设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lzm

一个重度忧郁症患者的治疗感悟

当然有反应的了!刚开始老是想着自杀,吃 了这个药,情绪就平稳了,也就渡过了那段恐怖黑暗的日子,接着就是我们自己的事情了。看你是有何种方法,来继续调节自己的心绪,来找到自己!

今天剧停6颗博乐欣有3天了!没有啥反应!不过我觉的大家还是不要模仿我做这种危险的行动,我是觉得,我之所以要下这样的决心是有物质基础和精神基础的!第一,我的生活是比较优裕的,没有经济的困扰。第二,我以前看森田5年,练习静坐3个多月。还有我药物治疗的日期短,才两个月!

虽然练静坐没有结果,还加剧了毛病的激发。但他对我的果报是让我掌握了一定的腹式呼吸法,使我进入瑜伽能体会到身体与呼吸的统一性!另外森田的理论是有点佛学的基础的。为所当为,顺其自然也就是金刚经里所讲的无,空等意译!

5年的森田体验也是我能找到中国瑜伽金刚经读经室的机缘,因为为所当为,所以才不断的激发我不断的去寻找一种解脱的方法,佛才是我唯一的出口处。现在我每天早4点就开始瑜伽练习,5点半开始和黄老师读经。弟子规,修准提咒。吃素,放生。晚8点半读地藏经,再修准提咒。

可能在你们看起来有点变态吧!但这些的确是我这几天来的深深体会。我们本来在正常人眼里就是一种不正常的人了哦!但在佛中我们的烦恼越大成佛解脱的可能就越大!当初佛就是由于太苦了才放弃皇子的待遇,出家寻苦得乐,普度众生的!佛真的真很伟大很伟大啊!

当然我不不建议我们出家修行的,因为我们生于尘世还是要完成孝道,完成子女的教育,完成事业的使命。每个人生来就是有自己的使命感的,不要被自己的毛病所吓坏了,其实我们真的没有病的,只是没有找到一个精神的寄托,一个伟大的教育家来指导我们。现在好了佛就是我所要皈依的,也许也是你们所要寻找的!

这只是我个人的一些体会和心得!若有啥疑问可以加入我们的群,一起探讨一种各自适合的方法,使大家离苦得乐!阿弥陀佛。。另外,这几天,修准提咒以后,慢慢得我就时时刻刻得去默念默念准体咒,观想佛母,腹式呼吸,这下就可以把散乱的心一心放在准体之中了!

建议大家还是要好好的去体会,用身心去体会!

转于我在中国瑜伽修行日记版,真实的体悟!另外,我打算把这个日记该停了!接下去我应该做的是写写森田疗法和对佛的修行日记了!

今天可能来不及了吧!要开始读经了!好兴奋哦!真得很喜欢这里得环境。能有这样的机缘,运气可真好,能生活在信息时代。一上网就能听到善知识。

接下来是我不得不写的,现在把经都听完了。在听静心老师的领读下,我居然在

第六大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚、盲、聋、喑、哑、挛躄、背偻、白癞、颠狂、种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦’。

这里忍不住哭了,这是我是再也忍不了的。我不知道,只能是这样。就象我以前经历的种种痛苦忧郁,我都没有留过眼泪的。那时的我是自私,只是在为自己不断的找方法来解脱。那时不是我自己,不顾家庭,不顾孩子,哀生叹气。生这种病也是对我应有的惩罚啊!!

流下是为菩萨的大愿而感动,也是因为我内心中也有这种,引起的同感吧。能在他的慈悲,在这个环境下,我相信我还会不断的受到感动的冲击,不断的在这个环境中冲洗自己的贪稹痴,不断的发现真我。

我相信中国瑜伽会越拌越好,因为我们有这么好的无私奉献的老师。还有这么多潜心向佛的同修。我真的感到很温馨,一个贪稹痴特别严重的人能在这样的环境。真好!

目前,我另外做的是,一直不断的在宣传自己,我把我的经历,我感悟写在我以前经常去的阳光心理论坛上,我希望能把我的一点点思想,可以给一些象我一样的人带来一点点的启迪。这是我的心愿。

活在感恩的世界真的是一句很好很好的话,真的很喜欢!

