设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzm

一个重度忧郁症患者的治疗感悟

lam

你好:祝贺你在抗柳郁的路上所付出的一切没有白费,希望你绁续坚持,祝福你的明天阳光灿烂!!!尽情享受人间一切美好!!!我给你不一样在大的付出也不能得到回报!!现实就是现实谁也不能改变!!!!

感谢您的回复!谢谢,一定是不想让帖子沉下去,让自己沉下去,才不断的继续的原因!这个论坛好多的痛苦,好多的悲怨,太多太多了!现在一边在听10日内观的第3天开示,一边在这里打文章!不管它写的怎么样,写写就是!这几天一直是每天早晚修内观呼吸!已经坚持了10天了吧!反正每天早上4:19起来以后就坐到阳台上,呵呵现在坐的时间蛮长的哦!虽然呼吸能觉知一下,但妄念还是有的,但这些体会让我更加坚定了下次再努力用功的动力!

因为有非常幸喜的感觉,但这种感觉不可探求,就象痛苦一样都不可探求,不然会障碍我们的不断探求!所以要不断的听开示,自己细细的体验!唯有自己好好的去内观,才可能认识自己!因为我们的无明才会活的这么痛苦!咳!怎么说呢!我们都可能不会坚持下去的,因为在我们开始去尝试去内观的时候!

刚开示看到的都是垃圾,混浊,一秒钟都无法安静下来的,但这都是一种过程!好了不多说了好好去听开示了!以后会把自己更多的体会分享给大家的!阿弥陀佛保佑我们!呵呵!

每天都4点多就起来了,呵呵。其实自己的卡西欧手表设置的是4:19分,为的就是提醒自己死也要救活自己!基本上都是提前起来的吧!今天就3点多起来了!起来干吗,内观啦!感觉无常,观照呼吸。时间是过的那么的舒适,那么的安详!虽然大脑的思绪,大脑的备孽还是在不定的流息!但妄念是在越来越少,人也变的越来越轻松!

这就是我最最应该追求的理想生活!行住坐卧皆能安主,即使有一些的波动都能收回自己的心,观照自己的呼吸。说了,大家可能也不懂!没有去实践体验是根本无法理解的吧!每天都听开示!10天的开示是听完了,现在基本上听第一篇和最后一篇!就象呼吸一样入出一般这是最重要的!

希望大家能找到自己的方法!过上满足自由的生活!唯有修禅内观,才可能解脱痛苦!

怎么说呢!不知道应该来这里写点什么的好!总之以前到现在,最值的幸喜的是经历了3次的生生死死,都没有灭去是最值得自己赞赞自喜一点吧!其他的就都不敢再做吹嘘了吧!特别是对佛法,对内观,对戒定慧。这样的问题太庞大太庞大!

虽然也在修炼,但还是有贪嗔在,就不是悟者!还在探求静坐中的欢愉,还在拒绝身心的不愉悦。还好有老师的开示,每天早上都不断的听一些,收获很大!可惜自己还无法发出无上的心念,再去精进的修持10天。因缘还没到吧!

能在这8年的疾病抗拒中积极的治疗是我上辈子积了一些福报!但在这一生因为贪欲太大,过的还是不够自由和舒心的!还好能自己能不断的去觉照自己,相信自己对无常的理解会越来越明了的!困惑还是有的,譬如对于在家人的戒律,吃素就是一个非常困绕自己的问题!

呵呵,都写自己的问题,日记和感悟就为了发泄自己不净烦恼的!关于饮食问题还待自己不断的去探究的吧!早上看了一句话觉的非常的喜欢,为一切众生而持戒才是波若密禅修,但要心去做到是非常非常难行的,我们总是在那种不净的烦恼中轮回着!

好好的修行,好好的内观实修!

有一次的很长时间没来踏青了,相信这里还是会有很多的痛苦和无奈!快要清明了,愿所有的人都能清明透彻的明白自己的念头和,理解自己的实相,无常常在!好好的修行,好好的内观,好好的生活,好好的报答父母,孩子,妻子给我带来的温暖。我可以成为家庭的保护神,这一点至少可以!以后慢慢的扩展到很多人的快乐使者,人是可以修行成功的!

http://www.dhamma.org.cn/继续在里好好的学习。每天的内观,敲打经络,听内观开示实践是每天早晚的功课。现在真的开始在改变了!不多写了,文字解决不了很多要死要活的想法!唯有自己的亲身实践才是,消除业障的过程!其他是没有办法帮助我们走出困苦的!上善若水,有了善心,我们才可以改变自己!

佛教是一种教育,戒定慧才是真真的佛教!

佛教的要义

所谓成佛是断灭“贪、嗔、痴”,达到清凉无忧的境界!也就有了所谓的“顿悟”

以后便变化出很多的修行手段,目的只是为了顿悟。所以不用太在乎修行的形式,关键是心灵的领悟!

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

时无众生可渡,若有众生可渡,既为着我相,人相

众生相!每次来这里的目的总想写出一些伟大的作品,能帮助一些人走出困境!因为有帮助人的欲望,所以就会有失落的痛苦!有贪爱就有痛苦。这个世界就是痛并快乐着,除非是深深的禅定着。达到无乐无苦的境界吧!呵呵,我的福气到这代用完了,所以会生这种生不如死的心理疾病!因为无始以来的贪嗔痴一直在毒害着我的意识!

不写了!很烦躁!在我手里的文字解决不了问题!

原帖由 lzm 于 08-4-4 16:01 发表
众生相!每次来这里的目的总想写出一些伟大的作品,能帮助一些人走出困境!因为有帮助人的欲望,所以就会有失落的痛苦!有贪爱就有痛苦。这个世界就是痛并快乐着,除非是深深的禅定着。达到无乐无苦的境界吧!呵呵, ...

你这个帖子继续了很久了啊,哈哈

支持你!朋友.

加油吧,我们一起

希望大家能找到自己的方法!过上满足自由的生活!唯有修禅内观,才可能解脱痛苦!

朋友.你认识到自己以前是恶人了吗?

认识了就是开悟的开始呢。 俺上次就是告诉大家这个道理。居然还被删号啦呵呵。

回复 298# 阿可2号 的帖子

看来阿可战友对此还是耿耿于怀,那是暂时禁言,以免你发过多消极帖,你还可以使用你原来的注册名。

原帖由 阿可2号 于 09-2-19 11:23 发表

朋友.你认识到自己以前是恶人了吗?

认识了就是开悟的开始呢。 俺上次就是告诉大家这个道理。居然还被删号啦呵呵。

哈哈,观点太先进了。

lzm确实给我们做了好的榜样。