设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzm

一个重度忧郁症患者的治疗感悟

今天意外的发现了这篇帖子,真是写得非常的好,看了之后心里感觉很明亮也很温暖,那些自己无法用语言表达出来的感受被楼主用真实、智慧的文字清晰地加以还原,仿佛在看自己的心路历程一般,很有共鸣也倍受鼓舞,希望楼主能一直写下去,我会始终关注着的。忧郁的经历也许很残酷,令人不堪回首,可是对于有些人来说更是人生的一笔财富,因为它让人自省、开悟,何尝不是一件幸事?愿您永远保持一颗清净、觉悟的心,在佛法中得到真正的快乐和自在。

愿您永远保持一颗清净、觉悟的心,在佛法中得到真正的快乐和自在。

感谢这位朋友真心的祝福!能给大家带来快乐和静心是我真心想求的!不过写了很多的文字,觉得很多的理论和道理,都没有什么很好的作用,因为我们都很想让别人理解,很想理解了佛经的意义以后再发心,要学佛就已经是很困难的了!

因为我们的身体很差,我们的思想很混乱.根本无法集中精神去理解比如金刚经的教法.真的是很难理解.象地藏经的地狱学说,苦,孝,善的根本.我们在生病的时候已经觉的很苦的了!一心想要的是快乐是平静,一二次的读经只是觉的是在浪费时间.但不知读经也叫朗读,也是一种呼吸的锻炼,但只是让您光锻炼呼吸,就会出错,就会变强迫症.

通过读佛经,慢慢的调正粗重的呼吸,慢慢的潜意思的理解佛的特殊的教法,这些是不可言语的,因为我们太追求具有明确方向的行动和行为,以为每天吃药物,2到3年的巩固期,病就会治愈.这样的结局是很可悲的,因为我们的心脑会被一点一点的麻痹,变的没有思想的灵魂.

但这样的痛苦和醒悟有几个人会去苦苦的实践和体会那!需要时间需要每个人对治愈的强烈追求感!不过在非常严重的时候还是要用药物缓解一下的,当初也是幸亏博乐欣的帮助,才让我从死亡的边缘,找到了佛法的滋润.获得新生的感觉就象一个明白事理的小孩一样的纯真,我们学佛的要做的就是每天的修正,让自己每天象小孩一样的,没有心病,有些身病也无妨的生活!

看过日记的朋友一定会很想求法,治愈疾病!对我来说方法就是每天来上早晚课,来读佛经,来听听老师讲课,来修修准提咒.每天早晚做做按摩.学会了准提咒,大明咒.平时可以多念念,可以唱唱一些很好听的佛歌,需要的朋友加我qq19386811可以发给您.我的生活也是在这样的过程中过着!

生活还是有问题的,但一切还是来源于我的贪欲.因为一直在做安利.一面是成功欲望的激发,一面是面对众生的痛苦和拒绝,不过我遇到的客户拒绝我的很少,因为我觉的自己不是一个硬要卖产品给别人的人!我只是觉的自己的知识不够,还不能很好的指点一个家庭的健康生活.能做到成为一个家庭的健康顾问,生活顾问,才是我最想追求的!

让每个遇到我的家庭都能幸福的生活才是我最喜欢看到的!做安利只是一个平台,她可以让我认识更多的人,看到更多的不快乐和失败,我能为他们做点什么呢?有一天我也可以站在讲台上,说说我成功的理论,做一件事不是只是为了赚钱而赚钱,要有一个好的出发点,要有一个善的根本.这一切的努力都只能源于自己不断的努力和感悟.

能读到金刚经真的很好,让我放下了很多,看明白了很多!地藏经让我看到了人间地狱,我们都可以把我学到的一切婉转的教授给所有的人.把我们喜欢的歌教给伤心的人,把我们学佛的心得一一的奉献.我们还是要多多的来修,来学啊!要成为最成功的人,就应该象最优秀的老师学习,释迦莫尼佛就是最完满最优秀的老师!我们学的都是他亲身经历过的实修,体悟智慧的开发,而且我们还有这么好的网络环境,还有这么好的老师教我们.这么多学有所成的师兄师姐们同修共精,学习的确需要环境.

一个人的力量是渺小的.我们是最需要很多人的帮助,但我们找不到能理解我们的人,您能找到吗?不是为了做宣传才写这么多,完全是出于真心善意.因为走出忧郁,写写日记的感觉非常非常的喜欢,特别是今天,感觉自己才思敏捷.不过今天的早课睡过了头,呵呵.刚才补读了一遍金刚经,回向过后感觉大脑充血,一定要来这里发泄发泄才写了这么多!

