设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzm

一个重度忧郁症患者的治疗感悟

http://www.chinayoga.com/bbs/dis ... 92&star=1#20994

再来记记今天的修学日记吧!今天终于5点一刻起来了,是在默默的念念南无地藏王菩萨,南无药师琉璃光如来等等中,起来的!呵呵起来了就精神很好了哦!这大概是菩萨伽持的缘故吧!呵呵这些大概只有我们这里学佛的师傅师姐能理解和感受的吧!

其实忧郁症在困惑中的时候,我觉的是世间最可怕的毛病,比癌也可怕哦,因为是精神的毛病,真的很可怕啊!也就是佛经说的人间地狱,人世间的真实展现!从这里可以看出菩萨的伟大,学佛是治疗忧郁症最好的方法吧!不过有些人开始的确很难坚持吧!包括我自己啊!也老是缺课,特别是早课,是最好的充电!

想想当初来到这里时,是听到静心老师读地藏经时的美妙声音,才被深深的吸引(和现在的金河老师很象哦,呵呵)。可惜静心老师好长时间没来了。在此祝她快乐幸福。希望我们每天的回向,相信她早晚会加入到我们这个快乐的团队!

瑜伽也是很好的修身方法,我主要是头的左边老是有股充血的感觉,以前在医院检查也说左动脉流血量异常,呵呵是想的太多了!所以现在每天早晚按照黄老师的片子,头背,腿,脚按摩。呵呵收获很大啊!哦还有老师教的光音功,哇太多了。还有佛学,一个个美好的愿望,一个个劝人从善的故事,都是意义深长啊!

学佛快乐,快乐学佛!写了这么多,有点繁琐了,就是这句话,佛法无边,只要肯学,就可断烦恼,获得智慧,获得最完美的家庭生活,朋友,事业。真的我相信,你呢?何况我们有这么好的老师每天为我们默默的付出,指正。还有最完美的原始佛经教育我们,老师说过最好的学习是跟最好的老师,学最好的思想,这其中我们应该去慢慢的体会啊!

佛法真的太深奥,伟大,和玄妙了,很多人是不能理解的,智川师傅的话还是能理解的。感谢智川师傅。另外还是要感谢我的母亲,想到妈妈就想哭,她的一生真的太苦了,思想没有开通,没有享受一天儿子为她带来的快乐和欣慰,就走了。相信儿子每天的修学也是对她最好的帮助。希望她能投个好人家,不用在为我们的学费,我的毛病担心了!

妈妈虽然给了我这样一个多思多想,忧郁善变的个性,不过只要自己努力是可以修正的!我相信天下所有的被医院判为忧郁症的朋友们,想想我们的家人,想想我们的可怜的妈妈,想想还有这么多的病人。只要我们肯学是可以走出困惑,获得新生的!!!因为我就是最好的见证!

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障。感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立。感激绊到你的人,因为他强化了你的能力。感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。

欢迎 lzm 的专题贴移到“走出抑郁”版块,希望继续分享你的感悟!!

谢谢惠姐,同修共进。

就帖一下在中国瑜珈了!在上班没时间了!呵呵,本来文笔正浓的时候哦!感谢别人的人,才会更快的走出忧郁!真的,没有慈悲心,我们是很难理解生活的乐趣的!

本来想先去做按摩的!还是先写写吧!感谢师姐们的鼓励!早课刚结束。不知怎么得,写了一段文字就改掉重来,其实前几天就在脑子里不断的在想了!以前老师说的一句话,记忆由深啊!为什么你没有福报,为什么大家都不喜欢你,为什么你这么痛苦等等

人家不喜欢你,这些都是我没有吸引力,没有磁场。没有感恩,没有爱的魅力。心情忧郁,只想到自己,怎么会让人家喜欢你啊!以前总想家人,让别人,理解自己是多么痛苦,自己的毛病。这是多么愚蠢的思想啊!因为自己太多了,自己都控制不了自己的身体,自己的思想,如何让人家理解您的思想和行为呢?真的,精神有问题的人,真的的很痛苦,自己别人都不能理解,不能和别人交流,太过孤独就会产生自卑,读佛经是最好的出路。瑜伽调身,读经调心,调气,真的是很好的修行方法啊!我们有这样一个好的老师为我们带路,走出迷雾,真的是三生有幸啊!!也是生活在网络时代的福气哦!。

