设为首页收藏本站

阳光工程心理网

 找回密码
 点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzm
打印 上一主题 下一主题

一个重度忧郁症患者的治疗感悟

[复制链接]
256#
发表于 07-11-4 17:37:45 | 只看该作者

聊天室在哪里

你们在哪里修地藏经
聊天室又在哪里?、
回复 支持 反对

使用道具 举报

257#
 楼主| 发表于 07-11-14 15:53:41 | 只看该作者
再来谈谈修准提咒的体悟吧!学佛真的好难啊!最难的是改变自己的色身,以前的种种恶习,坏念都在不断的破坏自己的修行!这真的是一条不出头不回归的光明之道啊!但期间的磨难,困境,反复不断不断的打断我的进取心!

不到尽头不回头!还是不写悲观的东西了,但我相信自己一定会有结果的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

258#
 楼主| 发表于 07-11-27 12:50:22 | 只看该作者
改变自己是唯一的道路!好长时间每来这里写写了,也不知道该写点什么,没有十分的喜悦。没有很大的成就。悟到现在还是一篇空白,和缓和的焦虑。但至少在郁郁中带着一点有明!因为不知道自己的方向而感到无聊!还好一句咒语,一句南无地藏王菩萨!伴随着我渡过迷惘而不自在的每一天!

企盼着自己能向大愿地藏王菩萨一样的大慈大悲,奈何自己冷漠的表情,内心的不统一和纷乱的心绪。阻止着我的觉醒。其实很简单的一句话,所有的结果都是自己造成的,我们的举心动念无不是罪无不是业。念佛的确可惜平息我们内心纷乱的思绪,但要立马见到效果,的确需要我们要有一颗狂热奋进的心!

一直不敢在这里写写记记也是怕自己在这里写的学佛会违背了佛教的宗旨,学佛不是迷信,没一本经书都是释迦佛给我们最好的成佛经典!只是我的智慧太差无法掌握,也就是说无法掌握自己的心!每次夜深人静的时候,盘腿而坐的时候就发现自己大脑中真的有一块东西,在其中。但只是静静的看着,还是没有办法把它冲破。

那样的结果带来的还是白天的迷惘彷徨!也许那一天借助地藏王菩萨的加持会冲破自己的枷锁,而获得无上的妙法和智慧!我相信这不是自己骗自己的把戏!因为我们需要一个偶像,需要一个最完美最有智慧的人,来教导给我们一个光辉的形象来观摩和顶礼。

这也许就是佛教中为何有这么多的菩萨像,那是为了适合更多的人来效仿,学习!原来自己一直执着于准提咒,看来咒语对于我这样大脑有病变,不会转弯的。平时散持有点困难!还是南无地藏王菩萨,来的简单直接。用的是金刚诵念佛!虽然还不能完全的释心,但至少能让混乱的心,有一些的收敛。不至于胡思乱想!

不想来这里写写最主要的原因是自己还没有获得真真的喜悦和成功,学佛也是需要成功的,一生学佛,为的就是家人的安心,自己的安心。天下众生的安心!但自己都那样如何去帮助更多的人安心呀!继续精进!一往直前!

不得不提一下的是若是那位病友也想念佛收心的话,一个最好是用金刚诵,另外要持那个佛号最好是每天读一遍那个菩萨的佛经,也用金刚诵最好!一个是可以收心,调气,慢慢的改变色身!才是大道!虽然我还没有完全的解脱,但那样的方法是正确的!我自己的原因是基础太差,大脑的功能不太正常!所以会迟迟无法证悟!

http://www.bskk.cn/thread-31415-1-3.html关于金刚诵的一些教法大家可以看看南师的开释!好了,要出去了。祈愿我的一些不成品的心得不会误会了佛菩萨的初衷!祈愿地藏王菩萨救渡这里所有在痛苦中的人们,愿他们能在一句佛号中获得今世的快乐!祈愿佛菩萨大慈大悲超度自己累世的罪孽!给弟子无上的智慧,帮助家人,帮助更多的人离苦的乐!让弟子每天的在佛号中充满慈悲,微笑和善解人意!
回复 支持 反对

