设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[求助] 119求助?有关幻觉?

另外给家属提个建议,能不送医院,就尽量不要送医院,他第一次住院,现在看来就不需要了,当时住了三个月,在家里的要求下才出的院,说得严重点人都给治傻了,恢复了两年多,才正常,而且医院还给诊断错了。不过话说回来,当时家人都没经历过,都不知道怎么会事。当时情况下,肯定是住院安全!
回复 支持 0 反对 1

原帖由 msy 于 07-3-6 17:24 发表
另外给家属提个建议,能不送医院,就尽量不要送医院,他第一次住院,现在看来就不需要了,当时住了三个月,在家里的要求下才出的院,说得严重点人都给治傻了,恢复了两年多,才正常,而且医院还给诊断错了。不过 ...

现在并不是所有的医院都对病人负责任,如果选错医院的话,只能火上浇油.最重要的是让他认识到自己是个病人.

不是选错医院,而是大夫都是良莠不齐的!大夫都是如此,何况家属呢?
  前些天,第一天大夫给开维思通,一天两毫升,第二天,大夫就给开4毫升,另加安坦,而且让住院,还都是主任级的,第三天问老专家才知道维思通加太快了,安坦是必须加的。
   而病人在病中是不知道自己有病的,在恢复期才能知道自己有病!
  主要的还是防患于未然!
  我现在就想知道心理疗法确实管用吗?森田疗法管用吗?如果管用,想试一试,不知大家有谁知道在北京哪有好的心理治疗师,我曾问我他的主治大夫,他说用不着,我感觉还是得找个心理治疗师辅助看看,但怕花钱又不管用。
  森田疗法的书是不是书店就有卖的?

他刚才承认自己有病了,说再调一个星期找大夫去,本来他想明天还出门卖东西,但说要和我一起出门了,我拦住了,他也听了,这又是一个进步!

原帖由 msy 于 07-3-6 18:24 发表
不是选错医院,而是大夫都是良莠不齐的!大夫都是如此,何况家属呢?
  前些天,第一天大夫给开维思通,一天两毫升,第二天,大夫就给开4毫升,另加安坦,而且让住院,还都是主任级的,第三天问老专家才知道维 ...

北京有个叫康成俊的森田疗法专家比较有名:http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=19277&highlight=%BF%B5%B3%C9%BF%A1
原帖由 chengsun 于 07-1-28 21:52 发表
康大夫现已经不开森田病房了,他现在主要从事门诊心理咨询。他也在北京博雅育人心理咨询中心出诊。具体联系可以打010-68938837

站长李宁忠就曾是他的患者.关于精神疾患的患病原因目前科学界还没有定论,至于治疗方法公认比较合理的方法是药物+心理双管齐下的方式,如果经济条件允许的话,找个心理专家是个比较明智的选择!

谢谢沙漠!你的新名“心月悠然”好美啊!

过些天,去看看再说,经济不允许也得看啊,如果能好,借钱也行,身体才是本钱呀!

昨晚他明显又好转了,晚上吃完饭后就没出门了,我也能和他开玩笑了,虽然我还心存胆怯,但终是无事,生活该慢慢恢复本来状态了,看了看光盘,“中国历史”,他自言自语说,不知道怎么会事,一在家就燥,就想出去。我说再过一个星期吧,就该好了,是病闹的,他本来还想出去的,后来说吃点东西吧,再后来就慢慢睡着了,10点吧,早晨6点半醒了,又躺了半个小时才起来,说是睡好了。确实睡好了,我也睡好了。早晨还是他做的早饭,虽然只是热热昨天剩的饺子,那是晴天啊!只不过吃完后,出去溜达一圈后,主意又变了,本来他答应我今天在家呆一天就看盘,哪都不出的,这会又说得出去,找人办事,不过办什么事和我说了,并保证中午绝不喝酒,我说了几句他就又烦了,我想算了吧,去就去吧,现在已不错了,别又让他又激动起来。

我也觉得心月悠然的ID和新头象都很清新

昨晚应该是更好了,吃完饭他也没出门了,能在家呆着了,基本上我们可以正常谈心了,不过谈到他的病时,我说他是关系妄想,他先前说都忘了,后来却说,都记得,发生的事他记得很清楚,还说有的是真的有的是假的。万一国家有需要,他还得离开我,说他不是一般人,但现在只是踏实过日子了。我想的他的妄想还是有的,不过轻多了!
   可能是聊得多了点,晚上睡得晚了些,9点半他就说困,可就是睡不着,想吃一粒氯硝西泮,我没同意,和他说现在还早呢,到时间睡不着再说。后来我放佛音“南无大悲观世音”给他听,我都快着了,他却说又饿了,吃了点小点心,再后来慢慢的他着了,估计是11点吧。早晨6点20醒了。
  由于今天是3月8号,他让我休息一天,说是一年才一天,什么都不让我干了,早晨他买早点,收拾屋子,感觉好幸福,长这么大是第一天真正的过三八,不过心里也有些酸楚,自己真的是个步入中年妇女了!

