设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

[随笔日志] 我的成长经历和我的感情生活

宽心谣

——赵朴初

日出东海落西山,   
                        常与知已聊聊天;
愁也一天 喜也一天,  
                         古也谈谈,今也谈谈;
遇事不钻牛角尖,    
                         内孙外孙同样看;
人也舒坦 心也舒坦,  
                         儿也心欢 女也心欢;
每月领取养老钱,    
                         全家老少互慰勉;
多也喜欢 少也喜欢, 
                        贫也相安 富也相安;
少荤多素日三餐,    
                         早晚操劳勤锻炼;
粗也香甜 细也香甜,  
                         忙也乐观 闲也乐观;
新旧衣服不挑拣,    
                        心宽体健养天年;
好也御寒 赖也御寒,  
                        不是神仙 胜似神仙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

电影《真水无香》观后感

——这个星期五学校组织我们一部分老师去威海联通影院观看了电影《真水无香》,使我感触颇深。首次接触“真水无香”这个词,我甚至不了解它的出处和含义,通过翻阅资料,我才知道“真水无香”一词来源于古人金石印章文字,形容人品格的淡泊、纯净和高尚,但要说真正理解“真水无香”的深刻含义,还是在看完影片之后。

长时间以来,歌颂司法战线的作品一般都是怎么顶住金钱诱惑权势压力,邪恶威胁,感情羁绊和病魔侵袭而伸张正义,公正司法忘我工作。而《真水无香》这部影片却另辟蹊径,影片没有曲折的情节没有耀眼的明星,用平时的画面,将宋鱼水于理想和现实法理与情里的冲突中,讴歌了一位在法律思维、情理思维与人文关怀的完美结合上孜孜追求的时代先锋形象。

宋鱼水努力追求具有中国特色的法治之路,其精神和真水无香的内涵是完全一致的。

影片借助法官宋鱼水再现了我国当前的社会经济文化状况下,我们的法官们都可遇到的理想与现实,法理与情理之间发生剧烈碰撞所产生的种种矛盾。通过她处理的三个案件中,我们看到输了官司不满法律不信任法律的张先生看到了输了官司无钱上诉,而选择以命抗争的极端方式引起媒体关注,给司法工作造成舆论压力的高中汉也看到了因不懂法而失去了百年品牌,因为不接受现实而盲目执着差点使300多名职工面临下岗的林厂长。在法理与情理这条看似不可逾越的鸿沟面前,宋雨水以全新的法律理念,架起了一条人民法官与人民相互交融的桥梁。

影片中那个看似蛮横的的陈老太也是贯穿整部影片的核心人物,这个色传递给我们的信号是人只要怀生活下去 ,生活会变的美丽无比!这里最让人感动的是宋鱼水法官对待这个上访的老太太的耐心,这个白发苍苍的陈老太太,不依不饶地非要找她信服的宋法官,要为53年前的冤案平反……宋鱼水就一次次耐心得听她说,我在想,换了我们能不能做到这一点呢,这个老太太不就需要一个人耐心地听她倾诉吗?把她所有的苦水都倒出来她就什么问题也没有了,这又让我想起了《窗外的小豆豆》一书中介绍的那位能听小豆豆连说四个小时的小林校长。陈老太太是最幸福的,她和宋鱼水甚至成了忘年交,最终她把憋在心底半个世纪的委屈一吐为快,走向了平和幸福的晚年。

从影片回到我们的现实生活中,也让我的心里酸酸的,眼睛湿湿的。在宋鱼水的工作中,面对的是中国这样一个法治传统相对薄弱,法律信仰也相对薄弱的现实。在法律和人情面前,如何抉择成为她的矛盾,然而在矛盾面前,她始终坚持为人民服务“三个至上”为宗旨,化解了一次又一次的矛盾。

我们作为教师,我们学习宋鱼水,既要学习宋鱼水对岗位的热爱,对工作的挚着,对群众的热心。 我们教师一定要做懂法、守法的模范才行。

看了,美惠子姐姐的经历,我也想把自己的情况和大家一起说说,其实有很多事情我都是一个人默默的忍着,只有看大夫的时候我才敢说,甚至有一些我都不敢对医生说,不过在阳光里面我愿意把自己的事情一起和大家分享分享。