另外,今天4点就起来了,静坐也蛮好的。以前可是因为这个走火的哦!佛法无边啊!谨记老师的教诲。每天来听经,吃素,拜佛。呵呵真的变了好多好多啦!以后有机会我叫我老婆来聊天室分享分享。不过她现在对我吃素,听经,练瑜伽。还有有时4点起床,感到很不满意啊!不过我每天对女儿,对妻子,对妈妈的感觉,我相信他们是能感受到的!就象我喜欢这个聊天室一样!

30456908是我为有象我一样有情绪困扰的人,建立的群!若是有喜欢可以一起参加!谢谢!

楼主真是幸福,我服了两年的赛乐特。全是自费的,病情有好转。我也是做生意的,也不知得服到哪一天呀,我每天服两片,就是不敢停药,看来是不是也得一辈子服药了。希望和你交流!

可以啊!我们应该去吃素,不是我迷信。吃素对于我们这种有过敏体质得人只有百利吴一害啊!还有就是每天可以来我们这个中国瑜伽聊天室来听经,念经,修准提咒。

这完全是一个过来人的深刻体会,现在想想我8年来的双向情感障碍,其实自己自己没有找到自己应该去实践的真理啊!佛现在使我很向往的境界。成为菩萨也只有是在尘世才是最完美的。我们这类人本来就是在追求一个完美的人在奋斗的。这是我们遇到的失败,自己总是无法化解吧!

我对我们这类人真的很有同感,我能走出来。每天都吃素,听经,练习腹式呼吸,瑜伽,修准提咒是很有很的关系的,当然每个人都是有不同的体会的,这些只是我个人的学佛经验。准提咒对我降服时刻的烦恼是最大的帮助!

每当我有点忧郁或是思维混乱的时候,默念准提咒是我最大的秘密武器。当然腹式呼吸和吃素也是有很大的关系的,没有这两点我们是无法保持清静的肉体,何来清纯的精神哪!好了5:30修佛了哦!

好,坚持!
你是最棒的,能度己及人就是修身养性的第一步了。
待我的心情能够如彗星般回归,我会紧跟你的脚步。

转与森田疗法的治疗回帖!!

建议你还是来中国瑜伽聊天室,和我一起听经,修习准提咒吧!

我的忧郁和森田也是在那里得到化解的!你可以参考一下我在药物治疗里《吃博乐欣的生活日记》!

里面有我走过得路程!只有佛是最完美的,瑜伽和静坐是我们达到慈悲之心的身体治疗,佛经是精神治疗,您觉的哪!

我研读森田书也是有5年乐吧!走不出啊!森田的理论还是有点偏执的!一个“当”字就害的我不断的尝试而失败。当然也只能怪罪与我自己的悟性吧!

靠一个人在森田里很难,在金刚经的佛音中,我们可以真真的找到人本空性的道理的!当然有个健全的身体也是很关键的,我现在已经开始吃素,清洁身体。练瑜伽调整自己的呼吸和身体一致!

我们都还年轻。能成菩萨道是我们很好的努力方向啊!这就是“应该”做的。做回自己!您觉得如何呢????

转于中国瑜伽论坛《我的女儿梦》的回帖,自己收藏乐吧

也许,她就是我前世的女儿    感动,这就是对自己最好的安慰。
善良的心,也是需要自己不时的来扶慰的。真的好喜欢这样的人!

昨天,我看见我家小区门口,一家很可怜的人,男子穿的破烂,5岁的小孩在还没睡醒的情况,衣服也是很破啊!他妈在工地上拣钢精。老爸看上去就是笑。一下子。我感到自己再也无法抑制自己了

就像现在我也是满眼的眼泪,真的很难相信我自己这种无法控制的感情。看见他的5岁儿,我就想到了我的5岁的女儿,和他一样大小,为啥不同的命啊!

我的女儿以后会在我的教育下可以做出点事,至少能在社会立柱。而那个小男孩哪!老爸老妈这么不懂照顾,我真的害怕他也会象我以前一样憎恨父母。郁郁寡欢!

现在是有点想的多了哦!当时我就去小店卖了点吃的,给小孩卖吃点!我也这能做这点吧!好了!

