设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzm

一个重度忧郁症患者的治疗感悟

将你所拥有的最好的东西献给世界,你可能会被反咬一口。

不管怎样,还是要把最宝贵的东西献给世界。

关掉了音乐,再好好想想写写!自己的问题,到底应该如何去处理,解决呢?人生真的是个很大的问题,时时都在变,有时变好变的很开心,有时变的烦躁悲观.还好自己走对了路,暂时不会被心俘虏.其实这么说吧!这几天不是很好,左侧头充血的症状又出现了,胸口心部位也开始隐痛,但比起左大脑的充血感好多了!

因为左大脑充血感,就是睡觉的时候也在意识中不断的出现.按照以前这样的情况,自己的忧郁症肯定是爆发的前兆,所以一直以来对这种感觉一直很害怕.不过现在的我已经能接受这样的症状了,还是坚持做早课,练瑜珈,按摩等等.习惯就是最好的方法,但需要正确的习惯!

还是觉的读经对我思想的转变是最大的!左大脑的障碍的治愈还是需要时间来调理!真真的解脱之道都是在一步一步的实践中进行.没有实践什么理论都是一句空话!太多的人是在不断的实践中,但遭遇的失败太多了,眼前的困苦就象浓雾一样,根本看不见前面的光芒.真的很难!

由来已久的困惑,垃圾在我们的心灵里太多太多了!心灵的疲惫,导致身体的衰败,这是一个最简单的因果关系.但很多人不理解,我们为什么会生忧郁这样痛苦的病,其实和生癌的道理是一样的,生癌的病人可以和别人说说自己那里痛,但生忧郁的人说不出痛.不知怎么的一下子写不圆满了!呵呵,倒觉得生忧郁症的人才是天下最痛苦的人了!

无间地狱啊!想从这个困境中爬出来,真的非常的艰难.但我们这样的人是具有大无畏的道心,想要脱离痛苦就是最伟大的离苦得乐的道心.学习佛陀是我这一生中最大的福报,真的开始相信佛法会给我带来美满的家庭,聪慧的女儿.其实这一切我时时刻刻都在拥有!

最遗憾的事大概就是无法带领我的妻子,也能体会到学佛的乐趣.呵呵毕竟自己修学的时间太短,慢慢的就可以心想事成!一个人的身体的确是在不断的变坏变老,自己有时的一些病状,是正常的.我们唯一能做的就是每天去维护这个身体,让他保持最佳的状态.可惜我的妻子有时候对烦恼和病痛的理解.还是很害怕的!

她怕失去,怕自己不健康.怕失去家庭,怕女儿会病等等.她的一些言语,一些神情我是能感觉到的.但只能安慰,平服她的焦虑.每个人都是这样的.没有害怕那来的无畏.我只不过是一个去过地狱,勉强爬出的人.比较看的开一点.有时真想当个简单一点的人.想这么多干吗!但这是每个人都应该具有的天职.该做什么就应该去做什么.但要对得起自己的良心!

总有一天佛光可以普照我们全家.相信这里具有无畏精神的人,也会积极的从佛法中吸取属于自己的营养,而走出困境,祝福大家离苦得乐!今天写了这么多思想理论的东西,真的没什么用.只是自己的发泄吧!因为自己做不到,文字微弱也许带不来一丝的欢愉.再多的祝福带给困惑的人,也只是嚼蜡般无味!到底我们该怎么办才可以获得无穷的能量,带来最大的欢乐呢?

写不下去了!无穷无尽啊,我追求的理想太大太大了,才会有这么大的痛苦和追求完美的心.如何降服自心就是我最大的任务,然会带给大家最大的安心和快乐!

看着鼠标的闪动,感受着大脑的波动,真的不想再继续写下去了!我觉的要帮助别人走出忧郁真的很难!在一些人看来,干吗要这么复杂,又要5:30,又要8:00.又要按摩,又要读经,又要观想,又要瑜珈.自己做人已经这么复杂辛苦了,还要多做这样多想不通的事.困惑不说,这样太麻烦了!

这些都是最阻碍我们奋进的困扰!还是那句话读到现在的金刚经还是不知道读什么,正如老师说的佛经不可解,只可意会,不可说,不可议.哇,这句话金刚经中有的哦!,现在写出来,才感觉了这个意思.读了这么多的时间才有这样的感悟,呵呵有意思!