阳光天使11,欢迎你来到我的专栏作客,这个专栏已经断断续续写了好几年了,我会努力把它坚持写下去,让这个专栏来记录我成长的脚印,也欢迎你也拿起笔在这里写下自己的故事,欢乐大家一起来分享,可以增加很多快乐,痛苦大家来帮助你分担,可以帮助你快速成长。不要总是一个人默默地忍着,不要太压抑自己,写吧,这里会有很多理解你、关心你的人!

今天是星期六,上午一个人在家上网、洗衣服、收拾家,快中午时去银行存钱,去邮局交电话费,谁知现在邮局不代收,要到网通的营业部去交,一交电话费吓了我一跳,电话费72元,其中长途费63元,以前每月一般都是三十多元,我想起来了上个月阳光工程网站出问题,我用长途和banu关于更换服务器的事情联系了好几次,每次时间都不短,也给在青岛的表妹打过几次长途,所以这个月的电话费一下子就飘升了,好在现在一切问题都解决了,花点钱也值得。

中午到一家我们威海的羽绒服专卖店给儿子买了一件鸭绒服,他在小学时买的一件穿了好几年已经变小了,今年上了初中,说什么也要给他买一件新的,因为儿子星期五去了他奶奶家,晚上没有回家,上午在他奶奶家写作业,不能和我出来,在专卖店相中一件夹克式的羽绒服,原价400多,现价149元,价格便宜质量也非常好,买了一件170/92,觉得儿子应该穿着差不多,谁知拿回家给儿子一试穿,还有点窄,儿子这两年胖了不少,看来买衣服一定要让他本人亲自去试试才行,这样省得我下午又要出门给他换衣服。

今天天气预报说晚上开始要下雪,听说是大到暴雪,回来到超市买了一些菜,明天就在家里观赏雪景吧,也准备和儿子到雪地里去玩雪。外面已经变得非常冷了,家里暖气热烘烘的,雪夜拥被读禁书,是人生的一大享受,今晚我要好好享受这美妙的滋味,禁书家里倒没有,好书还是有不少,我要抓紧时间看才是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 574# 美惠子 的帖子

惠姐姐真是勤快哦,而且产量大大的 感谢分享!

谢谢波波的鼓励,我会努力让自己坚持下去的!

因为坚持就是一种本领,坚持是一种习惯,坚持是一份责任,坚持是一种幸福

给大家欣赏几幅我喜欢的梅花图片

本帖子中包含更多资源

x

再来几幅!

本帖子中包含更多资源

x

-----今天看到一种说法:夫妻要像两只刺猬一样的生活。这里指的是两个人在一起生活就像是两只刺猬在一起过冬,离的太近了就会扎到对方,但是太远了,又会冷,所以最好的办法是.两只刺猬各削去一半的刺,这样在一起.又不会扎到对方.又不会冷,只是在削刺的时候会疼一下,过去了就会好了。虽然是简短的一段话.但是意思就要靠我们自己去想了。感觉这段话说得有道理,我和老公目前看来也属于这种情况。都退一步,都为对方想一下.也许小日子就这样过起来了。

本帖子中包含更多资源

x

最近喜欢欣赏一些美丽的动画图片,转贴几张和大家一起来欣赏!

雪つ风来源景http://www.iweihai.cn/club/user/script/forum/view.asp?flash=flash&article_id=14475199&board_id=132闪图

[localimg=400,285]1[/localimg]

本帖子中包含更多资源

x

再来欣赏几张美丽的雪景!

本帖子中包含更多资源

x

雨中闪图欣赏

本帖子中包含更多资源

x

美惠子呼雪唤雨

原帖由 银碗盛雪 于 08-12-25 20:57 发表
美惠子呼雪唤雨

呵呵,我没有呼风唤雨的本事,不过可以呼雪唤雨,,谢谢老朋友,我实在是非常喜欢这些美丽的图片。