设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

[公告] 一个关于提高我们论坛知名度的小办法,大家群策群力。

是个好主意!!!

原帖由 lanyingtao 于 06-7-29 20:59 发表
我想有心理困难的人,大多想找同类人聊天,互相倾诉,互相支持与帮助。我一开始搜“抑郁“”心理障碍“等没有搜这个站,后来又搜“抑郁论坛“等也没搜到,最后,我搜“抑郁QQ群“搜到了,只有3个地址,于是我就进 ...
回复 支持 0 反对 1

建议管理员充分发挥心理医生对抑郁症患者的影响!通过各位网友将印有网址、简介的名片(或类似的纸片)成批量地送到他们熟悉的心理医生诊所里。因为是没有任何盈利目的、完全是公益的,我想心理医生会做这个善事的。————————当他们在给抑郁症患者诊病开方时顺便发一张名片给对方。长此以往,我们的网站将会做大做强的。

经过2天的努力 我已成功加入华夏的抑郁症群   那里的朋友给我感觉并不消极  很向上
我也介绍他们来了阳光  毕竟多一群朋友  多一个人受助也是大家希望看到的现实
抑郁症病人只有携起手来才能一起走出这片阴霾   共同迎来阳光啊

回复 #51 suke928 的帖子

恩~~好办法。
另外也想在论坛气氛(百家争鸣,百花齐放,相互刺激),管理(学习,创新,发展、均衡的机制),网络技术(这个很重要)上下功夫。

因为长时间的孤军奋战常有心杀贼,无力回天的郁闷,消极了。
拉拉最近就在找有抑郁症和神经症知识、见解的斑竹,受到她的激励,我也找了两个。

回复 #52 allaalla 的帖子

乌拉~~!

其实现在想个人BLOG这么流行,可以借用这个平台啊.

只要在 这里的朋友(有个人BLOG的)就可以和这个论坛连接的.

那么只要是去过那个人的BLOG的,就可以考虑是否点进这个论坛了.只要大家活跃一点点就应该可以了吧

这只是我个人的意见而已.你们可以试试看的.

那我先把自己的BLOG连接一下好了.

你们看看行不行http://blog.sina.com.cn/u/1248169614

既是促进彼此之间的熟络程度,又可以稍稍的提高一下论坛人气.

我的两点想法

大家在自己的帖子里面,多写一些“抑郁症”类的字眼,增加这样的关键词就能够增加搜索引擎搜到的资料。

另外,就是我们能够做一个阳光论坛的小册子,将成功案例,优秀文章等放在上面,在阳光网友所在城市的精神治疗中心去发放。精神卫生中心是需要心理辅导的人群比较集中的地方,简直可以用门庭若市来形容。我去过三次精神卫生中心,前两次一次是因为我想要找的医生当天不当班,另外一次是去晚了一会儿,然后就无论如何也排不上号了,人太多了,里面的抑郁症病人也占相当一部分吧,我们把小册子发给那些要苦苦等待的病友,会给他们更多的希望和信息途径。

--楼上的主意相当不错。出小册子让候诊病人人手一册,说不定那天她(他)的诊疗、咨询像以往一样没什么实际效应、平淡如水,脸上却洋溢着笑纹,为何?认识了阳光论坛!

小册子绝对要注明网站http://www.sunofus.org/main/和论坛http://www.sunofus.org/的地址,阳光论坛现状前景等也适事宣传一下。

关于小册子的问题

小册子如何制作,宋大哥应该比较有经验吧,在国外见的册子应该比较多,我们最好能够统一做出一个版本,电子档分享给大家,各地的朋友在本地进行印刷、发放,在合肥这边,印刷的事情我能够来联系,发放册子的事情,我也能够在双休日的时间去做。

不知道对坛子比我了解更深的前辈们,是不是有什么好的办法来促进这个活动呢?

主意很不错. 印一张纸就行了,低成本. 有谁先做一个版本看看?

我个人觉得现在我们的网站和论坛对抑郁症患者有建设性作用, 想他们推广就是帮助他们.

可是小册子有很多麻烦的.

比如打印多少份.以一种什么样的方式发送出去.

会不会有地域的限制.

版面设计可以给专人设计.

但是内容什么的要经过审核,收集还要一段时间呢?

总不说跟外面的宣传广告一样,只是一张纸吧.

要是这样的话,还不如转发邮件呢?

是啊,一张纸也是ok的

一张纸也是可以的呀,就像在大街上的宣传单的性质,只要让他们看到这个网址,我们的目的就达到了。要不,我先做一个试试看,如果用印刷的话,胶印的话上K量应该也不用多少钱。我本周做一个样本之后给大家看一下吧,说做就做,呵呵。

--好样的!支持!试试看,不试怎么知就不行?

当年试开办特区,不行关了就是,小平同志就是这么地务实。

DINGDINGDING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!