谢谢msy和纳兰版主,呵呵.

msy姐,我能理解你的心情,知道你太不容易了,一个女人在这种情况下所承受的痛苦甚至要比病人本身还大.一个人如果得了身体方面的疾病,甚至是绝症,只要精神不倒,还不可怕,可是一旦得了比较严重的精神疾病则就很可怕了.祝福你,希望你的丈夫能早日康复,也祝福你能过得快乐幸福.同时祝你节日快乐!

谢谢“心月悠然”!

我现在心情已不向前些天那么焦虑了,他慢慢好了我也慢慢好了。等下个星期二看了大夫估计就该减药了, 他现在思维越来越清晰,考虑问题也越来越周到了,快恢复原来状态了!

MSY 妇女节快乐!

MSY 你好!
  你的帖子我一字不漏地拜读了,敬佩之情油然而升,你如此年轻,包容和理解修炼到家了。说心里话,委屈你了。 但是,如果我们的病友都有你这样的亲人无微不至地关怀,他们的康复率会大大提高。你是上天派给先生的天使,衷心祝福你们平平安安、心想事成!

谢谢董琳分担了我由焦虑,害怕不安到安定的过程!

你说我是上天派给我先生的天使,我很感谢,他也老说,不过没你说的那么好听,他说我是老天让我来管着他的。我接受你的祝福,这也是我特别想要的,也祝福你,祝福大家都平平安安,心想事成!

我想我只所以如此对他,也是因为他平时对我呵护有佳,是爱都是有回报的,在病中不知道自己的状态作为家属是不会再意的,但在状态恢复时,就多给家人一些爱,家人会欣然接受的
  我接触过不少家属,知道他们都为家人患病而焦虑,每次拿药,碰到的母亲居多,在一起交流时,没有不心痛不担心的。家人都是关心你们的,无非他们没有用文字表达出来,还有就是对病的不了解,对病态的不了解,让他们有误解(当初我不了解病时,也和他大炒大闹甚至差点离婚),谁不希望自己家人好呢?为了这些爱你们的人,你们也应该好好调整自己,努力养好病!

今天他约了两个朋友来家里,实际上去外地之前就约好,只是一直没时间,回来后他们打来电话,由于他状态不好,我都婉拒了,现在他状态好点了,又主动约人家,我不让也不行,本来我是想一个星期后的。来了后,在外面吃的饭,好歹他听我的没喝酒,朋友也没劝,估计他们看出来他又有点不对了,不过都没说什么,在一起瞎聊吧,他老是宏图大志,未来如何如何,倒是没出大的否漏,随他去吧,这事捂也是捂不住的,爱怎么说就怎么说吧!

原帖由 msy 于 07-3-8 19:23 发表
谢谢董琳分担了我由焦虑,害怕不安到安定的过程!

你说我是上天派给我先生的天使,我很感谢,他也老说,不过没你说的那么好听,他说我是老天让我来管着他的。我接受你的祝福,这也是我特别想要的,也祝福你, ...

又有些躁吧?还在用药么?

不要随便就减药。后果难料!!!

你不停地“赞美”(原谅我暂用此词)老公[症状]简直象奇迹般地没有了,这种话,你一定会说给医生听。
导致医生产生误解,结果如你所愿地[减药]成功。
因为医生全听你的,误解将在所难免。

我有过被害妄想,夸大妄想(国家将来要你老公做大事),绝对不是几天就能消除的!!!医院一个疗程一般至少以月计。

这里顺便敲个警钟:为做大事会不惜牺牲什么?一切!!!
会隐藏很大的攻击性,甚至伤害人和事。

他的活动太频繁,也从表面可以看出他思维和认知还不正常。

===============================================病人家属谁不希望不吃药,因为那表示:
病人“好”了。但那不容家属随便作出判断的。

也就是说,明天去看医生时,说句老资格的话:建议还是再根据《精神病学》,对照你老公的症状。

药还继续吃的,只是晚上不再吃氯哨西泮(强烈的安眠药)了,状态比前些天是明显好转,但毕竟还是没有完全恢复,下星期二找大夫,估计到时应该一点问题都没了,也该减药了!经验中睡眠一多就该减药,他现在睡眠还不算多!