这也许是他前世作孽的吧!今世能做人道,也是应该受的果报吧!祝福他的生命能得到佛的眷顾!祝福他以后能驱除无明。走向光明,带父母亲一起获得健康富裕的生活!!阿弥陀佛!保佑他们一家三口!!

丛飞感动了中国 还是羞辱了中国? de  回贴  再收藏待以后再看,再来改变自己的一些思想。
我觉的他亏欠家和孩子的太多了!而且他的光辉形象还会给子女带来一定的压力!若说是成佛的话,我觉的还有所欠缺吧!
受人与鱼,不如授之于渔!他一味的捐助,一味的给别人好的承诺。自己背负的太多。让受捐的人贪图享乐。这是他自己一种缺乏智慧的表现。对于有父母的穷困家庭应该是教给他们一些谋生的方法。介绍一些工作。或是呼吁一下社会。大家一起努力。才能发挥巨大的能量的!仅靠个人的英雄主义和高调论是行不通。

就说他在临死的时候还在笑着说“自己很好,没事的”我觉的那是一种贪执。没有认真的考虑自己的病情,接受自己。一味的精神胜利法。没有从自己身体的方向去调理自己。这是可悲的。身体总有一天是会不听你的话,而崩溃的!另外也是由于现代医学的可悲之处吧!不断的化疗只是在做是一种加速死亡而已。

若是能用果蔬,小麦草等素食灌肠疗法。静坐,瑜伽的练习。佛经教育等等古老的东方疗法!我想丛飞可能就是一个伟大的佛教徒。世世难料!也许这就是他今生应该还的债,和不应该做的孽缘吧!

我觉的他的一生是可悲的,早年因逝,未能保养好自己的身体,为家为社会。更多更好的奉献自己。这我想这样的事不会是佛所要我们这样的背命吧!

丛飞的精神是可敬的。若能有更多的智慧的话,我想他会更加出色!希望他下辈子。能成为一个有智慧的,最好能收到佛的招应学会出世法,更好的达到完满幸福一家人的人生。

为何社会上的一些人会有这样的见地呢!这是有因的,一是他造成了一些人的好逸恶劳。二是他亏欠家人和孩子。。。。。人无完人。从他身上我学到的是,以后对于子女的教育,是万万不可一味的迁就。要不断的探索自己的不良之处。

要让自己学会感恩才能让她一样,要让自己那个才能让她去更好更全面的帮助别人等等。这可是我这个做父亲老公儿子的一个大课题啊!能在黄老师和众师兄姐妹的同修下!我才有如此多的感悟!我想要想有个漂亮的人生,还得需要一个漂亮智慧的心灵!

瑜伽,静坐,佛学是我们开慧最好最好的法宝!至少我现在是这样认为!!!

这也许是他前世作孽的吧!今世能做人道,也是应该受的果报吧
也许这就是他今生应该还的债,和不应该做的孽缘吧!

重读了一遍自己写的!回《我的女儿梦》《丛飞感动了中国 还是羞辱了中国?》的帖子。看了还是觉有点泪充盈眶的感觉!但在看到前世做孽,就觉的自己的思想好消极好消极!虽然这是一种安抚自己很好的麻醉语。但这样的存在。也会是缺乏动力的原因!

对于那个小孩应该去做的,可以留下他们的地址,可以在以后有机会的时候介绍一点工作给他们做作。可以把女儿或是一些朋友孩子的衣服拿给他们穿穿!把我们的一些东西也让他们分享分享。但没有地址??太残酷了!家里的旧衣服多如山,物未用尽。而他们的一家穿的那些,吃的那些,感受的那些。那时在做了些社么呢??

过去送了一板娃哈哈,和两盒泡面。低着头在一些人的赞扬声中,自己红着的脸匆匆而回,现在再写上一句“这也许是他前世作孽的吧!今世能做人道,也是应该受的果报吧”的麻醉剂

就把自己哼哼了?又再加点”祝福他的生命能得到佛的眷顾!祝福他以后能驱除无明。走向光明,带父母亲一起获得健康富裕的生活!!阿弥陀佛!保佑他们一家三口!!“这样的味精、、、

就让自己哈哈了啊?这些是再读一遍后的感觉。其实自己真的就象一本书。只有这样里面不断的去读。

就像每天不断的读金刚经,药师经。准提咒。。。一样,才会去不断的忏悔,不断的改变自己不良的思绪。为了女儿老婆母亲。继续好好的读着。。这样、、、、写着写着每次都想好好的感谢老师,感谢中国瑜伽!感谢天泉寺的圣地!!再次感谢。让我重获新生。

真不敢想象那时差点死去////重度忧郁??

