设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邓云天

强迫症难治的两点原因

云动力,你看就看呗,有的人还喜欢被别人看呢,有些女孩觉得是回头率好,觉得那看她的是觉得她漂亮。
回复 支持 0 反对 1

邓老师,迷信为什么不对?

不一定只看美女,一般都是声音大引起我的注意,
但是我看的时间相对长,就让人发现啦
原来女领导大我10多岁,我看见她就要余光强迫
那是害怕 61# 魔毯

那次我看那人一眼,那人一会看我一眼,
他知道我不敢看他,我要是看他,她也该不好意思
她有点欺负人的意思

强迫之后,马上就是非常紧张
接着,才是想怎么解决这件事
要是没有那个接着紧张,就容易多啦

云动力
你一直都在猜测别人的对你的想法,这正是你走不出来的原因.
因为你总是始终认为别人对你有看法?
而实际上,每个人在生活中,都有别人看我们的时候.
你这个猜测本身就是自己吓自己.

你要想打破它,只有一个方法,就是什么看了就看了,不管别人怎么说,你就自己继续做自己的去,而不是控制自己的眼睛.

魔毯
因为迷信都不是客观的,而是主观赋予的意义,都是自己吓自己.

就如中国人讨厌 4  而外国人讨厌13一样
如果 4和13真有什么不好,为什么外国人不讨厌4,而中国人不讨厌13呢

老师,感觉好孤独,害怕。真的感觉自己内心特别孤独。这孤独与同学朋友在一起时也一点都不变,似乎他们都不存在自己的心里。邓老师,这孤独,该如何看待。

老师,我还想听听你对森田疗法的体会。森田让我现在对好多复杂的神经症状有了新的心态,思维模式。可是,我依然还好多好多症状的困惑,现在明白了,神经症的症状的困惑是没完没了的,到不了头,可是,理性上感到要放弃剩余的困惑,可是感性思维上却没勇气放下,缺少勇气。人的思维有2种,一种是理性思维,1+1=2那样的。另一种是完全不遵循理性的感性思维,就是这个思维让我无法放弃对剩余困惑的执着,老师,我该如何看待这些。别说去生活啦,我一直在生活啊,这些就是生活时我遇到的困境,还有就是,我的神经症的症状在躯体上,心理上都极为广泛,而且好多现在还暂时忘记了。

受教了......

谢谢您,邓老师,那对于梦呢?

有时候确实是自己吓自己,呵呵呵,您看,这些现象是不是谐音引起的,强迫症患者容易受暗示,所以记在心里,一直排斥,而正常思维人就觉得,是一种迷信现象,不管自己的事。

梦想-天堂
我们的改变其实最重要的就是要学会接受自己,我们自己是自己的伙伴,你接受了自己,那么你才会开心,也才会不那么孤独。
接受还有一点,就是接受我们人本身就有理性和感性的思维,这两者都是我们的正常的反应。为什么一直强调去生活,因为去生活本身就是一种接受的态度,你要理解自己有感性的杂乱的思维,这也是正常的,而为什么那么杂乱呢,这个和你是否接受自己有关,不接受自己,那么感性的思维就会乱跳乱串来捣乱。
所以接受自己,接受感性,那么内心的冲突就会少很多了

梦,只是梦,它的内容只是你现实生活的一种象征。

刚才出屋,没完没了的检查,检查到自己崩溃,
也没有确定肯定没有问题啦,只好硬着头皮出屋,
一般也不出什么事情,出去时间长就这样强迫检查,
出去时间短,有强迫,但是没有这个厉害