设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

近段时间感觉状态不是很好

经过几天的准备,在风吹尘 、绿罗裙 、小飞兄弟、 宋大哥、木碗 、伊人昕斑竹、开心果 、 法国梧桐姐姐 、冰冰妹妹、woiyezi 前辈、Israel 、碧草青青等朋友的热情帮助和积极鼓励下,今天上午终于顺利完成了演讲,效果还不错,我比较满意,出来的结果比平时练习的还好,我非常高兴。谢谢大家的帮助和鼓励!!

我于20日的演讲较为成功,效果比我预想的还要好,可以说已发挥出自己的水平了,对取得的成绩我也比较满意,真是高兴。要知道,这可是我的第一次较为正规的演讲,不过由于可以看文稿,而且之前准备较充分,再加上自从上来阳光后,学到了不少调节心理状态的方法,对缓解我紧张的情绪起到较大的作用。可以说,我所取得的成绩,也有阳光的一部分功劳,有朋友们的一部分功劳。我越来越爱阳光了。呵呵。。。
而且,自从加入阳光后,状态呈不断好转的趋势,这也是非常令我感到值得高兴的原因,可以说,没有阳光,就没有今天的我,我确实在阳光上获益良多,从加入阳光开始,我就把这里当成我的心理家园,这里非常温馨,大家都非常有爱心,为了使更多的朋友免受(或者少受)我们曾经经历过的痛苦,我们大家都在尽力地、力所能及互相帮助,这里充满积极向上的文化氛围,使我们在这里受到良好的影响,这样的环境非常有利于我们彻底战胜心理疾病。我在这里感到无拘无束,畅所欲言。这里可以发泄我们不良的情绪,在我们遇到问题时可以向朋友们寻求帮助;也可以将我们对抗抑郁恶魔(或其他的心理疾病)的经验和体会和大家分享,在帮助别人的同时也可以更好地总结自己的情况,这也非常有利于坚定我们战胜抑郁恶魔(或其他心理疾病)的信心和决心。一句话,我已把这里作为我的心理家园,我也希望大家能够把这里作为你们的心理家园,我们共同把我们的心理家园建设好,一起享受灿烂的阳光,一扫我们心灵上的阴霾。
近来看到有许多新朋友加入阳光,我们的论坛的人气也越来越旺,我从心底里感到高兴,而且看到绿罗裙、小飞兄弟等热心会员能够及时回复大家的帖子,提供帮助,我就非常感动,我为我们的论坛能有这种良好的文化和氛围而感到自豪,同时也激励我尽量多灌水,努力管好我的版务,让大家不会感受到被冷落,使本来已倍受抑郁恶魔折磨的心灵能够有些许的安慰,那我就心满意足了。

祝贺你!
             为你感到高兴!
              要记得在心里多表扬自己几次,这样有助于今后更好的发挥!

原帖由 波波 于 06-4-22 17:26 发表
我于20日的演讲较为成功,效果比我预想的还要好,可以说已发挥出自己的水平了,对取得的成绩我也比较满意,真是高兴。要知道,这可是我的第一次较为正规的演讲,不过由于可以看文稿,而且之前准备较充分,再加上自 ...

真为你高兴啊,波波。你真棒!
这是对阳光最好的回报!

我因为家庭和自身的原因上网较少,对波波这个专栏也关心较少,今天我从头到尾看了你的专栏,看到了波波在加入阳光工程这五个多月的成长和变化真让我高兴,我自己也是从2003年7月放暑假上网搜索心理网站的时候一个很偶然的机会发现了阳光工程,就会这个当时非常冷清的网站一见如故,对阳光工程我付出了很多,也成长收获了很多,付出了很多爱,也收获了很多爱,阳光需要我们,我们也需要阳光,希望我们大家都和阳光工程一起快乐的成长,愿抑郁远离我们,走出抑郁的我们会变得更豁达、更坚强、更有人情味。

原帖由 波波 于 06-4-20 15:49 发表
经过几天的准备,在风吹尘 、绿罗裙 、小飞兄弟、 宋大哥、木碗 、伊人昕斑竹、开心果 、 法国梧桐姐姐 、冰冰妹妹、woiyezi 前辈、Israel 、碧草青青等朋友的热情帮助和积极鼓励下,今天上午终于顺利完成了演讲, ...

恭喜波波战胜了自己,在自我发展的历史上取得了一项重大的新突破,同时也为“灌水疗法”做了一次有强大说服力的好广告。谢谢,谢谢!!

