设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzm

一个重度忧郁症患者的治疗感悟

不说病了!也不说佛了!心中有就好了!讲了这么多全都是虚空!还是努力去营生,做好实际的事情最好!以前发病是因为性格,思想不健康,身体也不健全。想的多了身体吸收就不好!脾主思,所有很多人发病了,都会变的很瘦很瘦,就是这个原因!

伟大的中医学真的非常的好!但要通和理解,行动,需要智商高一点的人,去参悟的吧!我发觉我现在重了3公斤了!呵呵,身体不断的在恢复!,这几天大便也正常,还老是放屁,看来气脉的通畅,带来不少清晰的思维和激情!

说头痛,我是有的啊!一直是在头痛的!我就是通过按摩,拍打经络,读佛经,念阿弥陀佛!慢慢的治疗自己的啦!咳,反正这里的人很难渡的啦!写写就算了!要想治愈,要想好转,没有极大的信念和行动力是无法救治的!有缘再续,顺其自然吧!

去看书了!原来一直想在这个论坛,救治一些人,然后共同一起去创业,看来还是先方法这样的想法吧!自己先努力修正自己,多去创造,多结善缘!反正再慢慢的找到真真的目标吧!去看书了!《市场修炼》这本书写的的确很在理!中国人的思想可能是比较迂腐吧!呵呵!

阿弥陀佛!多看现实书,再慢慢的把这些智慧结合佛经,这样的才会更加的明白事理,而做到睿智无为吧!今后还是要多注重实际操作,没有行动的体会,都产生不了什么!好了,就此阁下!虚空无比,实在为主!

严重程度的抑郁自我调节(作者子哲  转自阳光工程)

病情比较严重的时候(比如经常早醒而且很恐慌;比如有离开当前环境,轻生或外出的想法;喜欢赖在床上,不想做任何事情;每天期望快点天黑;害怕见到熟人等等)

让自己尽快获得周围最亲近的人的帮助,比如父母,伴侣,同学,朋友,一般而言,人人皆有恻隐之心,最初都很乐意帮助他人的。使自己处于监护之下,不要做傻事。尽快和医生联系,进行药物治疗。此时药物剂量一般较大,可能有一定副作用,但是以后症状减轻后,不再大剂量了,这些副作用会消失,所以别担心。此时你不需要考虑任何能否康复的问题,只管听医生的话,坚持吃药就好。别对过去的事情懊恼不已,已经过去的事情,就没有再想的必要了,虽然经验总结是有利的,但是目前你的状态导致你的思考很悲观,没有客观理性的分析,所以,不要回忆;也别对未来的事情焦虑不安,仿佛觉得即便自己治好了,又能如何等等,其实你目前绝望的心理,即便给你总统的位置和全天下的宝藏,你仍然怀疑。而真实情况是,当你有一天好了的时候,以前想的问题,担心的问题都根本啥都不是。

你会说,我无法克制自己不去悲观思考,无法控制自己不去浮想联翩。那好,你写日记吧,把你每天随时想到的想法,仔细的描述成文字,无论多么细小的事情,都记录下来,随着你的逐渐康复,你就知道自己的想法的变化情况了。

这时候你可能觉得自己很孤单,周围的人都那么健康快乐,唯独自己饱受折磨,你可能觉得自己最不幸,上天很不公平……。那么你多看一些关于抑郁的心理书或者杂志吧,你会发现其实很多人和你一样,甚至比你还要不幸。你是他们的一员,你并不孤单。

--严重时:获得监护;药物治疗;少思考,多写日记;明确还有人和你一样痛苦,你并不孤单。

文章引用自:

[分享]仅送给想学佛的人.......摘自<<佛法修证心要>>元音老人

1,心外求法,遇事即求佛求法求僧,殊不知向外求皆属于依赖心,学佛必须自修自证

2误以为求佛可以消罪灭障得福报,而自己依然执迷事镜为真,贪求不舍,以致烦恼如故,殊不知,佛不能替我们转业啊,学佛是依照佛的教导,扫除自己的迷误,而明见自性,以脱出烦恼巢臼.

3于初下手时,不明学佛的究竟,没有正确的决定.因地不正,故不免流于盲从.我们应该知道,学佛第一须明心见性.

