设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[求助] 119求助?有关幻觉?

他老去人家找人家下棋,我说,你想下不错,还得看人家愿不愿意下,他说也是, 让他在网上下,他不愿意,说没感觉!
  还是找个理由去人家了,他现在什么都是宝贝,去人家里瞎聊,我怕人家烦啊!我只所以想在他爸那多住一段时间就是怕这个,怕他回来去人家里。我和他爸也说了我的担心,但终是还是提前回来了,估计他爸是受不了,本来是想星期二回来的。
回复 支持 0 反对 1

我现在也老是肌肉紧张,老是睡不着,每晚只有他睡着了,我才能睡,他醒我就醒,我觉得我可能是欠他的,老天让我来还他的!
  曾经有断时间我都想自杀,那回想那样会很舒服的,记得老听人说,你死都不怕,还怕什么,那会不理解人为何要自杀,死是那么的可怕,那次我理解了,不过好歹我调整过来了!
  实际上,在他正常时,我是个很幸福的女人,我原先老爱生气,和他在一起后没了,而且凡事考虑简单,不用脑子,做错事也不承认错了,而他是一味的包容我,呵护我!用他的话说,我就是个傻丫头!回味起来很甜蜜的,这应该也是我一心对他的动力吧!
   感觉他老是能带动我的情绪,可我不能带动他的情绪!我真的不了解,这个病怎么就不能除根呢!往好了想,跟糖尿病一样,要注意这,注意那。可有时是注意不到的,突然就来了!
  我看了得这个病的人都很痛苦,实际上我觉得做为家属的更痛苦,为了自己爱的人,努力的调整,总结经验吧!

甜蜜的过去是一种动力吧。

同时看看精神病学的书。

不要凡事凭正常人的感觉。

实际上我已看了不少了,不过我这个人也是凡事只求一只半解的,懂了一点了就好象懂不少了,再努力吧!
  他已经回来了,躺在床上,我从网上下了点古琴给他听,他爱听!我也高兴!估计今晚能吃舒服了!

楼主,你丈夫有你这样的妻子是他的福气。

你所做的,不仅温暖了你丈夫,也让我们这样类似的病人感到温暖。真的,这样的病太需要爱和帮助了,如果没有你这样的人,那我们这样的人就更没希望了。

你自己也要多注意身体,祝福您!

谢谢“未来的路”,谢谢大家,你们的回复也是对我的支持,让我知道还有那么多人在关心我,让我感到了温暖!
  昨晚他吃了一粒氯硝西泮,10点20睡着了,早晨大约6点醒了,6点40就出去了,他这会就是闲不住,什么时候他能踏实在家呆着也就好得差不多了,刚回来吃了药吃了早点又出去了,中午是和人早就约好了,一个二年多不见的而又碰上的人,说是和他谈事,不回来吃饭了(我想和他去,他根本不同意),我叮咛又叮咛让他中午别喝酒,他也答应了,说就喝菊花茶,不知他能否实现。又让他下午早点回来,他说下午可回不来,那只有晚上了,反正带着手机,不回来就给他打电话,但打多了又怕他关机,他尽干这事,这会我也拿他没办法,要是平时,我骂死他,他也不敢,再说平时我也不老给他打电话。天太冷了,出门时给他把衣服拉好,又围上围巾,他说我越来越像他妈了,我也感觉我现在已不是个让父母疼爱的小女儿,让哥姐疼爱的妹妹,让他呵护的小女子,变成一个爱唠叨爱絮叨的妇女了。我已经完全进入妇女的角色了!

妄想还是有,昨晚从他的言语中就可以发现,但我没明说,只说我们就是小老百姓,想吃好的能买就行,他说我不理解他,但后来他说,能做的都做了,就当个普通人吧。感觉他的思想也有改变。
  昨晚我还是没睡好,我有点担心,自己老这样也不行。

回复 #8 msy 的帖子

辛苦了!继续加油,相信你的爱人很快就会好起来的!

msy,你不用谢我。

从病人的角度讲,能陪他们一路走的伴侣就是救苦救难的大恩人,这样的伴侣不是个别,也让我们感到安慰啊,心里的病耻感和孤独感也少一些。

我是以抑郁为主。也许男的表现躁狂多一些。我个人的感觉是,不管是抑郁还是躁狂最根本的都有对未来恐惧,缺乏安全感,思虑过度,所以引发精神混乱。

当我抑郁严重时, 我特别想回到母亲怀抱,我想男的应该一样想到个安全的地方。象你丈夫,频繁外出,有可能也是缺乏安全的,只是男的表现不一样,以另一种方式缓解自己的恐惧。

以后你丈夫晚上睡觉时,你可以试试,你象母亲哄孩子睡觉一样安抚他,拥抱着他,看效果怎么样。我抑郁严重时就非常希望家人对我这样,但不好开口,怕给家人增添负担。你丈夫白天如果想出去,你可以陪他去郊外清净的地方散步,最好不让他去闹市和朋友聚会什么的。

