设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzm

一个重度忧郁症患者的治疗感悟

今天睡了一天哦!很惭愧,没事情做,也没地方去,也不知道应该去干什么。自己难道就这样混混顿顿的过完一身吗?虽然病是好了很多,也不用吃药来平衡情绪,但无聊却总是充斥着我的生活,以前倒还好,会想到自己还有个家庭,还有个好的老婆,孩子需要好好的陪伴,能带给她们快乐是我最大的欣慰。但可怕的孽障吧!会不时的侵袭着我的心灵!

自己有点欢喜心就开始傲慢,有点感应就开始懒散。这些都是罪有应得的果报。怎么说呢,读经时的欢喜心有一点了,就开始颓废。自己老是这样可不是办法呀!又害怕发大愿,万一做不到,又会开始懊悔。呵呵,总是这样跌跌撞撞的前进着吧!人生苦短,慢慢的会好起来的!

毕竟地藏经中的百千毫相光,在读诵的时候,真的感觉很好,仿佛佛菩萨的光芒照耀着我的身心。其实我应该是会好起来的,只是我自己不断的会退步,经常的不去早课,不杀毒,不充电。这样怎么会让自己的心灵充实和清洗起来呢!没有行动力是改变不了自己的!

最基础的行动还是要去做的!因为自己的心老是在动,没有佛经这样经典的思想加持,我的思想会枯萎,一直是这样理解的,但是因为拖延和懒惰是我最大的敌人!我会改变自己的,我会变的有智慧,变的可爱,变的喜欢给人快乐,变的乐善好施。一切的改变都来源于自己内心的改变!

好,定下规矩,每天5点起床,能再早点最好。5:30开始不管怎么金刚经,药师经和准提咒是一定要修的!明白佛菩萨的思想,而且读金刚经是一种显定,用心去读能读掉很多的妄念。我们为何会有这么多烦恼,一个是我们没有定力,而是智慧被烦恼铺盖了。佛经就是明心见性的一种工具。药师经就更好了,12大愿给我们最伟大的光辉形象去观想,想象药师佛的光芒照耀着我们的病体,照耀着我们的家人等等,有多求就可得多少!

现在写着写着,觉得那时候的心真的好宽广好宽广,呵呵!这样写写好开心,因为以为读佛经没什么用,现在看来是一种最有趣的心理治疗哦!只是自己没有好好的去把握罢了!还有准提咒,早晨是精修,平时是散念。可以降服平时很多的妄念。看来我又走了一段老路,开始去静坐,修定。又是错误的哦!因为自己是精神有问题的人,是那种思虑很多的人,没有人指导,加持靠自己是不行的!有一次自大自行的表现!和苦果。还好即时收手走会正道!

虽然修法比较复杂,但时间正好1个小时,也算是修定最好的时间。把读佛经的时候好好的用心的专注的去读也是一种专注力,观想力的训练吧!金刚经是最奥意的,有点害怕哦!因为一直无法理解,药师经非常的欢喜,这样的修法发明的人是非常的具有智慧哦!还有地藏经开始时真的不喜欢哦!但结合自己的思想,发觉地狱就是自己的心啊!没有发心救苦救难,怎么会获得离苦得乐的大愿啊!

咳,讲了这么多,其实是自己深深的忏悔啊!因为自己,所以会退步,因为自己。所以心会不听话!一切唯心造。端平自己,自己是一个精神有问题的人,没有佛菩萨的加持,是走不出来,没有好多好多东西的助缘,我将是一个可悲的人!

祈愿佛菩萨加持让我获得更大的智慧,写出更好的文章,来这里帮助更多的人。让更多的人都能离苦得乐,脱离苦海!以前的种种都是注定的,未来的憧憬都是虚幻的,能把握的就是现在!

今天早上醒是醒了,呵呵。懒在床上不想起来!以前的那种动力没有了哦!而且头痛又开始范了!敲打经络等等这些方法,显的毫无用处。悲观,消极又开始弥漫我和我的家庭,这些都是我不想要的!但上天总是会不断的安排着这样的戏剧。

难道真的有因果报应,前世做孽,今世还的说法吗?不管怎样,每天和网上同修们一起修修地藏经还是很快乐的!批当是锻炼自己的口才和中气吧!脑子很混乱,不知道写什么好!就是那句话无间地狱。多人亦满,果报自受!

