设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

回胭脂赋朋友

帖子是有点长,一本生活的流水账,絮絮叨叨,您不要见笑。生活中我有哭有笑,正如我的情绪,有起有落,随着年龄的增长,我现在确实成熟很多。接受自己的缺陷,慢慢学会做人,好好爱自己和爱身边的人,珍惜自己拥有的一切,也努力让自己做好一些事情。明天已不是最重要,过好今天。至于还会发作吗?不去思考。

我的记录#260

儿子期末考成绩很好,真是太棒了!尤其是数学,检查时能发现3个错处并改正最后获得满分,尤为难得。奖励学校已经发下很多奖品,家里更多是给他精神方面的鼓励吧。而在晚饭时,舅舅的一番话让他红了眼睛,他应该知道,差距总还存在,自己不是已经没有缺点了,还需要继续努力。
放假了,可以做的事情很多,儿子加油吧!

死了也许就解脱了,不用那么累

死了也许就解脱了,不用那么累
jiwen333 发表于 11-7-9 12:16

jiwen333朋友您好!您说的这个问题我在情绪低落时时常考虑呢,妈妈得知我的想法,说,“你觉得死了能解脱,谁知道啊,可能变成鬼了也是有压力的呀,痛苦说出来,还有我在听,死了去了,还是痛苦,说给谁听?”
真的,痛苦,能够说出来,已经减轻一半了,因为愿意倾听您诉说的人呐,愿意与您分担的,千万别辜负了他们!
我相信生死有命,现在我已学习面对与接受自己的优点和缺点,正尽力去做点事情,好坏自己承受,体味个中酸甜苦辣。珍惜能够和家人一起甘苦与共的时光!

楼主加油!除了药物,正在努力使内心平静。

买个好看的大的杯子,时不时就喝水

楼主加油!除了药物,正在努力使内心平静。
内心平静 发表于 11-7-12 15:35

我现在觉得,为自己找点事做很重要。注意力集中到要做的事情上,内心反而更容易平静下来。

1086# 内心平静

现在好点了,自己开始有喝水的习惯,尤其在单位,反而在家里容易忽略。再注意一下。

呵呵,喝点茶吧,是种享受。

呵呵,喝点茶吧,是种享受。
春花秋实 发表于 11-7-13 12:13

^_^,收到!

楼主加油,我这次也是因为一年来的工作关系,所以慢慢地又抑郁了。现在坚持服药的同时,自我控制。不要钻进去,走出去接受外面的事物。愿我们一天天好起来。

回内心平静朋友

谢谢您的祝福!
您说得很对,一定要走出来,外面的世界可大,我们渺小得很。疾病而已,还有药可治呢,只是发作时挺痛苦,熬过去就好了。
我们一起加油吧

我的记录#261

最近跟病友聊过一次,有点感想,现在的我怎样看待自己的病呢,我是这样认为的:首先,我能正常生活和工作,不等同于不能自理的精神病患者,我有自己的责任;然后,我确实又是一名患者,需要药物和其他手段的辅助。这个病,医生只能帮我的是开药,其他方面的考虑,要靠自己。
说实话,现在我已经没有很歧视自己的病,其他人怎样看待等等所有所有的担心都不重要,只要能做好自己,
能正常地生活,工作,时间长了,别人就都不会太介意了。控制得好,其实这个病,真的如感冒一般,可以好起来。
有时因为压力,我们会生气,这是允许的,但要适可而止不能超越界限。什么界限,其实就是要知道怎么样的情况就该提醒自己开始处于狂躁或抑郁的情绪中。
我现在想,种种表现只是我们情绪的表达,患病的我们不懂得控制,而病情开始好转,就是我们熬过来了终于能够把情绪控制住,没让它继续发展下去到不可收拾的地步。
而要令自己好转,我们需要调节,听音乐、运动、旅游、聊天都是好方式,服药治疗也是调节的方式之一。
至于什么情况会让我们引起情绪的波动?原因很多了,气候、身体、家庭、朋友、婚姻、工作环境、生活压力、自我追求等等都可能是诱因,不一定能避得过。
很多事情有利有弊,要做的只能是找到适合自己的生活,学会接受现在的自己,把自己觉得最重要的事情做好,不贪心, 一件一件的来,忘掉以前,接受现在。
常人世界里,付出,也不一定就有收获,我们实在不能强求的。但,没有人现在就很完美,所以继续努力就是了。

我的记录#262

今天发生了一件让我震撼的事情,要理一理思路,之后更详细说说。

淘汰的生物,吃药吧吧吧,,,,,,,,