设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wsyyzhz

严重的难治性抑郁症让我一躺将近二十年

北方的狼 该用户已被删除

另外看到你母亲让人为你介绍对象的事情,我觉得这时好事,开始一段新的感情,爱情的滋润对康复应该有利,但是一定要非常非常的慎重,避免再次收到伤害。他的经济条件不错,但不能因为这个就嫁给他。他有没有一个博大宽容的心?他的家庭氛围是不是宽容、和谐、充满爱意的?他对抑郁症了解多少?一定要了解清楚。

创造一个良好的环境,积极的思维习惯,积极锻炼身体,站起来走出自我,发现自我,开始新的生活,把过去的不愉快忘掉或忽略,力所能及的帮助别人-试试看
如果你真的是抑郁症,锻炼身体应该有用。研究发现抑郁症人大脑中缺乏的东西依靠肌肉运动能够获得,吃药只能不减少

原帖由 草书 于 07-1-15 10:49 发表
看了楼主的帖子总体给我的感觉是有抑郁的症状,还有歇斯底里的个性特征.其实楼主的最初的症状,都是一些躯体化的,是心理因素造成的躯体化表现.楼主可以接受长期的精神分析治疗是可以走出来的,楼主有着优越的 ...

我也觉得你的个性好象是有歇斯底里的特征,我的理解是抑郁的人比较偏于理性化,更多的痛苦压抑在内心就算是有什么激烈的举动也是经过了深思熟虑,周密安排.歇斯底里的人比较情绪化,一旦情绪冲动起来就会付诸行动.总的来说还是尽量让自己的心态尽量平和些对病情会更有好处.

楼主姐姐的病可能并不象你想象的那么严重,我觉得你一定能好起来的!
  我以前抑郁曾经严重到整个人象是行尸走肉的地步,不过那时痛苦的不是我自己而是我的父母,我对于当时的情况几乎完全没有印象了.好多战友都说自己每天生活的象行尸走肉,我就很奇怪,真的处于那种状态,还会有什么感觉啊?姐姐目前比正种情况好些吧? 
  我现在二十八岁,仍然和父母一起生活,而且是全家在外地打工,过年的时候也不能在自己家里过.我父母已经六十岁的人了,我因为病至今都在让父母为我的人生大事操尽了心.其实我自己也特别想成个家,看着那些周围比我小很多的同事一个个全都"夫妻双双把家还"了,我能不痛苦吗?这里的人成家都很早,女的二十一二就出嫁了,二十八的有的都结两次婚了,就算是有那么一个半个的大姑娘,能剩到现在也一定是有"原因"的.估计明年我的身价就是找带一个小孩的,后年就是带两个小孩的依次类推......
  楼主姐姐现在已经结过一次婚,还有一个小孩,比我强多了.
  如果我现在每天象你一样生活,我很快就会变得和你一样的,因为我曾经那样生活过.
  我现在对待这个病或者说对待人生的态度是:只要我现在比以前好,哪怕是好一点点,都是一件值得庆祝的事;如果我一时作错了什么,或者病情一时恶化,只要大方向是在好转,就不是什么大不了的事.姐姐可以这样要求自己,很容易的,可以经常偷懒,耍赖,有时候做做家务什么的也象是在玩嘛,而且心情也不错.

楼主姐姐的病可能并不象你想象的那么严重,我觉得你一定能好起来的!
  我以前抑郁曾经严重到整个人象是行尸走肉的地步,不过那时痛苦的不是我自己而是我的父母,我对于当时的情况几乎完全没有印象了.好多战友都说自己每天生活的象行尸走肉,我就很奇怪,真的处于那种状态,还会有什么感觉啊?姐姐目前比正种情况好些吧? 
  我现在二十八岁,仍然和父母一起生活,而且是全家在外地打工,过年的时候也不能在自己家里过.我父母已经六十岁的人了,我因为病至今都在让父母为我的人生大事操尽了心.其实我自己也特别想成个家,看着那些周围比我小很多的同事一个个全都"夫妻双双把家还"了,我能不痛苦吗?这里的人成家都很早,女的二十一二就出嫁了,二十八的有的都结两次婚了,就算是有那么一个半个的大姑娘,能剩到现在也一定是有"原因"的.估计明年我的身价就是找带一个小孩的,后年就是带两个小孩的依次类推......
  楼主姐姐现在已经结过一次婚,还有一个小孩,比我强多了.
  如果我现在每天象你一样生活,我很快就会变得和你一样的,因为我曾经那样生活过.
  我现在对待这个病或者说对待人生的态度是:只要我现在比以前好,哪怕是好一点点,都是一件值得庆祝的事;如果我一时作错了什么,或者病情一时恶化,只要大方向是在好转,就不是什么大不了的事.姐姐可以这样要求自己,很容易的,可以经常偷懒,耍赖,有时候做做家务什么的也象是在玩嘛,而且心情也不错.

