设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[求助] 119求助?有关幻觉?

昨晚从他没睡着起来后到11点多才睡着,而我本来困了,看他睡不着我也就睡不着了,腿上肌肉紧张,迷迷糊糊的,哭醒了,作了个伤心的梦,他被我哭醒了,那时3点50,于是他就不睡了,说是睡不着了.4点就起来,忙忙碌碌的,一会想睡一会又不睡,5点半出门了,从那开始到现在是一会出门,一会回家,根本闲不下来,想着坐车出门,没留住,谁知他一会又回来了,回来后一会又想坐车出去,现在暂时劝住了让他吃完中饭再出去.不知这种状态是好是坏?前些天是出门就不回家,今天是进出频繁.回来也呆不到2分钟.可能象thail08说的有强迫思维,不想出去可是又控制不住,思想在作斗争呢!

语言,行为,是思维的表现。

他脑海里在想什么,只有通过观察,简单而时间不长的询问,来得知。

但不要引起他的反感,或者让他知道你在测他,导致下次询问和测知的失败。

但只要自己愿主动服药,病应该会好起来的。

昨天上午他还是控制不住自己坐车出去了,不过中午倒是回来吃饭了,下午还是进进出出的,他说心焦虑可能是安坦服少的原因,说是明天肯定就好点了.
  晚上从9点到早晨6点半,他还没睡好.但还是起来了

他现在是主动服药,算起来从13号到现在已一个月了,加吃维思通也将20天,这段时间感觉很漫长!

thail08再次谢谢您,我会努力做到的.

昨天由于我有事外出,去亲戚那里,亲戚说让他一起过去,但他的状态我是不敢让他去,人家肯定能看出他不对劲.所以和他明说了,让他中午自己吃点,我下午就回来.等我三点多回来,他没在家,外衣脱在沙发上,自行车不见了,我想他可能不会走远的.可等到6点多,他从他爸那边打电话过来,说是和另外一人上那边去了,一会回来.回来后,我算了算了他骑车的时间,他先去朋友那就得40分钟,再上他爸那边得一个半小时,去时就得两个多小时.回来还骑车回来.果然如我想的那样,精神又兴奋起来,晚上老是不睡,又是上香,又是读金钢经,说是一定要等12点后才睡,弄得我精神又是紧张,不得已让他吃一粒氯硝西泮,好歹是在11点时睡着了(我骗他说都12点多了),早晨6点半醒了,虽是困,但他就是不睡,要锻炼去,(我现在记不清是6点半还是5点半了).7点半左右回来也不吃早饭,吃完药又要出门,说是他爸肝腹水了(他爸确实肝不好)现在症壮出来了,得找道士去,我估计他爸昨天又给他上课了,说是被他气病了之类的话,肯定是的.(实际上他爸是老年病,腰前些天又受寒了,还没完全恢复,看的是腰,而肝本来就是有病的.他每在这个时候,哪怕他爸要他的命他都给,跟前些天又不一样了,可能又是强迫思维起作用了,他觉得他爸对他不好,但又认为必须得孝顺)

我一时心烦得要命,特别不耐烦,想想我怎么找了这么一个人,好点吧又坏了.解释也无济于是,很烦的就让他出去了,当时他也没说去也没说不去,过了半个小时,我想他病还是没恢复,现在虽不像以前那样听不进我一句话,好歹也能听点,看看能不能让他回来吧

现在恢复期,如果能休息好了,恢复的就快,他要是今天再跑一天,那肯定又恶劣了,于是尽量让自己平和下来,给他电话说有事(实际那事下午办也行),他已在车上,还行听我的回来了.办完事,还想走,我又好言相劝,让他下午再去,中午休息一会,恢复的快,他算是不错回家了.我看得出他很乏,没精神.估计他是控制不住,老把自己弄得很累,一过劲就兴奋了.

回来在床上躺一会,也就一分多,然后就起来,说是睡好了,还问我怎么回事现在老觉得累,但回来呆一会就恢复了?我解释说,现在是药起作用,好比双方在作拉锯站,就看谁拉得过谁,你要是顺着点药呢,就恢复得快,逆着它呢就恢复的慢,像你那样明明困却硬是撑着不睡,那就恢复的慢了.本来药就是让你多睡的,只有休息好了,病才好得快.他说是吗,没说什么.

中午回来吃饭时,说了,中午得睡一觉,困.还好,吃完饭就睡了,从12点开始,估计得睡到一点.

我想我不应该很不耐烦对他,虽然他好得差不多了,在前些日子严重时,我不耐烦的语调可能会招来他的打的,也可能是我潜识的心理,我能冲你发火了,我就得发火.不应该这样,还是得耐心一些!

刚发上贴子他就醒了,问我睡了有半个小时吗,我骗他不到15分钟,想让他再睡一会,但不管用的,他说15分钟也够了,还是出门了.让他下午早点回来,他应了不知能否实现.

最主要的还是睡眠,睡好了就什么事都没了.

出去一会他就又回来,说是哪都不去了,躺在床上睡觉10分钟,现又睡着了!

我估计也没多少人爱看我的絮叨,只是自己感觉写出来轻松点!