还有个问题,有人问偶,干吗要这么多人一起来读.我一个人读不是很好吗?而且可以多读.如果对于有上上根器的话!我觉的他通过自己读经,禅定就可以感悟无空自性的话,那可是大菩萨了!可惜我们这些都是凡人啊!特别是我们这种罪孽很重的,没有别人的助念,加持.是很难把学佛坚持下去的!以前我也困惑过,自己一个人修,早晨打坐,自己读金刚经.

读读就没气了,或是觉得没意思.思绪混乱.而后是很长时间的荒废,早晚都没去修.那时忧郁和混乱又一次侵袭我的心灵.自己现在也搞不清现在自己这段时间坚持的这么好!而且越读越欢喜.这些善缘大概跟我每天临睡前的按摩,10分钟的静坐有关系的吧!

按摩促进血液循环,静坐开发智慧,不过静坐妄念很多的.时候未到吧!修佛最主要的就是就是修一个清静心,这个的确需要定力!目前自己的障碍还是很多的!需要大家的帮助,鼓励和学习.能在中国瑜珈学习一个方便,快捷.另外老师是知识丰富,说话的声音充满磁性.到底是修行多年的修道人啊!

我现在越来越发现跟他学习的东西越来越多,要学他的声音充满磁性,要学他的演讲口才,要学他唱诵的韵律,要学他爱众生的心,要学他观想美景天蓝色的光普照大地等等,对了还有最主要的瑜珈的最高境界!呵呵好多好多东西要学哦!不过他总是说最好的老师是佛,佛说的话是最好的!

所以说为什么我会再次选择这个网上道场,也是经过一个困惑彷徨的过程的,如果能有缘看见我的日记,大家应该对佛法升起恭敬心,欢喜心.因为我能走出忧郁困境,相信您也能在佛菩萨的光芒下获得新生!学佛不是迷信,为什么有些人会理解为迷信哪?

因为他没有感受到佛光普照的喜悦,不理解什么才是真真的喜悦快乐.外境的追随只会让我们迷惘,真真心的追求才是真真的平静.怎么做才可以修出自心,修出欢喜愉悦的心呢?就应该向最好,最慈悲,最愿意帮助你的老师学习.老师就是这样经常跟我们说的!最最害怕的就是,时间啊!很多人会听了一次课以后,就以为全懂了,但平时的生活还是痛苦,还是迷惘,而不来修习.这是可悲的!

虽然这是每个初学的人的过程,但我愿意帮助大家把这个困惑,犹豫的过程缩到最短,这要我们有强烈的治愈心,只要我们还在寻找真真的快乐.那样我们是有救的,佛菩萨不是泥塑啊!最终就是我们自己,就是我们要修行的境界.佛经就是指点我们脱离苦海的明灯.瑜珈可以让我们心想事成!要练好瑜珈,最主要的就是先修好自心,没有健康纯净的心,瑜珈对于一些人来说只是体操.

真真的瑜珈是超越的,是无我无人无众生的!这些金刚经里很多的!所以说中国瑜珈是学不完的,会越学越开心的,因为佛经读多了心脉打通,心神合一的感觉会让我们的身心越来越融合,这就是中国瑜珈的内涵,欲成大事,必修内功.我们这样的人是最好的修道者,因为有最强大的欲望,要我们去实现自己.只是走错了路,不知道如何降服自心.

药物是无法控制我们强大的能量的,我们能做的只能是身心灵的修行,最终才会走出欲望的苦海.我觉的断欲的确很难,但我们可以做的是控制欲望,让欲望一点一点的发挥出来,那样我们的人生就会越来越美丽的!让我们的欲望的出发点改变一下,不要是为了自己多赚钱,我要拼命.我要去如何如何,应该把出发点变为我该如何做才可以让更多的人开心,别人开心了也就喜欢我来,这是个自然的过程.不断的去想自己如何才会开心是不对的,只有让别人开心了,自己的快乐才会越来越多的!

