那个人看不出他有病吗?或是不对劲吗?

代表所有患病的朋友,向msy这样肩负着压力关爱着我们的家属致敬!!!

今天第一次完整地看过了lz的叙述,非常敬佩你对老公无微不至的爱和关怀。

不知道他现在对自己的情况认识多少,你的叙述中提到他并不太了解自己的病症,也不愿意了解太多。但是起码他应该在自己异常情绪出现的时候意识到这有可能是病症带来的,并主动克服这些妄想。像他这样严重的妄想我并没有经历过,但我想始终如一的专家的经验和诊疗应该会有疗效的。

从你的纪录中我了解到你是一个佛教徒,这应该对缓解你自己的压力有所帮助。但你一定要注意保持自己的健康,现在这已经不只是你个人的事,而是你们两个人的支柱了。阳光上发贴固然是一个渠道,但现实中如果能找到人听你倾述,给予关怀则更体贴,不过一定是自己信任的人才可以。

我们只是旁观者,希望我们的关注能够增加你的信心。而你已经为爱人、为阳光中的患友,做了许多许多。再次感谢你,感谢你对老公一贯的爱,感谢你的坚强,我们永远支持你!

谢谢纳兰!

他现在妄想应该是没有了,也知道自己有病,承认又犯病了,只是最严重时他虽然也承认有病,但妄想却坚信不移,好歹是越来越好了,只是心还是踏实不下来,静不下心来,风风火火的,他在正常时是比较稳重的.

我曾经特别的信佛,曾为他磕过很头,求过多方菩萨保佑,(四大佛山去了三处了,只有峨嵋没去),也都许过愿,如果他好了,我就来还愿,但是他还不好,我想求佛也是不管用的!只是佛教音乐可以让他安神,可以让我安心,反复听着什么都不想,没什么感情色彩,很容易放松!

现实中,我不可找人,说我的烦恼,我的焦虑,原先和他爸我都不愿说,只是后来他爸在他病中发脾气时还和他争执,我才和他爸说病的情况,老人岁数大了,不想让他太操心了.

感觉只有阳光网站才可以让我感到安心,感到大家的关心!

他的病现在已在波峰的低部,过正常人的日子应该不会太久了!

我认为信佛并不是和佛讲条件,让佛给我们什么,而是仰视佛的言行,从中学到些什么。

我并不懂佛,只是瞎猜的。楼主如果感兴趣可以到佛教文化版和惠子姐等资深人士探讨一下佛教对人生的影响。

确实,信佛是从佛的大智慧中学到对人生的看发,,只是我真的好想有什么方法能让这个病除根,不要反复,有病急乱投医之嫌,报有目的的信!让纳兰说中,实在不好意思!

老公也常说,佛不是神,是圣人,是在教我们做人的道理.

而我对佛理并不是太了解,不敢去和惠子姐等资深人士探讨,而他比我要虔诚得多了,也了解得多,如果有可能倒是应该让他多上上这个网站.  

听佛音,背心经感觉可以暂时让自己什么都不想,在特别焦虑时,我曾用音乐来化解焦虑,反复的听,确实有缓解的效果,毕竟佛音音律简单,没有情绪起伏,也相当好听(象心经,南无大悲观世音菩萨)
,感觉有效果,就听,不管信不信佛,对自己有效果就可以.这也是音乐疗法的一种吧,感兴趣的朋友也不妨一试.

我觉得抑郁的时候关键还是在注意力上边,抑郁的时候人整个的注意就全都被吸引的抑郁的症状上边了,意识固着后,很难转移.如果自己再试图突破这种状态,反倒引起精神的交互作用,强化症状.

这是我的感觉,我只是轻躁狂,抑郁也不是特别的严重.

佛教讲慈悲,是有求必应的。

楼主如果相信果报,即精神病是冤孽病,

那么,不妨象我西去的老妈一样:  放生。有莫大的功德。

我曾经在95年让一个女子怀孕、流产,结果我妈为我放了10,000条生命

(到菜市场买,用她老不多的私房钱)。

我是从没放过(不过也不能说没放过,去年在长江边,他答应人家了我们一起放了5个小生命).他倒是老放生,和师傅一起,有时自己也放.要说报应,我倒感觉可能我做错什么了,这辈子让我来做他的老婆,照顾他,承受疾病所带来的痛苦.或是我欠他的,这辈子让我过来还.

