设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzm

一个重度忧郁症患者的治疗感悟

谢谢你的关心,人在忧郁的时候真的好难好难走出来啊!也许象我这种人只能是用药物才能稳定情绪的吧!不过运动也是很好的治疗方法,再加上我的主治医生的帮助,我想我还是有救的!

虽然医生给我的结论还是双相的,而且也是最难治愈的吧!但我为了我的家人我还是药好好的服药和治疗的!这个网上不也有好多吃了好多年药的人吗!

有时候不好的时候我还是多去跑跑步出点汗吧!

也写不出很多东西了!我的过去和这里很多人都是差不多的,除了痛苦还是痛苦。在这里我还是劝劝各位有病的治病,不要再一直固执下去了,没有别人的帮助我们是很难走出来的!

6年还是16年我也搞不清楚了!2000年的发病是想死,2006年的发病也还是要死,看来我是真的有病的,还是接受事实吧!幸亏我还有一个健康的妻子,还有个可爱的女儿。

另外,我还有个担心我的女儿,有时我害怕我的女儿也会遗传我的因子,还是听天由命吧!是福是祸躲不过!现在我需要做的还是稳定好自己的病情,给家多带点幸福和快乐的好!◎

我妈妈虽然有点焦虑和埋怨,不过她没我这么脆弱。她每天都是忙忙碌碌的!这大概也是森田的为所当为了吧!

现在我加吃了丙戊酸钠每天三颗!博3-1-3    今天感觉还不错!大家都要加油。

再次谢谢楼上的鼓励!

这几天感觉又恢复了正常,虽然还有点恐惧自己的毛病会复发,不过,我还是坚信药物和运动对我们是有帮助的,昨天晚上我开始在单位的场地上跑了10圈,感觉还不错。当然家人的支持和写写这样的日记,对与自己也是一个很好的方法,毕竟我们这样的人,常人是有点无法理解的,因为我们发病的时候自己都不知道为啥会这样的!

向我应该是衣食无忧的那种人了,自己在&&局,老婆在医院。房子也很大了。又生了个女儿,以后也不用操心。只要女儿能快乐的成长就够了!虽然母亲有时的言语和行为我有点看不惯,但她毕竟每天为我们洗衣做饭。为了我开心点,她也改变了很多,只是她过度小心的照顾我,让我有点不安!总的来说我现在好好的,我就觉的是幸福的!

过几天单位就要安排卖房子了,我很希望自己能选到心逸的套型,呵呵顺其自然吧!吃药能改变我的心态,我觉的还是要好好的治疗的!只要能快乐,这点算不了啥!就象吃饭也是有一定的毒素的!

我想生活在这个时代,我们是幸福的,有这样的治疗手段来改变我们。过去没有药物,没有人理解是多么可怕的事啊!就象现在有网络,有这么多无法说出口的痛和感悟,能在这里宣泄一样,所以我们好了是幸福的!

治疗是要时间的,不知道我还要吃多少时间,我会好好的听医生的意见,以前的固执让我浪费了好多好多。只要好了就可以了!

楼主真够幸福的,我吃药就没人报销.

今天上班!比较安静,虽然昨天晚上想了好多兴奋的事,比如和朋友合作开儿童摄影店啦,自己卖的房子装修啦等等。过后也就不知不觉的睡着了!

昨晚还是去跑步了,我发觉我越来越喜欢这项运动了,以前我也经常跑步,不过大概是毛病的缘故吧,坚持了3个月哪。后来是觉的跑步并没有改变我的情绪才放弃的。现在能稳定了,再开始运动,所以就感觉到了这项运动的乐趣了!

再次谢谢斑竹的关心,不知你的诊断是啥病啊!很想了解你的情况啊!看看我以前写的东西,我觉的很舒畅。在这个环境里,我想我还是比较幸福的,有这么多好的条件,只是先天不好吧!还是认了的好,呵呵!

想想我的母亲,我觉的还是蛮可怜的。她的童年也是在继母的压榨下成长的,这不能怪她对我的变态教育吧!我记的小时候我做错了事我的母亲不是用针刺我,就是用恶毒的语言骂我,而且是牙齿咬的紧紧的歪着嘴,恶狠狠的样子。仿佛我不是她亲身的一样。所以我现在的痛苦源于童年的创伤吧!我想我现在的痛苦是不断追求被爱的感觉。在无法追到的情况下,精神不断的崩溃吧!

