设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

近段时间感觉状态不是很好

谢谢以色列兄弟和裙妹子的鼓励,我会努力的!我已把阳光工程论坛作为我的心理家园,在我累了的时候,我就会记得上来休息一下,充充电,和大家交流。我会尽量做一些力所能及的事,以期在能够帮助朋友的同时,自己也会得到充实;而自己遇到问题时,我也会在这里向大家积极寻求帮助的。在这里,我感到我收获的很多,也付出了不少的时间和精力,自从上来阳光后,我的生活就过得很充实,工作、学习和生活都可以兼顾,只要是自己的状态已比以前好很多了,故工作就不感觉到那么累了(当然,有时工作太忙时还是显得忙乱,自己还不够镇静,不够从容,这些还有待日后的不断改进,不断提高),对于学习也稍可兼顾,总之是哪样急就先干,一件一件事情地干,慢慢就可完成日常的工作了,也就不怎么觉得忙乱了,心也自然就不感到急了,自己也就可以将更多的精力放在工作和学习上,有时间就上来阳光遛遛,其他的网站现在我是很少去了,故在对推广我们阳光工程方面我就没能出上多少力的。不过我们还是有许多热心的会员,如木碗、以色列、宋大哥、风吹尘等等。。。(无法一一列举,请见谅)在努力推广我们的网站,以吸引人气,看到最近我们网站的发展势头非常良好,心里确实感到由衷的高兴,在此也非常感谢为我们阳光付出辛勤劳动和心血的广大战友们,是你们使我们的阳光家园更具吸引力。
对于阳光工程,我想只要有条件,我都会上来参与的,对于这点,我想就算以后我完全康复了也不会改变的。因为我感到在这里我可以学到许多东西,可以令我不断得到提高,从这一意义上说,我已将这里作为我的加油站了。呵呵。。。
与大家共勉!!

很抱歉,由于5。1期间很忙,没有多少时间来上网,今天抽时间上来溜达一下,发现我们的网站很是活跃,心里非常高兴。在放假期间,俗事很多,整天都有应酬,搞得我没有时间看书应付考试,更不用说花时间上网了。有几天搞到3点多都无法入睡,严重影响休息。不过由于这段时间的状态不错,还可以应付过来,可以说我已康复得差不多了,故花在自己的工作、学习和生活上的时间也相应增多了,但我对阳光的依恋永远是不离不弃的,如果有时间,我就会上来溜达一下,但由于现在我们的网站人气比以前旺多了,每天发的帖子量很大,故就没有时间像以前一样可以将所有新帖子都看完,而且由于时间的关系,有些版块本来想经常去看看,但都无法如愿。可以说,我们的网站已经有了很大的发展,自己虽然有些顾此失彼,但也为我们网站所取得的成绩感到由衷的高兴。而且随着人气的持续旺盛,也会涌现出许多很有才华的朋友,一起共建我们的心理家园,使我们这里更加强大、更加温馨,只要我们的宗旨不变,维持好良好的文化氛围,我们这里就会永远保持强大的吸引力,对大家的帮助也会越来越大。我们网站发展的前景是非常乐观的!!!
加油!!

接受现在的自己,爱自己.
不要去想还要多久自己才能痊愈,抑郁是大自然给予你的自然反应,顺其自然,为所当为,
人类的智慧真是无可比拟.
恭喜你,相信不久的将来你会有更好的状态和心态,体验到更幸福的生活,生活还有无数美妙的风景等着你,用心去发掘,去感受生活.

谢谢峰峰的鼓励!你说得太好了!不知你的情况怎样?不过从你寥寥几句,就可看出你的状态是不错的。

昨天晚上擅自停了安眠药,因为自己觉的自己不失眠,然而的确睡眠质量又不太好,她说医生给你开药肯定是有经验的,我老觉的白天困,就把它跟安眠药的宿醉副作用联系起来,擅自停了药.
我现在每天早上一粒喜普妙,吃了19天了,感觉效果应该是有一点,可能还要坚持疗效会慢慢显现.
跟你说的恰恰相反,今天是我这些日子来情绪最低落的一天吧,甚至想到死,想到没有希望,外面下着雨,心情很阴很阴,头很疼,自己简直控制不了那种抑郁的心境.我只能用积极的心理暗示告诉自己要坚持,我是男人,我有责任为爱我的人活着,好好活着!这点痛苦对一个男人来说可以承受.在一切都给你固定好了以后,至少你还有最后一样东西可以选择,那就是你的态度.
中午睡了一觉,起来仍心境阴霾,洗了个澡,带着头疼玩了一下午劲舞团消磨了时间,晚上看了部电影,外面还在下着雨,晚上的时刻总归要好些,记得以前最喜欢夜晚...
不管怎么说,今天终于熬过来了,我还活着,还有感觉,我想我远在重庆的爱人,她希望我坚强起来,成熟起来,面对痛苦,面对一切,真正成为一个男人.我想着与她相识之前从未想到过会有那5日的无边甜蜜和若梦缠绵,未来一定还有着无数美妙的风景等着我,我不能放弃,我要活下去,哪怕再难,也要微笑着面对...
大家好,我是峰峰,87年,今年20岁.

