设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlhljp

森田疗法!大家一起来组建治疗小组,在施教授的带领下抗击病痛!

挠痒痒

对症状的关注犹如挠痒痒,你越挠越痒,破了就痛,好了就痒,如此在你的不断关注下,不断止痒的挠,永远就无法康复。
正确的方法就是不挠,忍住痒,直到结痂,脱落,康复,就不痒了。再次痒,还是这个办法,不理不睬,不治而愈。这就是森田的认知症状,切断精神交互作用,不问症状,忍受痛苦的过程吧。
回复 支持 0 反对 1

这个比喻很好

这段时间抽时间慢慢看银碗大哥的这个系列帖子,已经看到37页,发帖记录一下,作为自己的书签。

银碗大哥的这些帖子很不错,赞一个!收集这么多帖子,肯定耗费不少精力,谢谢分享!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
永垂不朽 发表于 13-4-3 03:51
为你祈祷

今天终于看完银碗的这个主题贴

谢谢银碗和大家的分享

感动于波波的执着关注!推广森田的志愿者。

不断止痒的挠,永远就无法康复。
不挠,忍住痒,直到结痂,脱落,康复,就不痒了。

哈哈 好!

不断止痒的挠,永远就无法康复。
不挠,忍住痒,直到结痂,脱落,康复,就不痒了。

非常形象的比喻!

我现在很忙又很懒,很少回复了,很感动银碗和波波一直坚守在这里!
最早建立生活发现会发王晓松已经很久没有联系了,他也很久不上发现会了。因为忙,也许该说的都说了,一切都可以理解。但他在网上写的帖子,他对森田疗法在中国推广的功劳是大大的,在中国森田疗法发展的历史中留下了重重的一笔。为了总结和弘扬网络森田疗法,我花了几年的时间,把他的帖子,以及我及银碗,还有其他朋友的帖子系统整理出来,出版了一本新的专著
《中国森田疗法实践》
主编  施旺红  王晓松
副主编  化振 银碗盛雪

老师应该多休息,我又休息了,做个示范。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

非常形象的比喻!

我现在很忙又很懒,很少回复了,很感动银碗和波波一直坚守在这里!
最早建立生活发现会发王晓松已经很久没有联系了,他也很久不上发现会了。因为忙,也许该说的都说了,一切都可以理解。但他 ...
shiwanghong 发表于 13-5-19 18:59
老师的专著不仅仅能帮助论坛的人,还能在很长时间从学术和实践上对大家有帮助。副主编不敢当,提及老师对我的帮助,无论走到那里,心中都会感激是施旺红老师的中国自然疗法给了我新的力量。

路......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

非常形象的比喻!

最早建立生活发现会发王晓松已经很久没有联系了,他也很久不上发现会了。因为忙,也许该说的都说了,一切都可以理解。但他 ...
shiwanghong 发表于 2013-5-19 18:59
《中国森田疗法实践》

恭喜施教授又一本新书面世

非常形象的比喻!

shiwanghong 发表于 13-5-19 18:59
恭喜,感谢!