我到底想要的是什么呀!第一是快乐一点,能够很好的处理事务,家庭的欢乐。不要再头痛了!坚持早起读经。对了多来这里写写!不管怎么样,这里有天涯同命人吧!

其实我还是这样认为,我们的病主要还是身体的原因,脑袋想的太多了,就堵塞了!需要好好的捅一捅。而且规律的生活是很关键的!现在自己也这样,真没有好的方法介绍给大家!不过读经真的是一门很好的心理治疗!只是我自己老是会被判自己的初衷。

祈愿佛菩萨给我智慧,让我能快乐的帮助更多的人,走出迷雾

好久不见,一向可好。

我不知道你为什么这么排斥药物的治疗,我在药物的治疗下还是有一定的好转的。但我更不排斥佛法无边。早就说过我心无定性。能体会却无法到达。我的俗念实在太多太多。家庭,事业,追求,梦想。。。。。都一塌糊涂!
这只是我人生的轨迹了,我无力去扭转,我只有努力去适应它,并试着去改变它。
一直在用药,阿普厝仑早就停了,现在一天两粒博落欣不定时,正在试着停掉它。

我9月开始静坐,10月初开始念经.现在真真体会到了佛的伟大.以前整夜失眠,现在坐完功课,马上就能呼呼大睡了.佛真的能治疗抑郁症.正希望大家也早点开勿,快点从痛苦中走出来.

般若兄呀!不是偶拒绝药物治疗,依赖药物才是最大的心魔!在求道的过程中我也一直在反复,颠簸中前进着!可以这么说能在这生遇到佛法,还是那句话是我最大的福泽!可能是我的心比较坚硬吧!在尝试过药物以后,不相信自己要一辈子吃药,才会不断的去寻找。

每个人有不同的因缘,其实为何我好长时间没来写日记了!也是因为自己又开始在煎熬了。前世,前前世的罪孽太大了吧,能成人身也是偶幸。但确有的人是贫穷下贱,有的人是痛苦不堪,有的人是生不如死。这一切能做什么解释吗!我发觉我真的开始相信因果报应了,相信轮回百千劫。因为过去生人类做的孽太多了,杀了这么多的生命,才会爆发人类战争的自相残杀。

信念还不是这么的坚定,还做不到完全的食素,但我看到碗中的鱼会哭,看见妻子筷中的肉想制止,但我缺乏的是智慧,缺乏的是善意的引导!我不想执着,不想让别人说学佛的人很象傻瓜一样玷污佛法,但我我不知道自己该如何去劝解好多的人能吃点素吧!对身体好,对好多方面都好的观点!现在能做的只是同流合悟吧!

不知道该如何帮助更多的人能降服烦躁的心!因为自心还在的不断的调和之中!还是每天的早课晚课,准提咒,但我正慢慢的发觉我存在的价值,虽然自己还未能实现一点价值,但活着是为了更多的人而活着是静心的!

也许给我们这么多的苦难就是为了我们理解什么叫更加的精进,什么叫观自在。什么叫普度众生的悲智!即使我们还是在不断的痛苦轮回中,这也是六道轮回在我身上不断的体现吧!不断的痛苦,不断的聚集,然后消灭!还不敢企盼的道法自然吧!

每一次对大脑和心灵的冲击都让我会再次深深的思考,而一个依赖药物的人该怎么去闯荡脱离苦海的颠簸!探求一时的平静,探求一时的快乐,都是我们无法面对自己失去快乐平静的惊恐。什么才是永恒,这个世界上真的是可以求得的!唯一能做的就是不断的挖掘自己!不断的去锤炼自己!

我发觉自己最大的缺点是无法放下身段,放低自己。告诉老师我很痛苦!虽然他无法帮我马上解脱痛苦!但他教给我的佛法是最最特殊的法药!一句充满磁心的准提朗声,发自内心。虽然我还未完全的实现自己!无明还是那么的浓烈!还需要扫把不断的清洗打扫!

但每天不断的清扫是玻璃总会亮起来,是钻石就是钻!真的好转一定是要有个固定的宗教信仰的!因为我们的罪是欠了很多人的!所以才会或恐或怖的生活着!