呵呵写的有点乱,而且还有点唱高调吧!每天的早课充电,晚课杀毒。只要能认真的听,并去实践,是可以体会到蓝光,红光,活菩萨的感应和照耀。总之我是收益非浅,对自己的心理毛病,有了很大的帮助。有时间来这里写写也是一种很好的享受。

今天觉的自己的文笔好象不是很灵哦!因为太想写好的缘故,因为写的时候是有色的思想在撞击着,看来是今天的金刚经没有修好啊!呵呵。不过我相信文笔的流露是无色无声的,只要自己不断的去感悟,是可以做到真真的自己。我们每天修的不就是要做的真真的自己吗?

还是那句话按摩,一些简单的瑜珈动作,读经对我帮助是最大的!以前在这里看到麦当娜能倒立30秒,而且每次都在舞台上表演。呵呵偶现在也能倒立了,而且可以做到如如不动。呵呵。

写不去了!今天就到此为止吧!佛学真的很伟大,感谢我的妈妈给我一颗躁动的心,带来的是不断的动力和灵感!感谢智川师傅说的那句话只要静下心来听,是可以听的懂的!哪次师父的四川话是没有好好的听哦!感谢师傅。感谢黄老师每天无私的奉献,帮助我这样没有爱心的人,逐渐的成长。感谢众师姐师兄们,没有你们的同修共持,我们是无法产生强大的力量的!真的,我相信我们共修的慈悲力,一定可以带给所有的人快乐!

记得一位另外的老师说过的一句话!我的老师要我每天去做的就是去帮助更多的人,我们的老师每天为我们说的,做的就是在感化我们的心性。没有自己的人是真真快乐的人!感谢黄老师!顶礼合十!

nihao

楼主的文章真好!抑郁是难熬的,让我们共同迈过难关!

收藏一下,以后老了看看会更开心的!呵呵!

ID: lzm
QQ: 19386811
电子邮箱: lvxy99@163.com
生日: 76.11.23
病因: 双相情感障碍
病史: 8年 (基本治愈,正在修正)
所在省份地区:浙江湖州
最崇拜的偶像: 林肯
最喜欢的食物: 青菜
最喜欢的事 :和女儿,妻子,家人一起开车出游(可惜还没有车哦)
最讨厌的事:背书
最成功的一件事: 在人家家里推销小孩纪念品
最后悔的一件事: 未能开化母亲,让母亲离苦得乐!
是否有过自杀的念头: 有,99年一次,06年6月一次
正在使用的药物名称:已经不用了!06年6月的时候用博乐欣,最高每天8颗啊!
对阳光战友的话:学佛是最好的出路,修慈悲观,修准咒,读佛经。练中国瑜珈

收藏一下,以后老了看看会更开心的!呵呵!

ID: lzm
QQ: 19386811
电子邮箱: lvxy99@163.com
生日: 76.11.23
病因: 双相情感障碍
病史: 8年 (基本治愈,正在修正)
所在省份地区:浙江湖州
最崇拜的偶像: 林肯
最喜欢的食物: 青菜
最喜欢的事 :和女儿,妻子,家人一起开车出游(可惜还没有车哦)
最讨厌的事:背书
最成功的一件事: 在人家家里推销小孩纪念品
最后悔的一件事: 未能开化母亲,让母亲离苦得乐!
是否有过自杀的念头: 有,99年一次,06年6月一次
正在使用的药物名称:已经不用了!06年6月的时候用博乐欣,最高每天8颗啊!
对阳光战友的话:学佛是最好的出路,修慈悲观,修准咒,读佛经。练中国瑜珈

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... =page%3D1#pid143663

哇,找了好久,才找到自己的日记。我的话题里没有了这个链接,大概是论坛改版的时候漏了!呵呵!很长时间没来了!主要是自己这段时间买了个笔记本,呵,每天都搞这个玩意儿!主要是贪图小便宜,选择了淘宝上购买。看了有看,选了选了又选。哈哈终于在观察比较了近两个月才下单的啊!那个累啊!