他那个满眼充满泪水的孩子。明天下班我想还是会见到他们的!

回复http://www.chinayoga.com/www/bbs/lb5000/cgi-bin/topic.cgi?forum=155&topic=706&show=0
失眠的人的帖子!

真是抱歉啊!我是有点时间没去更新自己的日记了!能在这里见到你,真好!就象是从阳光心理论坛地狱,来到中国瑜伽论坛的极乐世界一样!

说说的,其实我们这种人大概都要经历这样的磨难的吧!从地狱到天堂。瑜伽,佛和素食是我现在一直坚持的!这几天由于以前一直没有很好理由的向一些人吹说素食的好处,搞得现在和他们吃饭老是要被说说的。呵呵!还是顺顺吧,少吃一点荤的了。不过心是没变的!刚开始你也可以这样过渡一下的!

因为素食可以调整我们肮脏的身体,和体内的浊气。瑜伽也是要练好自己清净的身体和气息的,这点我们最好能做到。

对于这样的话!你有工作的话,我建议你还是要坚持上班的好。这也是森田疗法中的积极一面。我们现在可以做的是开始吃素,每天早点起来来听听金刚经!。至于你的失眠那是你的身体和气息不顺的原因吧!读经可以调整我们。这些都是要靠你自己来体会的!

多说无意,您还是来好好的体会吧!这是一个过来人的经历。你大概也看过我在心理论坛上的日记的吧!很多事都是要自己身体力行的才是!现在我每天基本上都是4点20就起来了,现在已经是自然睡醒的了!失眠只是一个恐惧而已!害怕失眠会引起日常工作,而且患了失眠后日常工作的确是有了影响。

所以也就越来越害怕失眠了!其实睡眠是自然产生的,意志是无法控制的!我们能控制的只是自己的一呼一吸。当你在瑜伽,读经中掌握了一呼一吸的乐趣的时候,你也会开始关心那些和你一样的人的时候,你就是在痊愈的了!

好好的坚持瑜伽,素食和读经!若是能请出假的话,去山上也是很好的放松办法!不过最终我们还是要回到现实生活中来的,因为我们还有家庭,还事业。老师们是最伟大的,他们这样无私的奉献宏法才让我找到了这个宁静的港湾,谢谢黄老师和所有的师兄和师姐,还有黄老师一直很尊敬的智川师傅。

也许你到那里遇见他们的话会有一番不同的人生感悟!您自己考虑考虑吧!想清楚了可以来这里发表一下您的声明!

楼主为什么不上山修行呢?

药森瑜佛-一个重度忧郁患者的治疗感悟

当初只是尝试尝试而以,不想一下子就喜欢了这里的环境。现在在聊天室,不写了!

题目想改的简单一点还是高不来!

好长时间没来了!毛病好了!喜欢的事也就多,前几天买了台多普达818,玩的不意乐乎!

这有象我这样兴趣广泛了!能专注的做事!就象现在我用这机回贴一样,这样的人才是充满了乐趣,ォ是一个对生活的觉悟者!大家有这样的痛苦都是一个成熟破茧的过程i最终也会获得幸福!

这几天我还是坚持素食,瑜珈静坐,读经!其它就是工作,培养女儿和共建快乐之家!

另外,有个设想想开办一个森田佛学结合治疗中ド!侍设框架之后

看着自己的日记,就是在看着自己成长的过程。很欢愉。这些都得源于瑜伽,静坐,读经的乐趣!好了要开课了!

楼主,你好!

一直在看你的帖子,也是你的心路历程。
最近心情有所好转,所以又来凑凑热闹了。
前几天看见新闻里珠海有个八十岁的老太太,自创瑜珈锻炼身体(从来没学过瑜珈,但其锻炼的方法和瑜珈如出一撤,也许是她行善积德,感动了神灵,让她无师自通了),其身体的柔韧程度象一个小女孩一样,好羡慕她。我也想请楼主指引。