4依赖他人.为使修道能够速成,所以,一心想求得最高最无上的法,最好的师父.于是就生起种种较量高低的分别之见,生起诸多门户纷争的见解,时时萦回于心中.尤其在分别挑选不定时,这个法修了一点点,又去修那个法,而不能一门深入地专修下去.结果往往是走回头路或走错了路,空耗时光,一事无成.

5因为空耗时光,久无消息,于是就疑人谤法,或者是退转不修了,半途而废.

6贪取于法,以多为胜,样样兼之,不能一门深入,结果是徒劳无益.

7终日向外弛求,不知痛切参究自心.想起来了或有了空闲时间,则在佛堂里修一下.念一念佛.打打坐.或参参禅.一曝十寒,终不得益.有的人甚至把修法做消遣之事,无关痛痒.结果毕竟是豪不相干,一事无成.

8不明"法无定法"之意.法法各有立场,不可强同,不依规矩而自生法见,妄自尊改篡,以致修持不如法,而不得成就.

9以修行入善,为学佛之极至,不知究竟了义.以为往生西方极乐世界是学佛唯一的成就,却不明白如何往生之义,以致修到中途,不能再进.

10纵然遇到知识,但以耳为目,遇而不识,当面错过.

11喜欢妄测他人的意境,而自成妄.如说:某人开悟了,某人没有开悟.却不晓得你要分别人家开悟与否,你自己须先开悟.你自己没有开悟,如何能断定人家是否开悟呢?人云亦云,妄自猜测,实在无意义,反而自心不清净.

12由于贡高我慢,对他人生疑生嫉,且耻于下问.自己不明白的地方,不肯或不好意思去问,更或轻慢初学,而不知自障其道.

13先如为主,于法不知圆通变化,真性现前,不敢承当.

14误认无明为实,烦恼难除,菩提为佛独有,我辈此生无份,而不敢单当如来家业,不敢切实修道

15当行住坐卧,人事往来,种种习气发生之时,一点也不自觉,任其流浪往返,决不回顾自心,结果往往是虽然学佛修道,但却不得受用.

学人果真能将上述种种弊端弄明白,切实精进修行,对镜不生爱憎取舍之心,知道这些都是自性的妙用,自性的显现,能透过现象见其本质,这就是见性!在经过除习的锻炼,就是保养圣胎,让它发扬光大,即能圆证菩提!

回复 #273 lzm 的帖子

听我一句劝,要想治好你的病还是吃药吧,别折腾了,不然你还会崩溃的,既然药能几次在你崩溃的时候救你为什么你要排斥它呢?你大脑缺少了一种物质失去了平衡念佛有什么用,对正常人来说心不静时可以念念佛调节调节,可你病了,你听说过念佛能治高血压糖尿病吗?要相信科学,人类都可以航天了,你还在那里相信什么前世今生的,因果报应的,古代的人愚昧无知,你也跟着起哄,还浪费自己宝贵的时间去念什么经,赶快吃药治病,别耽误了,你才三十来岁。

回复 #14 lzm 的帖子

要相信自己会好起来的。加油!!

确如东方兄所说,自己感觉自己又要开始在崩溃的边缘!所有的贪欲,又都开始侵袭我的灵魂!对于我这样执着心太强,大概又要开始崩溃了吧!不知还能撑多久!我的妻子,我的孩子。可怜的世界!为什么我都是在自己的漩涡里盘旋呢!

还抽了好多烟,烦恼无边断不净!恶习结业,善习结果!果报在受吧!谁也帮不了我的!虽然佛法是明心见性的一种方法!但我的业障太大太大了吧!老是在寻找答案而,找不到出路!一句阿弥陀佛就可帮助我们消除许多的业障,但有多少能一心不乱的念佛啊!

怎么办了,就这样熬吧!

六字大明咒治病功德
     【藏王松赞干布赞颂宣扬六字大明咒的功德】摘录
      若持诵六字大明咒,能消除四百零四种疾病;嗡-嘛-呢-叭-美-吽中:
      嗡字,能消除四大共同引发之疾病;
      嘛字,能消除热病;
      呢字,能消除风病;
      叭字,能消除涎病;
      美字,能消除寒病;
      吽字,能消除胆病;如是能遣除一切疾病。......