丁小 能在完全的打坐中找到自己真的很有福报啊!我也打坐不过现在摸索出,自己打坐时还需要准提咒,大明咒这些密法来加持自己!前段时间有走过一段无明,感谢佛菩萨对我的考验吧!呵呵!现在时时准提咒的诵持,让我又开始可以静心般的做好多好多利益大家的事了吧!所以才会不断不断的在佛法中去寻找去求!一门深入智慧无穷!希望大家真的真的能来好好好好的来学习,来锤炼自己,也许我能受过的苦都可以一点一滴的与大家分享交流,只要我们不断的去坚持,去相信自己,相信这个存在2千多年的古老解脱法门!

佛法就是治疗心病的啊,功夫不负有心人的,一心不乱,再看心里是什么。

这位道兄看来也很有佛缘啊!佛法来到世间的确是为了解脱世间的苦恼而产生了,释迦牟尼佛也是因为苦恼,为众生寻法而出家的!所以他的智慧是最圆融的,讲法40多年,佛法包罗万象,一切的法都是他流露出的最根本的智慧,都是经过了长期的禅定,体悟而出的。读多了经,真的觉的世间的法都是这么微不足道。

痛苦的人,只有降服了自己的痛苦,才会不自觉的去帮助人,让人家快乐。这样的人生是快乐的!但需要自己不断的做到无色,无人相,无众生相。好难啊!就像天书一样。是啊,我们是一群不自然的人,一群充满痛苦,人间地狱的人。才想要去理解什么叫无色,什么叫空就是色,色就是空。是好难啊!怎么理解,才能理解!

所有的真理都是要去体悟的,还是不可解的。对我来说只能多读佛经。按照老师教给我的一直这样修着,然后,在家庭,在街上不断的悟,去感受!今天在街上坐了1个多小时,呵呵坐在凳子上的啦,默默的诵持的准提咒,无心有心的看着来来往往的行人。发觉人都是伟大的,他们都是正常的人根本不用去理解什么叫无,什么叫空。只要去走路,去笑,去哭就可以了。

笑好哭好就没了,而我们却是会常驻苦痛中,没有欢乐。厚厚实实的无明。人生下来都是哭着出来的,苦出苦生苦过,如何离苦得了,才是我们唯一能去追求的目标!我们应该恭喜自己,会有如此强烈的苦感,所有的能量都是可以转化的。因为向内了,就要把它向外,改变命运,就是这个道理!

呵呵,又讲和很多的大道理,咳没办法啊!自己天生就是一个喜欢多想的人,才会有这么多狗屁的东西。劝大家看了我的日记千万不要着相啊!一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观!写过的就写过吧!不带走一片枫叶。所有的文化都是一个时代的人,写下来自己的道理而以,并不是你们自己的东西。只有去悟到的,就象金刚经,地藏经的道理一样!

好了,吃饭。祝福吉祥

我也读金刚经

是看了师兄的帖子才去读金刚经,从而相信佛法果然真实不虚.
以前我几乎天天失眠,但现在已经好多了.
其实,所有想自杀的兄弟姐妹,不妨去出家.其实象你我这样的人根本就不具备做僧人的条件.僧人是讲究奉献的.无我,无人,无众生,我寿者.而抑郁的人,无一例外都是绝对的自私的.不是为自己自私,也是为了自己的母亲,孩子自私.不除去自私,你永远也得不到安宁.
所以应该学会布施.把自己看的下贱,卑微,多多布施.
然后,念经.其实念经就是把你那颗自私自利的妄想的心给摄到经文上.念佛也是一样,当你念的时候一定要注意不要胡思乱想.妄想起,发现他,立刻念佛.只要你把注意力集中到阿弥陀佛四个字上,念每个字你都要清晰的听到,这样经常的训练,你的妄想就会少去,你的定力就会起来.
事实上,现在对我门最重要的不是能不能成功,而是我们自己的生命,所以,我希望所有同修能够认真的做这些事情,你会发觉有意想不到的事情的发生.
你的抑郁自然会好,不要担心 睡不好,第二天会怎么样,这些无聊的问题.很多僧人为了念佛是不睡觉的.睡觉本身就是一种病.而他门集中注意力的念佛是不会消耗很多的精力的.不要相信科学.要相信精神的力量是无限的.唯物观是你成为现在的你的主要原因.
多帮助别人,我认为吃药不能解决问题.
阿弥陀佛
希望各位都能念佛,为全人类念佛,而不是为了一己的欲望而烦恼.