对了还忘了说明一下,起来后还是老动作全身按摩,还做了2,3分钟的头倒立.呵呵,不光是金刚经菩萨的加持的,还有自己修行的功德的!祈愿所有忧郁不快乐的朋友们都能多多的读佛经练气,能多多的做做按摩瑜珈修身,能多多的学会诵持准提咒降服平时的烦恼,能多多的帮助别人越来越快乐!

感谢父母亲给我一个躁动,充满灵感,但做事马虎,总想一跃而就的心!未来的日记充满光明,有了方法就有了智慧,有了行动就有了成果,有了思想就有了灵魂.祝福所有的人都能离苦得乐,幸福健康!阿弥佗佛,阿弥佗佛,阿弥佗佛!

用积极、感恩的心态生活,忧郁还敢来打扰吗?当然是绕道而行咯!

为楼主的努力而感动。。。!

不过我倒觉得,顺其自然,为所当为,从自己纯真的心出发,做一些力所能及的事即可,不要给自己太大的压力。呵呵。。。

今天看了这个帖子大部分,本来相信有因果的我真的觉得也许佛法有用于抑郁症。
坚持用药,我一直这样另外没有办法了。

谢谢波波兄的勉励,不过读金刚经的人是能断金刚经的人,学佛的人我觉的是世界上最快乐,最开心的人!因为佛经带给我们的快乐无与伦比,每天的早课是我每天希望的期待,已经不是痴迷不悟的了!而是一种深深的喜欢,一种由衷的赞叹佛的智慧和能量。现在才明白那些佛弟子会如此的趴在地上的顶礼,

原来他们做的不是一般的仪式,而是发自内心的欢喜尊敬。人不可无信仰,能信佛真好,因为他教育的是让我们相信自己就是佛,自己就是药师,地藏菩萨。让我们放下自己的执着,接受、读经是一种心灵的实践,没有实践过,只能对您说一下,非常的遗憾。我们和真真的看开,快乐,真相是离的那么的远!

谢谢,版主的关心和鼓励。我们都是最有智慧,最有耐力的人物。早课开始了!

希腊哲学家伊比鸠鲁曾说:‘假如你想要使某人快乐,不要增加他的财富,只要把他的欲望拿走。’

每个人都在找寻幸福,这是很自然的事。不幸地,许多人将幸福与财富视为同一件事。但是,对一位智者来说,这是一种错误的观念。一个伟人的特征在于很容易对简单的事物感到满足,而且欲望很少。所有伟大的人都过著一种简单、高贵的生活,试著学习自我克制,远离淫荡、浪费精力的生活。而且,需求愈少,幸福愈多。希腊哲学家伊比鸠鲁曾说:‘假如你想要使某人快乐,不要增加他的财富,只要把他的欲望拿走。’

我相信没有欲望的人是上天的最大祝福。为了获得最大的幸福,一个人必须学习感到容易满足。’

金钱能够买到什么?

买得到床铺,却买不到安眠。

买得到书籍,却买不到知识。

买得到食物,却买不到食欲。

买得到衣饰,却买不到美丽。

买得到住屋,却买不到家。

买得到药,却买不到健康。

买得到奢华,却买不到舒适。

买得到享乐,却买不到快乐。

买得到宗教,却买不到济世的精神。

不要说这属于你的,那属于我的,

而是说,我们暂时拥有。

或许,如此我们才不会为了消逝的荣耀

而感到遗憾。

我们应养成随时注意言语的习惯,然后,我们可以分辨何者是挑衅的言语,何者是可以让别人快乐的话。透过自我意识,我们才能对本身的想法、言语和举止作一番评价。控制了想法,就控制了言语。控制了言语,就控制了行为。当所有的感官都获得了控制,人们将变得无害而神圣

假如我们以暴制暴,那么暴力将变得永无止境。憎恨会更加深恨意,复仇的意念将会产生更多报复的想法。怨恨永远无法战胜怨恨,只会增加更多的怨恨。对付这些邪恶想法的最佳方法,是以慈悲心、宽恕、容忍和耐心去矫正。甘地曾说:‘一报还一报,这个世界将会变得盲目。’

真的很多是不能理解,来到聊天室看看,听听就走了。是啊!,是很难理解。特别是我们这种最想理解,最想被人理解。最想寻找解脱,离苦得乐的方法。学佛是很好,但难理解。没有人教的学,对我们这样心理困惑的人是很难!

