设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧郁的油菜

大家在睡不着的夜里都干些什么呢?

看了你的留言,我回忆起自己考大学的经历。那个时候,我好像也得了抑郁症,也是十年前的事情。但是我不知道那是一种什么病,只以为是精神衰弱。我没有吃过任何药,只是凭借着自己的毅力和父母的安慰度过了高中最后的那个学期。
回复 支持 0 反对 1

给潘建威

失去我们挚爱的亲人的确是人生中重大的损失,我们不仅失去了亲人挚爱也失去了信念与健康。太伤心了!虽然我还没经历过这样的痛苦,但是我觉得我能理解你的悲伤。因为世上有多少人能够逃离这样的痛苦呢?所以我也不能。我是一个心非常重的人,我的母亲非常了解我。她也很担心我不能承受这样的生命之重。所以,她常跟我说没有人能够逃避死亡,当死亡来临的时候她不会害怕,让我也不能害怕!每个人都会死的,而且在这条路上 不分老少!说得太远了,其实我只是想告诉你,在人生的路上,每个人的终点都是死亡,我们活着的人要承认这个事实而且还要接受这个事实。你能够恢复的,这只是时间的问题,别害怕!
  我觉得,要克服我们的抑郁症,最重要的是要找到导致我们抑郁的根源。找到这个结症并用各种办法来克服比吃药还管用呢!
  你相信我吧,朋友!我自己就是一个例子。我们有很多的相似之处,所以我的办法对你也会有效!千万不要放弃,我愿意倾听你的故事。一定不要放弃啊!最好的医生是我们自己,没有效果是因为我们还没找到好方法,所以一定不能放弃!

周六的时候在表妹的案头竟然看见了《趟过忧郁这条河》这本书。没看见表妹本人,不知道她怎样了,真不想她像我一样。

是我小胖 该用户已被删除

有很久没有写下自己的状况了。我现在睡眠很好,每天都很有精神.现在困扰我的是,感觉自己没有成就感。不管我做什么,都没有长性,永远也做不到头,永远没有成功。

每次半夜醒来得时候我就念森马先生的"顺应自然,为所当为"和'阿弥陀佛",然后很快又入睡了
      这些都是我在阳光学到的,太感谢她和各位战友了
     现在也是面对和楼主一样的问题,没有什么成就感,这可能是我们对自己的期望太高吧,可能也是我们抑郁的诱因之一
  我今天买了  生命的重建  和  金刚经,打算回去后好好研读  ,争取早日走出抑郁

想知道gangpao先生买了这些书之后能够将他读完吗?我也买了几本大家建议的好书,但是到目前为止,我都没有一本书可以读完。我觉得只要读完一本书,我也会有一些成就感的。做什么事情都很浮躁,我知道这是自己的问题,心智的不成熟。

最近又感觉好了很多。有时候甚至有希望继续作设计的冲动。冲动只是冲动,我没有付诸于行动。因为我担心现在的好转只是临时的。昨夜1点钟我醒了。但很快我又睡着了,如果在两个月前我肯定是一夜无眠的。

大家有没有回复我的话题并不重要。我只是希望把我的经验告诉大家,能够帮助情况和我差不多的人。因为抑郁症是一种情况纷繁复杂的病,没有几个人的情形是相同的。但是我们都不会放弃,是吧!

我复发,失眠。
这几天总被失眠的事困扰着,思维好像钻进死牛角里了,出不来。满心里想的都是睡眠的事,全力以付地考虑如何如何才能睡上一个好觉,做一个美梦。但我也知道,所有的努力,几乎是徒劳无功,我也知道只能接受失眠,与失眠同睡共枕。却接受不了它。
潜意识的东西总也无法抹去,在寒冷的午夜里,睡不了觉,头重脚轻,昏昏沉沉,四处冰冷,到底能干点什么事呢?

今天打算,什么药都不吃了,睡不着就起床上网练瑜伽放松法。

真不该喝酒,昨晚一晚上没睡着.什么都没做.就这样躺着.折磨着.....
今天还能上网,呵呵!

小路的头像好美啊!
昨晚不靠药物我也能睡了,只是身体里带着紧张感,睡眠质量差。
对我来说,心理的暗示非常非常重要。因为不怎么在意它,决意与失眠同在时就不知不觉地睡着,而有时候千方百计地努力想让自己睡个好觉做个好梦时,却是花了九牛二虎之力也不得平静。有时只吃四分之一药量就睡好,有时吃下一片也睡不好。
人就是这么复杂的动物。也只有人,才会得抑郁症,考虑得问题太多太多太多。我是这样的。

现在是凌晨二点多,我终于没能战胜自己。在经历了又一场几个小时的恶智斗争后,还是陷入恶循环的死角,所做所想的一切都 是为了“睡个好觉”,也就是这种太过刻意的思想,导致严重关注失眠,又严重失眠。
本来打算不再吃药而靠自己来战胜失眠的,可是我现在觉得自己作不到,就像一个溺者明明知道在无情的大水里只抓了一根稻草救不了命,却还死死地拼了命也不放手。去吃药吧。

冰冰最近怎样呢?

身体好些了吗?睡眠好点了吗?为什么会复发呢?找到原因才是能够治好失眠的钥匙!内心的节结不开我们就战胜不了失眠!这是我的经验!