设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

我的心情日记

回复 #74 碧草青青 的帖子

哈哈哈哈~~
写的不错,碧草姐姐饱眼福了吧~?

回复 #70 绿罗裙 的帖子

不知道北京的医生水平还是高一些的,希望姐姐早日好起来。
广州这里据说很多朋友说也名气很大的中医,倒是不必舍近求远。
我一直感觉传统医学和文化在南方,特别岭南保存较好~~~~~~~

谢谢青青和以色列弟弟!其实在北京看医生也是出于偶然,我觉得看医生有时也得讲究医缘,倒可以不论远近。现在通讯发达,在北京那边取药也不算难。

另外,青青夸宋大哥的确夸得非常好,不知能否让他心花怒放了?不过宋大哥看了以后好像说过,现在没有足够的勇气见我们阳光的朋友了吧?呵呵,是不是怕跟我们见面以后,我们都会认为你的眼睛在跟我们说“我爱你”了呀,哈哈。

哈哈哈

之七——娘家的人                                                                                   5月3日

今天是五一假的第三天,也是三天来第一个完全属于我自己的日子。4月30日晚,娘家的侄女就打来电话说,“小姑,奶奶说明天要去大姑家。叫你也跟我们一起去,到时我爸载我们,你载奶奶。”于是1日那天早上,我就和他们一起去十公里以外的姐姐家了。

姐姐在潮州的一家电绣工厂打工,平时很少放假,这次五一节难得放假两天,很想跟我们团聚一下。又因为考虑到本月7日是我爸的生日,到时她还要回娘家,所以一直叫我们去。

姐姐有三个孩子,平时一直是她公婆在带着。这次放假两天了,本来是该自己好好带孩子的时候了。但她却忍不住又去拿了些珠绣的手工来做,这让我妈也忍不住要说她几句了。我却想,她的闲不住倒很像我们的父亲了。相比之下,我却是属于比较会享受的人了。以前父亲也经常说我不会攒钱。

记得前一段时间,有一次,姐姐最小的孩子因为发高烧而突然昏迷不醒,急忙送去医院抢救,后来总算转危为安了。那天晚上姐姐打电话过来,说她婆婆请我母亲去看一下外孙儿,希望外孙儿从此就转运了。刚好那时是双休日,于是隔天早上我载母亲去看望我的侄子。但是,让我们万万没想到的是,我姐姐竟然又去工作了(因为不方便,她中午向来不回家吃饭)。结果我母亲私底下也很有意见了,一直向我嘀咕着,哪有这样的人啊,打电话叫我们来,自己又跑去工作了,真没意思。看来咱们还是不在这里吃午饭好。后来母亲回来以后,还向我大姨妈诉说,真是的,哪有这样处理事情的?

我姐姐就是这样的一个人,只会埋头苦干,到现在依然很不谙人情世事。有时还真给我们增添了不少麻烦,但她自己却似乎过得还不错。有时我也想,性格决定命运,也许她那样性格的人命运倒会比我好了。

后来在姐姐家里时,哥哥的两个女儿又说,咱们今天来大姑这里,明天就去小姑那里吧。母亲也说,好啊,刚好你小姑这几天也放假有空了。我又说,好啊,明天就去我家好了。两个侄女总是很喜欢到我家,也许也是因为我疼爱她们吧。

于是,昨天上午,我哥、我母亲和两个侄女就来我家了。刚好老公没回家吃午饭,于是也有点够我忙的了。只是父亲却没来。我一直说要去接他,母亲却说,随他便吧,我们来的时候叫他,他说他还是在家好。你爸是不喜欢出门的。其实我倒觉得原因似乎不在此,我总觉得父亲和我们似乎总是有距离的。他好像总是生活在自己的世界里。

所以,从我们出生以后,对我们的照顾与管教,几乎都是母亲在一手操办着,父亲只负责家庭的经济与建设。但母亲又是一个很会惯孩子的人,所以父亲又常常看不惯了。于是偶尔会或师出有名或莫名其妙地叱喝我们。

到现在为止,面对娘家的人,我依然有些压抑之感。父亲的话还是不多,母亲又常常向我诉说生活中的种种不如意,并且神情总是很悲苦的样子。父母的身体偶染微恙了,哥哥也总在第一时间通知我。因为嫁得离娘家很近,我总是很需要为娘家多操些心。有时就想,也许人就是为了责任而活着的吧?

昨天在QQ上聊到娘家的人时,以色列弟弟说,姐姐以前似乎很少提到娘家的人吧?

今天忽然就想写写关于娘家的一些人和事了。但写完以后,又感觉很琐碎,很没内容。
大家如不喜欢就别看好了,就当作我是在自言自语吧。我觉得我这个人其实也是很喜欢倾诉的,也许骨子里也像我母亲吧。

回复 #81 绿罗裙 的帖子

倾诉有利心理健康的,多多亦善~

写日记当然是轻松一些好了,如果考虑太多就结构和意义就很不爽了,也难写了。
小弟的无知浅见。

哈哈。
个人感觉这样就很好的~~~

回复 #78 绿罗裙 的帖子

回复 #80 绿罗裙 的帖子

家家有本难念的经。

回复 #84 碧草青青 的帖子

谢谢青青!!

最近书读得怎样了?

回复 #78 绿罗裙 的帖子

我讲的也是实话。

宋查理的相貌很象胡锦涛主席,但比胡主席年轻。

我说查理的眼睛很灵活,会说话,会表达情谊,倒不是说他的眼神在看任何人的时候都是:“我爱你”。

我想能让宋查理表达这种眼神的女子也一定气质非凡,美丽动人。

回复 #85 绿罗裙 的帖子

谢谢绿罗裙。

这几天为了看书总是失眠。

也不想给自己太大的压力,一切随运气吧。

xiexiexie to bicaoqingqing!!!!!!!

原帖由 碧草青青 于 06-5-3 18:44 发表
我讲的也是实话。

宋查理的相貌很象胡锦涛主席,但比胡主席年轻。

我说查理的眼睛很灵活,会说话,会表达情谊,倒不是说他的眼神在看任何人的时候都是:“我爱你”。

我想能让宋查理表达这种眼神的女子也 ...

05/03/2006 6:57pmMaldenHome

Chalie(C): you mentioned you met your student (his name is S) the day before yesterday,
how is that?
EricE):yes, i taught him in NanJiang University. He and his wife first got PhD in the USA,
several years later, he quitted his job and stayed home for three years. He was very tired
of working for others, one condition, of course, his wife still works to make a living. S studied
hard at home---he was trying to invent a product---it has a flavour of sugar but no calary at
all.
(To Be Continued)

bingbing, where is your picture???? UNFAIR!!!

原帖由 冰冰 于 06-4-30 18:56 发表
哦哦哦。
这个老宋发了照片也不 让我知道。
人家以色列都 不计较交换不交换的,大大方方的就拿出来看看呗。
又少不了眼睛鼻子的。
本人的也发过了。
你应该让俺也认识你一下吧!