设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wsyyzhz

严重的难治性抑郁症让我一躺将近二十年

希望赶快结束!!!

我想起来,真的一滩糊涂,抑郁来了,先上我给别人说,别人以为我是找什么借口,于是我更糊涂,我于是在无奈之下放弃了自己,抑郁来了.然后我努力的拾起自己,抑郁又一次打倒了我,因为我的所有决定都是错误的,我真不知道如何面对我自己,后悔,绝望,无奈,沉沦,昏天暗地的,自责,内疚.孤独,麻木,恐惧自卑,自残.哎,就这样痛苦的活这.

虚无独寂 (王)
我有毒药,你去吃吧!!!

花了好长时间来把看这么多帖子...真的感觉wsyyzhz很了不起...抑郁这么久的抑郁还好好地活着,这是我们抑郁病患者的榜样....但是请你不要这么认为你是百分之五到百分之十五治不好的,给自己下这么一个定义....把自己逃在套子中自己不肯出来
环境对你影响也许很大,但是环境得靠自己去争取才行的...比如坚持工作也是很重要...千万不要把自己隐藏起来..不要把抑郁看得那么重...看得重的话会把自己关闭起来,抑郁就难走出来了......走出来接触社会是很艰难的第一步,只有走出来是要面对很多困难的....然后才知道以后应该怎么面对这个世界,与人相处...我是一个初出道的摄影师,有接触过不同的场面....有很多时候会很紧张...不会处理..甚至由于药物副作用手还会颤抖...加上紧张心里压力就更大了....出错是常有的事...不过只要顶过来  就会慢慢熟识的...
   由于停药半年多...抑郁复发...就在 上个月再才用药,那时心理担心放不开,以为这一辈子都离不开严重的抑郁了...我可怜的母亲..我以后的生存都是无能为力了..经过这一抑郁的磨练...我对抑郁又有了深一点的认识...吃药之后会好起来的...还要不要太在意自己的抑郁和自责,抑郁的时候总是有很多东西是看不开的...在好一点时候如果还不知道要接触社会的话要等到什么时候呢?
以我的经验...上次躁狂时在学校无所事事,以为自己还不是好的状态...等啊等啊..等了大半年躁狂来了...又不想学习了,搞得周围的人觉得我不大对劲...幸亏我不是在同一个地方表现两种不同的状态...要不的话别人就会觉得不正常了...我是双相...知道抑郁好些的时候就要接触社会了,经过两极之后,对自己要求不要高!从你的话来看:长得还可以,也还有人要你...而且条件也不错,就知道你的情况还是比较好的,你应该有和别人有一定的交道联系...只是你觉得交道联系太虚假了,别人都不把你当正常人看待了,我们拍摄一些场景的时候要求一些配合一些动作的,我也觉得很虚假,不过做惯了,拍出来一看,觉得还行,有些东西要求完美反而会不知道该如何下手,行家之内说的话也很假,很表面..大家也就意思意思过去....正如郑板桥所说,人生难得糊涂...所以走出去第一步就是不要害怕自己做错事...有这个心理保障....走出去的第一步关键在勇气而不在结果....

:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake

双向的朋友全到这来集合了,呵呵.

上次说了好多自己的事,都是我好转以前的事,掉水池的事也有一两个月了,我有一种直觉:全都过去了!我的人生进入了新的阶段.
  回想这十几年,接触森田之前算是一个阶段,那时的我完全象是一个在海里溺水的人,无依无靠又迷失了方向,在作无谓的挣扎,等待着沉没的那一刻;接触森田之后是一个阶段,我好象是看见了陆地,手里可以抓到一块木板,于是在狂风巨浪中时向着岸边游去.现在我已经身在岸上,终于不用担心葬身海底了,有一种很塌实的感觉,也变的比较自信.
  顺其自然,为所当为.我感觉最近在"顺其自然"方面有很大的突破,主要是现在终于接受了"自我",接受了自己患病的事实,自己所处的现实环境."接受了才能改变"是我一直坚信的理念,现在终于做到了,感觉整个人一下变的"静"了下来,所有的激烈的情绪,让人发疯的内心冲突奇迹般的慢慢自行消退了.
  目前对"为所当为"实践的还不够,不过现在我有了很好的基础,至少现在的大脑已经可以"思考"了,心态也一直比较平和.
  这些年我的情况一直不很好,经常处在绝望的边缘,但是现在看来我一直保持了一种积极的生活状态,这点连我自己都觉得很惊讶.
  勇猛众生,立地成佛.让我们大家抛开一时的得失,勇敢的面对人生,面对自己.我们一起努力!

一点幽莫感都没有还想治好病 不和你玩了

像徐向阳行走学校一样强制运动改造

首先我有同感,什么都不愿做因为无兴趣和怕作不好,那一次看了徐向阳行走学校行走千里治网瘾少年的电视,觉得值得试一试.但是前提是必须有一个爱你又能狠心管制包括体罚的人

确实很痛苦,
但是我觉得心里因素是造成病情严重的根源
调整好心态才是最重要的,
相信自己
有一丝希望也不要放过!!!