其实我越来越多的发现,其实寻找轻松,快乐的方法是有很多。比如唱歌,舞蹈。装一个好玩的软件。其实生活是很简单的,但我们为何找不到简单的快乐呢!因为我们的心不定,我们的身体很虚。需要营养,食物的补充。需要按摩调身的滋补,气功,静坐都是很好的心神合一的治疗方法!

但象学佛一样需要有人教,有人发自内心的引导。老师真的是一个很慈悲的人,这样的坚持网络教学,来了走了,一点也不计较得失。当然都是凡人,总想有所求,总想获得好的果报。老师的理想就是为了发扬中国瑜珈仁慈,恩爱,精进的精神。但这样的网络教育真的需要好多好多年的无私奉献,才会成功吧!

我是一个有家,有工作的人。一心想要的就是幸福健康的家,拥有富裕的生活。其实这一切都已拥有,只是缺少理想中的汽车去环游中国。呵呵,那个人没有梦想,没有梦就没有了生活的激情,这是人正常的生理欲望。只是我们这样的人的欲望太强,太烈。已至于我们开始时物质的欲求,慢慢的变成了心灵的宁静的欲求。

很多人的生活不就是这样的一个量变到质变的过程吗!象我一样从追求到了心灵的宁静,有开始了又一次财富物质的追求。让我保持那种无欲无求的状态,我想等我老的时候,肾气开始衰竭,心灵开始再此的成熟的时候,我会看看自己奋斗过,走过的路还是有趣值得的!

每次心的炼狱是人成长的洗礼。没有痛苦人不会细细冷静的思考,不会找到身体和心灵结合的美妙,处在痛苦的人们是很难理解,什么叫静,什么叫忘我。如何达到这样的心境,普通的人很容易,为何我们这么难,只能这么说了,我们的罪孽太重,真的,我们的贪欲太重,我们需要找到降服贪欲的方法。

讲了这么多,是升不起每个人学习的信心的!这几天总结出,我们的身体除了按摩,读经的修行,的确还需要好的饮食的调理,多吃点富含蛋白质的食物,多吃点维生素b。多吃水果。好了,因为现在在听师姐修准提咒,写起来不够专心了,就此收笔了!

祝大家身体健康,心想事成!

与彩虹的交流让我理解了自己的无知,她问我为何不来上晚课。突然发现这是多么重要的问题。自己到底是在追求什么,要去做什么事,自己每天是不是有了那种归零的心态,为何自己的头左侧还是会隐隐的作痛,为何自己开始变的瘦,经常的流口水,内耗如此的大!

口水是人体最神圣的精液,流失会造成身体的内虚。身体的障碍,是我现在面临最大的问题。以前那种渴望每天的晚课,居然现在开始了不削一顾,一味的只想去追求梦幻的理想,圆满。什么才是圆满。身体健康,家庭和谐。一群志同道合的人,在外面的世界我找到了吗?

寻寻觅觅。说出的话,是那么的苍白无力,给人的指点,给人的关怀是不是自己已经做到的呢?人的成长是一个不断反省不断进步的过程,这个道理每个人都知道,但如何去做,是要靠自己去学,去捂。地藏经的智慧,无语。但我为何会发不起心再去好好的学习呢?

做那个值得,还是这个值得。又开始了一个新的思考,新的体验。生活真的很美好,总是藏着无尽的宝藏和恩惠。能认识彩虹,生如莲花,小樱桃和黄老师真好。一面是成长的过程,一面是智慧的指点,让我两面收益。

祈愿更多的朋友能更好的向这条路发展,帮助更多痛苦的人们。脱离苦海,找到智慧的源泉,放下,升起,重生。就像准提咒一样, 嗡  折戾 主戾 准提 娑婆诃(皈依  觉动  觉起  清净  圆满)每天,每时,每刻的皈依  觉动  觉起  清净  圆满。生活会是无限的美丽。

能听到彩虹欢喜的心境,真的很高兴。因为渐渐的看到了她被佛光的滋润,我不是佛,所有得一切都是老师给与我的,佛是自己,在内心。我们一起修的意义,也就是在您读带的时候默默的祝福,为您助念,让您也能感受到佛的慈悲智慧。带读的时候不要有那种幻想,只要一字一念的去读,不求慎解的去用中田之气去读,这样的书写是难以理解的,学的多了就会明白什么才是真真的人,原来学佛是如此的快乐和宁静。

