设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邓云天

强迫症难治的两点原因

大家加油把,有什么问题可以问我,我会回答大家的
回复 支持 0 反对 1

我也想建个网站,技术掌握些,但是没什么用

感谢邓老师对我的帮助,我还有一些问题象邓老师请教

我淘米时候,总觉得掉进脏东西,
就没完没了淘米,

出屋的时候,就检查电,水,煤气都关好没有?
检查一遍后,还是继续检查,
害怕,没检查好,出事
都得检查10多分钟,才能出屋

我小时候就有吐吐沫习惯,
他们都说不好,会短寿
我就控制自己不吐,可以控制不住,还吐
吐完就自责,有一段时间不吐啦,
最近有开始吐啦,就是总是觉得有痰

办事时候,站得时间长啦,就开始紧张起来,怎么办?
是身体原因?还是焦虑?

云动力

其实,我发现你的问题就是担心过度了,可能是由于你的内心比较缺乏安全感,所以容易出现一些担心,同时你又有点追求完美,对自己要求高,因此出现了担心后你分析思考,想要分析清楚,彻底解决,结果反倒陷入了担心害怕的怪圈里去了
无论你检查了多少,是不是什么都没有发生呢?基本你的检查和不检查的结果都是一样,是把?

所以你一定要认识到你的问题其实是担心,而不是什么发生的事实,你是担心发生,这和事实完全是两回事情。
所以我对你建议是,接受担心的存在,但是不去管了,不去分析了,继续做自己的去.不要追求完美了.没有的,继续动起来做自己的去,那么你才能体会到担心都是假的.

美好生活123 该用户已被删除

邓老师你好:
    是这样的。我想我是陷入了一个怪圈。
    我这段时间一直情绪很低落,老是有自杀念头,关键是:每当我跟别人交流或者要接触的时候,我总是在想我这样说话对不对,这样做对不对,下次要怎样做。每次跟别人接触的时候就会长时间有这样的念头,很烦恼,既怕如果没做好会得罪人,交不到朋友。但是又怕自己过于懦弱了会让别人欺负我。两个担心让我长时间会陷入内心冲突。其实每次跟人接触的时候,比如说别人问我借给东西(一件很小的事,我自己都觉得完全不用去想),我就会想她的语气对不对,不对我要不要生气,要不要说她。然后又会想下次应该怎么做既不侵犯别人的权利又不让别人侵犯我的权利。
   一方面头脑里说不要担心,要对别人和善,当她真正欺负到你的时候,你自然会反抗;一方面又说要知道该怎么做以免别人欺负你。然后反复的想,陷入这样的怪圈,纠结极了。
   很害怕自己被人欺负,又很害怕这样想会对别人行为过激。都不知道该怎么办。

邓老师,您好。我的问题是,不敢看到一些字,比如说癌字,还有分字,等等。包括包含分字的一些字,比如说份,粉之类的,很喜欢吃米粉,现在都不敢吃,您可以告诉我,正常人看到这些字,是怎样想的,跟强迫症患者想法不同吗?
还有,比如说,这个人名字里有某个字,她又患有一些疾病,我就会害怕她名字中的那个字。走到哪看到这个字,就会想起这个人,就会很害怕。(或者听到这个字)然后就马上想到自己手里或者口袋里有什么东西,那个东西就不敢用,觉得那个东西被晦气污染,诅咒。邓老师,这是迷信吗?还是一种强迫症状,一种不对的想法?这种想法对不对?为什么?您可以举一些例子吗?

邓老师,谢谢,辛苦您。

邓老师:
我最初就是担心,担心出事,一旦出事可怎么办?
所以,我认真检查,
我是担心和强迫都有,在一起

余光强迫有时候就不期而遇,
当时想法,就是强烈想摆脱,如果能走开,就没有事情,
可是有的时候不能走开,引起强迫原依然依然存在,
就只好忍耐,接受,实在不行,就低头,
低头不好,总比余光强迫好

最危险强迫是过马路时候发生余光强迫,
不分男女,过马路本来就紧张,
突然有余光强迫,不敢看车来的方向,