设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

近段时间感觉状态不是很好

今天是我加入阳光整整5个月的纪念日,而且非常高兴这个帖子也是我在阳光所发的第1000个帖子,确实是很有纪念意义,真的很高兴。哈哈。。。
想想几个月来积极参与阳光工程,与朋友们同舟共济,积极调节自己的心态,在阳光学到了许多心理知识,而且由于时间和精力的关系,我并没有更多的时间去浏览其他的心理网站,我觉得我们这里很温馨,从加入阳光开始,我就一直把这里作为我的心理家园,是我受伤心灵的避风港,在这里可以安抚我已发生问题的心灵,使我的心灵不再经受进一步的伤害。真的非常感谢宁忠站长、阳光姐姐美惠子、我们网站的管理员和斑竹,我们的热心的会员、所有阳光的朋友以及关注我们阳光的朋友!!!!!!在此,我们没有任何的心理压力,有的只有平等、关爱、关怀、互相的帮助、互相的鼓励。。。。,这里确实是我们大家温馨的心理家园,今后我会更爱她。如果时间和精力允许的话,我非常乐意为我们的心理家园付出自己的一些努力,在帮助别人的同时也可进行自助,大家互相之间的良好的交流和鼓励其实是一种非常好的良药,对医治心理的疾病非常有用。我衷心地希望大家能够积极、乐观地参与我们的网站讨论、交流,形成良性的互动,在这里都能够有所收获,并普及心理卫生相关知识,保障我们的心理健康,我想这也是我们网站的宗旨和目的吧。
今天确实是一个非常值得纪念的日子,就在此发表次贴,聊表纪念吧。呵呵。。。

今天的工作很忙,在工作累了的时候就上来阳光充充电,然后继续战斗(也就是工作,呵呵),现在头已有些晕晕的感觉,刚赶完一份材料,就又上来溜达一下了,这里的感觉真好!!是我休养生息的好地方,我爱我们共同的心理家园,这里确实有家的感觉。呵呵。。。

向大家报告一下,今天下午至31日到广州出差,期间要和大家暂别了,请其他斑竹多些操心版务,辛苦各位了。真舍不得大家,惜别中。。。

很高兴向大家报告,今天出差终于回来了,又能和朋友们交流,感觉真好。现在我的症状虽然还没有完全消失,但已比以前好多了,这次出差就是一个很好的证明。虽然在七天半的时间里,每天都上八小时的课,其中上下午各休息15分钟,但由于调整得法,有足够的精力应付过来,可见我的状态已大好,真是非常值得高兴。不过接下来还要应付5月份的考试,而且还有论文、自己日常的工作,也还是够呛的,估计今年都不会轻松了。但由于有我们阳光家园作为我坚强、有力的后盾,我已不再害怕,慢慢来,一件一件地完成,我相信最终会顺利完成所有目标的,届时我就会有更多的时间和精力投入到阳光来了,和大伙一起把我们温馨的心理家园、美丽的心灵避风港湾建设好,为病友们提供良好的环境,希望大家来到我们的阳光家园都有宾至如归之感。呵呵。。。

与大家共勉!!加油!!!!

祝福波波

波波加油!为你祝福,为你喝彩!
我前段过年回家,在家有些别的事情,也很忙,同时没时间上网,忙完这些事回公司工作很晚了,所以很久没来了,而且发现我原来的QQ也被盗了,过两天再申请一个。回到公司忙完工作,就立即来阳光报到。回到阳光,如同回到家一样,看到波波的到来给阳光带来了更多温暖,更多精彩!谢谢波波!
波波,多锻炼身体,多跑步,这样很有好处!

大顶!狂顶!强力顶!!!!!!!谢谢阳光!!谢谢李站长!!!

谢谢小明的祝福!谢谢楼上两位朋友的支持!!!
这几天我们这里的天气很好,阳光灿烂,气温迅速回升,已有进入初夏的感觉,潮湿的天气估计会一去不返了,如有回潮,也会只有少数的几天,不会有什么大碍了。想想真是高兴!!自从加入阳光工程以来,我感到对我的帮助很大,状态在逐渐的好转,现在已经比以前好多了,而且有逐渐上升的趋势,可以说已经重新回到良性循环上来了。虽然出差回来后工作比较多,但由于现在状态已比以前好转了,故处理事情起来就没有以前感到那么吃力了(虽然一样的忙累,但感觉确实不同了,呵呵),颇有一种阳光总在风雨后的感觉,这种感觉已经是久违的了。当然,现在也没有完全恢复,还是得特别注意调节,发现情绪有问题时就及早调节,但感觉到累的时候就上来阳光充充电,溜达溜达,和朋友们交流,就是一种放松。而且我感到我们的网站很有人情味,很温馨,使人有依恋感,我们网站的文化是催人奋进的,这得益于我们网站的宗旨。而且有一群热心的、不怕劳累的会员一起共建我们阳光,使我们的网站人气逐渐回升,发展势头良好,这些都是令人值得高兴的事。
我康复的体会是:
1、要行动起来,少想多做,改善自己的认知,用良好的认知指导自己的行动,调整好自己的状态,通过行动产生的良好结果(效果)增强自己的自信心,不要对自己要求太高,对自己宽容些,经常鼓励自己,促进良性循环。
2、自己对一些事情也要豁达些,无所谓些,对自己容易产生负面影响的事情反应不妨迟钝些,不要太过敏感,但对于有助于自己良好情绪的事情就不妨感应敏锐些,保持乐观的心态。
3、积极做好日常的每一件事,认真做好事情对自己也是一种鼓励。不要把日常的工作、学习作为负担,而是鼓励自己努力去完成自己分内的事情,对于不是自己分内事情的,如果时间允许,而且有精力的情况下,也会尽量帮助他人完成,但前提是不能使自己太累,不能被繁杂的事情压垮,而是要做好自己的主人,有些事情自己无法完成就要明确提出,与他人一起商量共同解决的办法,要学会拒绝他人不合理的或者是超出自己能力范围的要求,否则就只会令自己受苦,图增许多无谓的压力,而且往往事情也会办不好,自己会感到不满意,从而使自己的情绪恶化。
4、对于日常的工作和学习要适当安排,有些事情忙不过来时就不妨放一放,有些事情一时无法解决时也要放一放,顺其自然,为所当为,急也急不来,心急只会增加自己的心理负担,给自己增加许多无谓的压力。人如果没有压力就不会感到烦躁,谁没有压力谁就会快乐。
5、每次只做一件事,不能在做一件事的同时脑子里却想着另外一件事,那样做事的效率就会很低,而且也会做不好,从而给自己带来负面的影响,打击自己的自信心。
6、经常运动,保持锻炼身体,合理进行饮食,从各方面调整自己的状态,增强体质,应对繁重的工作和学习任务。
7、有意识地提高自己的心理素质,如心理适应能力、应变能力和抵抗能力,完善自己的人格,改善自己的认知,通过行动来克服自己不良的习惯,用良好的习惯促进自己的改变,认准方向,就立即行动,不要想太多,凡事只要自己尽力就行,不必去管结果怎样(豁达一些),这样就会使自己心安理得的。
呵呵,罗罗嗦嗦说了许多,希望对朋友们能有所帮助。我们一起共勉,战胜抑郁恶魔!!!