控制自己的情绪,似乎可以,信念也好,暗示也好,我感觉到是可以的, 有许多书说过各种方法,以前我表示怀疑, 后来我发现是真的, 同样的不好事情, 有些人觉得很严重,有些人觉得平常,关键在于你的内心是否能放下.抱着平常心,一切都很好,你会慢慢感觉内心的自在.

总是在不断的尝试,也是非常的害怕到这里的继续,因为自己的方法太特别,而且不是用语言和文字能说明清楚的!一切都需要自己不断的去实践!金刚经,地藏经,中国瑜珈。阿弥陀佛,观音菩萨,准提咒,大明咒。我都去苦苦的尝试修持过一段时间!

都觉的无法降服自己的心,但金刚经的确是最伟大的。我们所有的理想,所有的思维可以说都包涵在这里面,但要生清净心去读,才是实像。怎么说呢!好久没来这里乱吹了,写起来也有些生疏了!因为我害怕,这里的怨气太大了,有些人看看我的日记可能会生起信心,而去学法,有些人可能会对我生起无限的希望,希望我能救渡他们。但这都是很难的,泥菩萨过河自身难保!

佛学是讲感应的,因为在这里造的恶太多了,才会让我不断的在痛苦,迷惘里徘徊。但我是幸福的,每次的痛苦过后,都让我的思想更加的坚定,让我对地藏经中的唯识更加的相信,更加的相信人的命是可以改的,我们是有三世因果的,而且不只三世,是百千万劫吧!

但我们还是刚强众生,实难调服,就想我还是会吃肉,还是会去犯戒。一切都是业力,无始以来的贪缜痴。原来一直是修持准提咒的,发觉那个梭哈解决不了我混乱的大脑病灶。大明咒的确是非常的的非常!那个哄,一个可以空掉,另外可以超度自己历来的冤情债主。这样想的话,会心量越来越大的!

咳,怎么说呢!还是就此收笔吧!害怕有些人修持不好,会怨佛,造恶。还是就这样吧!阿弥陀佛!以前的我太猖狂了!学佛是我们唯一的出路!只是法门太多,没有领路人吧!希望金刚经,地藏经,大明咒是我们的明灯!

是吗 我也吃博乐欣 不过每天支持2粒 或许需要加量吧

老是在抗拒自己还是不来这里写写了,但有无法要来这里写写的快乐!人就是这么奇怪,有时这样,有时那样!这就是我们凡夫的无常,佛教教育我们的是要达到那种理解。那种深深体会诸法无常,诸行无我,捏盘寂静的境界的教育方法!并不是现在流行的那种烧香拜佛的形式!

但要真真达到那种无我,无人,无众生相的境界,一个是要不断的去读佛经。另一个还是要靠自己不断的修持,不断的去悟,去体会的!人身本来就是变幻虚无的,但要我们去把握那种变化,还是需要一些技巧和工具的!念佛,修咒,读经,拜忏等等佛门中的方法,看起来是这么的滑稽。

但他们才是真真的心性的治疗,但太少太少的人能体会接受到吧!虽然学佛持咒一年多了,还是贪,还是在想吃好的,赚好多的钱。但学佛不是要我们没有那种欲望,那种想要什么什么的思维。而是我们的思维是错误的,是妄念。真真的智慧是自然而生的。念佛,持咒。只是让我们的妄念暂时修持住,让我们的思维慢慢的纯净下来。再慢慢的修持自己真真的目的是什么。

佛一直在教育我们要为众生而生。但我们想到的都是自己,自己应该怎么样,自己应该如何去修持才能出人头地!包括我自己也是一直在这个矛盾中徘徊。直到我发现原来是我太注重自己的色身了,只有那个大明咒的哄,才能让我有时体会到那种空的喜悦。

怎么说呢!毕竟我还不是觉悟者,还是一个在人生长途上挣扎的人!这世修不成还有下下世,呵呵。三世因果给的就是我们这样的信念。有些人花其一生都在念佛,你想我们除了修持,修正自己的色身,除了烦恼。还能去做什么呢!但我们还年轻,还在沙婆世界,还离不开奋斗,养家糊口,还离不开为更多的眷属,发挥自己的才能!

怎么修持才能脱离三界,离苦得乐呢!一个是一定要改变自己烦恼的色身。要改变烦恼的色身不要再吃太多的肉食了。我在家里的伙食是一荤三素,肉也是吃一点的,慢慢来。学什么都是要从心去体会的,就象戒烟。大明咒修多了,气脉充足了。吸烟会感到全身很不舒服。这样慢慢的自然的就不想去抽烟了!吃肉,喝酒也是一样的!