这位师兄写的非常的经典,而且也是经过了亲身实践的亲身感悟吧!虽然我是修准提咒,但佛门一家人,念阿弥陀佛也是一样的,只要字字分明也是可以帮助我们恢复心念的细微的!为何说佛法是最好的心理治疗,是需要我们大家用心的实践的!

不管是读金刚经,准提咒,大明咒都是需要自己不断的去修的!就象师兄说的,我们忧郁症的人是心灵极度自私的人吧!老想着自己怎么怎么样,才会不断的积累了这么多的思维疙瘩!(其实身体也是一个问题)有些导致自己的身体也慢慢的萎靡,就像我自己老是头痛,但现在心情还是能自己控制的吧!

这一切靠的是自己不断的默持准提咒,每天早晚打坐再精修!很惭愧自己这段时间一直没有发心去中国瑜珈修早课。一个在家这么早会影响家人,另外是早上会犹豫不决吧,呵呵。这几天看来自己的道心是没退吧!但怎么说呢?自己的人生目标还是想迷茫的大雾一样,看不见彼岸吧!

其实非常想有一个交流的环境能和佛友们共同探讨如何修持,或是能出家3,4天去体会一下佛门的清净,打打坐唱唱大悲咒,听听师傅读读地藏经。可惜自己一直有想法而无行动。就象去做直销一样,看看是好的,但不知怎么行!这也是我们这种人的弱点和悲哀吧!

每天的无所事事,让我没有事业的方向。是男人应该是有一群志同道合的朋友,真应了那句话,天下之大何处是我家!呵呵,只是发泄而以,悲观无行才是我烦恼不断的原因。痛苦和快乐都是并存的,要达到涅盘的境界还是需要时间和自己不断的精进的啊!

我想现在我的身心情况是具备了6分的轻安,能做一些简单的事情,看看书报。和人简单的交流这些都是不成问题的!但还不能完全的做到无我,无人,无众生相。给众生快乐吧!很想去帮助人,但不知道方向在那里,那些人我能去帮助!

很想能把我一些降服躁郁的心得和别人分享,但能有几个人能懂得这份心意!还是自己的问题,智慧是我们一直需要寻找的东西!现在的我能带给家庭一点快乐,已经是我很开心的事了!好了,去打坐了!祝福大家都能去学一点!也许能遇到适合自己的方法!

静坐是好的,但是要有正确的方法和观念做指导。圣严法师教静坐的文章就非常好,我原来也不会打坐,看了他的文章后对静坐有了信心了。

禅七开示录:http://gyffs.spaces.live.com/blog/cns!D9C4C9E2B9175580!526.entry

禅修的要领:http://gyffs.spaces.live.com/blog/cns!D9C4C9E2B9175580!566.entry

圣严法师教禅坐:http://gyffs.spaces.live.com/blog/cns!D9C4C9E2B9175580!565.entry

圣严法师影音系列:http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=98457  其中的人间悟语系列第八辑﹝禅修应具备的正知解﹞和第九辑﹝学习禅法 开始打坐﹞就把禅修的观念方法讲得很好,我想看完你对打坐应该没有什么顾虑了。

感谢这位师兄的指点,打是打开了,都没看完。这些都是高僧大德一生的体会。是开悟以后的所证。还待以后自己不断的精修实践以后才会有更多的见地吧!本人的妄念杂想太多了,要不然也不会要用药物去控制自己的思想了吧!不过早就不吃了,呵呵。还好遇到了黄老师的显,密,禅和准提咒,不断的诵持才让我的心稍稍的有点安宁!但离证悟开慧,还需要不断的精修禅定吧!没有定是开不了慧的!

但定还需要平时的散定,一步一行。一举一动都可为定。学佛的确是难!难在平时的举心动念。我发觉佛法是在为我们这样一些饥渴求法需要方法的人,最好的路道。最最主要的是我们实在太痛苦太痛苦了,已经没有退路可言,除非用药物把自己吃成傻瓜一样。但有些人还是需要药物治疗的,因为身体太胖或太瘦的人,器脏和气是一定有问题的,需要药物去调理,最好是能让懂中医的帮助调节,再去佛法中不断求,会障碍少一点。可惜我没有这方面的高手为我指点哦!呜呜!不过瘦的人,可以去买点归脾丸,补中益气丸吃吃。

再每天早晚按摩,静坐修准提咒。咳写了这么多连自己都烦了!反正方法是自己一点一点努力的来的!真想以后有一个道场,和大家一起好好的修上7天,一起读早课,晚课。在家里有时的确不方便,而且我们又是一群穷思竭虑的人,说多了,反而会害了大家!最简单的方法就是去多去庙里找找看,也许能有佛缘,有人能渡你了!呵呵!而且我们这一生是一定要离苦得乐的那种人!至少有缘在这里能有共见的人。也算是做到一点释迦牟尼佛的那种大乘和大行吧!写了点狗屁字,最经典的还是佛经啊!特别是金刚经最能化解一切的执着!