一直以为这个网站都是抑郁症病友,大家是同病相怜,相互可以理解的.抑郁症的致残率很高,国家给长期的重症抑郁症病人发残疾证自有他的道理.我将近二十年躺在床上偷懒,不知是在享福还是在受罪.放在任何一个人身上,即使让他过着锦衣玉石,衣食无忧,饭来张口,衣来身手的生活,看他能在床上躺多久?不说时间多长,就算一月,他不疯了才怪.亲友们不理解,让母亲做我工作,母亲说,如果她能出去,能做事,我就是拿绳子把她绑在家里也绑不住她.谁要是给母亲说我是懒,连母亲都愤怒了,她的女儿是怎么样的人,她最清楚.我现在真是一点承受能力都没有.能做到什么,做不到什么,只有我自己最清楚.我还是想活啊,对我有帮助的事情,我为什么不做?我每做一件事情对我来说都是在拼命啊.有些病友给我发短信或者QQ上留言,让我这样那样,我回复说我都做了,有一夜我实在忍不住,感觉太难为自己,就回复说,你让我做的我都没做,因为我根本就做不到,我感觉是在赶鸭子上架,强人所难,你们越这样要求我,给我制造的压力越大.我知道大家都是为我好,但是每个人的具体情况不同,就要具体问题具体对待.给我太大压力,反而对我的病情不利.我不是那种不自觉的人,我能勉强做到的时候,我也拼命去做了.上班,跑步,游泳,跳绳,气功,带孩子,做家务,洗衣做饭.我总是感觉自己很衰竭,有时觉得呼吸对自己都是累赘,躺在床上想换个姿势都不行.母亲总说我是一滩泥.

我想求大家给我帮个忙,我把前夫的联系方式给大家说一下,看大家有没有办法或者写信,或者给他们单位打电话,或者给他发短信,能不能让他及他母亲不要再挑拨孩子对我有敌视情绪,让孩子尽量理解我。能让孩子多给我打打电话,经常来看看我,陪陪我。大家不要让他知道我在这个网站发了帖子。我们不算谈恋爱的两年时间,婚姻也存续了十二年。看看舆论的压力或者真情的感动,能否让我见见孩子。我和母亲再也没有这个精力跟法院毫无结果的扯下去了。

联系地址:陕西省西安市新城广场省政府大院陕西省质量技术监督局  傅军   邮编:710004
办公室电话:87292246   87292235  87293051
手机:13709187991

请大家注意,他如果还想编造什么企图诬陷我,请大家能有自己的分辨能力。

复#129

wsyyzhz 说的是实话。抑郁恶魔确实给我们带来了许多痛苦,我们都想摆脱这种痛苦,有强烈的生的欲望,因此我们不能任由抑郁恶魔摆布,而是在别人的帮助下(包括服药,对你来说,进行药物治疗更为重要),通过自己的不懈努力,最终走出抑郁。当然,这个过程肯定艰苦无比、痛苦无比,但唯有通过艰苦的努力,承受住与抑郁恶魔进行殊死决战的痛苦(要讲究方法,而方法因人而异),才能在不知不觉中走出抑郁。

坚持就是胜利!!加油!!