今天做梦一直做到醒,感觉睡的好点了,但是头就特别特别疼,疼的不想做事,结果是早上也没跑步,我连续3天没跑了,开始坚持的还不错的,这几天阴雨天就没跑,真是没意志,555555.....
带着头疼看了部喜剧片,稍微好一点,不那么无望,要摆脱抑郁的那种感受,到底要靠什么呢~~~靠坚持吗?
不知道是不是由于天气的缘故,这几天的状态明显不如前面些日子了~好点的时候甚至能自信满满,差点的时候又觉得那么无望.是过分注重症状,还是生理上反复了才导致心潮的回落呢?
坚持吃药,会有出头的那天吗.我服药第20天了~

“要摆脱抑郁的那种感受,到底要靠什么呢~~~靠坚持吗?”---

要靠爱,是自己内心对自己的爱,只有对自己的爱才能不断给自己心理能量。具体描述起来很复杂,因此很抱歉,无法说清楚。还有对自己的接纳,对一切的接纳---这也是爱。
                爱才能使得个体有能量去坚持。

当然,运动或者是其他的方法,也是有帮助的。但是个体能够运动起来,也是和内心的爱有关的。

动力来自于我们的情感!

不知道用一语惊醒梦中人来形容是不是夸张了点...
爱,最伟大的能量~~~~~~~~~~~~~~
我会记住......

看来锋锋目前的状态还不是很好,还需继续努力调节,在药物治疗缓解生理症状的同时,要积极进行心理调节,积极行动起来,改善认知,。。。
由于时间关系,我不能说得太多,我现在出差到了广州,在房间看到有电脑(但明天就没有了)就忍不住上来阳光遛遛,享受一下阳光,等回去时再和大家交流吧。

本贴已在其他主题发表,但由于内容适合我的专题贴,故在此也转发。
在抑郁症发病期间受到很大影响,曾一度对自己失去了信心,那时连一些简单的事情做起来都感觉到很吃力,更不要说思考复杂的问题了。抑郁时人表现得很懒散,不想动,思维迟钝,思路不清,记忆力明显下降,工作效率特低,工作能力和学习能力都大大降低,还好现在已撑过来了,经历过那些风风雨雨后,就更加珍惜现在所拥有的这些阳光。虽然现在有时状态还不是很好,但已足以应付日常的学习和工作了,而且感到生活过得很充实,基本可以说得上“忙并快乐着”,对自己有时感觉到的不好状态也不会太在意,因为当自己感觉到累了的时候,知道通过自己的调节可以有效缓解那些不好的感觉和症状,重新以良好的状态投入到工作和学习之中。前两天我刚刚应付完一次难度较大的考试,估计通过的可能性极大,但也没有绝对的把握,至少现在的感觉比起以前已经好多了,自己也努力了,学到了不少的东西,这个过程是重要的,而最后的结果是否通过考试对我来说反倒不是很重要。可以说,我现在的心态已调整得不错,估计如往这个方向继续努力,效果一定会更好的。下一步我除了要做好本职工作外,只要的精力就是放在我的学位论文上面了,如果状态调整得好的话,估计年底前应该可以顺利完成。这也是我今后一段时间的主要目标了,我相信,只要我付出努力,慢慢来,不要着急,经常鼓励自己,就会使自己有足够的时间和精力去完成我的论文,同时也可兼顾好我的工作的。

向大家告假,很抱歉地告诉大家:从周一起(5月22日)我将出差十天左右,这段时间就无法和大家交流,也无法打理版务了,请大家有空时帮忙照看一下,在此致谢!

嗨,大家好!我回来了。到山东去转了一下,见到了阳光姐姐美惠子,而且登上了泰山,参观了我国古代哲人孔子的故乡,。。。。。。可谓收获不少,但出差也比较辛苦,而且由于自己也比较放纵的缘故,感觉回来后状态不是很好,看来这几天得注意调节了,不过应该没有什么大碍的,呵呵。。。

很高兴又能够回到阳光工程论坛这个心理家园,就好好地在此歇歇吧,充充电,不要太受累了,“顺其自然,为所当为”就好。
祝大家好运!!!

回复 #102 波波 的帖子

热烈欢迎波波回来!

谢谢绿罗裙!!!

好好保重!期待着和你相见的日子!!!