设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邓云天

强迫症难治的两点原因

魔毯
别自己吓自己了,悲伤的歌完全没有什么。
你也就是太想好了,排斥不好的,反倒不好了

呵呵,当我们学会接受自己,接受外在,包容自己与外在的一切的时候,我们的心也就不会出什么问题的。

云动力
你太纠缠和关注你的思维了

你现在要做的不是在这里问和分析我那些问题是不是强迫。

而是学会接受一切的心理反应,但对这一切都不管了,自己继续做自己的去就好

我以前在森田板块发过很长那种帖子
有心理咨询师指导我,都是让我接受,我也接受啦
能有一年啦,可是,没有什么进展啦,
很着急,非常着急 107# 邓云天

为了干活而干活,干出来的活没有灵感,
一般需要返工,甚至重做,不如不干
干活太多,会产生焦虑的 103# haileyxiang
云动力 发表于 11-1-18 18:28

我觉得如果不做事自己一个人耗着的话会产生更多的焦虑,你不用做太多事也不用做得很好,只要去做了并在这个过程中面对你的思维的时候能够转念转移注意力,这对你的康复应该很有用。要不也可以看看综艺节目,推荐 非诚勿扰 和康熙来了 给你看,都是不错的节目哦~

我以前在森田板块发过很长那种帖子
有心理咨询师指导我,都是让我接受,我也接受啦
能有一年啦,可是,没有什么进展啦,
很着急,非常着急 107# 邓云天
云动力 发表于 11-1-18 22:12

因为你没有在接受,仍然在排斥

邓老师,我害怕。我也不是很贪心的人,可是为什么会有强迫症?是人就会有需要,我可以接受可以接受的,为什么我一直想着自己害怕的事情,即使是想象的,为什么会一直想着。我看到什么前世之类的,难道是自己前世作孽吗?

我一直很积极生活,很努力学习,心里一直有着希望。可是,我还是害怕。很害怕。

我真的很照顾别人的感受,我挺善良的,我挺孝顺的,为什么要折磨我。我输给你。你别来找我。我很弱小,你找那些有实力的人吧

不至于那么笨吧?学了好几年,听了上千次也没会吧?
这句话让我很压抑 110# 邓云天

魔毯
管它在不在吧,管自己害怕不害怕吧,都接受了,不去主动的分析思考什么了,管他的,自己改怎么生活生活去吧。

云动力

这不是压抑不压抑的问题,我们为什么要接受,哪是我们的问题其实根本就不是问题,是正常的,你余光就是正常的,但你去看书,你去学习什么方法,你去接受到底是为了什么?我看还是为了消除这个余光吧。
接受是接受余光本来就是正常的,这才是真接纳。而你呢,还在吧接纳也当成个消除余光的武器,这不是排斥是什么呢?
这点如果无法理解和实践对,学再多年也还是痛苦,你一定要认识清楚才好。
而这一点,其实不是你一个人的问题,很多人的都卡在这里了。

好好生活就可以了,不想就是顺其自然。

108# 云动力 接纳自己,要有一个过程的,我现在已经接纳自己了,看接纳不完美的自己这本书对我很有用,接纳了自己也就不会强迫自己去做不喜欢的事了,世界上没有什么事是对是错的,接纳自己的错,错有什么啊,我高兴错谁也管不着重,我就喜欢懒怎么了,其实我们就是太看重这些了,所以错误多了,还更懒了,越控制越没了自我,越想突破越痛苦,放下吧,顺其自然,快乐也就来了

113# 魔毯 善良的我们,对自己要求高,所以失去了自己,其实有时我们并不是真心去照顾别人,因为对自己要求高所以强迫自己去照顾别人,所以产生了痛苦,要不然照顾别人,关心别人,帮助别都是快乐的,是自己愿意做的,是诚心的,但我们不是,是为了面子,为了假的高昂思维所困,那些不是真实的自己,做回自己,顺其自然,为所当为,很难理解,但明白之后来看就全都明白了,我有二十多年神经症了,从有记忆就是痛苦,但现在理解了,我相信你也能理解的

我是真心照顾别人的感受,我是真心想要别人好,我是真心帮助别人。不是为面子。但是,我发现,我忽视掉自己。这个世界上最需要我帮助的人,