设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzm

一个重度忧郁症患者的治疗感悟

无欲则刚,无欲则无烦恼,烦恼与欲望是相伴相生的。欲望越多而不能满足则烦恼也就相应越多;同样,烦恼越多说明欲望也越大!

与楼主共勉!!

呵呵,是啊!无欲则刚,刚则容易折.人若能修得象水一样,柔情似水,遇山则让,遇人则笑,复归于婴儿一般!正如道家所求的,道法自然.学了这么长时间的佛法,增进的确是有很多!要做到无欲无望,还是需要不断的磨练!况且学佛并不是要我们都没有美好的愿望!

而是要我们发挥出人本来具有的本性,人之处,性本善.因为自己的善良,自己的不忍,才会有这么多的犹豫和不决!我不想去伤害更多的人!我想带给每个人的是快乐是解脱,但我学会了多少的解脱之道呢?每天的早起修法!方法的不得法,让我消耗了很多的元气,总感觉自己口干舌躁,明显的心火旺盛.

呼吸的不调和和心火的旺盛,一直是困扰我身体的障碍!以前的按摩方法正在逐渐的被推翻,因为带给我的除了疲倦和更大的消耗,并没有很好的进展!天生就是那种不喜欢求人的倔性,但又经常的静不下心来看书!有时也只是随便的翻翻一些中医方面的书!

感觉还是很有用的!譬如心火大可以按摩一下腋下的极泉穴,心火大一般也可以降降肝火,可按摩太冲穴.这些都是很好的方法.都取自于<人体的使用手册>.有缘的朋友应该多去看看中医的泻火之法!对身体的调理是非常的有好处的!

还有就是佛家的金刚诵,以前的读经的确内耗比较大!由气向外,是在消耗真气,金刚诵的基础是唇齿不动,由舌根和中田发音,来震动腹部和大脑!这样的功法是需要多多的练习才会感受到学佛的快乐!不然也会象我一样要走一段内耗犹豫,反思的过程.不过反思是一个人进步最大的动力!

没有思考人类怎么会进化和进步呢?

完美的人体系统---一套内建的修复与再生机能
所有的疾病都是我们错用了身体的结果
我们需要的不是灵丹妙药
而是一本正确的

人体使用手册  吴清忠著

一本非常好的治疗手册!有心人应该好好的去拜读一下!并且去不断的实践!会有很好的体会和改变的!网上有的下,淘宝网上也有的买!每天的生活并不一定是没有希望!我们可以寻找到更多的方法!只要我们追求完美生活的欲望不灭!

就是我们蜕变的契机!人心向善!没有善心.我们的成长是有问题的!但人心都是善恶交替!世上没有完全善良的人!即使有也是在不断的恶,不断的自我反思中不断的趋向完美!这也是我们烦恼的由来!也是一个人成长的动力!

今年32,充满了欲望,迷惘和徘徊.但佛法的滋润,让我干渴的心找到了甜水的灌溉.没有善知识的指点,我们的心会变的扑簌迷离.每天的早晚课不是没有道理和浪费时间的!我们人也和机器一样,需要不断的维护充电放电,杀毒维修!没有正确的指导,好的维修师.我们该如何修正自己呢?

我一哭全世间为我哭泣,我一笑全家人都在我欢快的气氛中安详!我觉得自己的心太可怕了!一点点的埋怨,指责都会给孩子家人,带来无尽的烦恼.能做的只是更好的修正自己,不断的改变,变的不在抱怨,不在咆哮!但我是男人啊!

不发脾气的男人,会是怎么样的一个人呢?慢慢的修正需要的是知识和不断的调理身心,人体使用手册是一本非常非常好的实践的方法!也许佛法的殊圣很多人不会去理解,去坚持.但身的调整也是求道心的开始!难道我们一直想这样吃几个药片,变的傻傻的,变得自己都不敢想象吗?

但又有什么好的办法,可以帮助我们走出地狱,重见光明呢?也许这样的指点会给你带来一线的希望!康复是一个不断学习,不断实践的过程!整天躺在床上,空想胡思,只会走向灭亡.哪怕撑起一点点的力气去看看心理医生,去做点运动!去帮助一只挣扎中的小甲虫,去和妈妈说说我好痛苦好难过,也是好的,可以的!