这个是很难理解体会到的,这样降服欲望的出发点,是需要人来导引来修正的,我们学佛的人的出发点就是要转变自己为自己的出发点,转变为为天下所有的人的出发点才这样坚持的,这也是我以前彷徨过的原因,因为没有能融入老师的教义,没有读出佛经的内涵.来这里写写也是佛菩萨的加持才,思路如此的涌沸,因为这些都是我遇到过的问题,是我修行中的一个个障碍!也是为了希望能同修的人获得无畏的真心话!这是符合老师对我的教导的.感谢老师,感谢天下所有的人,感谢我们的妈妈!

祝福这里所有的人能离苦得乐!脱离苦海,共渡极乐国

其实说的再好,也是假的.做的好才是真的.所有的人在乎的是成绩,是果实.说的多有什么用那!怪不得把不妄语也放在五戒之内.我得缺点就是说得太多,做得少!而且做的如何还应该和自己配合起来,也就是说言行一致,现在的理想就是言行一致,奋猛精进,这才是真真的人!

这几天精神状态真的是一流的啊!整个人的气质风度,连我自己也在怀疑,以前自己为什么会那样的悲哀痛苦.现在想想原来是自己被欲望俘虏了,没能实现欲望,而在痛苦的挣扎.我们这些人的欲望是超级的,是无法抑制的,怪不得用药物控制,需要不断的改变药物,药量.让医生也措手不及,因为我的欲望没有发挥出来,洪水在不断的生长,河堤在不断的升高,总有一天河堤是会喷泻而下,人的思想的欲望只能是顺流直下三千尺的,要控制自己的思想是很难的!

就象控制我不去想,算了这样的思想也是很难的!这样的言语其实森田的书有很多的!直到我经常的读经才完完全全的融会贯通,才能理解和说明一下!不管看见的人理不理解,这些都是我能说服自己快乐冷静的思想!人真的可以说服,和理解的.但最好的理解是自己,但我们这样的人是最需要爱,真真的爱,最需要别人的帮助,真真的帮助!因为我们太害怕失败了,太承受不起白眼,嘲笑的讽刺了!这样的,哪怕一点点的风动,可能会导致我们完全的崩溃!因为我也曾经崩溃痛苦彷徨过!

走过的人就是最好的老师,释迦莫尼佛走过.我走过.在他的带领下,在他精辟卓越无人能超越的思想下,我开始理解了什么是永恒,什么是极乐,什么是无常.金刚经读多了真的有很多很多的感慨,也许几天几夜也说不完,特别是遇到同门同修之人的话,那是更加喜悦!这就是佛门的极乐!

太大的缺陷就是自己理解的说法,很多不能理解的哦!讲的太深太多了,接受不了,变成夸夸奇谈.简单就是最好的道理,这里是我的日记,不管怎样.自己的也就是自己的!不理解你是正常的,关键是说法,是不是可以带给别人证捂,是不是可以带给别人喜悦!很奇怪自己现在的思想会变的如此的扩大,原来是老师经常说教我们的,人家的快乐越来越多的时候,你就会越来越快乐了!

现在的我越来越喜欢笑了,笑的非常的舒心,远离了忧郁,远离了痛苦,每天活在当下,活在极乐!这就是佛法!不说了,神经高度紧张,现在应该松弛一下了!呵呵,按摩真的很好,非常有效.自己的梦想正在渐渐的成形,感受到了真真自己的融合!

感谢老师,感谢妈妈,感谢所有我认识的人!祝他们吉祥如意!真的非常的感恩!一种想哭的感觉,下次一定会在某个场合,在某种环境下,我会哭的,为自己的辉煌,为执迷不捂而痛哭!为自己不能带给喜悦的缺点而痛哭.原来痛哭和痛苦是一样的啊!色不以空,空不以色.原来就是这样的辩证思维,佛陀真的非常非常的伟大,完全的崇拜,顶礼!能在佛的普照下,我们是幸福的!

也许你还是会说这是骗人的,这也是变态.不管怎么样我还是会去做,还是会去读金刚经,还是会去快乐的生活,还是会去给家人给所有的家人快乐!家家有本难念的经,这样的经也是经典,因为我每天都在读一本能断金刚的经,还有什么经读不懂的!真的很奇怪自己的思想和思路啊!原来觉悟的人就是这样的吧!

