设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wsyyzhz

严重的难治性抑郁症让我一躺将近二十年

回复 #163 小玲儿 的帖子

我们每个战友都是很坚强很努力的在生活着的,我们一起加油!
  过年了,妹妹回来了,她说:"我哥现在懂事了,会照顾人了!"我的妹妹竟然这么评价我,感觉真的很怪异!呵呵.虽然只是一句玩笑话,我自己却不觉得好笑,这是对我的一个很大的肯定,见证了我努力的成果,为了这么一句评语,我付出了巨大的努力.
  其实我不用说什么加油努力的话,我们大家包括楼主姐姐对生活的态度都是很认真的很努力的,我们是拥有巨大的耐心和巨大的韧性的一群人!

蓝风说得好!顶。。。

楼主,请把你治疗用的西药名称以及服用状况,详细的写的出

一定要有信心呀

楼主姐姐,我也想说几句,我和你一样,是一个忧郁症加焦虑症还有疑病症的女人,我和你的年龄也应该差不多大吧,我们都有着相同的经历,所以我也能理解你.其实我们得上了这个病,主要病根来源于我们天生的性格还有思维方式,因为我们遇事爱钻牛角尖,所以我们的病就会越来越重,导致现在这样的情况了.我过去和你的经历是一样的,现在我不想提起了,因为必定都是过去的事了,我的表姐还有我的几个女朋友,她们也都经历过相同的事情,夫妻离婚,她们都是主动放弃的孩子,她们说自己没有条件带孩子,自然留给了男方,她们在和孩子接触不到的时候,并没有表现出来咱们俩个人的痛苦和忧愁.
   我表姐吧,二十岁就离婚了,我表姐就把孩子给男方了,孩子想她,她都不去看,每天就是那个开心呀,我想你和我,要是有她那一半的心态也就不会得上这个病了.你说是吧,我们得不到的,就不要去非要得到了,弄的自己钻牛角尖,对我们有什么好处呢,你的孩子即使现在回到你身边,你有能力照顾好她吗,不如跟着他父亲和奶奶,我想会比和你要好的多,再说我们这样的性格能教育出来好孩子吗,孩子和我们在一起,多少也会受我们思维的影响,所以我觉得你现在不用考虑孩子来不来了.你现在就要把所有的包附都扔掉,精神上一点顾虑都没有,再喝一些调解神经的药,一定会慢慢好起来的,我现在喝的是黛立新,感觉还行,你也试着喝一些吧,千万不要再床上躺着,一定要走出去,即使再难受,也要出去.   还有,你家里给你找的男朋友,有钱有房,我觉得你应该去交往一下,我们不应该拒绝幸福,也不应该逃避幸福,塞翁失马,福祸难知,所以当幸福来临的时候,我们一定要学会把握,我们也不要经常提醒自己是忧郁症患症,我们要告诉自己是健康人,给自己好的信念,更不要象你说的那样,我是最难治的,永远也好不了的话,告诉自己,忧郁症都是一样的,大家都在努力治疗,努力面对生活,我们也不例外,这么多人都在努力,大家彼些关爱,一定可以走出来的.我想到的只有这些吧,为了你母亲,让她安度晚年,你也应该坚强,坚强,为了孩子,你更要坚强坚强,只有自己好了,一切才能开始,把烦恼和忧愁变成实际行动,不要躺在床上胡思乱想,该喝的药一定要喝,我想总有对症你的药的,我说的那个药,你也一定要试呀,坚持就是胜利.我们大家一起努力吧!

我和你一样,几乎一样的症状,一样的治疗,北京上海的医院对我说死马当活马医,还无效,我父母是大夫,自几用药.我做过两次立体定向.希望我们能互相交交流,让我们能品尝一下活着的滋味.信箱zdp84@yahoo.com.cn

或许老的单胺氧化酶抑制剂会有效,新的无效如马路北安.但国内已停产,我36岁,病史24年,靠着老的单胺氧化酶抑制剂活了十年,现在也没药.了各位朋友,别责备她,她躺着也难受.满脑袋都自责.我向各朋友问一下,哪有卖反丙环丙胺的吗,一种老的单胺氧化酶抑制剂,三十年前国内就停产了.国外还在用,国内哪有卖反丙环丙胺的.这种病比任何一种病都残酷.

