设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧郁的油菜

大家在睡不着的夜里都干些什么呢?

3.多饮水,多吃新鲜蔬菜水果。理由无须赘述,道理大家都懂。提示:现在的天气很干燥,是感冒的多发期,如果感觉到喉咙干渴发痒、流涕等感冒先兆的话一定要适量的补充一些复合维生素。千万不要让感冒在影响我们本来就少得可怜的睡眠。
回复 支持 0 反对 1

4.保持好的睡眠。这一条对于我们来说是非常困难的,但越是困难我们就越要克服!因为良好的睡眠是让我们的身体提高免疫力的最好的方法。只有让身体得到适量的休息才能够强壮起来!提示:睡到半夜醒来后,请不要睁开眼睛,克服想看时间的习惯。也不要起来看电视、看书、上网。更不要思考在工作中遇到的困难、不要想另你不高兴的事情和人。我们可以回忆一些曾经令我们开心快乐的事情,或者做一些白日梦,比如假想自己成了有钱人。如果睡不着,也一定要努力的在床上舒服的躺着做你的白日梦,不要回到现实中来。等你再睁眼时,天已经亮了。慢慢来,我就是这样做的。最近一周我的睡眠进步很快,几乎每天都可以比前一天晚醒来一个小时。

接上条。还有一个很重要的经验刚才忘记写了。有一段时间,我陷入白日梦也不能让我入眠的困难之中。怎么办?我睡不好还会影响我的家人,我心里很难受。后来我就在每天晚上给自己在客厅铺好一个被窝后才回自己的卧室睡觉。夜里醒来后,我会轻轻的钻到客厅的被窝里。一个新的带着凉意的被窝,给我一种刚刚上床睡觉的心理暗示,好像前半夜根本就没有经历过。这个时候再做一做白日梦,我就可以在清晨起床后很有精神了!

5.在每天下班前吃一个水果。

6.晚上睡觉前一个小时喝一杯牛奶。提示:牛奶不要太烫,里面加1-3茶匙蜂蜜。这两样东西都是又能安神又能提高免疫力的好食物。不要太晚喝啊!太晚会让你起夜的,这样岂不是更会影响我们的睡眠!!!

7.保持积极乐观的心态。这一点我没有办法给大家建议,因为我也挣扎在心理缺陷的现实中。但是我们都要有信心吧!我相信我作为一个社会的人,能够随着社会发展、进步,能够适应社会的新变化。我相信我们都在努力,我的医生告诉我,总有一天你会突然觉得天都变蓝了!我会努力看见蓝天,希望大家的支持!!!

好像每个晚上我都在做梦,因为早上醒来时,感觉很疲惫,精神上的累。可是什么我都不会记得,连丝毫的片断都没有留下。每天早上醒来后会有一点不安。大家的夜晚都是怎样的?

-- 忧郁的油菜 (还有点忧郁的油菜):你好!

收到了你短信,给你回复了,现在我也回复你的这个主题帖子。

首先实话实说,我现在没有睡不着的时候,即使有也是时间很短,而且都是刚下机后敲出的帖子内容在脑子里过电影,这其实是一点不痛苦的,怎么会痛苦呢?那是一种自我陶醉其乐融融的境界。由于是比较单一的思维而不是乱七八糟的,所以不会太长的时间就进入梦乡了。注意,是真的做起梦来,梦里还是那些东西。只要它比较有条理,一般早晨起床没有什么精神萎靡、全身乏力的表现。先说到这里,我要去做饭了,等下另一个帖子再聊。

--上一个帖子说到我现在不会失眠(失眠是这样一种概念:并不是一夜无眠到天亮,而是一入眠困难;二入眠后经常醒,或者处于一种似睡非睡的状态;三最后还有就是早醒。可以三种状态兼有,或者只有一种,都统统算是失眠,当然三者兼有的前者要厉害的多),以前我失眠的时候是很令人沮丧的,后来采取森田的顺其自然为所当为的心态,睡眠大有改观。我以前有写一个帖子,说的就是我那时的一种开始被迫,后来慢慢就放松的状态....................