你自己一定要放轻松,把身体养好一点,以后的路还长,可能还会有坎坷,你可不能病了。如果你丈夫病时能有个亲戚帮你分担些最好了。

确实今天又好多了,我也好多了,前些天他一直不怎么吃饭,我也老不吃。今天他不在家,我看电影放松自己,下午又好好的睡了一觉,感觉我已缓过来了。而他中午也没喝酒,下午又回自己家,又去他姨那了,晚上7点多就回来了,我心里特别踏实了。
  刚才他还拐弯问我,饼丝吃了没有,我说没有,他说那还不坏了,我当时没反映过来,原来他饿了,问他晚上吃了什么,他说吃了好多,给他姨都吓得慌,现在还饿。我说好,给你做,但吃完不准出去。吃了两碗还想吃,又给了半碗。我今天吃得也多,现在饿了,但我不能再吃,得减肥啊!看我看精神方面的书瞟了一眼上的妄想,和我说,确实是妄想,好好过日子是真的!好多了,先是能吃了,再是睡多了就全好了!

回复 #38 未来的路 的帖子

他狂躁时,他是一看我就烦,说我老顶他的火,他在家是呆不住的,老想买东西,看什么都是宝,前头买了,后头就不知道送给谁了,老花钱,我当然得控制,现在好多了,早晨给了50,后来退给我10块,想想又退给我20.花得不多就行,只当吃药了,或是买好吃的了。还有就是精神高度紧张,放松不下来,所以得老溜达,我看着只能干着急,现在应该是好了大半。
  实际上我觉得抑郁还好些,多晒晒太阳,养个小宠物,都有效果,你不妨多试试!
  这会他已睡着了,是在“观世音菩萨发愿偈”音乐下睡着了,没吃氯硝西泮,我也休息了,也希望你也越来越好!

楼主真是好样的 坚持,就一定能帮助他度过难关,他有你这样的好妻子,是他的幸运,祝福楼主!由此可以看出,症状严重了,药物还是必须的,之前我的看法太主观了!

从活动明显增多来看,阳性症状还很明显。

病人是需要安静休息的。

确实,阳性症状还是有,但已不是高峰了,估计是峰的下坡中间了!前些天一直吃氯硝西泮两粒,到后来的一粒,到昨晚没再吃了,从10点20到6点,醒后在床上听音乐半个小时后才起的。自己买的早点,吃完后就又出去溜达了,实际在昨晚他还说呢,这两天哪都不去,在家好好歇歇,但起来后又不是那会事,还是病拿的。回想以前他兴奋时,都是这样,一天到晚闲不住,脾气暴,爱买东西,到后来渐渐的说累,睡眠也慢慢的增多。
   睡眠还是主要的,我应该算是个正常人吧,几天睡不好都难受,何况他呢,这一次主要太想着要孩子了,能减就减,在他连继几天睡眠少时也没加药,临睡时吃酸枣仁,在当地开点舒乐安定,想通过自己调整过来。给人一次1000块,说是人家帮他忙了,脾气也大,当时也只是觉得他状态不对,想通过劝说来解决,第二天他才说有人截他, 当时就觉得不可能,但自己也没过多的想。虽是马上加药了,但也晚了,没想到问题会变得那么严重,再后来,回来后没有马上去医院,还以为和以前一样加药就好了,过了5天后才去的医院,当时大夫就说我应该早点来,哪怕三十,初一都行,当时只想着大过年的去医院干吗,按以往经验加点药就好了,十一田主任就上班了到时也不晚。
  说了这么多无非是两句话:
  一主要是睡眠,一定要确保睡好。
  二是发现状态不对,马上加药,有可能马上去医院找大夫!(而且要找了解自己的大夫,在05年时他状态不对,没找了解自己的大夫,找的别人,也是专家主任级的,结果把人家都给蒙过去了,大夫反而说我给他施压了,回来后没几天就犯了)
  希望大家不犯我同样的毛病!

今天应该是更好了,也能听我说上些家常话了,也只是在附近溜达了(本来他下午想坐车出去,我没让他去,他也听我的了),现在回家了,本来还说和我打牌,他找个理由又不打了,又说累了,就在床上躺着呢!放古琴给他听,不管怎么着,能躺下休息这就是好现象。过半个小时就叫他,买了速冻饺子,5点半就煮,还买了酸奶,小饼干,都是他爱吃的。
   现在的心情和半个月前比已轻松多了,当时是心急如坟,没想当那么快就有回复,以为大过年谁会回啊,这半个月走过来,也多亏大家的回复,让我在焦虑中感到丝丝暧意,也感谢阳光网站,让我可以把我的痛苦和揪心写出来,排解出来!此时,泪已在眼眶转了,一群苦难的兄弟姐妹,愿佛祖降福给我们吧,我们受的苦够多了,让我们过平常人的日子吧!