还有待自己去感悟,创新,.天外有天,人外有人!我想当我写不下一个字的时候,我才是真真的捂透了哦!写出来的都会变成过去,没有永恒,无常常住!世界就是一个不断变化的过程中,祈愿下辈子自己还是一个学佛之人!感谢佛陀,感谢老师,感谢妈妈!感谢所有的人!感谢我的妻子,感谢我的孩子.感谢我的岳父母!感谢我的邻居,感谢伤害过我的人是他们让我看见了自己的缺点,是他们让自己自己不是最完美的,是他们让我应该去感谢他们带给我的伤害,是他们让我在感恩中进步!.......

刚修完早课!能量很足,真的见效了哦!老师说的早课是充电,晚课是杀毒.呵呵不过晚课去的少,看来我的贪毒少了很多,所以早课也能坚持的这么好的了!

以后有朋友想学读金刚经的话可以教读一下的,有机缘大家可以一起学习交流.这样也好有思想交流探讨.而且我觉得佛学的思想真的是一个永恒的真理,不过需要实证.好了今天还要出去,就这样了,写点也好不让帖子沉下去了呵呵!

从你的身上学到很多,我也在念金刚经,不过就是念熟了后没什么进展。

最近大多数时间心态还不错。

就是总在小事上犹豫不决,反复比较利弊,脑子反复纠缠就觉得很累。说出来大家肯定觉得好笑,对于我却是很纠缠的一件事。

呵呵!这是正常的,我们这类人就是想的多,能把金刚经读的很熟,字字分明的话那可就到另外一种境界了哦!我还不行的,就算是早上和老师们一起修,在读的过程中都是有杂念枉飞的!这是一个过程,慢慢的就会清明起来的!比起以前我已经是好很多很多了!

现在每天都很快乐!基本上没有什么烦恼,就是有时想不出好的办法帮助别人解脱,或是开发需要服务的客户.给需要机会的人更大的信心.自己有时的缺点还是会不时的冒出来!还好我有这么敏感的性格,可以使我很快的发现,改变就是在不断发现总结改变中进行的,这些都是自然规律,量变到质变!

只要我的心是善的,不去欺骗人坑害人,我相信自己的福气会越来越好的!认识的每一个人我都是出于真心的去帮助的!只是自己有时精力和智慧不够.有时的左侧脑昏,或是得意忘形会让我很难过很难过,不知道这是不是慈与悲那种结合的融合呢?

说太多的快乐,会给别人带来嫉妒和不快.象我们这样的人是应该收敛的啊!应该向自己的内心求法,外界的一切都会是不断的在改变的!无法控制,个人的力量也是很难!现在才发现为什么佛学中有一些菩萨的真言.或是一句阿弥陀法\佛这样的净土宗.原来佛学真真的目的是让我们就念一句话来降服自己不断改变的心.

这样的结果时时刻刻就是极乐的世界.但这样的修持没有老师,没有高人的指点和鼓励,现在想想是很难.一个是我们这类人没有福报.本来就是心理疾病.二是心理有病的人害怕交流,害怕被人取笑.而且人都是很固执的,要清下心来学一些本来就不理解的佛教,会很困惑!

因为我们本来就是一批喜欢追根到底的人,不理解不罢休的性格.就是因为这种太执的个性,只要方法正确是一定可以学有所成的!关键就是我们不肯学,不理解的东西并不等于不可能,我就是最好的例子.佛对我这种凡夫俗子来说是不可思,不可议的!

就像金刚经一样读到现在还是不知道读点什么.但读的很欢喜,很有趣.生活也变的很阳光.这样不是很好很好吗!不就是我们每天梦寐以求的极乐世界吗?做人的确应该低调一点的!就像谷穗一样,越饱满就越低廉.我们都应该多象大自然学习学习.人类本来就是万物之灵.

怪不得瑜珈的很多动作都是模仿动物的姿势的哦!其实以前就是知道的,但那是嘴巴知道.呵呵现在是身体知道.因为经常的会去练练瑜珈.感觉着这份喜悦这份悠然,才是人生最大的享受!很多人来问我怎么才会快乐起来,才会不忧郁,或是戒掉淫欲....