使用道具 举报

259#
发表于 07-11-27 18:32:17 | 只看该作者
碧聊有好多佛教聊天室。
回复 支持 反对

使用道具 举报

260#
发表于 07-11-27 21:14:32 | 只看该作者
听我说!你们错了!你们没有了解森田的本意!我不知道森田这本书是谁翻译的!它最出也害过我!
停止争斗!停止改变!
苦海无涯,回头是岸!
回复 支持 反对

使用道具 举报

261#
发表于 07-11-27 21:19:10 | 只看该作者

回复 #260 雨中漫步-A 的帖子

你好!
那以你的体会,怎样的方法是最好的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

262#
发表于 07-11-27 23:54:01 | 只看该作者

回复 #261 想轻松 的帖子

看到我的签名了么!
回复 支持 反对

使用道具 举报

263#
 楼主| 发表于 07-11-28 11:30:30 | 只看该作者
那位仁兄讲的的确不错,但欲望是我们这类人最严重的问题,因为贪才会变的这么痴愚.总想要好要最棒的.不想吧那又是想.虽然佛学是最伟大的心理治疗.但能修成佛的很少很少!道理大家都能懂,但最关键的是体悟,是自然的流露!

一直在寻法求道,没有什么大的成就.没有深深的体会到心经说的那般五蕴皆空.当然我们在期盼那样的境界的时候,已经是执着相了!一切都是业力所为,这样理解的话,能放下一点!慢慢的去捂吧!自己还没完全的做好!还是不说了吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

264#
 楼主| 发表于 08-1-5 06:25:41 | 只看该作者
不得不得跟大家说一说的是我又一次崩溃过了!吃了5天的博乐欣,又一次的幸亏药物拯救了我的灵魂,但我又停了!呵呵!命运就是这样的跟我开着玩笑!现在才觉悟到,我这样的根器只能是修净土,一心念佛,自净其意!

什么准提咒等等暂时还是与我无缘的!因为自己持咒的时候已经不是自然的呼吸,怪不得会觉的这个人越来越的疲倦,越来越的困惑!佛法就是这样修的吗?现在才知道念佛的好处,念佛的自然调心!欢喜自己没有意志伤逝而吃2年的药!

那是我老婆要求我,和医生说的!但看见的人要三思而行啊!一个我才32岁,二个是我的命比较强硬,有些金刚经,森田疗法,心经的基础!一心念佛有时的一些妄念,也是一些觉悟的欣喜,才会不断的坚持,走下去的原因!

死了3次都没有死掉!呵呵,没有死的体验,那会有生的大乐。感谢有这个病的煎熬,没有它的折磨我想这一辈子也许是平淡的!但我过去式和小时候的思想决定了,我是一个不平凡,不甘心的人!但太多的思想会阻碍智慧的发展!

我还看到过一些有成就的大企业家,还在口袋里放一串佛珠。心烦的时候心念一下,非常的静心!大家应该真的好好的去实践一下的!有人说念佛的时候是很静心,但不念了就痛苦,那就是佛所说的业障,今生不修佛,真的没有出路可言,对我来说的吧!呵呵!

平时也可以念的啊!我也是看了网上的一篇文章,呼吸念佛和往生!出息是阿弥,入息是陀佛。这样慢慢的觉知自己的呼吸,调和自己的风大!只有风调和了,那么什么地,水,火都会慢慢的蕴和起来的!现在真的在慢慢的感觉那种舒心带来的平静和创意!这才叫生活!

阿弥陀佛的呼吸中,才会体会到无所住心而生其心的体会,那样的话扫地,看书,写字都能融会贯通了!当然这些都离不开我苦苦的追求!从拒绝吃药,到森田,内观,静坐,到中国瑜珈,金刚经,地藏经。到修准提咒。去庙里寻找答案!

直到现在才绕到了阿弥陀佛这个最最简单的法门!无明易无明明尽!佛陀当时觉悟的时候也不是这样不断的尝试各种方法,才体会到缘起性空这样的真理的啊!我们是幸运的,但药物和自己的累世的意志是可怕的!感谢妈妈给我最最坚强的个性。

没有沉沦,听自己的话,听佛陀的话才是我这一生最大最的幸福!阿弥陀佛是保佑自己的,怎么保佑是要用一辈子的心去修出清净的意念!很多人是无法体会的,咳,每个人的根性不同,无法体会到,因为没有身体的去实践,那会明白啊!