不过乐趣无穷,现在在这里就用这着这个爱机,感觉很温馨。以后可以多来这里发发贴了,这就是苦尽甘来的感觉吧!不过还是要说说忧郁的感觉吧!其实我的治愈,我觉得自己还是没有完全的好,但我相信自己是在好转的!只是自己的感觉要求太高了!

但这些也是一个人精进的动力啊!现在的感觉是左边的头部还是有充血头昏的感觉,特别是上网思考的严重的时候,会更明显。做到无我,还是要自己的身体要很好很好才行的啊!另外,就是舌苔比较干燥,主要还是自己的欲望很强,导致心火过旺,这些问题,我都是知道的。

以后的决策是继续每天早晚的按摩,另外嘴巴里含点西洋参会更好一点的。还是老话重谈了,每天的早课我是参加的,很早哦。这几天都是5点起来的,先按摩静坐放松一下,感觉还可以,可能是环境有点不好,观想的效果不够强烈,因为读金刚经以前是有很多感应和欢喜心的!

好了买了笔记本,环境是可以随意选择。不过我觉得选个安静的固定地方,修习是最好的!真的每天的早课晚课,就是对自己的充电和杀毒!现在很多的人都只在放电,也就是佛学中说的消福啊!

其实很惭愧,说别人在消福。自己确没有在造福啊,我自己真的贪欲也很重啊!虽然老是想到要去捐款,去放生,去帮助别人,光会想,行动拖延。每次的觉醒忏悔,都说自己的机缘未到,呵呵!不知道是在欺骗自己,还是时机未到,一切随缘吧!

突然想到森田先生说的“顺其自然,为所当为”和金刚经中的一句话“一切有为法,如梦幻泡影,如露易如电,应作如是观”两者的教育都是多么的伟大啊!希望以后有缘的话,我会成为两者的合力者,来救渡这里所有的忧郁症患者!呵呵!

对了,还有感觉自己的舌苔很重的话是心火过旺。我们一个可以含点西洋参,另一个可以多做做“呵”的呼吸声音功!如果想了解更多的治疗方法,可以和我们一起大家同修佛学!不过需要坚持和感悟。我觉得有心病的人,学佛是最好的出路,和解脱之道。

就是刚开始的时候疑惑太大了,而不能坚持下来!其实交流和我们一起鼓励是最好的坚持法宝,我就是最好的证明!8年的忧郁,在现在才出头。另外也有很多的方法,走出困境的,大家也可以在这个网上多找找!不过看过金刚经的人,可能会明白人应该是站在无常的基础上,去做永恒的事。

长生不老的感念就是身心是无常的,人的精神是可以永恒的,就像佛的思想3千年来是没有变过的,为何要怀疑佛法呢?找对老师,做对事情,对我们来说是多么重要啊!

练练静坐也是很好的,最好的练好后读读金刚经,或是简单点读读心经,救会放下很多事情的了!好了,不多说了。买了个笔记本心里还是慌慌的。。。。。。不是为机器的质量,为的是自己的良心。以后在说明和去实现吧!

谢谢,大家!我会努力的!

本人的缺点很多!比如拖延,喜欢幻想,一点小病就郁郁而欢!近来就是感觉左边的大脑很是头痛,但还不至于发狂吧!想了想还是我自己的福气不够好啊!不知道惜福,珍福。很多事情就是福气用完了,人也就不行了!

我该如何去增加自己的能量呢?这是一个很严重的问题,感觉自己的脾气很差。老是爱炫耀自己,特别是得意的时候,老是会忘形,夸夸奇谈。佛家说的不妄语,我是说了太多不该说的话,才遭到如此的报应的吧!话说的多了,左册大脑就会隐隐发跳。

看来主要是自己太激动了,其实我们这样的人,就是想自己的事太多了,但这是一个走出困境的必然趋势。修身,齐家,治国,平天下。首先,应该去做的是把自己的身体修好啊!困惑很多啊!多读佛经我想一定可以找出自己问题的所在,阿弥佗佛!