只要你伸出援助的手,世界上会有很多好心的人会来帮助您,关心您的!一切的一切就是看您自己!

自自然然 该用户已被删除

好长时间没有来更新日记了!一个是没有新的创意,二是学习佛法得不到进展,开始觉得枯燥乏味,没有新意!因为天性就是一个表新立意的人,因为追求完美,但因为心理和身体的不健全,才会引发躁郁的疾病!这些都是真实的过去,不可磨灭!到现在历历的病历还挂靠在医院!

遇到黄老师是我的幸福,也是遇到金刚经的开始!虽然到现在还没有完全的读懂经文的意思!因为不管怎么读,读的时候老是会开小差和出妄念.呵呵,这些就是我身体的障碍了,心身不够清静.现在想想为什么佛家会这么要求修行人一定要吃素.但我一直做不到!肉的诱惑,就象金钱的诱惑一样,催使我不断的进步和烦恼!

凡人为更好的生活而奋斗,我还没达到那样无欲无求的境界,但这是我一直想追求的,获得健康欢乐的心,让每个见到我的人都幸福!这也是我开始退出早课聊天室的原因,因为身体,气血的不充足,让我在早课的时候,总觉的疲惫.

我需要新的改变,还是5点起来,但我清理干净自己的身体,就开始静坐,修药师灌顶咒为了治疗自己的身病,读金刚经,修准提咒.把老师教给我的再细细的融合一下.还在实践中,先写出来分享一下!我知道不会有很多人,会去学习去实践,但也许有缘的人,会有很多的共同话题!

这段时间老是口干舌躁,看了看一些中医书,觉的自己应该是属于阴虚的一种!人体是一个不断学习,不断修复的机器!我们的身体具有无限的可能,只有我们懂得发现和实践!每天早晚的打坐,真的可以治疗很多的身心疾病,但这个功法最好是有好的老师教.因为自己以前太执着于静象,才会产生不断的自杀倾向!

有心理疾病的人练习静坐的话,坐之前拍打身体,蹲下站起,或是拜天拜地108次,最好是拜佛!这样可以帮助我们活动经络,增加血气,排除病气!然后读上10-20遍的心经,之后随性能坐5分就5分钟,起坐的时候,多感谢释迦莫尼佛和家人.金刚经太难了,对于刚入门的同修们可能不适合!以后慢慢的可以再读!这样的修法,应该会对我们的身心产生效果的!

自己一直在修行,希望大家能固定时间的去实践,为了获得更美好的生活,为了爬出地狱,我觉的佛法是唯一指导我们的捷径.这是一条通往极乐世界的路,期盼更多的修行者一起同修极乐国!

学习学习

带着一些头痛的感觉,其实这样的感觉已经是好多好天了!只是以为自己通过准提咒,通过自己所谓的按摩可以慢慢的治疗!可以慢慢的获得快乐幸福!我追求的幸福和快乐到底是什么样子的我自己开始也变的模糊不清了!包括白天的生活,又开始象是行尸走肉!无色无相到底是什么??

读了这么多时间的金刚经,让我养成了早睡早起的习惯!让我变的不在用药物控制自己的病情!但我很多很多的思维习惯还是没有改变!譬如小气,贪财,多思多虑,恐惧!当然这些其实都是每个正常人都具有的!这是我们把这些负面的情绪总是停留在了一个地方!总想把它想清楚搞明白,很可悲我们的智慧只是一个泻了气的小皮球,充一点就漏一点,也许永远也找不到解脱的法宝!

今天也算是我心情的发泄吧!耽搁了这么多天,没来写写弄弄了!因为世间没有人能理解我的心!因为我自己都还没搞清楚,自己到底要往何去!不过黄老师教给我的佛法,将对我是一生的改变!金刚经,准提咒,地藏经!如能好好的象释迦莫尼佛学习,是我们最好的解脱之道!但没有好的老师,入门的确很难!象我到现在智慧太浅,还是无法开捂.有时欢喜的象个小孩,有时烦恼不断!

就像是躁郁症的浅表症状,毕竟是痛苦死一般的感受过!比起那时现在的感觉算的了什么!只是自己的追求的欲望太大太大了!一点点的好感,就狂忘一切,以为自己已经悟道,不知道自己只是一个不成熟的小孩,我又一次开始迷惘自己应该如何修持,才可以找到快乐,心想事成的感觉??