原来我以为我只要不断的多挣点钱,就可以解决好多问题吧!现在我是清醒的,我想我现在要做的就是好好的培养下一代,好好的对待老婆。再不要把上一代的痛苦延续给我的女儿和我现在的家了!这是我和老婆所要共同努力的!钱多了,事也就多了。够用就可以了!我和老婆的收入加起来也就蛮多了吧。这些可是大家都要羡慕不以的。虽然追求无止境,但要发财的话,是需要很多福报的!好好的做人是最主要的!

再说说我的妻子吧!她是个很聪明的人,虽然她有时比较懒懒的,因为在我的脑海里,我认为女人应该是多做家务,把家理的干净的那种。这是我思想比较固执的那种,她上班已经是很辛苦的了,在医院做护士,而我上两天就休4天,多做点对我也是很好的锻炼啊!没有她的陪伴我想我是很脆弱的,幸亏有她啊!能有这样的家我觉的很幸福!我妈妈我想我还是要不断的去原谅她,不断的去原谅她,毕竟她是我妈妈。原谅她,原谅她!

今天上班,心情很好,也很平静。这么多天来,药物对我是有作用的!毕竟我以前是那样的不好过的,我还是好好的服药治疗。相信只要它能稳定住,也只好吃一辈子药了哦!

昨天和朋友挫麻将了,自从病了以后,我好久没用这样的活动了,老是不开心。也不好出去,带给别人不开心吧!在我的理想中我是个开朗活泼,浪漫的人,因为我是属于b型血的人啊!而且我刚开始追求我老婆的时候,大家都说我,人好好的哦,没脾气,而且老是能斗人开心的那种!

想想这个病对我也是一个教训吧!让我好好的收敛一点。好了就这样吧!反正没有情绪困扰的时候,人就很舒坦了!希望在坐的各位要好好的治疗,会好的!哪怕只有1个星期的快乐,也好的!

我也刚开始吃,一起努力吧

我也刚开始吃,一起努力吧

好啊!一起努力,我们并不是性格缺陷啊,而是大脑有异常功能了的!

只有考药物才能有用的!慢慢会好起来的!运动也是很好的,我现在每天跑30分钟,你也可以开始的!

今天去看了医生,医生让我继续稳定1个星期,说我的注意力还是不太集中,我也不太清楚,只是觉的在精神病医院里看心理医生,心里有点那个吧!

不过我觉的我自己也有点那个,我觉的自己的瞳孔有时放的比较大,有时又聚的很小,放大时心神就有点恍惚。咳也是没办法了啊!不吃药,自己就要死要活的还是吃点就吃点吧!

比以前好点就好了!以前自己的注意力还要差哪,老是走神,有气无力,看啥都烦。而且还照顾不好女儿,连卖菜都很困难啊!至少现在能让女儿快乐,能去市场买卖菜,也是好的!

那就再吃一个星期再说吧!要减也是要遵医生的!毕竟我以前的病情太严重,大概是摒的太长了吧!也只能这样慢慢来吧!

祝大家早日健康!

毛病是比以前好多了啊!就是觉的吃药有点麻烦,如果能够不吃药那就好了!但我也害怕啊!万一又象以前那样发了,那就是地狱啊!

想想啥叫地狱,大概我们这种人就知道吧!今天不知道该写点啥,感觉笨笨的!

今天和老婆一起定了一套房子,以后我就能住高层了,想想就高兴!还是好好治疗!

继续吃药,锻炼身体,好好对待家人。家是幸福的港湾

好样的,你每天记录下你的用药及感受,对所以的病友和自己都非常有好处,谢谢你。

我也是长期吃博乐欣和美抒玉。只不过量不是很大,每隔一天晚上吃半颗美抒玉,早晨一颗博乐欣。能维持家庭和工作的基本运转。可能把量加大点,效果会更好,但我为这样那样的原因都没能坚持。

我很羡慕你:单位好,收入高,母亲虽然伤过你,但天天为你做饭,你不用为一日三餐操心。妻子聪明,单位也好,是你坚强的后盾。女儿懂事,孝顺,不会让你操太多的心。

我也很佩服你,天天记日记,天天锻炼。还一次跑十圈。

如果我是你,条件这么好,我就经常带着孩子去旅游,开阔眼界,陪她玩耍,陪她学习,从小树立正确的人生观,学会坦然面对挫折。我们有病不也还是活的好好的吗?我们是孩子的活教材,会不断给他们打预防症,他们应该会很幸福。

咳!刚从忧郁中恢复过来,前几天好痛苦好痛苦哦!算了不说了,也没啥意思。痛苦和幸福都差不多,没有这个就没有那个吧!只要心能静才是最主要的。

谢谢楼上的鼓励,我也由此想法,最近也是经常带着女儿到健身房健身。省得待在家里看录像或是被我妈妈伺候着,我害怕她也会和我一样以后无法适应外界和走极端,毕竟我是在走一条康复之路,有女儿在我会开心点的!