照本宣读也是佛光的普照,要多观想,不用去理解。身口意的修行,都是很关键的契机。一方面去体会老师的发音,一方面去体会其他同修的发音,语气和节奏都是很好的学习和体会。不管别人读的怎么样,都应该问问自己是不是也象她一样这般的无力,苍白,或是象老师一样的铿锵有力,有节奏。我能学到什么,能为她做的是什么?跟读,默默祝福,学习吸收,观想给她力量。这样的修,慢慢的就会获得更多的快乐,在您带读的时候也就会入定,也就会感应到来自四面八方各位同修,菩萨的观照,感应。

学佛就是这样一个感应,祝福,给人于爱的过程。没有环境,没有老师的指点。我们只会沉沦,找不到什么才是太阳,什么才是月亮。他们的存在是怎么在带给我们光的温暖。身体和环境的障碍是很多人无法坚持的原因,这些都是正常的,这些都是我们每个人都会面临的问题。

怎么解决,只能看您自己的发心,看您自己对治愈获乐的强烈欲望。快乐和痛苦都是一样的,都是每个人不同方向的欲望,学习就是为了调和这种欲望,这种大脑腹部零碎的碎片。我们需要磁盘的重新整理,只有这样我们才可以每天重整旗鼓的去打拼生活的梦想,健康,幸福,宁静!

幸福是一个圆满的概念,有孩子的妈妈应该给孩子宁静,智慧!教给他以后生活中降服烦恼的方法,用您的歌声,用您的心是可以带给孩子所有言语无需表达的呼唤和认可。因为血缘的关系是不可改变铁定的联系,没有家的和谐所有的成功都是空白,孩子最好的老师是父母。不管是父亲的无责。还是困苦的障碍,我们都不可埋怨,我们能做的只能自己认苦,自己背负,一切的一切都是我们自己的罪障。没有佛经的教导,我还是会想不通,做不到,以为埋怨会获得怜悯,埋怨会带来妥协。

不会的,这样的气息只会增长分裂,增长不快的因。我们应该懂得因果,带给别人快乐才会快乐,带给别人安心,才会安心。读经,助念给人祝福,感恩就是这个世间法的道理,每天的修行也需要有这样宏伟的出发点,才是极乐的发心。帮助更多的人。

夫妻关系的不协和,孩子的不调。来源都取自于您自己,没有别的。我们是命运的改造者,我们为什么这么痛苦,因为我们背负着这么多人对我们的怨气,这么多人要求我们的希望。我们是求道者,我们需要的是解脱,脱人。带给家,社会,所有的人安详,宁静和智慧。这才是一个伟大的理想,追求者!

大爱才会有大福,福自我求命自我作。学佛真好,让我每天增长一点,每天日新又一新。才发现森田先生的被动期,主动期,治愈期,陶冶期的治疗过程,陶冶才是最完美的学习过程。讲了这么多,唱了这么长的高调,唯一的法宝就是准提佛母的恩惠。

嗡  折戾 主戾 准提 娑婆诃(皈依  觉动  觉起  清净  圆满)长持此咒,误令费忘,得升人天。阿弥陀福,祈愿更多的人能来学习,感悟。感谢我的妈妈!

现在还早,脑子也清醒,思维活络的时候来更新更新日记吧!这么多天来,心情非常的稳定,没有什么困惑能阻挡我的奋进勇猛,不管是学佛还是生活都是一样的,没有积极,平稳的心态是感受不到生活的喜悦!其实学习和实践利用是一个很微妙的关系!

掌控不好,我们就很容易陷入执着的陷阱,金刚经真的很好,能让我们把佛的思想也能放下,空掉!但有的人为何读了金刚经也无法走出困惑!或是变的越来越严重了呢!一个是方法不对,太想去理解经文的意思了!读金刚经最好是不要去理解。

看了很解释会产生很多的障碍!特别是我们这种一心想从中获取,更加容易去死记硬背!这样的结果会让我们很累很累!第二是,没有人导引,没有环境也会助碍,我们的修行!因为我们的思想很贫穷,没有一些正确的导引,一些正确的交流,

我们很容易半途而费,或是痴迷不捂!离开了生活,那不是学佛!真真的佛法是在人间的体现!他体现的我们个人的魅力,个人的光和热,我们都可以把生活的智慧,技巧带给大家!可以给每个人欢喜,快乐和安详!但我们为何做不到,发不出呢?