但所有的普渡众生是离不开自己的开心的呀!自己都没有智慧没有开悟,怎么能理解地藏菩萨在心性上的人鬼神学,怎么理解他的那种欲证此身当需渡脱一切久远罪苦众生的大愿。读他的经典让我实在惭愧。我发觉自己的这一身距离太远太远了!

因为烦恼还是很多啊!对于经典的读诵性不在象开头那样充满法喜乐呀!最最主要的是自己不知道佛法不离世间应该怎么理解和怎么样行。来这里发泄发泄也算是报点佛恩吧!对一些还深在痛苦中的,至少比我还要烦恼的人。能对佛法产生一点信心。金刚经,药师经,地藏经,准提咒真的可以帮助我找到一些安乐的法门!

只是东西太多了,而我们全部的心都在烦恼上,是根本理解不了和无法读诵。当初我能去读一点,一定是前世存在的一点业力所为。才让慢慢的有点轻安,但还未能如愿以畅。准提咒诵持的不够严密,不够精微。妄念,杂想还是在不断的侵袭我的大脑!

中医为何不把大脑列为重要器官,看来我们的大脑是最难调节的。只有调和我五脏六腑,才有可能调和我们的心。现在发觉每天的静坐是很好的调身调心。再配合准提咒的诵持,这样不断的修一定可以出结果的!有时候的一些大乘经典的话语会让我有所感悟,所以佛经是指点我们修行的道理,不可不读!

最主要的是时时的修行,讲了这么多,自己还是一个烦恼未断的小子!祈愿更多的人能到佛法中去求。佛法佛法本来就是不离世间的方法。一定可以求财得财,求健康得健康。求美满得美满,求智慧得智慧!好多佛经中都有这样的开释的。不打妄语是佛门最忌讳的,只是我们求的方法没有找到!

感谢我最最爱的准提佛母,愿您能帮助我降服妄念,智慧大开,帮助更多的人走出痛苦的深渊。愿我的家庭圆满,女儿乖巧。这些已经是非常的好的,只是需要智慧不断的去维护,给家人带来更大的现世的快乐。所有的痛苦都可以自己一个人背着!愿准提佛母让我遇到更多的志同道合的,把准提法教授给更多的人,能离苦淂乐。

南无 飒哆喃 三藐三勃陀 俱胝南 怛侄他

唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃

一般念的准提咒为: 「唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃 」此为短咒。

http://301490.bliao.com/中国瑜珈金刚经讲坛

耽搁了很长时间,刚才网页打不开,另外自己的胡子刀坏了,要在淘宝网上购一下!所以所持的准提咒也有点散乱,现在好了又可以收心做我应该做的事情了,感谢准提佛母的加持,让我写出最真实有效的体悟!

这两天不得不说是自己烦恼袭身的时候,业来以久自己的安逸和贪心很足,所以会不断的阻碍我的修行,你看这两天又开始精进了两天,就悟到一个道理。准提咒还是要不断的修下去啊!但经历了这么多,不是没有用。现在不读经了,因为读不懂也做不到。自己的定力不好读金刚经是很难开悟的吧!

这两天早晚修静坐和持咒。白天也持!虽然这样的写下来,但还是害怕看的人会走一条不同的道路,因为每个人的心性和因果是不同的!不知道这样的文字会造下怎么样的果!但没有定是修不出慧的。这是学佛的基础!

而我们这里的人是心极度散乱的人,没有咒语的加持,心就会蔓延开去,要想收回的时候,就是烦恼显现的时候。一心不乱的念佛和修咒是一样的。修定和持咒都会有不断的问题出现,家的环境,自己的信心等等!