自己的贪欲好大好大啊!

先推荐一本很好很好的书,希望大家能和我一样去找到快乐的最终目的!《智 慧 的 能 量》
http://www.fosss.org/zhdnl/

目 录

第一部 走上禅修的道路
第一章 禅修的目的

第二章 开始学习佛法

第三章 寻找不快乐的原因

第四章 烦恼如何生起

第五章 了解痛苦与驾御心念

第二部 禅修之道
第一章 修道三要

净化的观想
修行的殊胜
人身宝贵
出离心
出离痛苦
六道轮回
轮回的缘起
菩提心的益处
成就平等心
忆念诸母有情的恩惠
利益他人
洞察实相
结论
第二章 把佛法融入日常生活中

第三部 改变困境的方法--转念
第一章 生命的目的

珍贵的人身
大乘转念法门
第二章 发展另一种面对困境的态度

只见问题负面的缺失
看问题的有利面
视问题为乐趣
第三章 乐与苦皆由自心所造

愿力
乐与苦都是空性的化现
第四章 嗔怒及欲望的缺失

心随嗔怒
心随欲念
斩断欲望
第五章 运化困难为菩提道

利用问题来训练皈依心
利用问题来消除骄慢
随喜的利益
利用问题来净除恶业
利用问题来激励向善
利用问题来长养慈悲
第六章 为众生受苦

运用困难生起菩提心并销毁自喜心
自他相换
转化疾苦为成就正觉之道
第七章 教示要旨

善心的力量
大乘转念的利益
教示要旨
附:给爱滋病、癌症等病症的修行指导

毛堃录入,空明补充、整理,普愿见者安乐吉祥!

《智 慧 的 能 量》的摘录:

目前,我们不能完全控制这个身体,因此,不停地遭遇难题。大家都面临到的问题,主要是不能满足各种欲望。但是,所有人都身不由己的渴求自己所没有的事物,只是表现在不同的事情上面罢了。

禅修主要是为了照顾心。如果我们能够运用人身,主宰自己的心,就能够完全拔除一切苦的根源。在一生或多生之中,就能突破身不由己的生死轮回,永远脱离所有的苦与不满足感。如果安于现状,不求转变,就会没有选择,身不由己的不断重生,经历无法自主的身体所带来的一切苦。

大部分的生命都缺乏智慧的法眼,找不到平息苦的正道。地上所有的生命,毫无例外,一辈子都日以继夜的寻找克服苦,获得享乐与幸福的方法。但是,由于被无明覆蔽,这种寻找徒然无功,不但没有达到心中理想的目标,反而得到更多的挫败与痛苦。虽然想要消除苦,却只是愈来愈远离涅槃——彻底止息苦的境界。

光是寻求自己的解脱或涅槃,显然十分自私,我们应该努力使所有人都得到解脱。为了开导他人走上真正止息痛苦的正路,首先我们必须彻底证悟。换句话说,我们必须达到佛位,来帮助别人获得解脱。

禅修的真正目的,在于获得开悟,不但实现自己的目标,也要帮助其他一切众生实现他们的目标,这是整个禅修唯一的目的。过去所有伟大的瑜珈士以及禅修大师,修习佛法时,心中都只存着这个目的。

我们的苦难是无始的,如果不采取有效的修行方法,苦难也会无止境。

在物质非常富足的环境中,很难修习佛法。因为,环境中有太多分心的事物,干扰我们禅修。然而,这些分心事物真正的根源,不在于环境本身、工业机器、食物或其他任何事物,而在于自己的心念。

要紧的是,我们必须检查自己所做的任何禅修,是否真正对治我们受的苦?是否有效的消除了蒙蔽自心的烦恼?是否降服了无知,仇恨与贪婪?
事实上,所有真正的瑜珈士,他们基本的修行,都是在找出什么是带来痛苦的恶行,什么是带来快乐的善行。然后,努力避免恶行,尽力行善,这就是修习佛法的心要。

如果我们被知见不当的书籍引导,会落入很大的危险,依循错误的修行道路。更重要的是,选择正确的上师,一定要有正确的证量,并且真正在生活中实践佛法。

能够与佛法密切接触是十分稀有的胜缘。

早5:30<金刚经><药师经><准提咒>
晚8:30<地藏经><准提咒>,进:www.chinayoga.com/chat  

皈依佛、法、僧的真正意义是什么?
究竟为何要学佛?