老师老是告诫我们没有慈心就没有磁心,没有为人着想的心量,是做不好事情的!无我相,无人相,无众生相!什么相都出现在我的脑海里!佛法有何用?不是佛法没有,是我自己的原因!我应该去好好的想想这个问题,平时的烦恼准提咒还是可以对付的!所以不懂修准提咒的朋友应该好好的去象老师学学!

但我觉的真的要非常的健康,真的是一个长期的不断自我修复的过程!有条件的应该去请个好的法师,教教自己如何打坐,如何修佛法!有问题就及时的象老师去请教.可惜我自己是一个非常倔强的人,总不喜欢听别人的意见,总认为自己的方法是对的,这样也有好处,不断的碰壁,不断的猛勇奋进!

真想好好的静修一段时间,或是能去修个禅七,呵呵.老是喜欢幻想,应作如是观!我觉的我的修行为何会变的越来越散乱!跟自己没有修禅定是有关系的!真真能发现自己的是静中取动,观查自己思维的一举一动,行云流水般,不做任何的修改!修行修行修出的应该是那种完全理解自己的感觉!能控制自己的每个贪念,获得欢喜心

而我目前面临的是左大脑不断的跳动昏痛,有时白天所有的注意力都会集中在那里战斗一般!不断的消耗着我一点的心力!这些一直是我身体的障碍!我不知道什么叫全方位的成功!但我身体的疾病应该去好好的治疗!

静坐,观想,金刚经,准提咒好好的去学习!好了要出去一下!以后应该多来这里写写!写日记也是一种很好的治疗方法!

过去事已灭,未来福未至.过去心不可得,未来心不可得,现在心不可得!若见诸相着非相,即见如来!善男子善女人应如法受持读诵此经,为人解说!

虽然一直在读金刚经,现在写出来具有一种不一样得感觉!虚空,无常,浩瀚宇宙,就是人得内心世界,辽不边际.我们根本无法控制自己奔驰的心!但一种调和的身心,很多自然的东西在促使我们不断的进步!

觉得不错收藏一下!!

自我治疗抑郁症

发表日期:2006-04-19  作者:张洪新整理  出处:心理健康网
--------------------------------------------------------------------------------

1、不要给自己制订一些很难达到的目标,正确认识自己的现状,正视自己的病情。
  2、可以将一件大的繁杂的工作分成若干小部分,根据事情轻重缓急,做些力所能及的事。
  3、尝试着多与人们接触和交往,不要自己独来独往。
  4、尽量多参加一些活动,尝试着做一些轻微的体育锻炼,看看电影、电视或听听音乐等。
  5、不要急躁,对自己的病不要着急,治病需要时间。
  6、在没有同对自己的实际情况十分了解的人商量之前,不要做出重大的决定。
  7、不妨把自己的感受写出来,然后分析、认识它,哪些是消极的,属于抑郁症的表现,然后想办法摆脱
它。

再提供几个偏方,对您肯定会有帮助
  偏方一、保持友善的心态
  快乐的心态能使人体神经系统的兴奋水平处于最佳状态,促进体内分泌出一些有益的激素、酶类和酰胆碱
,把血液的流量、神经细胞的兴奋调节到最佳状态,提高机体的控病能力。

