设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

我的心情日记

很愿看绿罗裙的帖子,从第一页一直看下来,很有意思,继续啊。

绿罗裙,如果你买药不方便的话,我可以帮你买。

原帖由 开心果 于 06-5-8 09:54 发表
绿罗裙,如果你买药不方便的话,我可以帮你买。

绿罗裙再次噙泪拜谢姐姐了。。。。。。请姐姐放心,买药的事我自己可以办的。也祝愿开心果姐姐身体永远健康,家庭美满幸福,早日抱上可爱的小宝宝!

原帖由 绿罗裙 于 06-4-1 08:55 发表
之一——看病                                                                                                    3月28日

今天下午,我到学校请了半天假后,就一个人骑着摩托车到市区看病。这段时间已经 ...

我觉得吃药不能从根本上解决问题,改变自己的思想性格,才能彻底把恶根切断,多去看看心理医生吧!

顶!裙姐写D贼好!贼有文采!

谢谢Sun.Q 的建议和夸奖,但我觉得我现在的心理真的没问题,不用再吃抗抑郁药了。我现在在办公室里很活跃,很开朗呢,呵呵。对于偶尔的情绪低落,也很会自我调节了。至于身体上的毛病,我觉得可能还真跟心结有关吧。但我会努力的!

原帖由 绿罗裙 于 06-5-10 17:44 发表
谢谢Sun.Q 的建议和夸奖,但我觉得我现在的心理真的没问题,不用再吃抗抑郁药了。我现在在办公室里很活跃,很开朗呢,呵呵。对于偶尔的情绪低落,也很会自我调节了。至于身体上的毛病,我觉得可能还真跟心结有关吧 ...

绿罗裙姐姐的状态这么好,俺真替你高兴啊,希望你一直能保持下去.至于身体上的毛病,只要不是什么大病,就没什么可怕的!

希望裙妹的心情日记一直写下去,我今天从头到尾看了一遍,真是太逗了(你们和查理讨智斗看照片的事},
你的英语也不错。你的游记也写得很美。

你恢复的真好,我这一生看来只有和抑郁终生为伴了,只因历史渊源太幽长。保重,提高免疫力。

之八--关于上网              阴,多雨      5月17日

上午我没课,办公室里的人又很少,也不知大家都跑到哪里去了,虽然新校长一直强调大家要坐班。出完单元试卷以后,本想备课,可听到隔壁的个别老男教师又在瞎扯,很不想听下去了,于是到宿舍写了以下帖子的前部分。后来可以签名下班时,又听到一个消息,说因为台风的关系,下午和明天放假了。所以下午又把这篇心情日记补充完毕。

前几天我在办公室里说,很奇怪,我的电子邮箱为什么总收到一些关于教育教学的征文通知呢?难道他们知道我是教师了,或者是歪打正着了?正对面的阿姐说,会不会是你的网友涉密了啊?我说,一定不可能!

其实,我从没在同事面前提过什么网友的。我知道在我们这里,大家对网友一词偏见特多。我想这位阿姐之所以提“你的网友”一词,或许是因为前段时间听过我对一位我比较喜欢的阿妹说过,我上论坛看贴发贴感觉增长了不少见识;又或许是因为她知道我以前网恋的事,所以才这样说。也许是前种原因更接近吧。我也相信她应该不是故意拿我以前那事来做文章的吧。再说了,即使她真那样了,我也不在乎这些了。

也许我曾经的网恋的确错了,但我是真的不后悔,也不觉得良心有愧,因为我认为任何事情都不会无缘无故地发生的。而曾经的那个人并没有欺骗过我什么,相反,他倒是曾经给我提供了一个很大的倾诉空间,让我平日里一直压抑在内心的苦闷都得以讲出来,也是他让我的失眠好了半年。虽然后来我也为此付出了惨重的代价,但灾难过后的我,却又感觉过得比以前好多了。所以,从我的生活轨迹来看,网络对我的帮助还是很大的。

所以,我也并不因为曾经的事件,就从此认定网恋就是害己害人的。我认为任何事情都应该一分为二来看待,我们不能太绝对了。记得《人之初》里晓晶答读者的问题答得非常好!她说其实在网上认识一个人和对面的张大妈给你介绍一个人有什么区别啊。网络只是一个契机,关键还是要看后来的交往。现实中顶着真名说假话的人大有人在,而如果能在网上碰上一个顶着假名说真话的有情人,又何尝不是一件幸事呢?