亲身经验,了悟佛所成就一切种智的价值,并且清楚的了解,证悟后所发出的爱,远胜过凡夫俗子的执着与欲望,足以带给自己及其他人快乐。如此,为何要皈依的答案,才是直接心中流露出来,而不只是口中说出而已。

你要负责自己的解脱与证悟,你的身语意行。
如果你向上师哀求:“我该怎么办才好?”,这是不对的。你的禅修是否有效,完全看你如何运用自己的潜能。

从佛法广义的角度来看,不但要对自己的困惑与痛苦负责,也必须对自己的解脱负责。世俗的知识甚至不能在知性上对真相显呈合乎逻辑的图像,更谈不上直觉,感动心灵的层次了。

我相信,只要经验过禅修的圆融境界,会发现,之后在生活中发生问题时,几乎可以凭直觉就毫不费力的解决了。

心念的修练或是规范,对修行就很重要。训练心念,并不是神经质的压制思想。不是要束缚自己,用不自然和不自发的行为囚禁自己。

有人抱怨,很难一直不断地看守自己的身语意。其实,正因为他们不察因果,才会觉得困难。
你现在所遭遇的事情,正是过去行为的结果。若了解这一点,就知道自己目前的处境,主要是自己而非他人的责任。你也会明白,快乐或悲惨,基本上也是由自己决定。如果以善心、爱心与开放心自律,终将得到快乐。

了解自己的言行,和对自己和他人造成的后果之间,有密切的关系,自然就会小心谨慎了。当你具备了自觉的能力时,就能真正随心所欲,不至于被自己的无明所左右。

嗡 牟尼 牟尼 嘛哈牟尼耶 梭哈   

这句咒语连续三个“牟尼”的深义是“控制”。第一个牟尼,指的是控制无明、贪婪与憎恶三毒的心,这三样东西会使你的生活悲惨。
第二个牟尼,指的是控制所有的烦恼与业,

你不可能在一弹指之间,发展出这种力量,或是获得这份喜乐的自由,它是渐进的,非常缓慢地在意识里发展,最后达到圆满。

问题往往出在错失学佛经验的重点——知行合一。运用巨大的能量,把你所听闻、阅读的东西,和实际做的、想的东西统合起来

总之,快乐是出自善良动机的行为所得到的业果,而痛苦是不善行为所得到的结果。每天我做的好多事都是在消福啊!自己处在这么优越的环境,还不满足,还在不断的妄念,不断的伤害一些人。还在为自己考虑,应该如何如何,很惭愧,很惭愧啊!

每天的修行为何会有这么多障碍呢?主要是我平日的善念太少,善行太少。日有所思夜有所想,读地藏经是最能检查自己恶行恶念的经典,以后要好好的与师傅,师兄们一起学习实践!

学的越多,我觉的自己的问题和解决问题的能力在变大!我相信学佛是可以得到很多很多圣贤,菩萨的教育和指导,色不异空,空不异色。很多的能量是不生不灭的!关键是我们有多少的敏感度去接受和学会!

我觉的忧郁症的人学佛是最好的,因为我们有最好的敏感度,最细微的感觉。能体察出很多自己的问题,主要是我们这样的人实践的很少,害怕失败,所以一起来同修,可以和许多的人一起学习,可以获得他们的帮助,鼓励和指导真的是一份很幸运的圣缘啊!

本人的行为还是有很多的缺陷,第一,总是想到自己如何多多的获利,如何从别人身上获得什么。这是我最大得障碍,对峙得方法,我想是多去放生,多读地藏经,多去医院看看病绝得人。这是老师跟我说的。可惜我实践的很少很少。还没有最深刻的感悟啊!