忧郁,躁郁是可悲的!不明白这一生来到这个世间更加可悲。怎么修,怎么离苦得乐,是我们这些痛苦得人应该不断研究的问题,因为我们除了痛苦,什么也没有!怎么修,怎么走出困境,我们需要去看很多的书,去运动,去吃药。但真真能明白自己的唯有自己,怎么去理解自己。

我还是真真切切的劝每个看见的人多去读读佛经,每天多来这里http://www.ptsfjw.com/pts/nft/念念佛,一门深入,智慧不穷!说了这么多罗嗦!祝愿更多的人能真真的相信佛法,而不是迷信。祝愿每个人都能理解佛陀来到这个世间的意义!都能成佛,有佛陀般的智慧,和渡众生的心愿欢喜心!

阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛!原谅我过去走错的路程!全新的自己会不断的开发自己,活出最圆满的人生,修身,齐家,帮助更多的人!感谢自己的而立之年,感谢老师,感谢这个网站!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛保佑大家平安,安心!
回复 支持 反对

使用道具 举报

265#
 楼主| 发表于 08-1-8 05:47:39 | 只看该作者
阿弥陀佛!早就在打开这个网页了,但打了好长时间才进来!咳,这个网站太慢太慢了!怎么说哪!身体是太好了吧!晚上9点是一定会哈欠连天了,早上4点多就要醒的了哦!呵呵,前世肯定是修行人,吧!

但修的没证果吧!不过活的开心,没有分裂的感觉就好!死了3次都没死掉,还是很幸运的!一次次的重生,让我的心智不断的成熟!有时候好讨厌来这里写日记或是看看一些的发贴!感觉好烦恼,老是在呻吟,老是在问为什么!都不自己好好的努力!

现在是早上,现在想想我们是蛮可怜的,无明的人怎么看得到光明啊!除了磕药缓解痛苦,我们还能做什么呢!在身体完全的崩溃的状态下要我们端正身意去读读1个多小时的地藏经,试问那个人能真真的做到!马上觉悟佛陀的慈悲和睿智啊!

还是非常的崇拜释迦莫尼带给我世间最完美的理论!因为自己一直是个喜欢多思多想的人!现在好了佛经读多了,平时行住坐卧皆是阿弥陀佛!渐渐的在表意识里明白了很多的佛理!学佛什么人都帮不了您,除了您自己的努力,一些些老师的指点!其他都是要自己去修,去悟的!但他是最适合我们这里无明,多思多想,找不到人生出路的人的!无明亦无明明尽!忘大家好好的去读读心经吧!

阿弥陀佛!昨天在知道经常一起修的神的眼睛,原来是在阳光上的朋友啊!一直在中国瑜珈修行,走的路是光明大道!相信他一定可以明白自己来到这个世间的位子和职责,所有的痛苦都是因为我们有贪欲,而且因为我们的贪欲太大了放不下,能力不足做不到而导致的穷思竭虑!

身体是很公平的,大哥您想的太多了,给您的信号是该停停了,但停不下来啊!业力太大太大了,那么治好安排一下自己去寻死了。就是这么一个生理上的过程!幸好现在有这么快速而有效的药物,让我马上安定下来,没有去执行死的行为!但也让我一下子放下了,开窍了,我前面修的准提咒都是错误的啊!

干吗还要这么固执的修下去呢?因为准提咒已经使我的呼吸变的不自然,让我的思维强迫自己的降服在咒语上!这已经是方向错误了!还好磕了一些要,让我冷静了6,7天!才找到阿弥陀佛,才是解救我的神啊!出息阿弥,入息陀佛。多么自然的呼吸念佛法啊!表意识的妄念,杂念都是梦幻泡影。而阿弥陀佛才是我们真真的心语!

我发觉我的意根就是在这样观照中慢慢的消失的!完全不带一点压抑控制!因为我们的表意识完全是在生灭生灭中进行着!既然有时候您都不知道它是从那里来的,那就看着它从那里去就好了!这也是修禅最基本的阿弥陀佛观照法!

其实当初00年的时候我修静坐,也是修念佛法门的,但那时候追求一种定,一种控制,所以才出错的,而且也没好好的读过金刚经,没有佛理的支持和待捂,所以是不断的出错和迷茫!7年了呀!总在不断的更新自己的思想,我们所有的行为都是思想的产物!把自私自利变为为更多人着想,这样已经是很大的解脱和欣喜了!