怎么办呢?能说的就是这本日记了!经常做的也会在这里写写的.虽然大家都会说自己的情况和我不一样,自己的是最严重的,这些都是没办法让我把我所有的理解和感悟传给你的!这也是很困惑我的!其实快乐是可以传输的,只是我的能量太小了,做不到.

其实人是可以改变的,一些很成功的人都是经历了很多的痛苦才觉悟的!没有好的方法再来说明了,我每天做的就是有时写写日记,经常念念准体咒,每天早上去修早课,上班了多修一门晚课,有时会去练练中国瑜珈,每天都做全身的按摩/

生活就是很平凡的,一旦养成了习惯,就不会感到困难了!

念和学金刚经及研究佛学的东西,你周围的人能理解么?你会跟他们说么?

现在离早课的时间还早,呵呵,很长时间没来更新日记了!这几天忙着做销售服务.认识的人很多.感觉他们都不是很快乐,毛病多,而且在偶看来都是心灵的问题.没有好的保养方法,没有很好的事业可以奋斗.家庭的生活也是平淡没有创意.很多人都是在平淡中想要寻找终点.忙碌中寻找清静,很多人都是这样的!

其实学佛读经,每天这样进行,我的家里人已经习惯了我在客厅的功课!我妈妈也没说什么,主要是自己的原因,心虚.现在是完全克服了那种感觉.因为现在的心情非常愉快,早上没有闹钟就能很准时的起床,而且大便正常,刷牙擦身,把身体准备的干干净净,迎接金刚经的普照,呵呵!我想这就是学佛的最大乐趣!

很多人是难以做到这样好的身体规律的,我也是经过了大半年的按摩,读佛经才有这样身体的合作!老师说的真好,您的心漂亮了,您的身体也会很漂亮.因为读佛经使我的心变的越来越漂亮,平静.读金刚经真的使我平时的生活发现了自己很多的缺点,而且能接受能放下,能改正!

真的是在向佛菩萨的标准前进,学佛读经真好!以后还会不自觉的无意思的宣传中国瑜珈的思想和技巧!因为我现在已经经常的教人家如何按摩,如何调理身体!呵呵以后会有越来越多的人被我吸引的啦!呵呵

好了,早课开始了!88

我也相信越来越多的人被你吸引,盼经常教我们如何按摩和调理身体跟心灵。

感谢这位朋友的关注,其实我的障碍还是很多的,就象现在左侧大脑又开始隐隐做痛,还是那句话还不致于疯狂,就是做起事来的专注力分散了一些,要分出一些去关注充血的感觉!但事情还是可以做的,呵呵!很多朋友的忧郁也就是因为关注力全部在症状上了,严重的也就没有办法做事.就是这样的.

身体的不调是很关键的,这也是我每天要做做按摩的原因,一个可以活血气,第二也是为了治疗左大脑充血的病症.看来效果还是不错的.再加上修准体咒的方法,对付这样罪障对我来说已经是熟门熟路了!而且现在能来写写日记也是一件很快乐的事情,可以把我的困惑,方法分享出去,这是一件非常愉快的事情.因为大家可以尝试一些这样的方法,第二为老师的中国瑜珈大力宣传也是不错的事!

今天觉的自己写起来不是很妙言,呵呵大概是在家休息的这几天忙着外面的事,长时间没来写写的缘故吧!感觉表达起来不流畅.还是公布一下,每天按摩的手法吧!

<<干洗脸从中间向两侧36,从前到后梳头36,太阳穴正反36下,耳朵正反36下.拉耳垂36下.捂住耳朵磕齿36下.头颈后大锥穴36下.震天鼓(大锥穴上面)36,腰部肾部36下,胸口从上向下36,腹部正反36下,大腿从上向下36下,(足三里敲打36下,三阴焦正反36下,这两个不知道可以不做的,主要是每天的坚持才会有效果)脚底涌泉穴正反36下.心里做到那里就默数36下!一个可以活血促进睡眠,第二数数可以收心.早晨起来时也可以这样做做.每天这样练习,会越来越健康的!>>

这个是我根据老师的vcd,再结合自己的实际情况,每天都实践的!我们这样的人最缺乏的就是实践,行动.为什么会做到一半会掉队哪?障碍太多了,来自于身体和心灵.所以能遇到老师这样身心灵的修习方法,真的不错,开发了原来具有的潜能.人人具有佛性.关键是要看自己的决心,第二真的非常需要一个好的老师的导引的啊!不然怎么会水道趋成的呢!我们的思想本来就是一群分散的溪流,要汇聚才是一条大河.要成为大河,就要找到开河挖决的指路人!您找到了吗??