波波大哥很伟大V

原帖由 美惠子 于 06-4-23 08:33 发表
我因为家庭和自身的原因上网较少,对波波这个专栏也关心较少,今天我从头到尾看了你的专栏,看到了波波在加入阳光工程这五个多月的成长和变化真让我高兴,我自己也是从2003年7月放暑假上网搜索心理网站的时候一个 ...

很高兴看到惠姐姐关注我的专栏。惠姐姐对我的成长和康复有很大的功劳,在此借这里对她表示衷心的感谢!!我是通过惠姐姐的帖子才知道阳光工程的,自从加入了阳光后,我就深深地爱上了这里,把她作为我的心理家园,我相信这里也是大家共同的心理家园。半年来,只要我有时间,我都会上来享受一下阳光,在这里充充电,好好调整,特别是在工作累时,更是第一时间想到阳光,我在这里学到了许多知识,懂得了付出爱心,多些为别人着想,一改以往过于以自我为中心的毛病。通过疯狂灌水,一方面加强和大家的交流,学习大家好的经验和体会;另一方面对大家也有所帮助,向大家讲出康复的经历和体会,和大家一起分享。我感到,对于我们这种类型的人,一定要有积极的情绪,有良好的心态,把握好正确的方向,少想多做,就会取得较好的效果。所以我一直提倡大家多发一些积极向上的帖子,大家互相鼓励,互相给予良好的影响,才会在不知不觉中对我们产生积极、良好的影响,我们也受益于这些影响。当然,如果大家遇到问题时,还是要及时要在网上发布出来,我相信大家会给予力所能及的帮助的,而且这种发泄毫无压力,不要顾虑很多,再加上有大家的帮助和鼓励,我们就可以较快走出心里的阴霾,重新享受灿烂的阳光,对我们的康复和调整好我们的心理状态是大有好处的。
由于这几天比较忙,我有几天都没有时间上来看我的专栏,今天抽时间过来看看,结果发现了几个想不到,一是想不到惠姐姐会关注我的专栏,二是想不到大家对我是如此的关心,,三是想不到我的版块这几天的人气是如此的旺,有很多帖子我都没时间看和回复,如因此对朋友们造成怠慢的话,请多多包涵。可以说今天上来真是有许多意外的收获。我非常感动,我会继续搞好我的专栏,请大家多多支持!!在此一并谢过!!

谢谢伊人昕斑竹、冰冰妹妹、绿罗裙妹妹和小飞兄弟对我的支持、关注和鼓励!非常感谢!!我会继续努力的。加油!!
与大家共勉!!

很高兴看到波波现在的良好状态

是啊,波波不错,很了不起。

以后有机会再演讲的时候,看看能不能顺便替我们阳光工程做做广告:)

谢谢风兄和pingfan 的关注和鼓励!

以下内容我已在翻译团队的专栏里发表,但由于比较适合于我的专栏,故在此就重复转贴了。

我最近确实很忙,俗事多,又要应付考试,论文方面根本就没有时间和精力顾得上,本来已到答辩时间了,看来只能等到考完试再说了,最多就迟一些拿到学位,也没什么大不了的。但至少最近就没有很多时间上网(估计要等论文完成后时间才会充裕些,请大家多多包涵,多多帮忙了,呵呵),我任斑竹的版块很多帖子我都没时间看,更不要说回复了。说起来真让我感到汗颜!在这段时间里,就麻烦其他斑竹和宋大哥帮忙照看好论坛了,由于我的原因使大家的工作量增加,真是不好意思,在此一并谢过了!!
同时也请各位热心的会员帮帮忙,使我们的论坛不至于冷落,平时我会尽量抽时间和大家交流的,如我有哪些做得不够的地方,请大家批评指正,并提出意见和建议,我们的共同目的就是要建设好我们的论坛,让大家在这里有一个良好的休养环境和温馨的交流平台。这样就会非常有利于我们共同战胜抑郁恶魔(或其他的心理疾病)。加油!!
与大家共勉!!

回复 #88 波波 的帖子

你做的很好了波波,你是一个负责热心的管理人员。
祝你快乐,幸福。

回复 #89 Israel 的帖子

是啊,波波已经做得很不错了。学习和工作忙我们都会理解的,暂时少来也没关系,还是学习和工作要紧啊。下个月我也会比较少来了,因为暂时上网不方便了。但以后有机会我还是会常来阳光的。和8849一样,我也将会对阳光不离不弃的!!