楼主确实是一直在很努力地和抑郁症斗争。
      只是这个过程,好不容易才取得的一点进步,却又因为家庭和周围环境的干扰,而化为乌有。
      而且这还形成了一种恶性循环
      作为抑郁症者,对于外界的负面刺激的承受能力本来就比较弱,有时候甚至可以说特别的弱,所以一而再,再而三地承受打击,内心的痛苦是无法言语的,也就通过各种持续存在的症状体现了出来
       孩子的问题,是你心灵上的痛,目前的情形,一时无法处理好。也许先接受现状,同时尽自己的能力在一个方面(你最有可能做到的方面)做些突破或者改变。

大家好,我是新加入论坛的。最近刚再次被诊断为抑郁症。三年前曾发过一次,全好了。没想到会再次复发了:(现在好难受了,工作也辞了,在家养病。

大家一起坚持住!抑郁症是可以战胜的!

希望姐姐不要对我的话产生什么误会.
  我曾经长期在家养病,最长有半年完全不出家门,那时我才二十岁,如果一般大小伙子象我这样,准会发疯.
  那时我父亲曾经多次向我说过让我自食其力,不要再"象小鸡一样躲在母鸡的翅膀下生活",我当时心都凉透了,有时候他还要把我赶出家门.
  当时我也是什么也做不到的,活着已经没有希望了,但是我特别怕死.
  我说的偷懒的话也不是说你懒.
  怎么会呢?我亲身经历的别人站着说话不腰疼的情况很多很多.现在我父亲还说我根本没什么.其实我这些年坚持工作的痛苦只有我自己知道.
  而且我是双向,但我都是和别人说我是抑郁,如果有一个人经常每天又唱又笑的你会相信他有什么毛病吗?昨天我母亲还说我没事,说大家都不相信我有抑郁症.
  我怎么会把别人插在我心口上的刀又插到我最同情最理解的人的心口上呢?
  因为我知道其实我们好多时候基本上什么都做不到,所以我对自己的要求非常的宽容,只要是有一点进步我就特别的开心知足了,至于实在做不到的,我就睁一只眼闭一只眼,当作没看见.其实我现在有好多时候都是没有什么进步,我经常有好多的事做不到.
  我现在和姐姐说的都是我自己的亲身感受,我经常遇到别人向我指手画脚叫我这样那样的,我最反感了,我也没有资格对姐姐说教什么.
  我说你的病情没有你想象的那么严重,是希望你能知道自己痊愈的希望是很大的,未来是很美好的,不是说你的痛苦没有我的痛苦大.
  我拿你和我自己做比较,可能让你很反感,我很抱歉,我只是希望你对自己更有信心一些.
  我一定好好反省自己,以后说话要经过大脑,这是我的一个大毛病,我应该好好检讨.

曾经有一个人,她说她得过抑郁症,她特别的喜欢我.
  她说我就是心眼太小,什么事看不开.....诸如此类的话,我很信任她,我们热烈的相爱了.
  她很任性,情绪化,她的那种爱让我觉得透不过气来.
  我的病情加重了,我甚至求她不要再继续刺激我,我快要受不了了.可是她太爱我了,也没有认识到问题的严重性.
  连续失眠几天以后,我变得非常的狂躁,当她接触到我的眼神的时候,她吓坏了.她说我已经不再是我了,是魔鬼.
  好长时间她都对我非常恐惧,她说没想到我的病那么严重,并且坚决否认自己患过抑郁症,说当是只是心情有一点压抑.
  我不了解的事情我绝对不去"指手画脚"!我只是谈谈我的生活,我的病情的变化,我自己的亲身感受,我的一些想法,希望有的地方姐姐会用到,只有我亲身经历过的我才会说一下我的一些看法.也是因为同病相怜我才会把好多我都不愿意提的往事和姐姐说,和大家说.

回复 #135 蓝风 的帖子

觉得你很好.论坛上你和大家说的,我个人很支持.

你现在条理清楚.兄弟,你会恢复健康的.
你是最棒的,向你学习!

你好了吗?西安的朋友

你现在的状况好了吗?将有第2个你在西安出现,那就是我,我的抑郁更复杂,我不受一点自我控制。我觉的象我这样抑郁的人不多。