希望更多的人能来加入我们的团队,一个网络学佛的读经室,不是迷信.不管您信于不信,请不要诽谤佛的说法.这个世界是没有人能超越佛的智慧.他的教法太多太完美了.不要因为您的自以为是而耽误了这一生的幸福,早日找到自心开发智慧,给更多的人带来愉快,才是我们应该努力的方向.能在一本金刚经的普照下,我的灵魂才得到了最宁静的安息.真的很感谢老师,很感谢中国瑜珈的创办!

再努力想想自己不知不觉中的突破看!想想自己的经历,所走过痛苦的路是和很多人一样的.非常非常的痛苦,没有阳光,没有朋友,没有理解的人.自杀,自责,绝望,不是失望.人生最黑暗的我都是走过的,我们这样的人可以认为世界上没有比这样的病更加可怕的.

建议实在不行的朋友,不要勉强.在没有合理的宣泄,没有找到方法前,还是应该吃点药物的,缓解一下.这样的死是很可怕的,带给家人的悲哀,世界不会因为您而停止的.但家人的悲哀是无法抵御的!想想您老迈的妈妈.她真的非常需要您也能发出佛光,普照到她为她带来安详,静心.感受生活真的是可以很美丽的.

您是家族命运的改变者,您背负的痛苦是您历代债主的欠讨.您应该去理解去理解佛的教法为什么我们这一生会这么痛苦,因为我们的家族欠了很多的债,这一生您是倒霉者是到期了,但您还不出啊!这样的状态,只好用痛苦,用缩短您的寿命,用您的忧郁,您的暴躁,您的自私再传给下一代,再来还债.这样的结果,您能想象吗?百千万劫难遭遇,读多了金刚经,就理解了很多心病的原因!

这些是无法用理论,现代科学的知识来理解的!不管您怎么说,很简单您能想通放下,能来学习,能通过读经内功的修习,来逐渐的降服烦恼,这样的教法是实践有效果.那么这样的教育是成功的!不管如何能找到如何快乐的方法,这样的学习是值得的!

再一次的感谢妈妈,带给我这个躁动的灵魂,驾驭这个躁动的灵魂就象在大风大浪的大海里航行,要不时的调整方向,不时的行动创新,这样才不会被大海吞没.我想我的头痛就是大海中的一些暴风而以!在一个优秀的舵手中,暴风就是快乐的源泉,在拼搏中找到生存的意义!

真是不好意思,讲了很多的废话,怎么解脱,怎么清爽.还是没有很好的说明!简单一点,我就是通过读佛经,每天早晚的按摩,向老师学习走出8年躁郁症.这篇日记就是最好的证明!哈哈,写了很多东西啊!现在居然头昏也不昏了!呵呵,挺有趣的,写日记也能治病的哦!

从好转到现在,一直以为自己很厉害,以为自己真的可以治疗所有的心病.现在想想真的很惭愧,就像自己老是夸夸奇谈一样,所有的都如泡影,飞灰烟灭.以为自己已经解脱,,以为自己是菩萨,可以带给所有的人快乐!真的以为,才感受到今天一样的痛苦和郁闷.我是怎么啦,原来自己说了太多不应该说的话!但没有去太多应该去做的事!

所有的罪障都是一张充满兴奋,充满激情的嘴惹的祸!激情的背后是淡漠,兴奋的背后是颓废.这个世界的规律真的是这样的啊!中庸才是真真最正确的思想和道行.虽然走在这条大道,旁边的风景和美丽,依然吸引着我,一心学佛,也就是在这样的环境中不断的前进,迷惘,突破.人的成长是和蛹的破茧而出是一样的!

