设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ligang

[原创] 服用百优解的感觉记录

第33天,今天没上班,在家休假调养,离开单位感觉不到压力,今天感觉和没病的时候差不多,也许是药物的作用也在逐渐显现,曙光就在前面,希望朋友们能和我一样坚持到底!!!
回复 支持 0 反对 1

很奇怪我服这个药睡眠一点问题也没,就是有点早醒,而且白天还很想睡觉.一般下午都能睡一会.
楼主坚持哦!!!

而且还不发胖.

不但不会发胖而且还会苗条

已经服药5周了,这两天在家休假,感觉不错,昨天读《焦虑不安与自我调节》突然有很多感悟,不知道是不是顿悟,似乎相通了许多问题,心结已经松动,感慨颇多----
        我真的要感谢抑郁,按理说,36岁不是不经事的年龄,自己又不是心理素质特别差的人,36年来虽然没有大的作为,却也一番风顺,直到现在我仍然认为自己不应该得抑郁症,是抑郁,让我又尝到人生一味,让我有机会深刻思考和感悟人生,体会到很多平时体会不到的苦涩,也学到很多哲理,如果我能走出抑郁,我认为自己真的成熟了,企盼着闯出风雨,沐浴彩虹!
        希望在服药问题上犹豫的朋友少走弯路赶快服药。(我现在每天一粒百优解,不服其它药物,已经感觉不到任何副作用)

可是有时情绪还会反复的

时间未到,反复是正常的,继续坚持就会好的,一定要有信心

服药已经37天了,从7月1日感觉一直很好,可以明确的讲药物已经显效了,躯体的症状一点也感觉不到了,药物的副作用也一点也感觉不到了,几乎已经恢复到得病之前的状态,我真的感觉到药物的作用很神奇,头脑中的想法也随之改变,主动性的问题也解决了,现在真的有些后悔自己在服用西药的问题上犹豫了很长时间,耽误了几个月的时间,也了很多弯路,早知如此,何必当初!现在努力做心理调整,争取彻底走出抑郁,不再复发。

恭喜你。。。。有希望了

谢谢楼上,相信你也很快会好起来的,今天是第38天,感觉已经恢复的和正常时一样,只是在家里休假,没有回单位上班,不知道上班后会不会适应,我觉得应该没问题,信心很大,不管怎样,我决心坚持服药6-9个月,巩固疗效,防止复发。同时调节心理,争取使自己的性格有所改变,从而远离抑郁。

祝贺热烈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 ligang 于 06-7-3 22:00 发表
服药已经37天了,从7月1日感觉一直很好,可以明确的讲药物已经显效了,躯体的症状一点也感觉不到了,药物的副作用也一点也感觉不到了,几乎已经恢复到得病之前的状态,我真的感觉到药物的作用很神奇,头脑中的想法 ...

谢谢宋斑竹,我现在全力进行自我心理调节,对自己的完全康复非常有信心

服药第41天,感觉比较稳定,睡眠和食欲都恢复正常,这两天似乎比服药初期体重有所增加(自我感觉,还没量)。

今天是服药的第42天,已经6周了,自明显起效后情况比较稳定

楼主,你的经历几乎是我八年前开始药物治疗的翻版。而我们的其他经历也似乎相同,同样是企业的中层骨干,同样是因压力过大的诱因导致抑郁,几乎一模一样的病状。不同的是,你刚开始。而我已以抑郁抗争了十年。你是幸运的,一开始就被确诊是抑郁。而我在十年前开始发病时,抑郁这个词还几乎不为人所知。我在十年前四处求医时,根本没有精神卫生这个科室。我多被那时的医生以安定片,安神补脑液,脑宁等毫不相干的药打发。直到我自己四处查找资料给自己确诊。这样我在极度痛苦中挣扎了两年多我所在的城市的几所大医院才开始设立精神卫生这个专业的科室。我成为第一批患者。并立刻被确诊为抑郁症。这时已经是两年过去了。我是从1998年开始接受专业治疗的,一开始医生也是开百优解,(我也在服不服药这个问题上踌躇了很久)。但是服用了一段时期后医生认为这个药对我的疗效不好。经过换了两次药后医生认为丙咪嗪的疗效较好,我自己也有这个感觉。就这样我服用了整整三年丙咪嗪。病情得到了控制。但丙咪嗪的副作用比百优解大。服用后口干口苦,便秘等毛病跟随了我三年。我的感觉是病情得到控制,但没有彻底治愈。我的医生说要终身服药。而我无法忍受这个。于是没有和医生合作而自己在三年后逐渐把药停了。现在我不服药已经四年多了。感觉时好时坏。从今年五一开始到现在我感觉病情在加重,最近我正在考虑是否从新开始治疗。我开始治疗时也和你一样详细记录了每一天的治疗感受。只不过那时没有现在的条件可以拿出来和大家共享。我认为你这样做对所有病友而言是非常有益的。谢谢了。我将关注你的情况。并且同你一起记录一切病况以同大家交流。