设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

[公告] 一个关于提高我们论坛知名度的小办法,大家群策群力。

我在网上搜索抑郁症治疗的资料时,看到一个网页是有关病人咨询的留言。当时我把它收藏了起来,以便日后自己也加入咨询。后来我很幸运地找到了阳光,找到后我就不再走了,经过自身努力和大家的提携让我当上了版主。而那个留言总让我魂牵梦萦,那里有多少病人望眼欲穿、盼星星盼月亮等待着医生的救助啊!今天我的状况很好,更不应忘记那些苦难的人们。我有个建议:去帮帮那些非常非常可怜的人们。帮助的方法很简单,就是介绍他(她)来我们论坛(不知道我们论坛的人何其多啊),至少你给人家指出了一个光明的去处,你这样做了就是功德无量的大好事。留言都留有电子邮箱,你可以一一发去。反正电脑复印是非常方便的事,我是这样做的   xxxxxx@xxxxxx
      我抑郁很严重,都快40年了。可是我现在好了是不是令人不可思议的天方夜谭?我今年50有4。如果你问我究竟吃了什么灵丹妙药创造了这样的人间奇迹?那我告诉你:有一个美丽的家园在向你招手,她是阳光工程抑郁论坛“http://www.sunofus.org/”。里头有专家、学者、权威;病友来自国内、海外,有年老的、有年轻的。文化层次相当高,以大学生、白领、老师为主,真可谓人才荟萃、乃藏龙卧虎之地。我敢打赌你去了,阳光一定会成为你今后每天必去的论坛,她会是你的精神家园,她是公益性的。如果你去了后,帮你解决了大问题,一定别忘了给我发邮件,那怕说声谢谢也好。也请你介绍给其他的抑郁朋友。如此这般你我功德无量。

有一个美丽的地方在向你招手,在那里你会有一种家园的感觉,对抑郁症病友来说那就是 阳 光 那就是 光 明。阳光工程心理互助论坛《抑郁症治疗》《心理治疗》版主如是说。下面是酷亿留言本

http://www.sleep999.cn/bbs/
回复 支持 0 反对 1

回复 #35 半百老头 的帖子

哈哈~~半百前辈急公好义,了不起!

赞成

我也觉得我们的网站非常好,但宣传的力度不够。记得不久前中央台作关于抑郁症的节目,好像压根不知道我们这网站的存在,好说了一些不在行的话,当时我就有给他们打个电话纠正一下的冲动。
所以我认为应该多让大家知道这个网站,普及抑郁知识。

赞成

我也觉得我们的网站非常好,但宣传的力度不够。记得不久前中央台作关于抑郁症的节目,好像压根不知道我们这网站的存在,好说了一些不在行的话,当时我就有给他们打个电话纠正一下的冲动。
所以我认为应该多让大家知道这个网站,普及抑郁知识。

同意,百度里没搜到,我是在google里搜到的

回复 #29 港湾 的帖子

关于百度,GOOGLE 已经注册,主要是网页机器人搜索,但是需要注意其特点说明:
http://www.baidu.com/search/guide.html#1
http://www.google.com/intl/zh-CN/faq.html#nonindex
直接有效的方法就是推广,可惜是花钱的。

能不能通过建立链接的方法提高我们论坛的知名度,我手头就有许多心理网站的网址,我想向他们申请友情链接,他们是乐意的?

回复 #41 wzhp 的帖子

那当然是很好的事情。
只要不是类似些没有内容,胡乱炒作排名,杂乱无章的网站或者的纯商业目的网站就差不多。
因为链接一般是相互交换的,我怕影响我们的声誉。
如果和他们互换链接最好回来和大家说说他们的情况。
听了大家的建议我感觉很有道理,提高google排名也需要多和人气好的大网站建立链接。正在寻找和他们的建立链接的方法。

alexa.com上的排名

Sunofus.com
www.sunofus.org/bbs
Traffic Rank for www.sunofus.org:  169,020

http://www.alexa.com/data/detail ... url=www.sunofus.org

参照物,其他一些网站:

华夏心理网
club.psychcn.com

提供心理学的临床应用、远程教育以及会员信息服务。

Avg. Review for psychcn.com:
Traffic Rank for psychcn.com:  17,942

南方心理网站:
Psyonline.cn
psyonline.cn

Traffic Rank for psyonline.cn:  448,921

中国心理咨询网
xlzx.com

提供心理咨询、心理咨询师介绍、心理健康文摘、案例、心理测试。

Traffic Rank for xlzx.com:  16,829

天涯社区
tianya.cn

天涯社区(www.tianya.cn)诞生于1999年3月, 是由海南天涯在线网络科技有限公司运营的综合性网络社区,已成为 成千上万华人最钟爱的信息交流通道和网上生活家园。

Traffic Rank for tianya.cn:  139

新浪新闻中心
sina.com.cn

包括即日的国内外不同类型的新闻与评论,人物专题,图库。

Avg. Review for sina.com.cn:
Traffic Rank for sina.com.cn:  7

呵呵,居然搜狐能排10位,网易才12位。什么世道?

我们上升很快,但是仅是排名20万以内,其他大心理网站都在2万以内,但是很难增长了,甚至在后退。

近期排名严重下降。

Sunofus.com
www.sunofus.org

Traffic Rank for www.sunofus.org:  320,588

Traffic Rank for www.sunofus.org   (what's this)
Today 1 wk. Avg. 3 mos. Avg. 3 mos. Change
N/A* 478,336 320,588  139,745

可以看下面
http://alexa.chinaz.com/Index.asp?domain=www.sunofus.org%2FBBS

?为什么会下降啊?

我们成功的掉到30万以外去了。

http://alexa.chinaz.com/?domain=psyonline.cn
南方心理
http://alexa.chinaz.com/?domain=psychcn.com
华夏心理

原帖由 半百老头 于 06-5-7 20:07 发表
我在网上搜索抑郁症治疗的资料时,看到一个网页是有关病人咨询的留言。当时我把它收藏了起来,以便日后自己也加入咨询。后来我很幸运地找到了阳光,找到后我就不再走了,经过自身努力和大家的提携让我当上了版主。 ...

半百老头的精神和爱心实实在在令人敬佩不已,阳光不仅仅是一个论坛一个网站。
它延承的,更是一种人文精神一种气氛一种社会的责任......

也许“抑郁QQ群“是个有用的办法。

我想有心理困难的人,大多想找同类人聊天,互相倾诉,互相支持与帮助。我一开始搜“抑郁“”心理障碍“等没有搜这个站,后来又搜“抑郁论坛“等也没搜到,最后,我搜“抑郁QQ群“搜到了,只有3个地址,于是我就进来看看,我看了一个叫什么飘雪的一篇文章,她的一些心理历程和我很象,我就留下来了。所以,也许“抑郁QQ群“是个有用的办法。