不过我现在还是五毒聚全的,人家给烟,是抽。过年了还是在喝酒,吃肉。但都有心在克制自己,不多吃。刚开始会觉的这样会变的强迫症的吧!所以一切的一切都要自然而然,怎么改变自己的色身也是要自然的修持而得的!能对佛法感兴趣的,那就多读读金刚经,地藏经吧!

原来我刚开始接触的时候是,每天早上5点起来读金刚经,药师经。晚上8点读地藏经。呵呵,都是在中国瑜珈聊天室修的!咳,现在退心了。不在那样固执的去读了,不过在行住坐卧的过程中这些经的内容,让我看见了许多的真相,虽然说不上来!但自己确变的很开心而悲伤。悲伤这么都人都不会去依止善道,悲伤自己没有智慧,没有能力去教他们离苦得乐吧!

自己都还在烦恼中颠簸,忍辱般若蜜。相信自己不断的精进会得大智慧的!现在修持大明咒已经到了18738次。相信就像元音上师说的修持到100万次,想得什么得什么。呵呵其实那时候已经是什么都不想了,还要得什么呀!哈哈哈哈哈!盼望大家都去改变色身,修持大明咒等等其他的佛门菩萨真言,多用金刚诵这样不会伤气。读佛经也是一种练身练气的方法。不用去理解经文的意思,只要用丹田之气去读,去修就是了。慢慢的会改变自己的身体的!

我们众生的烦恼一个是气脉不足,另外一个是贪欲太大,妄念消耗了我们很多的能量!我们的身体是可以和宇宙相通的,只是我们不知道如何去打通自己的病灶。多去体会那个哄,可以治疗很多的脑病,感觉那个哄震开了地狱之门,震开了我们包裹的太严实的自心,震开自己黑暗的能量,就象太极一样,那个黑子外边环绕的是白色的光明。我们的人生何尝不是这样的在变化的呢!黑中有白,白中有黑!黑白转换。不知我们能理解多少!

现在的想法还是很多,还是有很多的无奈,等修到无念了再说吧!呵呵。一念带万念,一境带万境。那就是如如不动了!呵呵

念诵法的原理与技巧
http://blog.163.com/zzgfqq@126/b ... 954220080455841604/
2005年12月28日10:51星期三   [实修天地]

用念诵方式来调整人的心身健康,是一种极为方便与有效的修行方法。
一、念诵法对心身的调节原理
  念诵法对于心身的调节作用,其关键作用主要表现在以下几个方面:
  1、强化呼吸,增加氧气吸入
  由于呼吸是念诵的基础,长期进行念诵锻炼,最基本的效果,就是能让呼吸变得深长有力,由此加大肺活量与氧气吸收,促进生命活动进行。

2、情感宣泄,释放心身压力
  念诵产生的声波,是一种波性能量。念诵的发声方式,既具有能量释放特性,可以诱导内心情感的宣泄,由此释放内心压力,就像人在烦恼痛苦状态自发地喊叫一样,长期进行念诵,可以有效缓解心身的紧张状态。

3、声波振动,消除循环障碍
  念诵所产生的波性能量,比其他形态的能量更具有穿透性,能够有效渗入事物的内部,对事物造成特定的影响。有效运用声波的震荡作用,不仅能广泛激活细胞的生化功能,同时也能冲击与消除人体循环障碍,改善人体的气血循环。这种声波的震荡冲击作用,与现代医学的超声治疗,原理上是完全相同的。

4、意识调控,降低能量消耗
  现代生理学研究揭示,在人体的能量消耗中,意识活动造成的能消比例达70%以上。这种消耗,主要是由人的心理造作与紧张作用造成的。在念诵过程中,由于声波的震荡作用,能够让人的心身得到放松,由此终止意识的造作行为,并相应降低人体的能量消耗,使人的精力更加充沛。

5、心理暗示,创造良性心态
  人是社会化的高级动物,人类的声波中具有极为丰富的信息内涵,尤其是一些能够与人体产生共鸣的发声,以及具有特定节奏、旋律、与音量、音调变化的念诵,其信息含量,往往能够直接影响人的心身状态,产生极为深刻的调节效果。就像“摇篮曲”的哼唱原理一样,念诵法的修行,其影响力可以同时深入心身两个方面,这种调节效果,是一般调节方法不能比拟的。