而此时对面的阿姐却就此发挥开了。只见她侧头问身边的另外一位与她同龄的女同事,“××,你现在还上QQ吗?有没有像别人一样交几个网友打打电话,见见面啊?”而另外那个也有些不屑地说,“我都好久没上QQ了,才没那么无聊呢?”

这一个却又说,“我在网上看到有些人参加了QQ群,后来因为聊得投机了,居然又组织起实地活动来,一起去旅游啊,去吃饭啊什么的。感觉他们真像是疯了!网上的人有什么可信的呢?”那一个也附和着,“就是啊,他们就是无聊透顶了!”“我还看到那些人基本上都是些离过婚的,他们可能就是因为生活极端的空虚吧?”“是啊,而像我们这样有老公有孩子的人,才不会去那样做呢。”

对于她们的这些对话,我一直保持沉默,不置可否。但我的沉默并不代表我赞同她们的观点。她们说那些人极度空虚、无聊,难道她们自己就不曾空虚、无聊过吗?

我在办公室里常常不得不接受这样的信息:男教师们聊昨晚打麻将输赢了多少钱,这一期的六合彩战果如何,哪一天几个人又在哪里拼酒了,谁的酒量如何如何的厉害。这些也许还算比较容易接受的,更甚的是,有时他们还会讲一些带色的有点不堪入耳的东西,而有些年轻的女教师居然也听得津津有味,乐在其中,甚至甘心被别人拿来打趣了。

不过女教师们聊的更多的还是自己的老公和孩子如何如何,还有又去哪里逛商场买到新衣服新鞋子了,有时也聊打牌和肥皂剧等等。唯有读书好像就无人问津了,因为大家都对书呆子很瞧不起。

虽然这些话题我向来聊的不多,但我在办公室里也不是很安静的。我觉得自己和她们的关系还是不错的。但我的丈夫却老是要针对我的不喜欢出门来说我。他总是说,你这样会和她们越来越合不来的,你的朋友也会越来越少的,你整天上网(我有整天上网吗?其实我基本只上我们的阳光论坛)太脱离现实了。。。。。。而我也总是懒得去反驳他。也许我的朋友跟他的相比,的确少很多,但我能满足,这又有何不可了?

周围的人好像都对上网偏见很大的。我就见过有几个女同事家里的电脑都买了四、年了,也装上宽带了,但她们就是好像还不曾上网聊天过,甚至连上网也很少很少。

而我自己对上网却并不排斥的。还是那句话,我觉得我们看待任何事情都应该一分为二,不能太绝对了。再说了,好的东西利用不当会给我们带来损害,而即使是坏的东西,如果运用的好了,有时也会转弊为利的。我家买电脑已经近三年了,我觉得电脑,特别是上网倒是给我的生活增色不少。它让我的生活充实了很多,性格也越来越完善了,——特别是通过上网认识了我们的阳光工程以后。

“网络只是一个契机,关键还是要看后来的交往。现实中顶着真名说假话的人大有人在,而如果能在网上碰上一个顶着假名说真话的有情人,又何尝不是一件幸事呢?
我觉得电脑,特别是上网倒是给我的生活增色不少。它让我的生活充实了很多,性格也越来越完善了,——特别是通过上网认识了我们的阳光工程以后。”

与姐姐同感!

写得好

今晚工作照例没做,看完球赛就看帖.在这里总是温馨脉脉,其乐融融!

