设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlhljp

森田疗法!大家一起来组建治疗小组,在施教授的带领下抗击病痛!

能帮帮我吗?我爱人现在人格解体非常严重(我通过和他谈话,觉得是恐惧症导致的),痛苦地隐忍了很久,无法再工作。
我想去西安帮他入院治疗。我想问下大家,第四军医大哪个附属医院是治疗这方面的,是否有住院式的森田疗法
施老师能辅导一下我爱人吗。电话或者面诊?我真的很着急,我们结婚才两年,以后人生还长,他现在有了轻生的想法,我担心他出事,连班也不敢上了。但是我们总要有一个保住工作,才有经济治疗。

恳请大家帮帮我。
能否提供下施老师的联系方式,谢谢了
我的联系方式13893219315
回复 支持 0 反对 1

施教授的森田疗法的书哪里可以买到?

我是通过当当网买的

646#站内短信问问施老师

淘宝网上有森田疗法的书,这里也有电子书。

大家放心,已经和我联系上了!

老师悬壶济世。

《中国森田疗法实践》

恭喜施教授又一本新书面世
波波 发表于 13-5-19 22:15

老师的大作已经收到——《中国森田疗法实践》,这是老师近十年在各个论坛,网络上免费为大家提供服务帮助患者康复的丰硕成果,代表网友谢谢您了!学习后体会将分享在这里。

哎呦,难产啊!施老师辛苦了

有什么样的内心世界,就有什么样的外界眼光。

心理实验:“别人是以你看待自己的方式看待你。”
美国某大学的科研人员进行过一项有趣的心理学实验,名曰“伤痕实验”:每位志愿者都被安排在没有镜子的小房间里,由好莱坞的专业化妆师在其左脸做出一道血肉模糊、触目惊心的伤痕。志愿者被允许用一面小镜子照照化妆的效果后,镜子就被拿走了。  
关键的是最后一步,化妆师表示需要在伤痕表面再涂一层粉末,以防止它被不小心擦掉。实际上,化妆师用纸巾偷偷抹掉了化妆的痕迹。  
对此毫不知情的志愿者被派往各医院的候诊室,他们的任务就是观察人们对其面部伤痕的反应。  
规定的时间到了,返回的志愿者竟无一例外地叙述了相同的感受——人们对他们比以往粗鲁无理、不友好,而且总是盯着他们的脸看!  
可实际上,他们的脸上与往常并无二致,什么也没有;他们之所以得出那样的结论,看来是错误的自我认知影响了判断。  
这真是一个发人深省的实验。原来,一个人在内心怎样看待自己,在外界就能感受到怎样的眼光。同时,这个实验也从一个侧面验证了一句西方格言:“别人是以你看待自己的方式看待你。”不是吗?一个从容的人,感受到的多是平和的眼光;一个自卑的人,感受到的多是 歧视的眼光;一个和善的人,感受到的多是友好的眼光;一个叛逆的人,感受到的多是挑衅的眼光……可以说,有什么样的内心世界,就有什么样的外界眼光。

劝提问的朋友安心看看施老师这里的好帖子,答案都在里面了。

是的

去看了看当当  亚马逊  都木有施老师的新作品。正在耐心等待!!!!

每一次远行,都会想到施老师的帮助,工作生活丰富多彩,在飞机上才得以拜读老师的《中国森田疗法实践》。王晓松老师的部分写的非常到位,不愧为一个得道者。

内容读懂这个故事,多活十年!

有一天,孔子的一个学生在门外扫地,来了一个客人问他:“你是谁啊?”

他很自豪地说:“我是孔先生的弟'子!”
客人就说,“那太好了,我能不能请教你一个问题?”

学生很高兴的说:“可以啊!”他心想:你大概要出什么奇怪的问题吧?

客人问:“一年到底有几季啊?”

学生心想,这种问题还要问吗?于是便回答道:“春夏秋冬四季。”

客人摇摇头说:“不对,一年只有三季。”

“哎,你搞错了,四季!”
“三季!”

最后两个人争执不下,就决定打赌:如果是四季,客人向学生磕三个头。如果是三季,学生向客人磕三个头。

孔子的学生心想自己这次赢定了,于是准备带客人去见老师孔子。

正巧这是孔子从屋里走出来,学生上前问道:“老师,一年有几季啊?”

孔子看了一眼客人,说:“一年有三季。”
这个学生快吓昏了,可是他不敢马上问。
客人马上说:“磕头磕头!”

学生没办法,只好乖乖磕了三个头。

客人走了以后,学生迫不及待地问孔子:“老师,一年明明有四季,您怎么说三季呢?”

孔子说:“你没看到刚才那个人全身都是绿色的吗?他是蚂蚱,蚂蚱春天生,秋天就死了,他从来没见过冬天,你讲三季他会满意,你讲四季吵到晚上都讲不通。你吃亏,磕三个头,无所谓。”

这个故事不管是真是假,对我们都非常管用。
只要你会用,你可以多活十年!

我有很多朋友听我讲了这个故事后,变得很开心,碰到都跟我说,以前看到那些不讲理的人会生气,现在不会了,心想那是“三季人”,就不往心里去了。

故事告诉我们:
“不争就是慈悲,不辩就是智慧,
不闻就是清净,不看就是自在,
原谅就是解脱,知足就是放下。”

对任何人任何事,当你要发脾气时,当你情绪很不稳定的时候,你就想那是“三季人”,是“三季人”做的事,马上就会心平气和了。

这个世界上“三季人”太多了

后来我们读《庄子》的话,才明白“夏虫不可以语冰”。你跟夏天的虫讲什么冰?那是你糊涂。如果你读懂了,请转发!'