愿与我们的心,源于我们没有开窍的心灵。能读到中国瑜珈的学佛法门,真的很感恩。在老师的指点下,我才知道要想获得更多的快乐,必须要带给更多的人快乐!期间的我不能理解,但慢慢的读过金刚经,药师经和聊天室的同修们一起同修的过程中,我才慢慢的体会出!人与人之间的真情和=互助是多么的重要啊!

很多人走出忧郁和痛苦,都有一套自己不同的方法!学佛不一定要读经,基础好,要好的定力,只要我们有济世的心就好!方法千变万化,只要找到适合自己的方法!我们就应该一往无前的奋进!讲了这么多还是无法告诉很多的人正确的方法!

这篇日记里记载了很多我平时在实践的方法!但我怕讲的太多会给大家带来更多的疑惑和执着,因为个人的意见是不能代表自己本人的思想,您觉的有需要,就去坚持实践。没有亲身的体会,什么事都是空!

不看了,写的忘了早课了!呵呵

特蕾莎修女的“人生戒律”

你如果行善事,人们会说你必定是出于自私的隐秘动机。不管怎样,还是要做善事;  

你今天所做的善事明天就会被人遗忘。不管怎样,还是要做善事;  

你如果成功,得到的会是假朋友和真敌人。 不管怎样,还是要成功;  

你耗费数年所建设的可能毁于一旦。不管怎样,还是要建设;

你坦诚待人却受到了伤害。不管怎样,还是要坦诚待人;  

心胸最博大最宽容的人,可能会被心胸狭窄的人击倒。不管怎样,还是要志存高远;  

人们的确需要帮助,但当你真的帮助他们的时候,他们可能会攻击。不管怎样,还是要帮助他人;

将你所拥有的最好的东西献给世界,你可能会被反咬一口。

不管怎样,还是要把最宝贵的东西献给世界。

已经贴了好几遍这经典的语句了!我发现自己的真的看得开了!真得不会为威胁,恐怖所害怕!有什么会助挡我历史的使命,只要问心无愧.不管怎么样,所有带给别人的伤害,都只是我自己的原因,是我的方法不对,是我不会育人的技巧.很多的事确实需要有实际的操作和指导!

但我相信有些是可以用心去呼喊的!不一定用言语,用歇斯底里去证明自己是正确!没有什么可以阻止我们前进的道路!现在发现一句话真的很感动,有钱可以买到宗教,但买不到济世的心!我的钱不多,做不到财布施,但我可以做些方法.但我的方法是错误的

方法可以改变一个,可以使自己健康,可以使自己圆满.这些是我梦寐以求的.渐渐的我看到了自己的希望,看到了自己一些应该具有的光和热!也许我的方法是偏激的,但我的心的正确的!深深的感动一些人给我的指点和帮助!没有妈妈的存在,就没有儿子的重生.

感谢妈妈!她是我一生中最值得尊敬的人!过去的所有都是她对我最好的教育.感谢莲花的妈妈,每个母亲都是在用一种不同的方式教育着孩子!她们带给他们的也许是伤害,也许是具有远见的!但天下有几个母亲是高瞻远瞩的啊!没有他们的助碍,没有她们的歇斯底里,那会有我们幼小的默思!

不管我们的思考是正确的还是悲观的,父母带给我们的,都是有哲理的!明白了因果,我们才会看的更远,看的更清!所有的冤情债主都是要还,要背的,我们能做的只能是默忍,背负.给父母,亲人,最大的安抚和静心!没有林肯夫人的暴躁,怎么会有林肯总统的冷静和包容!世间的一切事物的存在都是有因的有果的!不要为了追求短暂的欢愉,而背负父母的恩情.不要为了暂时的贪欲,而使自己痛苦不堪!

我们都是凡人,但我们都有入圣入贤的心.一本弟子规就可以教导我们一辈子的人生,但有多少人可以每天读读温故而知新的呢!说了很多的没用的话!只是一个完美的道理,带不来很多人的改变,所有的一切都是需要自己去做,体会的!做个善良的人,会让我们快乐一辈子!