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

无意中看到了你的帖子,很同情很理解失眠给你带来的痛苦。都是经历过失眠之人,随便请出个人来倒失眠之苦水都能倒个稀里哗啦.........

我现在不失眠了,睡眠挺好的。要说经验什么的我真的说不出多少新鲜的东西。你的这组帖子我都看了,各村有各村的高超嘛。我觉得你是太有为了,今后要无为。怎么讲?你用尽了各种方法,使尽了各种手段,研究了各种理论各种文章这就是太有为了。以后你要做的就是不为。具体怎么个说法,这里我不妨给你展示一下:躺在床上闭上眼睛,能睡得多就多睡,多睡不了就少睡,少睡不行就打盹,打盹不行就睁眼看书,看书不行就听音乐,听音乐不行(这个可能性极小,又不是叫你学着唱或者去记歌词。没有任何人是音乐征服不了的!你绝对不会是特例。)就胡思乱想去吧(抑郁你不就是喜欢我这样吗?遂你的意愿好了,有什么呀?!)

照我说的去试试。你不要有任何对后果的恐惧,人的大脑并不像大家以为的那样不堪一击很脆弱,它有很强大的抵御抗击修复能力。其实想想看作为人类适应大自然的能力又有多强大,有许多所谓的生存生理极限不是一一被突破?!森田先生不是一直在告诫我们要顺其自然吗?

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

现在如果碰到失眠,首先我不会再恐惧,其次我会去冥想,或者是比较高级比较专业叫催眠也可以。如果你有兴趣可以看这个帖子http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... =page%3D&page=3,你可以看到我转贴自我的帖子,最近说的就是冥想和催眠。俩者是有区别,但不很明显。你可以自己去看,去分析得出你的结论。其实,这个认定没有多大的实际意义,因为两者都是在改善睡眠、改善状态而采取的异曲同工的手段而已。

感谢半百先生给我的忠告和鼓励,我会继续努力的。今天早上吃早餐时,一个岁数稍大的同事谈到一个和他同岁的人因心脏病而去世时,感叹地说:“人的生命真得很短暂,所以每一天都要快乐."我知道我身边的很多人都在关心我,所以我感到幸福,我不想让大家失望,包括您---半百先生。

昨天晚上是十点钟上床的。现在可真是冷,缩在被窝里总也暖和不过来。似乎总带着一些忧郁,四点多醒来的。忧郁好像更重了。为什么呢?跟天气有关希吗?

--肯定是有关系,中医强于西医有两个方面略胜一筹,一个是情绪,比如怒伤肝........等;另一个就是气候变化春夏秋冬阴晴冷暖等会致病。

最起码天冷了不爱动,户外活动大大减少。现在快11月了我们闽南还凉爽的不行,我现在还是草席上面是竹席还没有撤,大概11月中旬要换掉了。

哈哈,半百老哥那里还那么暖和了,我们这里都快到冬天了啊~

昨天是周日。夜晚我是带着一丝的留恋入睡的。上一周北京连续冷了好几天,可是周末却是阳光灿烂,久违的温暖让我的心情非常的好(这些也证实了半百先生的话是正确的)。谁会不留恋这样慵懒的周末时光?阳光软软的,如同植物的筛管,带着营养和水分钻到我的骨头里。似乎有一种冲动,想做一些事情,有计划的。哪怕是做做家务,看看大家推荐的书,看看英语,写写论文。脑子里一下子蹦出了许多可以做的事情。这些事情应该可以补充我已经空了很久的思想。感谢阳光。

现在的夜晚,我除了睡眠外什么都不干了。但我并不认为自己的病就好了。虽然经过自己的努力,已经把最痛苦的无眠克服掉了,但是我的心好像还在低谷。好心情似乎还是一瞬间的事情,真正的快乐里我还很远很远。

潘建威 该用户已被删除