我是每次都一定看的啊!过一阵子我一定买一台电脑,我先预定下了,你要加油写哦!

下午睡了将近一个半小时,加上午40分钟,今天睡得还行,吃完饭,他又躺下睡了,说是困哪都不想去了.我说现在能睡觉就是好事.
他问:以前我睡觉你怎么老说我啊.
我答:那是你快抑郁时睡眠多了,而且是晚上不睡,早上不起,和现在不一样.
看着电视他一会就又着了,是不是从今天开始睡眠就多起来了呢,如果真是的,那就表明快好了,不过明天我们得必须出门,我怕他一出门又兴奋了,要是能再睡一天会更好了.如果连继几天都这样,那下个星期二我们得再找大夫,看看能否减点维思通,毕竟现在每天4毫克,而在04年时才2毫克啊.而且问问在什么情况下就可以全减.毕竟歇了这么长的时间了,他也着急了.该挣点钱了.我现在只是劝他,少给自己压力,不做压力太大的事,过些天再看看再说吧.

今天我想我还是做对了,耐下心来调整好自己的情绪给他打电话了,否则他可能又是瞎跑一天,到时又兴奋了.虽然现在的兴奋和前些不一样,但如果能休息好了恢复得也快啊!

光明快来了!

谢谢蓝风,发完贴子后才看见你的回复!我感觉这个像是我的日记,写写高兴和不高兴的,与日记的区别就是老有你这样的朋友的关心,让我感到温馨!

我祝福你祝福所有回复和看过这贴子的和没看过这个贴子的病友和家属!春天到了,大家注意睡眠,不要复发,顺利渡过这个季节!

姐姐你要从长计议,还是不要让自己每天都象是打仗一样,当大哥在病态的时候你又没有办法和他正常沟通,情感方面也没有什么交流,这样的情况又不是一天两天,我恐怕你会撑不住的。

你经常在这里发贴这很好,一定会有许多的战友关注你的贴的,你有什么心里话尽管写出来,我们大家一起来承担这些压力。

姐姐最好再想点什么办法来缓和身心的紧张,这个我也想不出什么办法,我都是唱歌和听歌,希望战友们特别是姐妹们能提供适合姐姐的方法。

我觉得还是把眼光放长远点,缓一缓,退一步海阔天空,你说呢?

姐姐可以买本森田理论的书,首先可以学习顺其自然,为所当为的人生观,我想你会更加坚强,心态也会比较乐观。而且如果你有的时候失眠也可以借鉴森田理论关于失眠的疗法。

大哥那方面慢慢的总结经验,你也就可以越来越比较轻松的应对了

谢谢蓝风!

刚给你的贴子作了回复,还在劝你呢,没想到你和我劝你的大概相同,都是把心里话写出来!

我实际上现在的心病在他身上,他好我就好,他不好我就不好,所以我要努力让他好!现在已经不太紧张了,他在正常时倒是老为我操心!

我在前些天特焦虑时看什么都看不下去,后来看起了恐怖片,还真是管用,尽害怕,注意力也就转移了.

好的,明天去书店看看,买到后自己先学学!

我的性格实际上是比较乐观的!我在睡不着时,就老背心经,反复的背到想不起来再从头来,而后就迷糊了,不过现在确实存在睡眠问题,我以前在不知道他病怕失眠前,我往往是一觉到天亮,夜里根本不起夜的,但后来不知怎么就形成了一焦虑就老想小便的习惯.有强迫性不起来根本不行,涨得痛,就得起来,实际上也没有.我想可能是我那时想引起他的关注他睡不着我就睡不着,想让他知道为了我,也得早点睡觉吧.

msy希望你能坚持写下去,写了就不白写,一定会有人看的,而且也会起到缓解压力的作用.我也希望能够早日听到你丈夫在你的不懈努力下康复的消息,我相信一定会有这么一天的.

好的,我还是会继续写下去,直到大夫让他减去维思通为止.

昨天下午他的觉开始多了,下午睡了2个多小时,吃完饭后大概6点40睡着到8点15时醒了,起来吃了点,读一遍金钢经,在9点时又睡着了.在今天早晨4点半时醒了,就不睡了,读经,大概5点多出门溜达,7点多回来,今天由于有事必须去他爸那,出门他偏要骑车,我想他今天肯定还得兴奋,一定会特累! 

中午吃完饭后他要回家,我劝一起坐车走.等十多分钟车没来,他又要打车,我没让,于是又回他爸那边呆了会,他说歇好了,又要走,在车站看一个小伙子,就开始又发生妄想了,说是见过人家三次,想找人说说去,好歹给拦住了,估计他是累过劲了,精神就紧张了.想着打车快走吧,赶巧车上都有人没打上,这时车来了,拉他上了车,好在那小伙子没上我们那辆车,否则真怕他闹起来.还好在车上有坐他迷糊着了.

他这几天老说发燥,难受,得吃凉的,老买冰棍吃,不知在恢复期是否有这个情况,他以前好像没有过.

顺利到家,他老想睡,可躺下又睡不着了,出去溜达一会,现在睡着了,大概5点吧着的.