这个帖子能引发很多个人感想,看过很朋友的感想,跟自己都或多或少有那么些相似。只不过有些朋友说自己都没有吃药,自己硬熬。这点,我可能稍微幸运点,我在大学里抑郁三年,服用了三年的药物,荒废了三年,也是给了我三年的缓冲时间,如果在现实世界里我这样浪费三年,肯定会给我莫大的压力的。

小刀..我觉得无论在学校还是现实社会,如果荒废了时间就浪费了..我认为这是我们自己心里诸多的借口罢了...生活就是简单的..我也不希望我能够在现实社会中得到什么重大认识和实践..也不奢望在学校能得到什么知识将来可以有自己的专职.,...内心的不安全感是我们最大缺口 ....先顺其自然..接着为所当为慢慢走出阴影中.....或许要十年几十年或者更久..
这无所谓时间和结果...呼吸着就是希望就是价值就是所有...学会珍惜我们的生活..自从我确诊双相以来...一年是在学校度过的,一年是在社会上度过的...这两年我觉得我荒废的很多,但是也有一些经验...学校与社会对比起来我觉得应该珍惜现前的一切...无论在哪里

前些日子在忙着做一些堆积着的家务,所以没有时间来这里了,忽略了。对不起。

有时现实和理想并不能兼顾,所以我只能选择放弃这里,而回到现实中去了。

有人私下问过我对楼主的看法,我说你的身上有我的影子。

你一个人能坚持这么久,我很佩服。

孩子和父母的问题是你的问题。也是我们大家的问题。

每个人都得过关的。关头是什么呢?一是父母关,二是子女关,三是夫妻关,四是自我关,五是社会关。当做还有升学关,就职关等等。

古时候有过关斩将之说,而如今,我们要过关不是去用生命来交换,而是用一种舍弃和宽容的态度。

我觉得我很惨忍,把你心中的最深的痛拿出来,让你自己用刀子去割,并且还发动别人一起来动手。

以前的痛如果被清除掉,没有了,肯定还有新的痛。

痛就是痛,掩盖不了。所以必须要面对。

所以你要让自己新的痛只是一种快速愈合,并且努力找到一个适合自己的新的环境。

我们本身是不完美的,社会也是不完美的。有一种美叫做不完美。其实细想一下就是因为存在着不完美,所以我们才去寻找的。

去寻找一段新的感情吧。这样可能对于你来说是一个极大的转折。还是暂时放下孩子的问题吧。

不能一朝被蛇咬十年怕井绳。丈夫的心不能挽回那就算了吧。

传说中,年是个怪物,那一天会出来做怪,所以人们放炮驱逐他。今年 过年不妨你也应应俗,装饰一下你自己的小房子,如果允许的话放一挂鞭。

祝福你。加油呀!

小玲儿说得非常好,我很赞同,希望你能好好善待自己,重新开始你的生活。

再给你看一篇文章,希望能给你启发和帮助。

心生莲花,感恩生活(转自弋风的BLOG)

今天拜访“佛教慈济基金会”,深受感动。

证严法师,这么一介瘦弱女尼,成立慈济四十年,从台湾小县开始,秉承着她的信仰,将在慈善、医疗、教育、人文这四项志业发扬至全世界,造福了千千万万的受苦难民众。

曾几何时开始,每个人的心开始逐渐变得坚硬、冷漠、隔阂、世故起来,每天计较的都是能否从他人处从社会上得到更多,动则心生怨怒与不愤……

然,每个人的成长与成熟都不可能是一帆风顺的,都曾经历挫折与遭遇变故,面对不幸,面对逆境,你是一种什么样的心态?你为自己也为周围做过些什么?

在去年的事故中,疼痛的折磨、无助的现状、无望的恢复都曾打击了我的信念,也曾变得暴怒与憎世起来;面对不公的对待、不平的判决,也曾不甘不愿不平不解。虽然调整了自己的心态,但终究在心底还是存着很大的遗憾与心结,不能彻底舒展。

关起门来自怨自艾,烦恼郁结,真是苦;打开心门勇于付了,体悟成长,常欢喜。

这是我今天所得的静思语录。我想我是懂了,我想我是真正地领悟了:碰到逆境,应心生感激,这是可遇不可求啊!平安是最大的幸福!人真的是要知福、惜福。

佛法很简单,只要去除贪、嗔、痴三毒,就可以明心见性。

是啊,人生无常,至少今天我还可以睁眼醒过来,我还能有饭吃,还有有衣穿,还可以说话,有人可以在乎,不能跑跳我还可以走路,不能运动我还可以活动,不能记忆我还能思想……所以,我想我应该是知足惜福,充满感激!我们应把握现在,过好现在的每一刻,用我们虔诚的心,去用心体味,感受生命,感恩生活。

一花一世界,一叶一菩萨。

也曾想过,我能为社会为别人做些什么呢?!虽然未曾付诸行动,但在想的那一刻,我想至少我是真诚地充满善心的。上人说过:有两件事是不能等的,一是孝敬,二是行善。我庆幸自己是怀着一颗宽容与悲悯的心,希望可以去奉献。也许我个人的力量只是微薄的,但是我庆幸我还能去尽力。

怀着一颗沉静下来心的人,处世也会是平和的。纵观会所里的师兄师姐们,款款而行,精致生活,举手投足间,带着那份详和与宁静,虔诚待人,这也应是我所追求的吧。

心生莲花。

怎么就去没中国治疗精神心理疾病的最权威的医院:北大六院住院啊?如果那也治疗不好,那你就忍着吧!!!!!没办法啊!!!!!!!!!!!!!

坚持!!

坚持!虽然我现在状态不好!说话什么都有困难!可是会继续面对生活,在我心头依稀的有种火焰在闲动着!我相信我会走出这个禁区!
希望楼主也要坚持下去!!!