6、中脉共鸣,达成心身和谐
  在念诵法的修行中,一些具有悠久历史的宗教,譬如印度瑜伽与佛教密宗等,都特别强调中脉共鸣发声,西方宗教的唱诗也有这种倾向性。由于人体的圆筒结构,以及体内气血的不断循环,人体的中脉,就像各种气流的漩涡中心,具有和谐与空灵的自然特性。因此,采用中脉共鸣的方式进行念诵,其所产生的声波极为和谐,具有极强的穿透性。通过这种震荡,可以有效控制紊乱的气脉循环,帮助心身进入和谐状态。

7、脉轮共振,感通潜能支持
  古印度瑜伽与传统中医学的研究发现,人的肌体对一定的声音具有相干共振现象。尤其是一些本能性的发声,往往能够在人体的特定部位形成强烈的震荡,并且迅速建立相应的和谐感觉。佛教密宗认为,人体之所以能够产生这种声音调节现象,其关键就是人体中本来具有这种声音的潜能。比如密宗的根本咒——嗡、阿、口牛这三种声音,就分别代表着人体顶、喉、心三处的内在潜能。许多人哼小调时的自然发音,以及唱“摇篮曲”时有意识的发音,也就是因为与“嗡”字潜能相应,才会使人迅速进入安乐状态。

8、开发听觉,打破感觉障碍
  佛教认为,感觉的障碍(无明)乃是人的心身烦恼之本。在人的眼、耳、鼻、舌、身、意六种感知系统中,唯有听觉的感知具有超越方向、空间及意识障碍的特性,并且能够深入到无形之中。在念诵过程中,由于声音的激发与诱导,人的意识自然与听觉结合,由此逐渐可以形成以听觉为本位的感知习惯。这种以听觉为本位的感知方式,可有效地引导自心意识突破原有的感觉障碍,由此获得大觉大悟,从感觉的自在进入心身的自在。

二、念诵的基本技术要求
  通过分析念诵对心身的调节原理,我们已经知道,念诵所具有的良好调节效用。那么,如何更为有效地通过念诵来取得理想的效果呢?
  所谓念诵的效果,关键是心身的和谐与平衡。这一点,不仅是念诵的目标所在,同时也是念诵修行的宗旨所在。以这一点为根本,念诵修行应该注意以下几个基本要求:

1、环境相对清净
  念诵的地点要相对封闭、清净、整洁,较少感觉刺激以及心理诱惑因素,既要能够避免外来的干扰,又要避免影响他人,防止不必要的矛盾产生。
  2、时间安排得当
  注意专念诵与散念诵的结合。专念诵每天保证半小时,念诵时应避免事务干扰,其具体时间安排,可以选在烦恼现起时,以及睡前、醒后和午休之际。散念诵则可以方便进行,亦可以贯穿于工作与家务之中。
  3、态度理智认真
  专念诵时,应该注意意识的认真专一,理智避免情绪冲动、散乱以及昏沉状态,具体可以采用打拍子与记数的方式配合,以保持念诵修行效果。

4、选择本能语言
  某些人类本能的发音,尤其经过古人总结选定的咒音和梵语的发音,往往能够与人体构成共振效应,具有良好的心身调节效果。因此,念诵时应该尽量选用自然的咒音,以便取得理想的念诵效果。
  5、内容轻松愉悦
  如果不是用咒音进行念诵,其念诵内容的意义必须愉悦祥和,语句应该朗朗上口,易于念诵,以便较好的暗示和引导自己进入安乐状态。
  6、声音自然平和
  念诵的发声要注意平和,其节奏的快慢、音调的高低、音量的大小等,都应讲究自然流畅,以便使声波的震荡不紧不疲,恒久保持,恰到好处。

7、运用中脉共鸣
  人体的中脉,乃是人体气脉流转的涡心部位,具有自然的平衡特性。采用中脉共鸣发声念诵,不仅能够有效避免造成紧张反应,具有最为和谐的震荡效果。因此,念诵时的发声,应该尽量采用中脉共鸣方式。
  8、旋律悠扬变化
  音调的变化,乃是与潜能调谐共振的前提,悠扬的旋律,乃是达成持续共振的方式。因此,采用悠扬变化的旋律进行唱诵,不仅能够更好地与人体的潜能相应,产生良好的感化力,而且能够有效避免声波的僵持作用,把人带入更加轻松的境界。

