设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

[公告] 一个关于提高我们论坛知名度的小办法,大家群策群力。

我认为目前最可行的,就是Israel在一楼说的办法,简便快捷。撒上种子一定会发芽,阳光的强壮势所必然。
至于用baidu和google的想法就更好了,那么能尽力的朋友就去做吧,可惜我不太会操作那个。呵呵![size=-1]Sample Text
回复 支持 0 反对 1

原帖由 冰冰 于 2006/2/16 00:01 发表
我认为目前最可行的,就是Israel在一楼说的办法,简便快捷。撒上种子一定会发芽,阳光的强壮势所必然。
至于用baidu和google的想法就更好了,那么能尽力的朋友就去做吧,可惜我不太会操作那个。呵呵![size=-1]S ...

对,冰冰说的很对,网络搜索功不可没,呵呵

很多的抑郁症患者没有时间上网。比如说我,白天上课管学生,晚上回家做点家务,几乎不开电脑。11点前要睡觉,不敢再去打扰我脆弱的睡眠了。

强烈支持楼主的观点

在我第七次从精神病院出来,情绪坏到了极点。我的妻子有一天对我说:“你可以到网上找医生咨询咨询”我想“对啊,去看看吧”。通过百度我最先找到的是中国心理咨询网,也注了册成了会员也提了问题。结果我又得知我还可能是性格障碍,还可能是什么反社会型性格障碍,吓得我想再找一家看看,结果找到了阳光.......。我至今还是中国心理咨询网的会员,有时还会上去看看。我发现两个问题(也许我没细看)1、中国心理咨询网和阳光没有链结。2、它的会员居然是十二万多。我们才五千多,差距有多大(我也很想就此请教于知情人士:怎么人数相差这么悬殊?)
  至于怎样提高知名度的问题,我提不出什么建议(比较外行),但我从心里祝愿它越办越好!

你说的是这里吗?http://bbs.xlzx.com/index.asp

心理在线是商业网站,比较全面,侧重于各种心理咨询。
个人感觉他们管理和经营比较专业,而且有资金和大量专业医生作为后盾。一直是比较稳定的发展和经营推广。
我们是抑郁症病友间的互助,资源上不如他们,可是如果能发觉和整合利用资源进行发展,我们也是很很大发展潜力的,因为我们是公益的代表病友的利益,有大量病友作为后盾,同时阳光文化温暖和煦,鼓励和交流也是病友们很需要的,这些是我们的优势。
两个网站性质和定位都不同,缺乏可比性。但是他们的经验和管理是对我们有一些参考价值的。我们实施求事,团结谦虚,一定可以发展起来。

回复 #25 Israel 的帖子

和他们的链接也建立了,在我们和他们的论坛下面(他们是文字)。

回复 #26 Israel 的帖子

由于想增加论坛宣传~暂时把这个帖子顶置出来。

原帖由 Charlie Z. Song 于 05-12-17 21:07 发表
one of the best way, i do think, is looking for "Deng, Pufang"!!!
i do think, among us, it is pretty sure that there is (are) "DENG, PUFANG" or somebody that knows how to locat ...

山东老乡:找小邓倒是好主意。当年在他一跃而下之前,肯定也抑郁得不行,而今有这样的网站,想必眼睛一亮.........

这涉及到网站推广的问题
我说两条:
1/到百度,GOOGLE等知名搜索工具上注册登记!
2/和一些知名心理健康网站/论坛合作,链接到人加那!

我为我们的网站知名度不高人气不旺而着急!

多到同类网站上做链接吧,其实我认为阳光很好找的.我当时只是输入心理咨询几个字就找到这了,运气不错!交到这么多热心的朋友!祝大家永远快乐!

THAT'S EXACTLY WHAT I AM THINKING ABOUT!!

原帖由 半百老头 于 06-5-1 09:06 发表

山东老乡:找小邓倒是好主意。当年在他一跃而下之前,肯定也抑郁得不行,而今有这样的网站,想必眼睛一亮.........

回复 #31 Charlie Z. Song 的帖子

找邓先生有门路吗,对邓先生的父亲是很佩服的~~呵呵~~

回复 #29 港湾 的帖子

google和baidu应该是不用注册的。
可以百度通过广告投入是排名靠前,而google则搜索比较客观,都可以花钱排广告位(费用数千),而这些是我们目前无法做到的~~~
他们有搜索网络的机器人(BOT,不断的搜索网络),只要我们优化得力,(例如使用网友常用的关键词和论坛帖子众多)应该是比较容易被搜索到的。()好像还有什么网站投票什么的。
我对搜索引擎的了仅限与此,如果大家有知道更多的请指点~~
目前对两个搜索引擎总体而言最关键的“抑郁症”“抑郁症症状”关键词搜索还是比较靠后~~阳光”也是,但也在前几页中。如果是“抑郁症论坛”或“者抑郁症治疗”,则在排名结果前三页中。
“抑郁症互助”和“阳光抑郁症”等关键词则排名很靠前。
我开启了标题关键字和网页搜索结果点击转向动态页面,动态页面静态化和很多似懂非懂的优化选项,随着论坛人气增加,我们的搜索引擎排名是稳步上升的。
我想我们如果能再进行某些优化,效果会更好。

回复 #30 诈胡 的帖子

目前与一些我所知道的主要的心理网站做了链接,华夏网站目前不作链接了~~其他的网站只要不是单纯恶意炒做或者没有病友参与-纯粹商业的网站,人气太差无人问津的都是可以考虑的。
因为我们需要扩展和宣传而且我们有很多优势。
大家如果知道的资源可以回帖告知。
希望和大门户网站做链接,但估计很难,他们都是很商务化的,比较“势利’,有的还要花钱,因为算是广告了。
所以认为去其他论坛转发我们网站的帖子,目标对准学生,白领群体和有心理咨询需要的群体。
我目前去去天涯,在心理热线和其他场合灌水的时候,顺便做做广告.........
签名里加上阳光论坛我认为是一个很好宣传手段,希望大家都能参加,如果大家都参加,这种宣传效力是非常可观的,而且省事省力,传播广泛~~~
新浪和网易,猫扑,西寺胡同,人民网,百度贴吧,QQ论坛等人气很好的常规大众论坛都是很好的场所。
我希望大家有门路的建议一下或者牵牵线。我不是专业的网络人员,半路出家,精力和能力都有限,希望大家一起建设发展阳光,因为阳光是大家的,也不是我家开的。