设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

[公告] 一个关于提高我们论坛知名度的小办法,大家群策群力。

我已经把小册子做好了,共五页, 如果正反面印刷或复印只要三张纸.

希望大家广为传播.

pdf: www.sunofus.org/mhchina/publication/booklet.pdf
word: www.sunofus.org/mhchina/publication/booklet.doc

如果有修改意见请跟贴.
回复 支持 0 反对 1

求助半百兼小册子的内容

小册子的内容我加了页脚。

另外,目前小册子有5页,但是印刷如果采用比较便宜的胶印,可以用四面的纸,将内容正反印在两张纸上,再装钉即可,我觉得最好加上:

(1)一个比较美观的封面

(2)除了站长在小册子上提供的内容之外,我想加上论坛中对于针对抑郁症的书籍的信息,我想到做小册子,就是考虑到很多在精神卫生中心或者是其他场合的病友,不一定有条件方便地上网,那么将坛子上推荐比较经典的书拿给这些对相关信息丝毫都不了解的病友,即使没有条件上网,他们也能够通过读书这种方式获得一些知道和勇气。

这样子的话,就有两件事情

(1)不知坛子里面是否有会photoshop的网友,协助设计一个封面出来。

(2)需要请教半百,我印象中,前辈好像做了一个书籍汇总的帖子,我现在找不到,帮忙找出给我可以吗,我在小册子上加上这部分的内容,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

封面是可以用阳光行动的标志,简单,一目明了.
太过于华丽的话,会让人觉得很虚的.

正反两面印刷只有3张纸,印刷厂是不会做的.

册子只有文字会不会单调了点.

另外;成册之后,你们打算通过什么方式去宣传,只到大街遇人便给么?有地域的限制么?

可不可以在页尾处,让坛友写有句对与本论坛最想说的一句话啊.选择性的选用咯

回复 #62 同心 的帖子

第一,我们要宣传的群体是什么?
第二,我们要宣传的目的什么?
第三,达到一个什么样的效果?
第四,我们有多少钱和人手?

如果向一些部门和团体宣传的话我想需要小册子。
如果向社会宣传的话我想适合传单。
如果向病友宣传的话传单和卡片都可以。

我倒是觉得可以做成传单,因为我们的资金不知道有没有着落。
字体小一些,估计一张A4纸也够了。
不是小气,而是如果宣传的面大,发放的多些我估计需要很多张。
抑郁的朋友如需要肯定能了解一下。如果不需要的丢了我们也不心疼。
5页小册子成本是多少?核算了吗?我觉得不会很便宜。
过了胶的话,5页铜板纸可能不少于1元。

我有设计人员和能联系到比较熟的印刷厂。
可惜在广州,不过我最近也可能回去。
几页纸那里都给印的,可是量不能太少。
起码一次得有2000块左右的。
印量越少单页成本也越高。
否则小量就是速印,传单也可能成本不少与5分一张了。

把那内容确定就好,我觉得阳光各个地区都可以通用。各区如果要宣传自己可以用笔写上群号和口号什么的。
如果有需要,封面如果作不出来我也可以找人。
如果一时用不上就暂时不要印,以防止长久放置受潮和内容需要改动。
印刷好了可以放在广州的比较热心会员那里。(有需要开展的地方就邮寄过去)。

很高兴看到大家纷纷站了起来。
不过我的血倒是已经冷却了。

再次之前需不需要募捐专项资金呢?

我希望做一下尝试,北京这里可以动员的朋友还是极少,毕竟隐私的问题很是个事情,这种活动又是纯公益的不能给不能给病友带来什么眼前的利益。

或许我们能联合一些公益团体,如果可能的话,加强沟通和了解。
这样一来有阳光整体所组织分工也是必需的。
可以慢慢来,最终能形成一个架构雏形。就像前段时间我所设想的。

我真是希望有钱买个服务器,这事回头再说。
那么互联网的邮件宣传和优化排名希望能做做,这个不花钱.........
也需要大家齐心协力,小宝好像有时间做做。
还有就像有些朋友建议的一样,在内容里面多加入抑郁症的关键词,把静态网页的网站内容板块http://www.sunofus.org/main/和论坛相结合,提供入口或者链接。

DEAR ISRAEL: 我现在越来越认识到:

原帖由 Israel 于 06-8-10 20:46 发表
很高兴看到大家纷纷站了起来。
不过我的血倒是已经冷却了。

抗击忧郁症最需要的不是骄阳似火的能烧死人的热情! 而是无
论何时,何地,何事也不放弃的韧性! 所以我也越能体会到李宁忠和美惠子的伟大
! 我正在准备材料向比尔盖次基金会要钱,面对繁琐的文字工作,我时时提醒自己:
实在烦了,就先找点乐平衡一下,之后接着干。

回答68#问题

(1)我们这次面对的群体是那些受抑郁症折磨,却没有找到组织找到队伍的患者,让他们到阳光来,获取帮助,同时也帮助别人。这个群体我在精神卫生中心看到过,很多人抢着登记排号都排不上,医生给患者看病时间精力也都非常有限,如果让这些患者知道,在互联网上还有一个他们获得勇气和力量的地方,对我们阳光的扩大影响力是很有益的。

(2)目的,提高论坛影响力,增加除了互联网和搜索引擎之外的到达受众的方式。

(3)效果,让更多的人在论坛注册,如果可以的话,我们能够在用户注册的时候,询问他们是通过什么方式得知阳光论坛的,看看我们各种宣传方式的宣传效果。

(4)资金和人手的问题,我认为这个活动不用太集中,阳光提供册子的电子档,各地的阳光小组分别管理,资金的问题就由当地的小组采取捐款的方式筹集,各地资金单独管理,这样这个活动更加高效一些。

据我所知,如果印制黑白的宣传资料应该价格不高,我会再打听一下,具体的结果我再后续说明。

回复 #73 同心 的帖子

同心说的很好。
你带来一股热情,希望你能成功。
也希望你能得到各方面的支持。

回复 #72 Charlie Z. Song 的帖子

谢谢你的提醒和指点。
我也是有什么就说出来,不落在心里。

支持你的想法! 先慢慢做.我觉得如果能找到廉价的复印,一份也就几毛钱. 我们先小规模试试.

另外, 大家可以考虑在国内怎么募集资金.

原帖由 同心 于 06-8-10 22:07 发表
(1)我们这次面对的群体是那些受抑郁症折磨,却没有找到组织找到队伍的患者,让他们到阳光来,获取帮助,同时也帮助别人。这个群体我在精神卫生中心看到过,很多人抢着登记排号都排不上,医生给患者看病时间精力 ...

Israel, 慢慢来,不用急,你已经给这里做了很大的贡献!

原帖由 Israel 于 06-8-10 22:19 发表
谢谢你的提醒和指点。
我也是有什么就说出来,不落在心里。

回复 #76 sunshine 的帖子

我想是我们自己陶腰包了,目前看来似乎也没人给啊。
立个帐户,大家爱掏多少掏多了。
兵马未动粮草先行,需要一段时间筹集的。

回复 #77 sunshine 的帖子

谢谢站长。

如果同心不方便的我再来印刷也可以。
我有现成的资源可以利用。
同心我们支持你!