偏方二、积极参加运动
  每天适当参加一些力所能及的运动,比如快走、慢跑、散步、踢毽、体操等,坚持1-2个小时,可以排
解阴霾的心情。如果有条件的话,建议你尝试一下冲浪运动,从冲浪板摔下来的经历,可能远超过四平八稳地
站在冲浪板顺着海浪滑向陆地的经验。不过不管成功或失败,只要抱着冲浪板走进海水,所有的烦恼都抛之脑
后,而且这种快乐之情往往持续好几天,感觉犹如站在世界的顶峰,会充满征服高山大海的兴奋和骄傲。
  偏方三、快乐食物对抗抑郁
  有时候,吃也是一种快乐!吃一些“快乐食物”,保证能让你快乐起来。
  深水鱼:有研究显示,全世界住在海边的人都比较快乐和健康。不仅因为大海让人神清气爽,最主要是他
们常吃深海鱼。鱼油中的一种脂肪酸有抗忧郁作用,能阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量,减轻心理焦
虑。
  香蕉:香蕉含有一种称为生物碱的物质,可以振奋精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和维生素B6的超
级来源,这些都可以帮助大脑制造血清素,减少忧郁。
  葡萄柚:葡萄柚不但有浓郁的香味,更可以净化繁杂思绪,提神醒脑。至于葡萄柚所含的高量维生素C,
不仅可以维持红细胞的浓度,使身体有抵抗力,而且也可以抗压力。
  菠菜:菠菜除含有大量铁质外,更有人体所需的叶酸。人体如果缺乏叶酸会导致精神疾病,包括抑郁症和
老年痴呆等。
  研究也发现,无法摄取足够叶酸的人,不仅入睡困难,还容易产生健忘和焦虑等症状。
  樱桃:樱桃中有一种叫做花青素的物质,可以减少发炎,吃20粒樱桃比吃阿司匹林更有效。另有报道指
出,长期面对电脑工作的人会有头痛、肌肉酸痛等毛病,也可以通过吃樱桃来改善状况。
  南瓜:南瓜能制造好心情,是因为它们富含维生素B6和铁,这两种营养素能帮助身体所储存的血糖转变
成葡萄糖,葡萄糖正是脑部惟一的燃料。
  全麦面包:吃复合性的碳水化合物的食物,比如全麦面包、苏打饼干,它们所含有的硒等微量矿物质能提
高情绪,其作用和抗抑郁剂类似。
  偏方四、慎用镇静类药物
  正因为失眠是导致抑郁的罪魁祸首,所以不少人为了治失眠,就吃各种镇静药。据了解,超过八成的失眠
人群存在药物依赖性,多数是靠镇静药物。不过,失眠是由心理、疾病、药物、环境、体质等五大因素引起的
,一味靠镇静药物,只能适得其反。
  为此,专家建议,失眠人群应到医院失眠专科门诊就诊,由掌握专业知识的医生进行针对性治疗,千万不
要滥用镇静药物。
  偏方五、快乐记事簿
  即使你没有每天写日记的习惯也不要紧,只要准备个小本(最好是卡通一点的),记下每天的快乐心情和
使你快乐的人物和地点,不开心的时候就拿出来看看,留住生活中美好的时光,千万不要将不愉快的情绪留到
明天。
  偏方六、享受音乐
  辛苦工作后,利用短暂的休息时间,听听自己喜欢的音乐,好好地奖赏自己一番,陶醉在优美的音乐旋律
中,就算是只有短短的十分钟,也能帮你减轻疲劳,带给你不可思议的美妙感受。
  偏方七、买鲜亮的衣服
  不要让自己变成“月光族”,但是却可以在明亮的春天用鲜亮的色彩装扮自己,尤其是在不开心的时候,
要挑选鲜艳的颜色,让衣服改变你的心情。

1,记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的

2,能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶

3,  智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。  

4,如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握  

5,如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情  

6,有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。

7,我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事。  

8,世界上不是人人都是好人。也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的不好的人, 坏人。  

9,鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。  

10,时间,既像蜗牛爬行一样,慢慢地流逝;又像手中的沙子一样,飞快地流逝。

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障。感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立。感激绊到你的人,因为他强化了你的能力。感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。

好帖
顶一下

二十四“常”养生法

“心身健康,万寿无疆”,这是古人的养生之道。万法归宗——注意心灵与体质的双重保健,即“性命双修”。
  人们在日常生活中,只要做到边生活边修炼,可使修炼生活化,收到健康长寿之效。牢记并持之以恒地修炼养心十二常和养身十二常,心身定会健康。

养心十二常为:常知足以保神明;常慎言以绝是非;常忍辱以息争讼;常容人以宽胸怀;常与人以结善缘;常慈悲以种福田;常游艺以广学识;常交友以养和雅;常乐山以畅性灵;常净意以洗心尘;常坦荡以慰平生;常返朴以归自然。

养身十二法为:常梳发以通阳气;常叩齿以集精神;常浴面以防皱纹;常摩胸以理中气;常揉腹以化积食;常节餐以理气机;常提肛以固肾气;常寡欲以蓄精气;常保精以防百病;常吐纳以呵浊气;常导引以通气血;常练功以抗衰老。