三、根本咒音(共振音)介绍
  所谓常用咒音,是指人们经常使用的、能够与人体产生共振的、本能的声音。一般来说,人们最常用的咒音,主要是能够与人的头部、喉部、胸腹部共振的三种音。
  具体内容如下:

1、头腔共振音——噢OM
  闭口发出的鼻音,与汉语的“口奄”“嗡”“恩”比较相近,主要在头腔形成共振。
  头部为人的神经中枢所在,对人体的一切行动具有决定性影响。有意识地念诵OM音,可以迅速造成头腔共振,由此放松大脑及头部神经,使人进入安宁状态。一般人愉快时的哼唱以及摇篮曲的哼唱等,都会自觉不自觉地发出这种声音,该声音在语言上具有乐意或首肯暗示含义。
  此音蕴含安乐与宁静特性,可以有效地疏通头部气脉,清醒头脑,安定心神。

2、喉腔共振音——阿AH
  开口自然发出的喉音,与汉语的“阿”相同。
  此音为一切生命的根本之音,是人与动物出生后开口而出的第一种声音,也是人困倦时打哈欠与内心沉闷时的哭叫之声。该音具有释放心身压力的作用,可以调治喉部疾患、帮助打开脏腑脉结、清除心理障碍,给人带来畅快感受。

3、胸腔共振音——哄HUM
  此音与汉语的“口牛”“哼”相似,后半为闭口式鼻音。人在痛苦状态的呻吟声、以及表示气愤与反抗的本能发音,都是这种声音的变化运用。该音具有突破生理障碍、改善心身健康状态的作用,能够有效调治胸腹部疾患,疏通身体下半部的经脉。
  以上三种声音,不仅任何人生来就会,而且具有人类的共性,不论任何地方、任何语言、任何文化的差别如何,这些本能的发声都基本相同。
    所以,这些发音。在佛教密宗中,被看成法界宇宙一切事物的根本音。密宗认为,世界上的一切声音,皆是这三种音的不同显现,因此,念诵这三种声音,也就等于念诵一切声音。

无论任何
安利课程建议楼主不要听
很糟糕的东西

感谢您的回帖。写的都是垃圾!只是一些自己的成见而以!唯有学佛才可能治疗我们的贪,缜,痴病!我们的心灵身体病的太厉害了!值得庆幸的是我们发病比较早,算是比较觉悟的早的一类人吧!但佛法太博大精深了!要解释一些鬼神,菩萨都显的多么的困难!因为很多人无法相信!

但对与中国人来说前世作孽都是可以说的通的!但怎么消业就一篇茫然了!无始以来的贪缜痴啊!很难断的,所以我们会痛苦,会烦恼。会为了没有得到想要的而耿耿于怀,即使我们在心里默默的要求自己放下放下,还是会不断的涌现,这就是累身累世的业障啊!大概我们能接受一些,知道佛法大概可以对治!

但的确不知道怎么入门,怎么修啊!这些都是很多人困扰和迷惘的!一句嗡-嘛-呢-叭-咪-吽-舍
就可以断除一切的烦恼障碍了,不过修法需要上师的指点,需要修行的仪规。没有规矩,没有工具。我们怎么栽树乘凉那!学佛解脱烦恼也是这样的一个道理!

咒语带给我们的是一个心的皈依,一个身体的治疗。每个字都可以振动我们的身体和内脏,一个舍断掉我们所有的贪嗔痴慢疑。但要如法如理的修,为一切有情众生而修持。这句话讲的太离谱了吧!呵呵,自己都还在这么烦恼,还为别人修法。还是吃药来得舒服!

咳,是这样的,每个人从痛苦中永生是需要一个过程的,我们所有的痛苦都来自与自私自利,以为自私自利所有身体会不断的内缩紧张,大脑才会不断的收到无尽的压抑,才会变成现在这样的我们的!吃药所有会缓解我们的身体,但解决不了来自心灵的舒坦。

刚强众生实难调幅吧!也听了很多人说读地藏经可以消业障,呵呵读是读了很多卷了,到现在才开始明白一点地藏经的含义,原来佛法真的是为我们这样才地狱,恶鬼道中的人的一门高深的法门!是为我们得升人天的一种方法,只要我们信,如理如法的修持。慢慢的就可以获得法的欢喜和来自宇宙光辉的感应!