还是自己的心太散乱,因为还修的不好!真想也能有一个师傅,再再的加深的指点,精修。其实这些都是妄念。目前来说唯一真实的就是一句准提真言。为什么佛学中有这么多真言,咒语。这些都是每个过去以往的修行人,证悟实修的结果。用现实法的确很难看淂懂。因为没有体会。我们都是烦恼的人,只要不断的一门深入,都是可以明白真言的智慧的。

很感恩自己有这么好的环境,有这么好的机缘在一点点的进步。最好的布施是方法的布施。让一个人终身快乐自在才是最最伟大的事业!很多问我怎么学佛,烦恼时很难回答。现在想想对我来说就是持咒,修定。随缘读佛经。最好的经是金刚经,药师经和地藏经。能真真的亲自悟到,实证到。那我想就能理解世间一切的道理!也能讲一下佛理让人放下的了,让人明白怎么修了!

学佛一定要信六道轮回,因果论。要修戒,定,慧。对于我走的这条路来说,修定是最最关键的,有了定,就会有点慧,有点慧就会明白戒是清净身体和心的基础!持咒修定可以帮助我们快速的到达定心。但刚开始修的人会感觉气粗,非常的烦恼。跟本定不下来,那就可以去读金刚经,方法很多,大家可以围绕着这些经典慢慢的去悟!

我也只能在这里说说大话,目前的心还只是自己,还不能帮助别人解脱烦恼。因为自己还只有一点的小感觉,还没有发心到渡众生那!学佛还是应该先从小乘的做起的好!但还是很感谢黄老师带给我的大乘佛经。没有那些痴迷的时候,现在也不会有这么多的感叹!

简单一点吧!先开始我们应该规律生活。烦恼还是会不断的出现。要明白这些都是自己过去生中或是小时候无意识状态下积下的因,现在烦恼的果是一定要受的,是没有办法的!而我们现在能做的就是默持准提咒,观察自己鼻尖的呼吸。平时也可以这样做!保证每天早晚一个小时的持咒静坐,大脑中出现其他,就让他去,就持那句真言!准提咒到底是个什么东西!

大家可以去聊天室跟黄老师学学!每天晚8点开始。这样说了,还是会有很多疑惑,慢慢的修,悟吧!佛法是解决心理疾病最好的方法!我们最最怕的就是平时的烦恼。包括我自己,但通过一段时间的打坐修定。现在最怕的是大家会害怕平时的烦恼,而一味逃避生活去修打坐!!!

这样修是不对的,一个生活没有改变,脱离生活那不叫佛法!毕竟我们都是在家人。我们要追求的是平静的心态和充满智慧的生活。所以每天晚10点打坐持咒,早5点修到6:30差不多了吧!切记切记不要贪法,那样还是妄念,是错误的!下坐以后全身按摩,敲打身体,把身体的拍打轻松!

这样一步一步的实践我们会找到自己的,因为准提佛母的神咒是加持我们最好的法宝!平时还是很烦恼,用咒也降服不了的话!那就去读金刚经,地藏经。不用去理解的。大声的去读就是!反正人家说我是神经病,就当是有毛病的吧!呵呵

一切有为法。如梦幻泡影,如露易如电,应作如是观!慢慢的我们就会理解这句话的含义的!祈愿佛菩萨救渡这里所有的人,都能离苦淂乐,让这里所有人都能在准提咒的福泽下。走出过去生的恶习贪念。祈愿他们会好起来!唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃  感谢母亲,为我带来一颗修道的心,愿佛菩萨慈悲加持帮助她!

重新看了一遍,还是觉的不够圆融。希望大家看了不会去胡心,还可以去看看如何念佛入定等等高僧大德写的文章!再结合准提咒,让自己生起修定持咒的信心!

康复就是自己的不断努力
浙江 Q群 30456908  http://www.chinayoga.com/chat/
信仰第一,家庭第二,事业第三
你想人家怎样待你,你就怎样待人!
让每一个见到我们的人,得到健康快乐!

怎么样才能更快的治愈我们的身心疾病呢?贪,缜,痴是导致我们的原因!但完全的要放下贪心真的是一个漫长的过程啊!很多人都想我刚开始求法的时候一样,死死的去求断烦恼,而真真的断除烦恼是一个痛苦漫长的思维过程哦!因为我们这样的人,因为痛苦会不断的去思考我们的为什么,我们痛苦的因。

我们应该如何更好的生活,我们如何去克服见人害怕的景况。等等的问题都会困扰我们现在的思维!我们的心为什么会乱,也就是一直在那里不停的转,在过去,现在,未来那里不断的徘徊。怪不得金刚经里说的这么的好!过去心不可淂,现在心不可淂,未来心不可淂!很奇怪,我们的心应该放在那里呢?