昨晚又看了一遍所写的日记.看到那一天昨梦哭醒的那次.那天由于觉得心酸,不想再回忆写出来.今天想是写出来,可能心情也会好点.

梦的内容是:好象在病中他要和我离婚(确实在他最严重时是要和我离婚),不离不行,我想起了这么年的艰辛,很是酸楚,他爸躺在床上,我去和他道别,跪着梗噎着说,我以后就不是您儿媳了.这时他爸怎么突地变成了我爸,他老人家,用手摸着我的头,说我知道你心里有多么的苦,我于是一下就控制不住了,眼泪就下来,哭出声来了,也哭醒了.

可能是自己一直都特压抑的原因,自己的爸妈并不知情,老是让我要孩子,可能他们也怀疑,只是我怎么和他们开口,我是不愿意让父母为我操心,当初嫁他,父母也不是太愿意,而在我的潜意识里可能想在爸妈面前痛哭一场吧!
现在只求着他能不再犯病,能要个孩子就行了.

昨晚我们就他犯病的原因探讨了一番,他倒是总结了三条,前因是家发生的三件事,而去外地不过是导火索,是个诱因,关健还是在家发生的三件事.刚开始还说得好好的,一会一句不对,就又开始骂骂咧咧的了,音调高昂,我一句都没在理他,他嫌骂得还不够,就出去溜达了,说是被我气着了,一会回来,可能自觉不妥,又和我搭讪,我不理他,他倒是老和我说.9点吧,睡着了.

而我睡到夜里1点多就醒了,怎么也睡不着,终是在三点起来,打开电脑,上阳光网,看我写的那些过去,想着写点什么时,他醒了,他就要起来,我马上关了电脑.而他由于下午腰扭了,晚上我以为问题不大,也没理他,这时严重了,于是找来药膏贴上,开玩笑的说倒是希望你躺个十天,出不了门,病也就完全好了,他说这是报应啊!差不多有半个小时后他又着了.早晨6点醒了.

算一算,睡了8个半小时.昨天白天跑了一天,白天没睡.

现在倒是一天比一天好,只是怕他一工作又犯,又面临5月,他连继三年都都是五一兴奋,而我手头的事一时也放不下,如果能走,马上就走就好了,在家,他老是这事那事,着磨这生意那生意的,着急想工作了.在我看来,没那么复杂,可他总觉得多复杂多难.

下个星期二找大夫看看再决定吧!

原帖由 msy 于 07-3-22 08:58 发表
在我看来,没那么复杂,可他总觉得多复杂多难.

我也是这样的,总把很简单的事想的特别的复杂,感觉解决不了似的。

中午他在外面吃的饭,特意打电话,要他不要喝酒,下午回来时,一闻还是喝了,还骗我,说没有,后来说是一瓶啤酒,再三追问下,说一瓶半,再后来说是不到两瓶.昨天说是没喝,不知是否确切,昨天回来的晚.
他自己不想好,我也没办法了!幸好现在状态还可以,否则就又完了!

3点时就上床又睡了,睡了有50分钟吧.

今天星期四了,从他吃维思通到现在已是4个星期了.安坦今天改为3粒.

病人不意识到自己的情况,在服药治疗期间的不配合,确是只能会事倍功半的。

昨天后来还可以,晚上差不多9点吧睡着了,到今天早晨6点半醒了,现在睡眠还可以.

思维也算正常了,晚上跟我说,多谢我老婆了,要不然就得住院了,以后再也不喝酒了.现在还能作一些更深一步的交流了,在犯病时,根本听不得我说一句话.我和他说现在已是越来越好了,从刚开始一天到晚都不在家呆着,到后来,能回家吃饭,再后来,能晚上不出门,再后来,下午也能在家呆一会,再后来,上午也能呆一会,这就是越来越好的表现,别着急,慢慢调!

今天他去他爸那边了,现在我已经不再象一个月前那么焦虑了,心已经踏实不少,感谢这期间帮助过我的朋友们,我会永远支持你们!