自己还有的问题的是总是想要求别人如何如何,想对女儿总想让她无所不能,可怜的孩子。老爸自己都在努力去做的事,就想让你一夜而成,可怜的孩子。爸爸的慈悲,宽容,平等心是多么的缺乏,渺小!

多读金刚经,是会明白什么叫无色布施,什么叫消业障,什么叫心心相应。什么叫慈悲的智慧。我想成就的这一切为何会如此的困难呢?   善业太少,欲望无边啊!

象老师学习,向释迦莫尼佛学习!阿弥陀佛!

这么多天了!再来写写自己吧!刚刚看了很多的文章,头都昏了。正好来这里练练笔。首先感谢我的工作,有个这么好的环境,给了我这么多的空闲时间,能有这么好的福气感谢我的妈妈!对了还有这么好的妻子,还有这么好的孩子!我觉的自己的人生真很幸福了!

为何以前的我和现在的我判若两人呢!很奇怪,我自己也一样。自己的思想,自己的行动都在不断的改变。虽然还没有很大的质变,老师说过读金刚经的人,未来的生活是钻石的人生,呵呵。但我现在觉的自己每天的生活忙碌而愉快,没有很大目标和志向,有点随欲而安的过程,但欲望还是会不时的来骚扰一下的,不过还好没有疯狂。虽然头的左侧还是不时的来侵袭我的思想,但我没有以前的那般疯狂,想要用尽一切的方法去控制,这是愚蠢的!金刚经里是讲的很清楚,很清楚的了!一切有为法,如梦幻泡影,如露易如电,应作如是观。一切就最好的安排!!

呵呵,不然读了那么多的经文,不是白读了吗?这段时间其实很惭愧坚持的不是很好,有时去聊天室读,有时去了,没有感觉。其实感觉和信心是很重要的,学佛如果不知道为什么学的话,就会象我一样,不时的陷入困惑,停滞。也就是说我到现在,还是不知到自己学佛的目的是什么?

发不出最大的誓愿,或是发出的誓愿也会象泡影一样,过一会儿就不见了!呵呵,大概是金刚经读多了,明白了无所住心及为非住,没有目标就是最好的目标吧!有了目标才是自己最大的障碍吧!至少对我目前来说是这样的,但我觉的人应该是有目标的,金刚经说的就是要告诉我应该如何发愿,如何去实现愿望,如何去站在无常的基础上,去实现有为。这个问题还是有待我自己去实证的,这辈子不行,下辈子还是要学佛。

但最基础的东西还是不能丢的,要多去帮助人,多去为别人着想。但为别人着想有时是痛苦的。献上一篇最敬爱人的诗句吧!

特蕾莎修女的“人生戒律”

你如果行善事,人们会说你必定是出于自私的隐秘动机。不管怎样,还是要做善事;  

你今天所做的善事明天就会被人遗忘。不管怎样,还是要做善事;  

你如果成功,得到的会是假朋友和真敌人。 不管怎样,还是要成功;  

你耗费数年所建设的可能毁于一旦。不管怎样,还是要建设;

你坦诚待人却受到了伤害。不管怎样,还是要坦诚待人;  

心胸最博大最宽容的人,可能会被心胸狭窄的人击倒。不管怎样,还是要志存高远;  

人们的确需要帮助,但当你真的帮助他们的时候,他们可能会攻击。不管怎样,还是要帮助他人;

将你所拥有的最好的东西献给世界,你可能会被反咬一口。 不管怎样,还是要把最宝贵的东西献给世界。

凡人就是凡人,喜欢说,真真做的时候,还是有很多的求福报,求财这些!总之是自己的问题?无法自渡如何去渡人??自己的身心还是要自己慢慢的去调理,瑜珈,读佛经,吃素,按摩,对了还有看看一些好的文章等等。对我个人的成长是很大很大的!努力去做到真真的天人合一,慈悲喜舍。修禅,读经是最好的。

在佛法的学习中,降服烦恼的作用是最特殊的!特别是准体咒的修持,学习。我觉的平时也能把这些降服烦恼的方法用到生活中去,是很好的,人间佛教的宗旨也是这个吧!没有研究过哦!出家专修对我是不合适的!对和多人也是不合适的。以前忧郁严重的时候,老是去那里,还在庙里住了一晚,还好没出家啊!不过当时的我去那里,高僧是不会接受的!呵呵。还后走出来了!