看过一个小故事,在蛹出壳的时候,一个小孩看见它挣扎痛苦的从一个小壳洞中挣扎,感到可怜用剪刀帮助了它破茧而出!您猜想一下出壳的蝴蝶居然不会飞了啊!一切都是要考自己去思索去实践的,没有人能帮助您思想的解放.原来蛹这样的积压出壳是为了把身体的液体挤出身体的过程,没有这样的程序,蝴蝶是飞不起来的!这是大自然的规律,人也是如此

想要治愈,想要解脱.就应该去寻找,去不断的找寻去实践!我们这样生这种病的人真的很苦!找不到方法,找不到明师.一直想找的却是一把剪刀,而不是挣扎的过程!

算了算,刚吃好饭,大脑供血不足,都去了胃部啦!思维下降了哪!呵呵就此收笔!祝所有的人快乐,祈愿自己会收敛激动飞扬的嘴巴,会静心倾听所有的心声,善于倾听的人才会给更多的人快乐!更快的改变自己.获得静心的喜悦!

这才是我想要的!心灵的自由,才是真真的自由.感谢妈妈给我的痛苦和关怀!没有她的漫骂就不会有我善解人意的心灵,没有她多变的爱意就不会带给我思索,没有她吝舍小气的教育不会成就我理财致富的愿望,没有她想要付出但有矛盾的言语不会有我善于反复,思考和总结的痛苦.

虽然伟大的妈妈在我的脑海里的影响真的很不完美,但这能改变什么呢?没有她这样的不完美,怎么会有我追求完美的心,这是一个痛苦蜕变的过程.每位我们这样的人都应该想想妈妈和家庭带给我们的也许是痛苦不满和缺爱的惩罚,处在那样的思虑中是不会有光明和前景的!

只有好好的,辩证的想想.但这真的很难很难!没有学佛,没有空,放下的思想,的锻炼.我们是根本做不到原谅我们的过去,原谅我们的家庭,原谅所有带给我们痛苦的人.真的快乐和痛苦是一样的!学佛是带给天下所有的人快乐和解脱之道.忧郁症是活在自责,埋怨,痛苦的内心中!方向完全相反了.

感谢自己的一直坚持,感谢我的妈妈,感谢我们的家,妻子孩子.这样写写原来有点郁闷的心情好了很多很多的!有时咒语的念持,是抵不过忏悔和感恩的心!能写写日记也是一种非常美丽的人生记录.怎么做才可以纠正自己方向的错误,多来学习多来接受慈悲的教育!现在的我没有很多的信心,因为帮不了您,只能告诉您真的有这样一条路可以去走的!

刚修好早课,真的越来越喜欢那个环境了!充满了宁静,仁爱,慈悲.

楼主真是很有毅力啊,能坚持下来,经常写日记很不错的,祝你早日完全康复!

http://www.foyuan.net/bbs/dispbb ... ;ID=8426&page=1[分享]如何无忧无惧过生活

一篇很好的文章的摘录,感谢达摩难陀法师的智慧

忧虑时,不要摆张郁郁寡欢的脸展现给世界看,每个人的问题已多如牛毛了,根本无暇顾及他人的问题。如果我们愿意,我们可以把问题交给值得信赖的人,或说给能对我们伸出援手的人听,千万不要再添增哀愁给那些自顾不暇、爱莫能助的人。

人要学习认识思想的本质,因为思想瞬息万变。人一旦发展出观照思想的技巧,那么他在培养正确思想上已迈出一大步。如果思想不纯正,他应该竭力摒弃这些不正的思虑;如果思想纯正,那么他应该尽力去培养发展它。换句话说,透过对思想了解的修养,人可以驾驭自己的心灵,而不被感官玩弄于股掌之间。

磨练心智的另一个重要步骤是锻炼体魄及言行。

记得一句话:‘我总在抱怨自己没鞋子穿,直到有天我遇到了一个没有脚的人。’

根据佛教的观点,世事本是无常。人之所以不满足是由于不了解世界的无常。很多人甚至无法领悟这个道理,即使知道,也不习惯运用于日常生活中。由于无知,我们责怪政府、不满社会或厌恶除了自己以外的每个人。对于身为文明人而言,实在应该为我们的自大与无知负责。阻挠我们悟道的障碍是私心、骄傲、仇恨及无知。就是这些污秽的心态妨碍我们寻找真理。