祝福莲花,所有生病的人快乐吉祥,早日找到离苦得乐的方法!心情抑郁的朋友可以加我的qq19386811,我这里有好多的歌曲,听听会让您干枯的心灵获得宁静的滋润!没有什么比一首好的歌曲,音符更能震撼人心的!很多高僧大德都是通过声音来使众生,产生共振!达到心灵与自然的融合.相信一句话,只要自己好好修,师傅自然会找到您!

缘分是一个微妙协和的关系,我们国人最喜欢的就是这个缘,离也是缘,合也是缘.分分合合本来就是大规律,希望更多的人能去读读金刚经,读读弟子规.明明白白的做一个中国人,这样会让我们享用一辈子的福报!

真的不想再多说什么,因为怕写的太多会给更多的人造成困惑!也许真的有前身,我就是一个修行人!百千万劫难遭遇,我今见闻得受持.武则天说得这句话不是随便写写的!真的是自己深刻体会才挥笔而书.信佛不信佛,是一个出发点不同.但因果是这个世界最基本的道理!

忧郁症的发生和很多疾病的发生都是一样的!生气,不懂得放松!过于追求,贪欲产生烦恼!以后要教育孩子的是要懂得付出!只有不断付出的人,才会有更多的福气!金刚经讲的无色布施,是我每天不断重复,影象与脑中的!因为以前的种种,才会发心学佛读经.

遇到中国瑜珈,是我这一生最大的幸福!不但改变了我的命运,而且让我的身体越来越健康!很多人只有到了感觉不健康的时候才会去求法!这是要看你的悟性,看您自己的坚定心!能每天早课,是不变的必修课!就象每天手机的充电一样!

令人精神焕发,神采飞扬!现在的瑜珈也练的不错!每天摆摆姿势,按摩按摩身体.这些都是很好的运动和保养!可惜很多困苦的人,是不会去做,更何况不会去虔诚的问问懂的人!我们太害怕失败,害怕别人的一个眼神.何必何必.

人最大的烦恼来缘与恐惧,因为这个世界象虎,象狼狮子的人太多了!我们有时会觉的自己象绵羊,天生就是被人吃掉的吗?我们是万物之灵,每个人都可以成为狮子,成为老虎!而且我们的觉悟可以是一头温柔,善解人意的兽中之王!因为我们做过小羊,我们理解痛苦,被看不起的颓废.我们可以与绵羊和狮子共存,世界没有什么是不可以存在的.

只要我们不断坚定的修正自己的思想,自己的行为,我们可以成圣成贤.因为我们有天下最敏感的心灵,我们每天都在检查自己幼懦的心灵,可惜我们检查到的是失败是痛苦!百千万劫的磨难,让我们的心智,只知道自己应该如何如何!而找不到方法!而没有人愿意来帮助我们!

因为我们生活在了自己的世界中,而没有光和热!身体的颓废更加的淹没心灵的觉醒,我们到底应该何去何重,难道只有再一次的死去重生,会让我们找到极乐的世界吗?不可能啊!今生的罪,是不会磨灭的,今生不好好的努力,以为死了就可以解脱困苦吗?不会的!

心灵的能量是看不见摸不着,有同感的人,一个眼神一个微笑,就可以使人神往.这些就是佛教给我们的感应无疆!我们是何等的聪明智慧,但我们没有找到开发我们的钥匙,也许佛法会滋润我们内心早已枯萎的心灵!不管怎样,我们都可以找到自心,都可以帮助更多的人离苦得乐!

佛菩萨得金光会普照到每一个人,带来慈悲,快乐,安详,健康!感谢中国瑜珈

<智慧的能量>摘录http://www.fosss.org/zhdnl/zhihui13.htm

这些快乐的感觉,为何会造成渴求与欲望的不安?同样,当你不快乐的时候,要查清楚,为什么这种感觉会自动导致仇恨?有时候,对事情是既不快乐,也不是不快乐,这种中性的感觉,往往导致心理混沌,那是一种无知的状态——你根本不想理会或对抗。

不要分别!分别是所有问题的源头”