波波说得很对,大家多行动,多做些有益的事情,让自己过得充实一点。治疗抑郁有很多理论,但是最主要就是你要适当的改变自己的一些想法、认知观。有些事,放开些,别较真,别钻牛脚尖。当然对于有些事还是要认真,说白了,就是灵活处理身边的问题,为自己那颗快活的心而生活!
还有一点,我近来的想法,也许说的不对,敬请大家批评指正。那就是我们生活在现实的世界中,有些要学会有尺寸的适应。有儒的气质,也就应该有中庸的一些辨证,不要太过把自己认为正确的东西上纲上线。学会跟世界学习,学会一颗宽容博大的心。
还有就是要对自己有信心,还要有做事情的勇气,拿出一种生活的气势,就象漫步者的广告语:自由自在,自有主张,呵呵,开玩笑了,就是自己要相信自己,自己行。抑郁是一种心态,我们不把它当回事,做自己想做的事情,不用顾及太多,遵从自己的心。
不要压抑自己,自己活在这世间,就要活出自我,当然我的意思就是保持自己的一些特点,不要太过怕这怕那,想好了就去做,在对地起良心的情况下,很多小事都是没有绝对对错的。只要现在看来是对的,是你心里想做的就去做,在做的过程中改善自我,不要什么都不敢做,抑郁的朋友都有一颗善良的心,一般不会做出什么过头的事情来。
还有一点,阳光是我们的家,心灵家园。我们回来可以放开许多,倾诉自己的所有想法,总结很多,但我们生活在这个世界上不是总会在家里,还要工作和其他生活,那时就不要太多想自己的抑郁,放手全心做自己要做的事情,把眼下要做的事情的做好,家是港湾,但生活的奋斗与拼搏,自己好好把握!有时间多参与一些活动,多运动。有空了,我们回家休憩,回家和阳光的亲人们分享自己的心得!
祝福大家!多运动!我们一定是最优秀的,抑郁是一时的状态,是我们一直没有调节好,没什么大不了,培养自己一颗洒脱的心,让自己坚强,也让自己宽松,生活很简单,眼前的多努力,其他怎样我们不怕!
呵呵,一家之言啊。

版主加油,让我们共同努力。至少我们是真心真意,相亲相爱的。

波波大哥大安了吗

谢谢小飞兄弟的关心!不知你目前的状态怎样?
正如我上面所说,我的状态已比以前好多了,足以应付日常的工作和学习,最辛苦、最困难的时候已经过去了,而且我也安然度过我们这里令人讨厌的、天气潮湿的梅雨季节,其他时候的天气都是很不错的,对抑郁症不会产生很大不良影响,故我想只要我平时注意调节好自己的心态和情绪,就不会有大问题的。而且由于有阳光工程--我们共同的心理家园提供强大的后盾,就算以后症状有反复也不怕了,已经知道怎样去应对了,心里已经有底,就不会对抑郁症再感到害怕。呵呵。。。
在此,我也衷心地祝福所有抑郁的朋友都能早日康复,重新过上美好、幸福的生活!!!

看了小明的帖子,我相信你也恢复得差不多了,祝贺你!!

谢谢何以解忧朋友的鼓励,让我们共同努力,对抗抑郁恶魔,我相信,最后的胜利是属于我们的!!!

祝福 大家,而且你们都写得很不错!
            有了这些领悟,和抑郁症告别是没有什么问题的啦!只要按照这些正确的方向继续努力就行。
            自我成长本来就是一个过程!
            为各位朋友的好转而高兴!

谢谢伊人昕斑竹对我的热情帮助!!

谢谢生活!!谢谢一切应该感谢的人和事!!!凡事感恩!

对,宋大哥说得好,我们是要怀有一颗感恩的心,就我来说,就是要记住别人对我的好,而尽快忘记别人对我的不好,这样我们的生活就会充满快乐了。呵呵。。。
在此,承着宋大哥的感恩帖子,我也表示一下我的谢意:感谢阳光工程!!感谢宁忠站长!!感谢所有给我提供过帮助的朋友!!还要感谢另外更加坚强、坚韧的可恶的抑郁恶魔!!(其实对抑郁恶魔是一种咬牙切齿的另类感谢,呵呵)