昨天卖了盒瑜伽,晚上和老婆女儿一起练了1个小时哦,很有趣。女儿练的最标准,她的骨头软。老婆对这个也很感兴趣,我想以后我们家又多了一项活动了哦!

而且瑜伽对减压,治疗心理疾病都是很好的保健作用的,建议大家在坚持服药的情况下也来练习联系瑜伽吧!和老婆孩子一起练我想是最好的,一方面可以对自己治疗,一方面可以促进家庭成员的身体健康,一举两得啊!

说不定以后还可以去治疗别的病友了哪!好了不说了!不知道,下次的反复是在那里啊!不过我还是定量服药,坚持运动,瑜伽等等,就是多做点事就是了!光考药还得考自己行动起来的,这些都是最关键的!

昨天睡的好好哦!不知是药物的作用还是瑜伽的作用,只要不上班我基本上每天练习瑜伽1张碟片,按照里面教的做做,感觉满好的。

我觉的反复期也是有个过程的,就象浪涛一样高了也是慢慢的恢复平静的。这几天我渐渐的恢复了原来的面貌了吧!但我想我的药还是听医生的,再稳定一些时候再减吧,毕竟我还没有用药的实际经验啊!

现在又再含了一根烟了,虽然我一天最多抽3,4根。不过我觉的我还是有点瘾头了哦。昨天喝酒有拿了两包。我要发誓了,从今天起克制克制再克制。好好锻炼身体,好好的保养,抽烟是绝对没有好处的!要克制。这样写写对自己也是一种改变的方法!

我觉的我卖的那盒瑜伽真的很有效果的,很多毛病都是气血不足,而瑜伽正好的锻炼身体和调节呼吸的法门。是很好的练习方法!希望大家也能积极的从事。和老婆孩子一起练也是很好的家庭体育运动,我是这样认为的!

今天下午要去健身了,我发觉我的活动是渐渐的多起来了,瑜伽,健身,太极拳,看书,逛街等等,其实毛病好了之后,生活是很美好的,千万不要自杀。按照佛理,自杀还是要受到轮回的痛苦的,这辈子没有好好做人,下辈子还是会受到这样的痛苦的!

这大概也就是我们在严重期,想自杀的时候,迟迟下不了手的自然规律吧!相信自己,相信科学的保健。我们是可以康复的!我今天现在就是个最好的咧子!

好好药物治疗,好好心理疏导,好好锻炼身体,好好的对待家人。只要我们有这个心我相信我们是可以一点一点的做出来的!

昨天去看了医生,他说还要继续巩固治疗,这个我是知道的但没想到还*要0继续服用3-1-3.这样的计量,我是有点担心是不是吃的太多了!但我还是这样吃吧。那也没办法的,毕竟比我以前是舒服多了!没有那样多思多想,痛苦不安了,为家也能做了好多事了!

我感觉女儿明显比以前快乐多了!我每天都带她出去玩,逛公园,看鲤鱼,儿童乐园。女儿吃饭也越来越快了,也很听话了,还特别喜欢打扮。我觉的她健康,我就心满意足了!你看她现在还在用妈妈的口红往自己口上猛擦哪。

我觉的一点儿也不生气,我觉得她很可爱,这是女儿爱美的天性,指责只会扼杀她的纯真,还是让她自己慢慢的成长的好!

现在服药已经这么长时间了,唯一的副作用就是口干舌躁,多喝水好一点。慢慢的也会习惯的了!

有些时间没来更新了!这几天一天下来情绪不段的变化,时好时坏。这大概是毛病的缘故吧!我现在是对写日记也没啥兴趣了!只是有点无聊吧!

大概是我的要求太高了吧!顺其自然吧!慢慢会习惯的!

因为我在这里写,也没多大的意义,因为我并不能为大家提供更好的康复意见,只是一个在治疗中的人,到这里来发泄发泄而已!

这几天觉的自己早晨起来有点难过,过一些时间就好一点了!不过我休息的日子太多了,不知道自己可以去干点啥事情。算了,过了今天就好了吧!

也不知自己的毛病的未来是怎么样的,有点悲观哦!