讲了这么多,帮不了什么忙,需要方法和解脱之道的朋友可以到新浪的uc聊天室如理的学习!等到您正信了在皈依上师也不迟,http://cgi.chat.51uc.com/room_entry1.jsp?hall_id=34800010。能生活在网络时代是好啊,不出门就能知道天下事,可惜我们都感受不到人间的快乐,那就到西方佛国去感受一点点的法喜吧!每天的早晚课都是6:30开始!

无欲,无求。普度众生。为在这里所有痛苦的人修持佛法,为这个世间所有在患心理疾病的人而修持佛法。这样如理如法的听经闻法的时候,我们就会慢慢明白自己来到这个世间的意义和责任。记住所有的修持都要找到自己的出发点,找到自己能放下放松的诀窍。找到自己智慧的宝藏,这样我们的人身就会变的越来越暇满!因为我们是人才会有这样的思考和想法,只是我们的思维和身体变错了!

需要不断的去修理,去调整,真诚祝愿所有在痛苦的人都能获得大圆满的人生,不枉此生!有苦,才会集中到定点,有集才会慢慢的灭掉,灭了才会使我们获得一点点的快乐。但不长久。这就是我们有时侯会快乐一点,但有会落入深渊的轮回那!只有平衡,中道,不执着着相,修行才会获得明郎的天空,一切无常啊!只有自己的心才可以修持的明白色既是空,空即使色的境界吧!

顶礼一切所有具德的上师,感谢所有给予帮助的人们,感谢母亲带来的一切!祝愿所有的人都快乐吉祥!阿弥陀佛!

总于有找到了自己发表的帖,找到了自己一直在坚持的帖。呵呵,本来,哦是昨天。其实是一直把想把它从收藏夹里删去的,昨天才有了这个行动。你看今天早上修好内观以后,去做了点事情以后,脑子里又开始在构思来这里发表发表一下自己的意见和心得的了!

第一点还是学佛才是我们唯一的出路,但需要如法如理。不断的在煎熬中尝试,早起读金刚经,晚上读地藏经,中间修阿弥陀佛,观音心咒什么等等。都尝试过了,好像是都不太管用啊!读佛经的时候还好,能有点静心,但不知道读什么,特别是金刚经。读了什么真不是我们这种从小学读到大学的这种老问为什么的人读的!因为读不懂,还不知道是什么回事。

现在想想是没有体会,没有佛陀说的那种无常,无我,捏盘寂静的体会!那里会做的到无色布施,脱离痛苦啊!我这样的根器和性格读3年的金刚经开悟,看来还是做不到!所以一直再尝试按摩,敲打经络。前些天还去当地的医院办了个中医理疗卡!做针灸,拔火罐!

呵呵,第一次还好,主要是那天头痛的病又烦了,老是在街上瞎逛,对了这样行尸走肉的瞎逛已经是好几天了,才会出于无奈,寻求针灸的打通自己的病灶吧!回家后,好一点了。是上天有好生之德,还是妈妈在天的保佑,给我的一些灵感。那些都不是根本的,佛经是好,但没有体会到那是空白!

有个小故事,当初唐僧去那里取经,佛陀问他要最好的,还是一般的,三藏法师当然说到,要最好的!佛陀呵呵一笑,让身边的尊者说去拿最好的佛经给这位求法者吧!三藏法师拿了佛经欢欢喜喜的回到了住处。满怀激动的打开宝箱要看佛书。一打开居然是空白的书本那!呵呵,法师是高僧啊!,转念一想佛陀的慈悲教育啊,原来是为了我们所有的人都不要执着,着相于书本的教育!

自己才是最好的资良,但好多人是无法明白这样的道理的,以为读了某某佛经会获得神灵的保佑,但行为上一点也没有按照佛经的指点而做事,那怎么可能获得定和慧啊!就像我经常读的地藏经吧!要做到光目女那般的悲愿和布施,是真的做不到啊!为了求法,她是举身自扑,肢节具损,我那里能做的到舍弃自己的身体这般的苦修啊!所以学佛要学的佛的精神,而不是读读而以!