其实我的贪毒,我的缜心还是很大很大的!烦恼心不断,一点的爱也只是对家人是最多的!离佛菩萨的渡众生的大愿还很远很远哦。其实人最大的实现价值是在人群之中的,看看天下有多少患病痛苦,婚姻失败,子女教育迷惘的人啊!能真真的去帮助这些需要帮助的人,才是一个人最宝贵的人间之行。如何去做,如何去实现自己的理想,真的需要很大很大的爱心,很大很大的智慧才能做到忍辱波罗密。因为去做好事求报的话,就是每个人也是我最大的障碍!

我想我和老师,师姐们每天修的,每天做的回向还是有用的,老师教的说的还是对我有些启迪作用的!现在我要坚持做的事是,每天早晚的按摩继续不变,现在每天早晚增加静坐30分钟,这些对开发智慧是很好很好的!

还有对大脑的修复,对身体的疾病都是很好的调理。感谢天气的清爽,这些天每天都在读经前把自己的个人卫生都处理掉,还养成了每次都把身体擦干净,呵呵这对身体皮肤的呼吸是很好的开释哦!呵呵!

咳唯一遗憾的是这些我在实践的事情,还未能渡化给我的家人,和我认识的人。这些还是自己的问题,自己的慈悲不够,自己的自己太多。老师说过一句话的,为什么别人不喜欢你,你应该想自己的我执有多少,到底有那些方面,值得别人喜欢你!自己到底有那些能够吸引别人的地方?

未来的岁月,只要在自己不断的思考,实践,去做,(很多忧郁症患者最缺乏的就是去做啊,包括我自己也是迷惘困惑下,在佛学的这盏明灯下匍匐前进的啊)我想在金刚经的感召下我会解决自己的很多很多问题的!戒定慧,身口意,贪缜痴慢慢的会明白这些轮回因果的很多道理的!

这个世界最缺乏的就是最好的教育和开发智慧的方法,如果每个人都能有心去寻找开发智慧,寻找清静法身的愿力的话,我想佛法是最完善,和最好的。但需要好的老师,好的方法。中国瑜珈是很好的环境,但我不敢说最好,因为佛法无边啊!最好的老师是3千年前的,我们只是在读他的经典而已!

感谢网络,感谢这个时代,让我学了这么多!

目前,我们不能完全控制这个身体,因此,不停地遭遇难题。大家都面临到的问题,主要是不能满足各种欲望。  

突然又看见这句话,其实现在的我也就是处在这样的状态中,没有目标,不知不觉。哪能做到象老师教育我们的多去帮助帮助人,多想想自己快乐的事。

呵呵,欲望无止尽啊!在没有完成自己的欲望前,或是说没有空掉自己前,我是痛苦和烦恼的。为何啊!因为我总是想好了再好,而自己又没有很好的办法,没有很榜的能力,也就是说自己没有伟大的智慧!

老师说过,为何你不讨人喜欢,为何你赚不到自己理想中的生活,为什么我的烦恼不断智慧不增。其一是放不下,罪孽太多,定力不够,没有好的教育和实践。很多方面的,每次读金刚经,我都能体会到,我无法深入的感觉。读一段就会忘一段,读一句就会想到另外一句。

很奇怪,我想一个是我自己的妄想比较多,另外是经典不是这么容易读懂的,需要一辈子的恭敬心去读诵的!我认为我读诵的节奏还是比较满意的,因为读金刚经本来就是随着节奏读的,在读的过程中才会投入进去,忘掉世间的烦恼。

怪不得世尊有说过,凡夫们啊,你们在这里听我读经的时候,外面的世界已经是过千万劫了。说的就是这个意思,听到好的法闻好听的智慧的时候,我们会不自觉的全身投入,时间空间对当时的我们来讲是没有意义的!也就是说活在了当时,但我们很多时候是做不到的,妄想很多。

昨天回来晚了点,没有做按摩,就练练了静坐,还不错。这段时间,左侧头部的血涌的感觉有还是有,不过还能控制。我想这是有原因的,每天做按摩,静坐的功德回向给自己的身体,应该会是可有用的!

