设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个重度忧郁症患者的治疗感悟

2000年发病住院,胡乱的吃了2年的药。后认识了森田疗法,疯狂的相信森田能治好我的病。无奈自己的毅力吧,一切都是注定的。之后又在网上找到了静坐,开始静坐的练习从2005年12月开始到06年6月,大概是由于白天自己的定力太差了吧!6月开始对静坐开始怀疑,自己在出家和死之间开始选择。

之后,来到了我们的当地的精神医院,每天吃6颗博乐欣,好了!今天自己不是很好!不写了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,积极的治疗是主要的

今天开始吃6颗了,昨天和前两天我自己擅自减到吃4颗,感觉不好了哦!

刚才看了好多文章,感觉这个网站真的很好啊!让我有了很大的信心!

现在我就是想想我们这样的人,练习静坐是不是合适!我是有点害怕啊!

不过我觉的运动一定是很有帮助的!

那就以后常来啊,
你练静坐是什么功法啊,怎样出的问题
呵呵,那就试试散步、慢跑、仰卧起坐~

是啊!我觉的这里很温馨,有这么多同病相连的人!

现在开始吃8颗博乐欣了,还是听医生的话吧,现在好多了!药这么大的计量大概是我积累的太多了啊!已经很严重了!

现在我觉的值得我开心的是,我开始恢复正常了,我有个好单位,我吃的药都是全报的,老婆对我很好,女儿很乖!/02

哈哈,幸福生活嘛~

吃了药以后,现在好多了。

早晨送老婆上班,带女儿带朋友家玩,去修好了手机,下午去听了趟安利课,晚上带女儿和妻子带儿童乐园,现在在打字。呵呵好久没有这样充实了哦。吃药还是很有用的,但计量一定要足啊!

以后要做的就是好好听医生的话,为了家人吧!幸亏没有死啊,没有出家。不过出家的话没死,我想我还是会逃回来的吧!

谢谢大家的鼓励,谢谢这个网站!

静坐肯定会起作用的

一般有两种方法,1是脑子不想任何东西2是幻想自己在一个安全的地方,自信快乐的生活

每天即使只有10分钟也会起作用的

还是每天8课!这个药起效还是很快的,幸亏自己以前要死要活的,才在不得以的情况下,找到了我的主治医生。

想想以前的想法好疯狂好疯狂啊!不好的时候在我们那里的寺庙门口,不敢进去,足足待了5个多小时,在犹豫那!在上山的半路上还不断的想跳崖,呵呵,现在好多了。也得感谢我那时痛苦的不行的感觉,幸亏没有死的行动啊,不然我的女儿家人可苦了!

之前还是我自己不了解这个病,太相信森田,静坐,跑步等等这些辅助疗法了,而不知道自己是缺少了那种成分才会这样的!整整8年了,我就是在无知中,反反复复中度过的啊!

今后能做的,就是好好服药,好好听医生的话。好好的照顾家人,安安心心的工作。顺其自然吧!

我另外接了张健身卡,以后多去跑跑步,锻炼身体!

为你的康复高兴继续努力!

谢谢楼上的,这几天过的很舒心,到底是科学的方法是有用的啊!以前我是不相信药物治疗的,总以为自己只是心理矛盾而已,以为自己是可以靠自己的毅力可以调整过来的,就为这个信念,我整整调整了6年啊!

可怕的混沌,可怕的烦恼,可怕的自己;原来我是真的病了啊!我是真的病了,有病还是要治疗的啊!

好了!讨厌的老太婆又要叫我睡了!今天就写到这里了

昨天开始减药了,减到3-1-3。这两天不知是天热还是药物量不足的缘故,心境不是很好。有点害怕,大概是心理作用吧!自己还有点小生意在做,由于自己的懒惰吧,总是一篇糊涂帐。现在人家也就迟迟不发货过来了!大概是我多心了吧!反正心理很乱。

就写到这里吧!

今天上班,人觉的很烦,也不知道是啥原因,没有了原来的开心状态,我的药也用很足了啊,每天7颗了啊~

大概是我心理作用吧!不好的时候,看看别人都那么健康,而我觉要用药物来卖快乐啊!很自悲啊!

而且我还害怕我的毛病会遗传给我的女儿,有时我对女儿的任性,我是一点办法也没有,难道这一切都要责怪毛病的缘故吗!我觉的很困惑啊!

但比起以前想死的念头是好多了!就是自己提不起精神来,不知道自己该干吗!大概这是我的反复期吧!还是继续生活!

已经4天了,感觉不好。我想慢慢我是会好起来的!

只是想是没用的哦!

两周后应该会生效.