写了这么多很多人是看不懂和迷惘的!在我看来世间除了学佛可以帮助我们脱离无明,在佛菩萨的加持下来这里帮助更多人。其他的方法我觉的都很苍白。因为一直是自己在不断的探索体会。那种自在和快乐!所以在网上读佛经,交流心得。来这里写文章是我这一生的意义所在吧!

其实我觉的我还是有很多解脱痛苦的方法的!但我一直没有去实践!譬如7日念佛法,这个平时都在实践应该来说很容易能坚持下来的!每日早晚准提咒的修持,这个在中国瑜珈就是这样修的!最难最想有不想的,就是10日内观。这个行动是最最困难的,好比是一个心灵的开刀!本来11月是去参加的!呵呵可以因缘未到吧!

阿弥陀佛,要去读经了!现在对金刚经是有一种向往,虽然到现在还是妄念不断!但他这里肯定有世间最大的秘密所在!祝福大家都吉祥,阿弥陀佛!望大家都能向佛靠!不一定非要去寺庙拜佛烧香的,寺庙我是去了还多次,除了捐点钱,师傅都没教我什么,呜呜!大概一切尽在不言中吧!网上的资粮非常的丰富,大家都可以好好的去研读,修行的!

阿弥陀佛是最好最好的一句咒语!真的可以帮助我们降服一些烦恼,只要您相信,愿意和行动!感谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

266#
发表于 08-1-8 12:39:30 | 只看该作者

回复 #265 lzm 的帖子

师兄你好,你的帖子,我是最近才看到,我的年龄比你大,今年40了,重症抑郁20年了。重度发作4次。07年发作一次,最近刚刚缓解,我早上服用一粒怡诺思,晚上一粒米安色林。我也是看南师的著作才学佛,现在,我放弃了观照,我觉得对抑郁症不好,我的人格解体症状,不适合观照,念阿弥陀佛圣号,我也不是很适应,因为跟阿弥陀佛的愿力不契合,我现在每天念“南无药师琉璃光如来”30分钟,时间也不敢太长,太长的话,打坐中的反映会很强烈,我怕应付不了。以后多交流吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

267#
 楼主| 发表于 08-1-9 20:13:04 | 只看该作者
师兄可能是病的时间太长,而且受到的折磨太多太大!自我的康复难度是比较大吧!能每天念药师琉璃光如来的确是不错。但学佛的确需要清净的心和坚定的信念!虽然我们都是历经苦难才一心皈依佛门的!但需要时间和自己的愿力吧!

我不敢建议您戒药一心念佛!毕竟我们都是生活在社会中,能在这世遇到佛法已经是很幸运了!您一定要相信这生修不成,下世还是可以成就的!说起来呢!自己也不敢肯定!因为我只相信这一生的成功才是真实的!但有些人不得不这样想,才会放下的!

因为我以前不好的时候也是这样安慰自己,不断的鼓励安慰自己。只有放下了安心才会找到出路吧!但有时候我们的意念是抵抗不了来自身体的抗拒的!我们的欲望实在是太大太大了,我们身体的能量供应不了我们急速思维的大脑!但西药是可以缓解我们急速。但它是改变不了我们真实的命运和找到我们真真的自己!

但这又有什么办法呢!我们生活在这个科技发达的世界,不得不要求我们去尝试20年的痛苦和药物治疗吧!不得不让我承受3次的生死经历吧!每个人的因果不同,也许有的人今生要死很多次才会重生,也许有的人只经历一次的痛苦就找到了觉悟的自醒!

只能好自为知吧!我们的生活都是在一张无比强大的业力网中生活着!业力的牵引有时是无法改变的!都受止于我们的举心懂念吧!您觉的自己不行,那就是不行了!您觉得自己可以的那就是可以!您认为阿弥陀佛字字分明的映在脑海里也是清净不了自己的意念的!那也就是真的没办法的了!

在我看来唯有一心念佛!不去观第六意识的胡思乱想,那是虚空那是妄想!但这样说我们还是会迷惘糊涂的!那么我们吃饭的时候是不是可以念呢!可以啊!心念用呼吸念佛法!但那样有可能给我们带来强迫呼吸和思维。咳真的害怕这样的写会给神圣的佛法,带来更多的误解!但我们的确只有不断的去体会,慢慢的体会自然呼吸将阿弥陀佛映在自己的心念里,才会慢慢的获得静心的幸喜!但那样的境界,需要我们不断的训练,不断体会磨练才是找到生命的答案和自性的!