真正的禅修者,对自己的成长与发展负全责,对任何事情,都不至于害怕到必须躲在角落。

必须清楚地断定,什么能为人生带来最大的益处。在世俗欲望的迷宫中,是否真的能够使你获得满足,还是必须深入前探索,才找得到真正喜乐的来源?如果从不加以分别,也不清楚的断定,便接受宗教或是其他修行之道,修行不会有多大长进,必是十分肤浅。因为人格的深处缺少扎实的基础,内心仍然混沌,受冲突的情绪蒙蔽,不会显著的受益。所以,请各位千万要观照内心,决定什么真正对自己最有益,并发掘自己的自性清净心。

http://www.chinayoga.com/bbs/dis ... ;ID=7745&page=1“商人信佛热”现象

如果经商赚钱不能增加人生的幸福感,那赚到的钱又有什么用呢?钱可以买到衣食,但买不到满足;钱可以买到药品,但买不到健康;钱可以买到娱乐,但买不到快乐;钱可以买到环境,但买不到欣赏、享受环境的心情。在这个世间,凡是钱可以买到的一切,无论多么昂贵,都是有价的,也是无法永远拥有的。我们一无所有地来到世间,几十年后,还是两手空空地离去。在此过程中得到的一切,只有使用权,而没有所有权。哪一样,是我们可以带到来生的?唯有那些无法买到的,才是人生最可珍贵的无价之宝,是任何人无法从我们身上夺走,也无法直接给予的无价之宝。

"发心求正觉,忘己济群生”

人类怎样才能获得幸福?怎样才能生活得快乐?首先,我们要回归自然,学会享受自然的给予。大自然的一切:新鲜的空气、纯净的蓝天、迷濛的烟雨、柔和的月光、连绵的青山、潺潺的流水……这一切就在我们的周围。大自然的美对我们每个人都是平等的,愈是自然的东西,就愈接近生命的本质。只要我们把心事放下,随时都可以在自然的怀抱中获得自在;只要我们把欲望放下,随时都可以在自然的馈赠中获得滋养;只要我们拥有平常心,不必付出任何的代价,就可以享受广阔的天地。

也许有的人会问:学佛有什么好处吗?可以给我们变出一台电视机来吗?可以给我们变出一幢房子来吗?物质条件的改善对我们的生活来说固然重要,但如果没有良好的心态,即便拥有再多,也不可能解决人生的痛苦和烦恼。

而学佛的意义正在于此:佛法可以给我们提供正确的人生观念,依法修行能使我们培养健康的心态。所以说,佛法是心灵的智慧,是究竟解决人生痛苦的方法。

不是商人,但却是商人.不做也可以,所有的生意都是靠别人介绍,然后我去上门服务,推销.做的是小孩的纪念品生意!已经做了好多年了!也没觉的赚钱的快乐!因为一个是赚不到大钱,买不了梦想的汽车,带着家人,朋友一起的旅游玩水!

一直梦想自己除了,单位赚的钱养家糊口,再兼职每个月赚上稳定的3千大洋,就买车旅游!可惜一直未能完成我的梦想!老是在一千和二千徘徊!与财有缘,还需要很长时间的磨练和心捂!刚洗了个澡,呵呵,把思路都洗掉了吧!

其实今天和过去的一些天,都一直在困惑和不满中!一个是自从选择了做做安利!就一直在困惑和痛苦中挣扎!为了完成所谓的业绩,需要去进货,贩卖!但芸芸众生,该把纽璀莱去买给谁!一些用的人,还会继续用这个产品吗!自认为自己的销售技巧是独一无二的!但做这个生意,最需要的是融入人心,需要很好的专业知识.让所有认识的人和我们一起从事!

我有这样的心量,融合能力!演讲能力和销售能力吗?都是非常的欠缺.有时听听课会感觉自己真的能行,但回到现实,遇到困难,都是会不断的反问自己这个生意到底是去骗人的,还是去改变人.我自己到底会变成一个什么样的人!成功的精彩鼓舞着很多的人拼命的吃着安利的保健品,涂着昂贵的护肤品.到底我们这样的人,用这这些产品,最终都会走向光明,获得财富,获得圆满,获得智慧吗!

待在那样的环境,有时会让人充满激情,因为在那里会让我觉得自己以后也可以会向台上人的风采,讲一趟精彩的安利价值课!会让更多的人欢喜,精进奋勇!但有时却会带来更多人的疯狂和激进.在这个环境,觉得更多的人是痛苦和盲目的!有些人失去了和善,亲切.也许这些都是需要人引导,帮助的!我会是那样的人吗?

我真的感到自己非常的渺小和无力!现实就是这样,没有业绩,没有成果,讲的再好听都是空话!人们都是看成绩看结果的!一个什么都没有的人,除了学习,除了默默的祝福还能给什么呢?既然活在现实中,那就应该去做现实的事,既然选择了去尝试,那就去学!