设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlhljp

森田疗法!大家一起来组建治疗小组,在施教授的带领下抗击病痛!

10-1
发现一对老外!学妹中的A同学对我说:“你不是英语强化班的吗?去给他们导游导游啊!”我们大家就去了(我真的不喜欢一群中国学生围着若干老外交谈这种情况,因为最后往往话题会变成“How to learn English"。其实是中国学生们没话说了,又抱着一种功利的目的不忍放弃这个练习口语的机会,让老外们感觉中国人的人生目的就是learn English。其实这种低层次的交流对learn English基本也没用)。
汉尼拔山东 发表于 11-10-1 15:02
回复 支持 0 反对 1

10-15
今天依然是胡思乱想,心情惶惑。基督徒们都太热情了!昨天我认识的一个基督徒给我打电话,说他有一本书想送给我。上午我去拿了。是一个北大毕业生,后来在美国念了博士,后来又皈依了主。写得挺有意思。回来,想去上自习,但一上自习就极度蛋疼,昨天险些自杀,还学什么学!玩游戏!
汉尼拔山东 发表于 11-10-16 20:40

想知道是什么书

我现在很忙又很懒,很少回复了,很感动银碗和波波一直坚守在这里!
最早建立生活发现会发王晓松已经很久没有联系了,他也很久不上发现会了。因为忙,也许该说的都说了,一切都可以理解。但他在网上写的帖子,他对森 ...
冰冻罐头 发表于 13-12-15 18:59
真正的高手会理解你。
我理解书的发行可以帮助更多人,而一个一个的去解救是小智慧。佛不是留下经书供我们修习吗

亲,这是哪儿?
冰冻罐头 发表于 13-12-15 18:33
一个让我羡慕的穷国家,空气很好,老百姓都活得很平和,馕很香,物价便宜,吃的鸡蛋都是菜鸡蛋,可以随意搭私家车没有黑车一说,外汇管制,双内陆国家,能猜到了吧

我知道没有人会赞同,只是我的一点想法吧。我也不去评价其他东西,只是看到这一点,就这一件小事发表一下看法。我并不是觉得做得不好,只是从这件事情上感觉动力这个作用是很强大的。当然这个跟帖子的主题没什么关系。你说的也有道理,但我想,应该思想境界还没上升到那样的高度吧。

我没有把整个帖子全部看完,只是看了标题,不知道这个生活发现会是怎么样的,大家有没有去实践这个,或者这个帖子就是实践的一种形式?

好像现在有一些心理活动小组,是以小团体讨论的形式。我觉得其实群里面也可以固定一个时间,搞一个在线活动,比如每周,或者一个月抽一个晚上八点到十点,两个小时,有主持人提出一个主题,大家讨论一下,或者就是聚一下,大家分享自己实践的进步或者经验,或者讨论一下遇到的困难或者困惑的地方。但是一定要有主持人来控制一下发言的顺序,时间什么的,不然很容易乱掉。有人点评就更好了。

一点不成熟的想法。因为发现这个帖子慢慢的回复频率不高了。希望多些人能够参与进来。

可能我不应该说金钱名利这样敏感的词汇。。。

711# 冰冻罐头 《精神焦虑症的自救》看了没?

711# 冰冻罐头  《精神焦虑症的自救》看了没?
tangli2700 发表于 13-12-16 08:55
没看。啥意思呢?

713# 冰冻罐头 一本值得一看的关于神经疾病的书。

713# 冰冻罐头  一本值得一看的关于神经疾病的书。
tangli2700 发表于 13-12-20 07:03
支持一下!当我将好文章推荐给病友的时候,他们常常风轻云淡的说一声,“等我有空去看看”,深有皇上不急太监急的感觉。

支持一下!当我将好文章推荐给病友的时候,他们常常风轻云淡的说一声,“等我有空去看看”,深有皇上不急太监急的感觉。
和和 发表于 13-12-20 10:56

哈 哈

今天,2013的最后一天,感谢这一年的收获,这是全部汗水当之无愧的奖赏。
感谢这一年的所有辛苦,这是每个人生的毕竟之路,感谢这一年的尚不如愿,这是下一年必须努力的理由。
祝福大家来年健康快乐!

再见2013,你好2014

(1)“顺其自然”――这句话的意思是对出现的病态情绪和症状不在乎,顺其自然地去接受;重要的是要着眼于自己的目的去做应该做的事。“对待不安应既 ...
xlhljp 发表于 10-6-7 20:24
qq上问我问题的请看这个帖子。

1、人有了慈悲之心,就会变得宽容。 人一宽容,气就不会郁滞;气不郁滞,血就 通畅,所以,心宽一寸,病退一丈。 宽恕是一味良药,你在宽恕别人的同时,也 就敝开了自己的心灵,此时,愤怒、怨恨和恐 惧就会悄悄溜走,你的内心没有了郁滞,气血 也就通畅了。 2、人有了慈悲之心,就会变得善良。 人一善良,心就宁静。宁静之心能让我们的 身体远离喜、怒、忧、思、悲、恐、

善心犹如春雨,默默地滋润身体,它 能让气 变得柔顺,让血变得通畅。 3、人有了慈悲之心,内心就会充满爱。 爱就像春风,能吹散七情的乌云。 4、人有了慈悲之心,也就懂得了感恩。

人生如寄,我们的生命是借来的,迟早要还 回去。感恩是人的本性。 我们感谢天, 感谢地,感谢父母,感谢食 物,是他们给了我们生命,并使生命得以维 持。 人一旦懂得感恩,心就会平和下来,因为感 恩者知道人只不过是自然的一部分,我们应该 谦卑地面对自然。 我们既要注意外在的风、 湿、寒、暑、 燥、热, 更要警惕内在的喜、 怒、忧、思、悲、 恐、惊。