还是劝大家千万不要去打坐了,我们不适合打坐。我们只适合散步念佛,或是多读地藏经。去体会理解佛的三世因果。佛说的地狱,人道和消业是怎么回事!读经可以开慧,为什么可以增加智慧呢!心开窍于舌。只有不断的读读念念,多了就会象唱歌一样,慢慢的会知道一些佛理,而产生正信!

说了这么多还是害怕这里的人会痛苦,这是无法避免的吧!因为这里是无间地狱吧!我能做一点的也就是在这里写写记记,给大家打打气,鼓励鼓励!希望大家都能在佛法里找到脱离苦海的法器,阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

268#
 楼主| 发表于 08-1-11 10:46:16 | 只看该作者
早上早就醒了!但不想起床,因为老婆在边上,怕打扰她,也没什么胡思乱想的,就念念阿弥陀佛。迷迷糊糊的。脑子不断的想着什么,但一点也不执着。反正非常的感到生活的欣喜和光明!但人都是有理想的,只是自己的理想生活还在脑子不断的盘旋罢了!

重生的感觉是非常美妙的,自然的呼吸,自然的阿弥陀佛,随时随地的观照着自己的自心,虽然有时候会迷惑会乱了心,但一直这样修持下去,一定会越来越清明的!世界上最成功的人都是因为有一个坚定的信念,相信自己可以做到,但一定要获得正确的方法,不断的体会到快乐,我们才会越来越相信,越来越睿智的!

最高深,最圆满的瑜珈师是佛陀。他智慧第一,辩才第一,为何佛经会有这么多版本。那都是因为佛陀为了哥哥不同的根性的不同的说教。可惜我们现在是生活在现在这个世界!但我发觉我经常会幻觉到回到了5000年前,那种宏伟盛大的法会,每个人都沐浴在那慈悲明了的磁场中,每个人都为佛陀圆满的智慧而沉醉。就像在读地藏经一样的那般幻想!如来放百千万亿大光明云以!

呵呵,说了这么稀奇古怪的话语。没有深入去读过,去了解过的人,是很难明白学佛的心性的!可惜我们都是业障深重的人!一点点的坚持,一点的主动都是那么困难。不相信自己,不相信三世因果论,不相信无间地狱!不知道自己处在无间地狱,但又不知道如何消除自己的障碍!

太多太多的迷惑,会助碍我们的勇猛精进!现在想起在我最最痛苦无望的时候,一味师姐说的话是对我最好的提醒!钟明啊,你唯一的出路,就是一心念佛。现在您这样了还能去做什么呀!但那时我还是不甘心,人不可能就是关在房间里念念阿弥陀佛就好往生西方极乐世界的了呀!我们还是要起床,还是要送小孩去读书,但又不能耽误功课!究竟有什么方法可以既能做事,不离世间,又能时时做功课的呢!

非常幸运的是,师姐提醒我放下准提咒吧!那个您已经方法错误的了!咒语的修持也不是让您改变呼吸,变成强迫行为的呀!还是简单一点,一心阿弥陀佛就好了!现在可好阿弥陀佛的呼吸法,让扫地,看书。散步!谈话的空闲时间都可以提起。因为呼吸是每个人都不可缺少的啊!能把心性方面的阿弥陀佛,放在呼吸里!只是观照那些虚妄的思维,让它生灭。这样的修持才是自然和正确的呀!体会出这一点,我发觉我每天都过得非常的快乐!虽然还没能赚很多的钱,过上富足的生活!

但我相信只要自己功夫的加深,智慧和善缘越来越多的时候,一定会有出现我生命中应该有的一切的!机会都是给有准备的人,也是对不断修正自己的人来说的!现在早课没去聊天室修修还是比较遗憾的!因为早上能读读金刚经是一天最应该做的事情!因为金刚经读到现在还是不知所云,虽然意思能知道一些,但还是不能圆融!

呵呵,很奇怪哦!不过能爱上这样伟大的经典,是三世修来的福吧!讲了这么多都没能指点很多患忧郁症人治疗的方法!其实我以前也介绍很很多方法,但真真能走出来是需要人帮忙和不断的指点的吧!很多人都会奇怪,不相信读读佛经就能治病。读好了企盼佛菩萨来救渡,自己又不努力,那是根本不可能的!

