设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlhljp

森田疗法!大家一起来组建治疗小组,在施教授的带领下抗击病痛!

好的,我去网上查一查

我将银碗上的好的句子都摘抄在了自己的文本上,希望从中学习!
  最近举得自己的锻炼就是石头压草,因为有点恐惧脏,所以旁边的脏东西拿干净了,也就没有事情了,但是经过群里的指导,我知道应该等一会再做,对于这一点我也做到了,当害怕脏的那一刻来临,我对自己说,我的那个他又来了,明天我再把它拿掉,也就是我认为的”脏东西“,然后我又经过锻炼增强自己的心里暗示,老公他们不锻炼都自由进出家里的空间,我锻炼,就应该更加不怕,情绪就会得到控制,
  银碗老师,您能再给我一些指导吗

1,我们一些担心都不真实,只是我们不敢直面;
2,我们往往内心有焦虑而无法释放;
3,我们内心往往孤单,缺少朋友;
4,我们往往缺少心理知识。

这里有知识,有病友,可以交流解压,有鼓励,看看老师帖子,写下自己体会。

我很欣慰,在2012的末日里,还有银碗和一大批实践者坚守在我的论坛里,助人自助。我现在非常忙昨天才从深圳飞回来,只要我在家里,每天都来论坛逛逛,不过很少写东西了。因为,该说的都说得差不多了,不想重复,也是为了延长自己的职业寿命,不至于过早让自己职业枯竭,但我会一直坚持在这里。
祝大家新年快乐。
回复 支持 0 反对 1

看了一上午,银碗版主的帖子,摘抄了许多。。。

我本求心心自持

一念放下,万般自在!

一个苦者对和尚说:我放不下一些事,放不下一些人。和尚说:没有什么东西是放不下的。他说:可我就偏偏放不下。和尚让他拿着一个茶杯,然后往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到马上松开了手。和尚说:这个世界上没有什么事是放不下的。—— 原来,只有痛了,我们才能放下。

支持。好的心态,才会有好的状态。

花开天下暖,花落天下寒。

肉食者谋之,丛林法则。万古不变的道理,竟然还有人渴望他人赐予的公平,这不是天真是无知。

来必瞧之

来必瞧之
失忆 发表于 13-3-10 18:04
放下是福

我认为,,其实带着痛苦为所当为,,只对了一半...既然是痛苦,,为什么要带着呢,关键是 醒悟,,我是 带着痛苦坚持了,,但是真的很痛苦,,很痛苦,,我就想啊:;;这样忧虑有 用吗,,别说我 担心的有些很难发生,,就算是真的发生机会 ...
飞云 发表于 2008-8-31 23:14
有些许担心是正常的,担心是促进我们行动的动力,可以说自己的担心给自己提供了一些信号,仅此而已。如果把自己所担心的事情与大家商量后,大多数人都不认可自己所担心的事情,就说明自己所担心的事情不够合理,大可不必管它,不必与之纠缠、打压或抗拒等等。。。,顺其自然,然后该干嘛就干嘛去。

这样,就不会身陷“被束缚”的状态,也就不会出现病态的心理了。