这些情绪把人送到极乐境界,但不久又推入万丈深渊。还尚未歇息,旋即又推向另一峰潮,我们怎能奢求永驻高峰顶点呢?然而,在一波又一波的生命浪潮中,心中有一座平静的岛屿,能够保护我们,不受风浪侵袭,这片心田是历经挫折后的智慧结晶,能够提供我们安宁与平静的力量。

不能控制欲望归因于一个人的骄傲。在骄矜的外表下,人时常作恶多端而无法认清事实,我们应该避免在保有健康拥有美好生活的年轻时期,坚持骄傲。

有些人看不清自己,傲视群伦,过于自满,因而有此高傲的想法,这可能极度危险,因为骄傲是失败的前身。

我们应该对具有破坏性的精神力量及情绪时时检视,并减少到能够处理的程度。其中,松懈是必要的,而非奢侈品。我们应筛减所有不必要的活动,然后早早起床,才能有充裕的时间更衣、与家人聊聊天,并养成习惯,从事一些对个人有益的活动,如阅读、冥想、身心的松弛等。

记得有句话是这么说的:‘当周围的人良善可亲,我们也可以温顺有礼,如果周围的人邪恶异常,我们很快也会变得张牙舞爪。’愤怒是丑陋的,而且是一种具有破坏性的情绪,蛰伏在人心,蓄势待发,并伺机操纵人的生活。

有个口诀可以更有效的控制自己的脾气,每天可以在心里对自己多念几次:

我可以抑制自己的怒气,

我可以缓和自己的暴躁,

我可以常保冷静谐和之心,

我可以如岩石般屹立不摇,

我对自己有信心并充满希望。

藉著重覆这些话,我们可以增强信心及换取心灵上的平静,即使是面对冷酷无情的人,也可以牢记释尊所言:‘倘若有人愚蠢地戕害我,我会还以无限的爱;愈是恶意地对待我,我愈是以谦冲的态度相待;我会因而得到善果,而他却落得恶名昭彰。’

牢记因果报应,今日种的因,明日则变成果,万物都是如此的。明了这个法则,便不容易对他人动怒,相反的,还可培养慈悲为怀的心,而他人则必须面对自己劣行下所种植的恶果。

每当你在陈述你的意见时,应该避免一些刻薄的字眼和愤怒,以免伤害他人的情感。另一方面,当别人指正你的错误时,你不应该发脾气或是带著一张不快乐的脸孔。或许,你认为发脾气、露出狰狞的脸孔、对别人大吼大叫可以吓吓他人,让他们忽略了你的缺点。但是,这是错误的态度。粗鲁、大叫、愤怒和诅咒,只会徒然暴露出一个人的意志薄弱。

假如一个粗暴的人,有著邪恶的举止,不和宇宙律法和谐相处,他不良的恶行将会污染了周遭的气氛。他的不良行为所产生的恶果使他无法拥有快乐、满足和宁静的生活。而污染的心灵使自己和他人不快乐。相反地,假如他和大自然和谐相处,他将拥有正当而和平的生活,周遭气氛将因他的美德而得到净化。他积极的心灵,深深地影响了他周遭的人们,并创造一个和平而幸福的环境。

父母应特别注意在小孩面前所做的事。以下的诗对于抚育小孩的艺术有实际的帮助:

倘若小孩活在宽容中,

他便学会忍耐。

倘若小孩活在鼓励中,

他便学会自信。

倘若小孩活在赞美中,

他便学会赞赏。

倘若小孩活在公平中,

他便学会处事公正。

倘若小孩活在安全中,

他便学会忠诚。

倘若小孩活在肯定中,

他便学会喜欢自己。

倘若小孩活在接纳与友谊中,

他便学会在世间寻找‘爱’。

有人问释尊,为何德行崇高、修身养性的人总显得如此平静与洋溢著喜悦的光芒?释尊答道:
他们不为过去的事悲伤,

他们不渴求尚未到来的事,

当下对他们而言是足够的,

因此,他们会显得喜悦洋溢。

不追求未来,

不为过去而黯然神伤,

不像砍下来的芦苇般逐渐干枯。