我比你更惨,为了保住工作,当地医院不敢去,我家人也到放弃啦,自己的病不敢说一声.自己一个人坚持.你提到的中药能告诉我吗.利他林可能对你有效,服一次好转3或4小时.但只暂时的,我靠着暂时的好转再去找药,为了希望,为了残存的几十年,希望下一辈子做狗,它们没有痛苦.如要自杀,可服氯氮平两瓶,24小时后,我并非软弱,这是我的自身感受.

诸位,你们这种痛苦吗,走一步都感到吃力,还要工作.还要伪装自己没病,偷偷得到卫生间吃药,自杀吧怕友被救回,只希望被压死.死于意外,这样不会给家人自己留下耻辱.

严重的抑郁症可以住院治疗,我单位一位跳楼没死掉的,住院治疗后可以正常上班了。

抑郁症也不一定是间歇性的吧,我就不是,是属于慢性的。

治疗慢性抑郁症药物加心理治疗效果最好  
文章来源:放心医苑      2005-1-29 11:33:29  

美研究人员报导,控制慢性抑郁症,采用抗抑郁药加心理治疗,效果比单一使用其中任何一种方法都要好。

发表在《新英格兰医学杂志》上的这份研究报告指出:至少有3%的美国人患有慢性抑郁症。与急性抑郁症相比,慢性重症抑郁对患者的工作及社会生活的影响都更为严重,而且导致更多的自杀倾向和住院病例。

罗德岛洲布朗大学的克勒博士指出:“这是首次证实联合治疗比使用单一疗法效果更为明显。对在试验中某些接受联合治疗的患者来说,也是他们20多年来,首次能全身心投入到工作中去并能与家人、朋友和谐相处。”

克勒博士及其同事选择了681名慢性抑郁症患者作为研究对象。其中226名采用奈法唑酮(抗抑郁药)治疗,每日2次;另外228名每周接受1次心理治疗;还有227名则采用联合治疗。4周后,不同治疗组患者症状的平均改善程度并无明显差别。药物组的症状改善得更快。然而,在接下来的几周里,联合治疗组的症状比其他2组改善得 更明显。治疗12周后,联合治疗组有85%的患者得到了改善,而心理治疗组及药物组则分别只有52%、55%的患者得到改善。研究人员指出,他们也没想到使用常用的抗抑郁药再配合一定的心理治疗能增加30%的有效率。

克勒博士说:“对于那些患有严重的慢性抑郁症患者,我们强烈推荐药物加心理疗法的联合治疗。如果不是因为经济条件的限制,我们会对每一慢性抑郁症患者实施联合治疗。”目前能得到充份治疗或有足够治疗时间以达到疗效的抑郁症患者还不足10%,研究者的研究结果将为患者带来希望:抑郁症是完全可以治疗的。

克勒博士还指出,医生与患者家人应留意病人及其亲属的症状。英国苏格兰的斯科特医生在一篇相关评论中谈到:在现有认识的基础上,联合治疗对严重的慢性抑郁症患者或单独使用药物效果不佳的患者特别有益。

在这一研究的基础上,我们需要进一步明确哪些慢性抑郁症患者用联合治疗的效果比单一治疗效果好。 同时,还要确定心理治疗的主要内容。只有规范化的联合疗法才会被保留下受益于患者。”

我也是我留下电话13852622687,,,QQ540406125

看了那么多人的回复,我真的感到有些心酸,忍受了这么多年的人世间难有的痛苦,还要被一些不明情况的病友误解,
人生的道路复杂而艰难,而人与人的不理解又带来了多少伤害,人体的复杂造成了数不清的病痛,而这复杂又迷茫了多少人的心灵.

无论多么复杂的疾病,都有一个或多个治好的方案,只是需要一颗真诚的心,一双智慧的眼睛去找到
楼主坚定这个信念,一定可以找到自己的健康
阳光有这么多有经验的病友,我想如果你提供详细的治疗过程,症状和用药信息,群策群力,也许你很快就能找到康复的光明!

楼主有没有想过自己是神经症,比如是焦虑更严重,引发的抑郁

看楼主帖子过后,,,好伤心,,,,,,,,明天会更好吧