我也不知道啊!大概那就是佛说的无心,无我的境界吧!对于我们这种凡夫中的凡夫。很可怜哦!前几天看了一篇《定慧之路》和元音老人写的入定等等文章,收益非浅。特别是关于援引老人写的持咒入定。非常的喜欢!

特别是他写的断烦恼,不是让我们去断掉,而是让我们断除我见,也就是在烦恼来临的时候就能看见了,就能灭于无形中。哇,真的是好难好难啊!没有每日的静坐持咒入定是看不到自己过去的种种恶行的吧!但我们一开始就去习定的确是很难很难!特别是我们处在地狱界的人,马上就想爬到天人界的定,是要经历一些可怕的磨难的吧!

想我以前就看了一篇《静坐入门》就开始疯狂的修炼起来了哦!就是那次开始了又一次心灵的磨难和改变吧!也是我一直在记这个日记的开始!自杀也是我经历过的,吃药。到后来读了7,8个月的金刚经。

咳,写写又和前面的有点矛盾了!只是觉的我光持咒,还是需要一些金刚经,地藏经的冥冥吧!不说了,今天写的有点乱了。因为本来是在读地藏经的,因为在客厅里默读,所以都中断了。才来这里逛逛的!但我还是很相信因缘的,我走的路一定也会有和我一样同感的人出现的!

那时也许我们可以在地藏经菩萨的加持下,做一些活动时时在在的帮助更多地狱中的人!不然我们的上报四重恩,下济三涂苦就落空了一些了!好了,吃饭了,就不重看了!反正今天写的很乱,但我们的生活是充满希望的,离苦淂乐,极乐世界是真的!

行尸走肉

没有看完你所有的文章,但是我已经确定三件事,
1.我们的症状相同
2.我们的求医模式相同
3.我们服药相同
但是我在2005年冬天停药潜心修佛以后差点自杀,现在药量复增,觉得自己连匍匐在佛前的资格也没有了。
   我从12岁第一次发作,就开始研究佛学,瑜珈,险些出家,几经反复,已经万念俱灰,整日靠药物维持在地狱和人间中穿行。

您还应该来这里看看,写写自己的经历,让世界上所以的人都能知道你病了,让我们知道您的情况!详细的写写自己,也是一种很好的心理治疗!这大概也是我一直坚持在这里写日记,写文章,写学佛的体验的动力!也许是看的人多了,助念的念力越来越大了,才使我在学佛的道理上不断的有创新,有体悟!不断的猛勇精进!

建议您也能在这里建立一个记事本,写写您的经历。不管心情好与坏都记一点,这里有好多好多的人会给您帮助的!不要一个去研究博大的佛经啊!我们的障碍这么深,是最需要别人的帮助的,但我们最容易的就是自我封闭。您可以来网上读经室和我们一起修地藏经,一起探讨。这样才能得到一些交流,或是一些冥冥的指点!

不过看您的总结的不错,而且还能上网查资料,这足以证明您不是那种已经分裂了的精神病。而且还有那种强烈的治愈心,这是我们非常可贵的求道心啊!其实正常的人也都是有一些分裂的分子的,只是他们的比较小,而我们的非常的大!也就是烦恼。太大了才会使我们根本无法做事情了哦!无上微妙的佛法,的确是可以治疗我们的疾病的。只是您若是一个人在那里研究的话,可能是不会有结果的!

怎么说了,我也只能在这里发表发表自己的意见。很想有一个地方能让您过来免费治疗,但我的能力不够,而且因缘也还未成熟吧!不过您可以先在聊天室和我们一起修修地藏经,准提咒。听听老师讲的道理。对佛法有个正信才好开始的啊!

不过您的身体这么多年来的折磨,一定是非常非常的差的了!药还是继续吃点。既然能在这里与您结缘,而且对佛法也知道一些!您应该来聊天室坐坐的!真的,我都不知道该怎样帮助您治疗,能感受到您的心非常的散乱。但我还是劝您多读读地藏经,金刚经。19386811是我的qq

法药,西药都要吃一点,望您再从佛法中找到解脱之道!有什么问题我们一起探讨。共渡难关!