所以成佛是需要时间,和自己不断的体会和悟的!但您一旦能接触到佛法,那是睿智的!不管您是读了一点点的金刚经,地藏经也好到最终的目的地时,我们都会感悟到佛陀慈悲教育和无量法布施的广大胸怀的!佛陀所讲的每一个小故事都是为了我们放下,放下,再放下。念佛也是为了我们能放下。但为什么会越念越烦,那是贪欲,累世的贪求。所以念佛成就也是很难的一个法门!

因为我们还是在家的,还要很多的责任要完成!其实念佛不离生活的!只是我自己无法做到,因为自己的念头不清净,这个还待以后再实践吧!现在什么都先放下了,每天早晚,期间都不停的修内观,以为以前的实践,现在平时的修持时候的烦恼也很少了!早晚的精修也不错!

虽然还有很多粗重的烦恼,但基本上能坐上1,2个小时,不过这样的修持离不开多听开示的结果,每次的早课修持以后,我都细细的听一些老师的开示,这样才不会迷失自己的修持的方法和目的!我们为的是更好的生活,更好的工作,更好的服务于人,也是为了积极的治疗自己的疾病,所以我们应该去修持内观!

但一想到好多人都是做不到每天早晚,早晚的用功,就心酸。但这又有什么办法呢!解脱药物和其他人都是帮不了我们的我们唯一能做的就是自己去修持,去内观,观照自己属于自己的唯一的呼吸!但不是强迫只是观照,就像别人看着你的呼吸一样,自自然然的!让大脑里出现的痛苦,迷惘,什么都让它去,就这样静静的呼吸观照,这才是我们拔出根本业缘的唯一道路!

刚好有网友发了这个网页!介绍心病的治疗,大家一起看看吧!http://www.wz-bgz.com/Movie/down ... ownid=0&id=4652

有关内观和每天开示的资料在这里!http://www.dhamma.org.cn/学了这么多的东西,我相信自己最终都会有用的!森田疗法,金刚经,药师咒,地藏经,心经,大悲咒,观音心咒,大圆满早晚课仪规,中国瑜珈,武当按摩法!内观禅修,呵呵,这么多东西,都是在网上不断的学习,寻找到的一些在我看起来都有非常意义的东西!虽然有点的融会,但说贯通还是不行的,因为还无法把方法拿出来,让别人也能快乐,也能脱离病苦。方法还是有问题的!至少在我自己的家里也还无法运用出佛法,我的修行还是有问题的!

慈悲,感恩,修持。布施,容忍,精进,持戒,禅定,般若。诸法无常,诸行无我,捏盘寂静。往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意恶所生,今对佛前求忏悔。每次想到这句话就会陷入深深的思考中,思考自己的前世,今生,和未来!佛陀才是真真伟大的导师,至少对我这样痛苦的人来说,是唯一的!感恩,顶礼,精进!

愿一切的众生都能离苦得乐!早闻正法,获得解脱。找到生活的乐趣,找到的家的感觉,找到心灵的港湾,找到幸福的彼岸。我们可以获得永恒,心的平静就是恒常的!但需要修持,需要我们不断的努力,懂得人身难得的道理!为什么我们这生会这么痛苦,会这么不幸啊!

只能怪自己作了好多的恶业,才会有这样的果报!贪睡,贪物,贪乐。拒绝苦,痛。这些都是我们本来具有的,只是我们的苦和痛已经从小到现在已经深深的根植于我们的潜意识!通过表层的意识是根本无法克服和治疗的,所以念佛,持咒都无法改变我的原因所在!唯有好好的坐下来,好好的听听老师的开示,好好的体会观照一下我们急躁的呼吸,好好的查看一下我们纷乱的念头!唯有这样才可能找到自己内心深处的业力和障碍!

才可能获得快乐的智慧!学佛没有修禅定是无法获得法喜的,也是这个原因!但需要方法,需要好的老师,好的环境!好的同修者,但愿我们都能走在捏盘寂静,离苦得乐的道路上,为更多的人付出我们的光和热!人的出生本来就是一个月亮和太阳的缩影,我们都可以象他们一样静静的,默默的,不带一丝怨恨的付出,才是大道!