脾胃养生十法

一、饥饱适中。宋代苏东坡认为,饮食适宜是长寿的基本条件。他常常是“已饥方食,未饱先止”。他认为这样可以“宽胃以养气”。清代尤乘认为,“饮不可过,过则湿而不健;食不可过,过则壅滞而难化。”所以很多养生学家均主张饮食宜节量。
  二、食宜缓细。《养病庸言》中说:“不论粥饭点心,皆宜嚼得极细咽下。”《医说》曰:“食不欲急,急则损脾,法当熟嚼令细。”咀嚼是食物消化之始,是胃肠消化的基础。
  三、饮食有时。《千金要方》云:“饮食以时。”就是说饮食必须定时,要有规律,才能使身体及时获得维持生命的营养素。
  四、怒后勿食。古人说:“食后不可便怒,怒后不可便食。”说明进食的时候宜心平气和,一切反常的情绪都应尽力排除,才有利于胃的消化。
  五、谨和五味。《素问·生气通天论》指出:“谨和五味,骨正筋柔,气血从流,腠理以密。”阐述了主食和副食多样化的重要意义。
  六、清淡为上。唐代孙思邈提倡饮食“常宜轻清甜淡之物,大小麦曲,粳米为佳”,“勿进肥浓、羹肤、酥油酪饮等。”他还主张“营养性者,常须少食肉,多食饭。”
  七、甘咸勿过。《素问·奇病篇》曰:“甘者,令人中满。故其气上溢,转为消渴。”食糖过多会害脾生痰损齿,易患消渴(糖尿病)。《千金要方》说:“咸者伤筋,多食咸则筋脉伤。”现代科学证明吃盐多了,会造成心血管疾病,尤其使人易患高血压,可以使人夭折短寿。
  八、适温而食。“适温而食”,“食饮者,热无灼灼,寒无沧沧”,这是《内经》中关于饮食寒热要适中的忠告。食物过热过烫对消化道会造成物理性伤害,过寒则伤脾胃,即使是炎炎酷暑,也不可恣意冷饮。
  九、饮食宜洁。汉代医圣张仲景在《作伤杂病论·禽兽鱼虫禁忌》中说:“秽饭、馁肉、臭鱼,食之皆伤人。”
  十、餐后养生。孙思邈在《千金方》中说:“食毕当漱口数次,令人牙齿不败,口香。叩齿三十六,津令满口,则食易消,益人无百病;饱食则卧,食不消成积,乃生百病。”
              (《民族医药报》李子云丈)

【健康观念世界第一畅销书——《生命的重建》(连载完)】
http://book.sina.com.cn/liter/healyourlife/index.shtml

·所有疾病都是不宽容的状态导致的

我觉的每个心理有困惑的人,都应该是一个修行人!因为我不得不承认,我们内心深处的那种追求完美,渴望幸福生活的欲望.但现实有时对我们的打击是非常之大!

有什么方法可以让我们的心灵充满信心和欢喜呢!不知道,你可能会不认同一些佛教中的烧香拜佛!但真真的修行人.是那些高僧大德的修为.他们的智慧,他们的行事,都是为了所有痛苦的人而准备的!烧香和拜佛是一些人,祈求福报的安慰法门.每个人没有心灵的安抚都会枯萎,包括我们极度缺爱的心灵!

不要看不起,一些我们无法接受的现象.以为那些是浪费,是不可理寓.包括我自己以前的那种不敬的想法.没有真真读过佛经的人,是不应该诽谤和玷污出家僧人的德行!没有读上一年金刚经或是其他经书的人,是谈不上信佛之人!因为释迦莫尼佛的智慧是成就一切智慧的圣人!佛的教育是为了开发我们的智慧解脱我们的痛苦而存在!

我1年来读佛的一本经书,已经是佩服的五体投地.更何况<阿弥陀佛经>,,<楞严经>等等伟大的古老法则呢?也许佛的诞生是为了我们而存在.不应该是也许应该是肯定的!讲了这么多您无法理解的话,但这些是我应该真真于您分享的欢喜!因为自己也是一个8年双相情感障碍的人,一个现代医学认为无法治愈的疾病!

源于一个自己不甘心,一辈子吃药,一辈子沉沦的想法.不断的寻找解脱方法.因为在这里结缘于中国瑜珈的修行法门.师傅告诉我那里来还是应该那里去,真真的治愈是帮助更多的人治愈.但这样的方法又有几个人会接受,会感悟.会坚持1年来痛苦而无法想象的坚持!