佛学要之道我们其实一门最圆融的哲学,特别是通俗易懂的地藏经。但很多对冥冥中的就是不相信,那就没办法的了!对阿弥陀佛世界也想象不到。也有些人是相信的,但无法运用到生活中去,没有智慧。还是愚痴,还是对痛苦无法明了,理解方法!我们的痛苦,欲哭无泪都是有原因的!

一种是全身的经络不通,特别是肝经吧!要好好的拍打,调理。另外一种是环境不好,自己无法改变的苦闷,需要善知识,需要别人的加持和帮助。阿弥陀佛虽然伟大,但很多人吃药多了,心智和身心也迷乱了很久,不清净也是很难感应。我们最最需要的别人的理解,和自己不断的学习和突破。在我自己的经历看来,那时的我最最希望出现的是有人能帮助我,有人能指导如何走出黑暗的火把!

我记得我第三次崩溃的时候,最疯狂的就是在qq上不断的跟别人说,我不行了,该怎么办。好烦恼好烦恼啊!最终那位师姐的慈悲,那我放下了准提咒,而开始了阿弥陀佛。呵呵,非常的感恩!还是净土最适合我们,什么根器的人都可以念佛,都可以往生。没有死哪里的生。处在痛苦中的人们每天都像在生不如死一般的境界,现在的我是真真的看见了什么叫无间地狱,什么叫恶龟道,原来就是在人间,就是在我自己怎么看这个世界的心性中啊!

阿弥陀佛,感谢佛陀的慈悲给了我这么好的法药,让我不断的破处无明,不断的理解为何会富和贫,为何会生和死,为何会这么痛苦和平静。所有的躁欲和快乐都是虚假的,所有的痛苦和悲观都是有因果的!当我们都能不断的看见人间地狱的时候,我们的悲智才会不断的萌发。所以说我们这样痛苦的人种,是最最具有修道的心的!因为除了痛苦,其他什么都没有的了!

除了地狱般的迷途,那里还有生活的情趣和欣喜,那么我们还要拒绝地藏经的地狱学说和佛教的崇拜学说吗!没有佛陀的经教,我们还是会继续无明!咳,自己完全变成了一个佛教徒的了!呵呵,阿弥陀佛!其实自己那里正而八净的修那!还在吃肉,有时还在抽抽烟。还是会抱抱老婆。生活法的修行吧!不过总有一天我会厌倦肉食带给我的昏沉的!因为我总是在用心去体会自己的身体的感受,因为光明就是琉璃一般的通明体透的!坦白,真诚,无执。欢喜,慈悲这是一个人真真的本性!

那样的境界才是我们未来人类进化的标准吧!我们都还处在进化的过程中,处在不断蜕变的进程中,而我们到底能忍受多少蜕变的痛苦和呻吟呢?这些都需要我们自己会体会和挣扎的了!瑜珈,学佛,读经。做善。戒,定,慧。贪,缜,痴。身,口,意。行住坐卧。业障。智慧、法喜。阿弥陀佛。地藏经,烦恼。等等等,太多了,好多啊!就是这样,纷乱,一心和睿智吧!

阿弥陀佛,祝福大家都快乐,健康,都能来读地藏经!都能对佛教有一个正确的信念!
回复 支持 反对

使用道具 举报

269#
发表于 08-1-11 18:56:47 | 只看该作者
你别抑郁了。 以前知道你是公务员。 你又学佛这么久了。你是党员吗?


也没劲看多少你写的内容。前几天看了你1.5号写的。佛缘有的话。再看看你写得内容。
回复 支持 反对

使用道具 举报

270#
发表于 08-1-11 20:37:35 | 只看该作者
楼主,你是怎么发的病,主要症状又是什么呢?你现在在坚持吃药吗,在崩溃的时候你头痛吗,
我已经吃了一年的药,没有什么效果,我都有停药的想法了
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|阳光工程 ( 京ICP备10041392号-12 地址:北京市海淀区北二街8号1510 邮编:100080 | 京公网安备 11010802020199号  

GMT+8, 24-9-21 01:20

Powered by Discuz! X3.2 联系我们

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表