设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

[公告] 一个关于提高我们论坛知名度的小办法,大家群策群力。

能不能联系一下爱猫、爱狗常帮助孤儿残疾人的公益组织呢?
上海和北京这里都有,他们一般有时间有热心,爱心。
我是懒人,喜欢让别人去搞,不过我感觉有戏的,一起跑跑腿、发发传单什么的。
我们的力量还是单薄些,至少目前北京是。
回复 支持 0 反对 1

这样只能先立一个个人帐户, 用谁的名字好呢? 不知道在美国注册的非盈利组织如何在国内银行开户.

原帖由 Israel 于 06-8-11 01:13 发表
我想是我们自己陶腰包了,目前看来似乎也没人给啊。
立个帐户,大家爱掏多少掏多了。
兵马未动粮草先行,需要一段时间筹集的。

各地一个账户吧

太集中不好管理,由各地的负责人负责管理帐户,公布资金的用途供大家,这样方便一些。

好!

原帖由 同心 于 06-8-11 06:56 发表
太集中不好管理,由各地的负责人负责管理帐户,公布资金的用途供大家,这样方便一些。

回复 #82 同心 的帖子

我觉得不是一个好主意。
还是统一筹备管理较好,也能减少可能出现的信誉风险。
我们会员数量还是较少,如果分散了那么能做什么事情呢?
如果地区没有组织那么我的款项汇到何处去呢?

如果美惠子姐姐能帮助监管就最好,不知道她有没有时间。
暂时立一个工商或者农业银行的帐户好了。
(我以前想拜托冰冰的,冰冰是会计,可是她状态不是太好她也有其他担心....因此婉拒了。)
然后各地通过银行转帐,邮汇,电汇都可以。
哪地方需要钱发帖子要求经费,监管钱的把钱汇过去就是。

我想公信力方面可能就是推取站长和美惠子了。
站长在国外,不知道这样运作起来还方不方便.....
我想美惠子姐姐也是大家信服的。

不知美惠子愿意否?

原帖由 Israel 于 06-8-11 10:32 发表
我想公信力方面可能就是推取站长和美惠子了。
站长在国外,不知道这样运作起来还方不方便.....
我想美惠子姐姐也是大家信服的。

这样也好

帐号由美惠子统一管理,各地需要资金的话,实报实销,申请资金后再把发票寄给美惠子,这样也蛮不错。

原帖由 同心 于 06-8-12 06:51 发表
帐号由美惠子统一管理,各地需要资金的话,实报实销,申请资金后再把发票寄给美惠子,这样也蛮不错。

这样的话又给美惠子增加了负担! 我们有一个阳光大梦录,其中我就说:梦想有一天,
我们的阳光心理健康公司,也向现在的新东方英语培训一样,全国,全世界开花结
果。我们的战友们也都不会没有报酬的付出。。。。

以色列给我发短信让我来看看这个帖子,我上午在一所中学的电脑室里参加图书管理员的培训时,偷空来我们阳光工程看看,非常感谢大家对我的信任,我今天考虑了一天,如果这件事让我来做的话,时间和精力肯定要付出不少的,而且我也需要公布的真实姓名和通讯地址,对这一点我是需要一定的勇气的,其实说起来也不算什么大不了的事情,对自己患抑郁症的经历我已经能非常坦然地面对了,和站长曾经做过的事情相比,我们都差得很远,我们的阳光心理健康公司在美国已经成立了,下一步大家需要做的事的确还有很多,遇到的困难也会有很多,我呢,作为一个佛弟子,虽然目前还没有正式皈依三宝,但行善积德一直是我做事的准则,我想有佛菩萨的加持,我会努力把这件事做好的,为阳光工程的发展出一份力。

如果有什么顾虑,就不要勉强自己. 大家再想办法.

原帖由 美惠子 于 06-8-12 21:11 发表
以色列给我发短信让我来看看这个帖子,我上午在一所中学的电脑室里参加图书管理员的培训时,偷空来我们阳光工程看看,非常感谢大家对我的信任,我今天考虑了一天,如果这件事让我来做的话,时间和精力肯定要付出不 ...

回复 #90 sunshine 的帖子

是的,量力而为,其他办法也应该是有的。
另外我认为目前这个花不了太多的精力和时间。(当然我只是一种估测)
操作可以简单一些:
设立单独的帐户只为接受汇款,不作他用。
只需要定期看一下帐户就行,收支来往帐目定期公告一下,我想短时间内帐目不会复杂的,也不会有太多钱收。如果将来真的发展起来工作量增大我们可以采取其他方式。
其他的汇款会员核对工作可以交由其他会员来查证和公布,减轻美惠子姐姐的工作量。
汇款金额可以加些小数点区别(例如100元汇成100元2角)并发贴通知,说明汇款日期和金额。

我想大家无私的奉献,无论大小,都是极其可贵的。
大言之为了我们团结战胜抑郁症、为了帮助壮大组织、帮助呻吟的病友的理想或责任感抑或是为了表达对阳光的感激和喜爱-多并不指望和要求能够获取什么利益和虚名.....
但是这些帮助和爱心,无论付出实际行动的会员们是否需要和我们能否报偿-他们的所作所为都是值得永远铭记和感激的。

以色列真是称职的管理员,考虑问题总是比较周到,看来这份工作目前就需要我来担任了,作为阳光工程的元老级会员,我加入阳光工程已经整三年了,能在一个论坛里呆上三年也是很不容易的,阳光工程能够发展到今天也是很不容易的,对这个论坛我也付出了很多,有精力许可的情况下,也愿意为它的发展多出一点力。
这两天我要上班了,学校里14、15日两天要进行竞争上岗的工作,这学期开始听说实行的是签合同的方式,这两天的心情有些不平静,不知下学期会做什么工作,等工作安排好了,我有精力的情况下会去工商行或建行开一个帐户,把这项工作开展起来。

原帖由 美惠子 于 06-8-13 19:01 发表
以色列真是称职的管理员,考虑问题总是比较周到,看来这份工作目前就需要我来担任了,作为阳光工程的元老级会员,我加入阳光工程已经整三年了,能在一个论坛里呆上三年也是很不容易的,阳光工程能够发展到今天也是 ...

DEAR 阳光姐姐美惠子:对您除了敬佩还是敬佩!! 慢慢来,就像您说的,要打持久战,
先保证自己的身心健康!! 在此前提下再力所能及的做贡献! 我想这也是站长的意思。

我今天去离我家很近的建设银行开了一个帐户,帐号是 223  413  998  013  003   6817

这个帐户的第一笔捐款是我,虽然家里近期因为老公住院经济上也不是很宽裕,不过因为我和老公工作还算比较稳定,就先捐200元吧,已经老公的病好了,有条件的情况下我会多捐一些。

大家如果想汇款的话,可以用上面这个帐户,帐户里用的是我的真名,我的真名叫王惠,我的网名用了我真名中的一个字,如果有朋友想通过邮局汇款,我的通讯地址是 山东省威海市码头小学,大家汇款后一定要把你的汇款时间和汇款金额通过短信告诉我,以方便我查收。现在看来那个捐款专区的版主也得由我来担任了,有关捐款情况我会在那里给大家公布的。