有一点火星,就可以疗原.只要不断的付出,总有人会相信而结伴同行.因为很多人的缘分是三世已经注定的!只是在今世不断的去寻找.感谢网络给了我们这么广阔的空间,人类的一切行为都是为获得更加的方便,需要为进行着!

发给绿姐的一份短信,写的还是不够圆融!祈愿佛菩萨,给我更多的智慧,让更多的无法解脱的人,相信佛法治疗一切心病的伟大!接受自己的不完美,接受自己的完美,是开启智慧的唯一途径!每天都是新的一天!读了这么多的金刚经.每次写日记,都能理解那种若有若无的感觉!

只有这样的状态,才会发挥真真的自己!才会若有若无的理解我是什么,我是为了什么而存在.没有那种近似禅一般的宁静,我们是无法发现自己内心的需求,而满足!而我的需求,应该是不断的写写写,不断讲讲讲.把自己最美好的,最有心得的喷射出去!

不管有多少能理解,不管有多少人能相信.还是应该不断的去证实自己的正确.佛经的正确.学佛是一个自己实修的学问.唯一能做的就是固定时间的读,去修,去悟.在世间去做.这本来就是我们的本来面目.但我们的无明和烦恼不断.

只会为了贪求一时的快乐,会去跳跳舞,去看看电视,去找个朋友发泄一下,而走过不顾自己心灵的一天!很多人都是这样的,包括我自己.每个人都不知道自己来到这个世界是干吗?是为了家庭的更加圆满吗?是为了这个社会更加的吉祥和平静吗?

太多太多的家庭悲剧,太多太多的天灾人祸了!佛教的祈求法有用吗?佛教的回向,祝福我们的家人,我们的孩子,我们的同事身心健康,全家幸福有用吗?没有进行实修的人是没有用的没有开发慈悲,善良心的人是没有用.

人是感性的动物,当你认为自己是无法改变的时候,的确是无法改变的,当你认为我们的家庭是痛苦和不完美的,那也就是你所处的世界!为什么中医学会吧大脑不放在,五脏六腑呢?原来我们的大脑是虚伪的,是不断欺骗我们的水囊!

因为我们身体气血的乱冲会不断的影响我们的大脑.不断的做出不正确的选择和判断!只有真真学过禅修,学过照顾自己心的人,才是一个懂得控制自己的人,这也是我日益追求的目标!为什么一句阿弥佗佛就可以往生西方极乐世界呢?不是骗人的,一心念佛.也就是照顾自己的散乱的心,但很多人是做不到了!

很多人都会早晨爬起来,昏昏沉沉的按照习惯刷牙洗脸,上班等等,还会无意识的讨厌自己,发发火,都不知道自己为什么会看不管自己!很多很多的事情我们都不会去理解,去认识,都只是一种习惯罢了!忧郁,躁都都是一种心理的习惯.这样的痴毒,是很难很难排泄出去,除非我们能发心,发心要过美好的,要过圆融的生活,要向优秀的人物学习!

但这样的心量每个人都会发挥一点的,就像我的躁郁症,躁的时候就是发心无所不能的时候,忧郁的时候就是一塌糊涂的时候!很多人都会发心,但不长久.我们最缺乏的是一个环境,一个长久精进的心.一个最完美的老师.释迦莫尼佛的教育,应该是我一生追求的境界!不是空门中的空!

一切的成就都是在一种不必牵强中的迈行,当你有了抱负有了信心,也许这一切都是骗你的,都是你的包袱和枷锁,但这一切世间有几个人会忘了追求自己的财富,幸福而为别人的吉祥而努力的呢?因为很少,我们才会不断的去修,去求证无所住心而生其的微妙之处!去求证善男子,善女人的善有善报,恶有恶报的今世.

我们唯一缺乏的智慧,是一种理解自己,帮助别人平衡自己的心.一种理解宇宙大道的心!所有每天每天的重复是值得的,让我的慧根在不断的吸收佛菩萨的无量光芒!让我的福田不断的衍生给我的家人,给我的朋友,给我每个结识的善友!

阿弥佗佛,阿弥佗佛,阿弥佗佛