而且我也看过一本佛学书,静坐就象一杯水,白天东浑西逛,晚上定一定能看见很多杂执和问题。所以对治心理疾病是非常有好处的。不过建议大家不要盲目练习啊!很危险!当初,我也是一心想通过静坐达到,控制烦恼的想法,才越坐越多。静坐需要经验,交流和指导。不然很容易静不下来,或是呼吸急促的错误方法吧!其实一呼一息,一走一卧都是修行,当我们理解体会到这样的佛法的时候,我们就降服烦恼的啊!

其实我也只是皮毛而以,有一些自己的体会,觉的静坐和金刚经有很大的关系,无人相,无法相,无众生相的时候,才非常清静,非常欢喜。这需要时间和实践。现在,每天的实践也只是感觉头脑中血流涌动,思绪流淌的感觉。不过比以前妄想不断,自我控制的情况好多了!这样的练习需要定时定点的练习,这样才会获益菲浅。就象读经的早课晚课一样,时间长了才会量变到质变。

另外,讲讲中国瑜珈的按摩治疗吧!先脸,太阳穴,耳朵,头,肾部,腹部,足三里等等,也是我自己看看老师带子,自己总结出来的方法。老师的带子是瑜珈的全部动作,呵呵我只学了他一部分的动作,有些高难度的动作还没到火候哦,基础的按摩真的很好!

不得不说的是佛法,金刚经真的是最殊圣的,因为自己在上班。我想当时在走投无路的情况下时,我想我会到老师那里去静修,访学的。因为,自己那时除了一直想需要强大的外力支持外,自己的心已经死了,除了身体在行走,灵魂一直在出离。真的,我相信人是有灵魂的,而且是一种很神奇的伟大来自宇宙的潜物质,在控制着我们的身体和思想。

这个培育的过程,从小到大一直在不断的改变。所以人是具有无限可能的,关键是自己的学习力,自己是不是想改变自己,真的。忧郁症的人,具有最伟大的改变自己的力量,忧郁就是一直想改变自己而无法改变自己的心病,走出来向最好的老师学习,向你最值得尊敬的老师去学习。能遇到中国瑜珈的黄老师,很感恩。真的是他的慈悲心,是他一直以来的淳淳教诲,在慢慢的改变我的心灵!

不过我觉的自己离他所期望的目标太远太远了!身体上还做不到,他那柔软似水的动作。心灵上还做不到他慈悲,渡众生的心愿!一直以来我一直想去实现的是自己的事业,一直想去做的是想拥有自己的时间,金钱,和陪伴家人周游世界的梦想。我想从金刚经,地藏经,准体咒和老师的教诲中。一定可以得到自己想要的,一定可以完成自己的人间行。欲望很大,障碍很多啊!

我应该做的自己是,越来越虔诚,越来越慈悲,越来越有爱心,越来越喜悦。越来越看的开。当我在看见的每个人都是闪光点,都是活菩萨,而自己都是缺点的时候,我想我是痛苦和快乐的!感谢老师的栽培,感谢中国瑜珈。

推界一本书,对想从事事业,而性情忧郁的人是很有帮助的!《当和尚遇到钻石》讲的是一个学佛弟子用金刚经的智慧,忍辱菠萝蜜,在钻石行业从学徒做到总裁的故事。人啊!最大的障碍是没有找到开发智慧的方法。没有找到自己清静法身,没有认识自己。包括我自己也是 在奋进的路途中,希望我们能同修共进,找到解脱大道,脱离烦恼。去帮助更多的象我们这样的朋友!