回复 #101 欣弃羁 的帖子

哈哈,看来美丽人生会误大家的事了。抱歉抱歉,版主这边向大家赔罪了,呵呵。

或许,你在公司时可以尽量提高自己的工作效率,争取别把工作带回家。这样回家后就可以没有压力,尽情享受属于自己的时间了。——我自己也是这样做的。

之九——今天很开心!                                                         6月16日

昨晚,心里忽又觉得很累,很没意思,于是9点20多分就关掉电脑,打算早点睡觉。可不知怎么的,梳洗时还是磨磨蹭蹭的,等到上床时已经近11点了。

早上醒来是6点多,闹钟叫的,有点不想起来。但也只是赖了一会儿床,还是很快起来了。7点35分,一个人骑着摩托车去上班。天气很好,没下雨,空气清新,微风清凉,享受着天地如此的厚赐,觉得还是上班好啊,如果呆在家不出来肯定就没有如此之快乐了。

上课时,给学生布置了一篇以“欣赏”为话题的作文,顺便告诉学生,一个人一定要学会欣赏自己。感觉当老师还不错。不知这次的作文会不会有学生写到欣赏语文老师了?呵呵,你可别笑,还真有个别学生很喜欢我呢。记得上学期刚开学不到一个月,有一次103班的班主任让学生写“我的理想”时,就有一个学生在她的作文中多次写到,“我的理想就是长大以后要当个像×××(我的名字)老师那样的老师。”哈哈,可把我美的不得了了。

上完两节课以后,一个人回到宿舍里批改学生上次的作文。因为办公室里总是很嘈杂,工作很难有效率。而一个人安静下来时,批改作文却是可以很快的。只花了近一个钟头的时间,我就把积压许久的一些作文批改完了,很有成就感,很高兴!

近11点准备回家时,有个和我丈夫很要好的男同事对我说,你现在回家,家里应该有人在做饭等你吧(今天初三放假,丈夫不用上班)?我说,哪有啊,说不定他还没起床呢。向来很常这样的。算了,今天心情好,自己做饭去。于是去市场买了菜和肉。回到家里时,却看见他早已起来看体育节目了。我把菜和肉放在饭桌上,一个人进去卧室一下。没想到他这次倒勤快起来,不一会儿就放下电视节目去做饭了。并且今天一整天也一直对我态度很好,看得出他的心情也很不错。而我,倒似乎有点受宠若惊了。

下午,却是最开心的了。因为中考地点设在我校,我们要放假六天了,大家都觉得好开心。还有,这一学期即将结束,各科的新课基本都上完了,大家又觉得好轻松!所以,整个下午,办公室里一直都是玩笑叠起,笑声荡漾的。

近四点,可以回家了。和几个同事一起从办公室走出来时,天还没下雨,天空有点澄明,篮球场上,树木上,花草上,到处都散着稀稀拉拉懒懒散散的阳光,而清凉舒适的微风又一直在我们的发上、脸上、衣襟上调皮地嬉戏着,不着痕迹,真舒畅!明天开始,一连六天,不用上班了,做什么好呢?属于自己的时间可真多!也是一种幸福吧?只是没钱啊,要不,还可以出去玩一玩,好好享受生活呢。可知这世上的事情总是很难两全其美的。

傍晚,在家上网时,外面忽又哗啦啦地下起骤雨来。这段时间的雨可真多呀,家里的东西能发霉的都已经发霉了,害我不得不一再地刷刷洗洗的,真有些不耐烦了。再下的话,可能连人也要发霉了。现在的物价几乎都在上涨,蔬菜,水果,海鲜,都贵的要命。也许,价格比较稳定的倒是肉类了。看来只能多吃肉,顺便也看看能否再长胖几斤。电视上有报道说,像今年这样的雨五十年才出现一次。唉,今年是个什么年啊?……

天晴了

周末天又放晴了,还真想出去玩,每个周末都出去玩还真不错啊,只是要去哪里呢?还没想好.

回复 #103 绿罗裙 的帖子

哦,广东还在下雨呢~~Gf给我抱怨来者。
我这里近几天都是阳光明媚呢~不错,来到北方把雨躲开了。