设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邓云天

强迫症难治的两点原因

吐吐沫可能就是洁癖?
回复 支持 0 反对 1

美好生活123

越逃避越害怕的,你的问题是过度的夸大了危害,没你想的那么危险。你是有些追求完美啊。
学会接受焦虑,接受有害怕的情绪,但不用回避了,如普通一样的去住宾馆,会逐渐适应的。

haileyxiang

你的确是陷入了一个心理的怪圈,已经把自己的心理状态搞成立一个非常担心和敏感度状态了,这个和你的过度分析有关系,我的建议是,接受有担心在,但是不去去分析思考了,自己就直接去做,虽然去做也会担心我这么做好不好,做错了怎么办,但对这个担心也不管了,自己仍然做你的去就好。

同样的,也不要对自己要求太高了,学会接受自己。面对生活量力而行就好。

魔毯
你的这个问题,其实是由于内心缺乏安全感,所以对这些字眼感到敏感,觉得他们晦气,怕影响了自己而已,是不是呢?有点带有迷信的色彩,就如很多人忌讳4什么的。不过这个更多是你心理状态的表现,是症状的表现了。
其实完全没有意义,这个只是人主观地想法而已,和事实完全没有关系。

云动力

其实强迫和余光的根就是担心,因为担心余光不好,所以想控制逃避,因为担心什么,所以思考分析,而出现强迫
你要想改变就要学会接受担心,但是不去分析思考了,这些都是没有意义的,其实你没有问题,只是可能对自己要求很高,所以反到患得患失。从而陷入担心,排斥担心的循环里

现在主要问题就是出现余光强迫不知道怎么办?
不知道什么原因就出现余光强迫,
我的第一反应就是强烈想摆脱,
可是经常是没有办法的,我当时非常紧张,
感觉别人都在瞧不起我,有的人特别不好,
发现我有余光强迫,就故意看我
我只能低头呆在那里,
默默忍受着,愁人,不知道怎么处理好 50# 邓云天

一桌子人吃饭时候,非常容易发生余光强迫,
我经常避开这种场合,有时候避不开,
我就低头,谁也不看,非常尴尬
总比余光强迫强

焦虑是担心比较多,有点烦躁,有点惊恐
焦虑和强迫在一起,愁人

走路时候发生余光强迫,我一般是快走,超过那人就没有啦,
没有超过时候,就是非常紧张,害怕那人回头发现,
让人发现多丢人

余光不是问题,真正的问题是你认为余光不好,余光可能会让别人对你有什么不好的评价,这是两个问题,你要分清楚.
任何人都有余光的,你却是去克服余光去了,这是错误的路,永远行不通,只会让你更加焦虑.
你要想走出来,只与学会接受余光,虽然很焦虑,但同时不回避了,就这样继续做自己的去,不用去管你的眼睛,直接吃你的,做你的去.你可以去尝试下.

同时,从来没有人对你有什么不好的评价,只是你自己认为余光不好而已.
我们的改变是回头是岸

昨天那次强迫是这样的,发生强迫之后,
那人可能发现啦,什么也没说,
但是,办完事后,就是不走,
我是紧张的不行,对我不利呗

前天那次是上银行存钱,站排,
有点发生余光强迫,引起我余光强迫那人似乎发现了什么?
但是他不能肯定,隔一会突然回头看我一眼,
我担心如果她回头时候看我,我正在看她,多不好,
我就时时刻刻提醒自己千万别看她

有的时候,就一个人在家,出屋时同样强迫,
没有引起我强迫的人,那是什么回事?

发生强迫时候,女的可能是认为我看上她啦,
我也不怎么好看,心理肯定骂我
最郁闷就是如果强迫男的,
以为我是同性恋就更完啦

今天心情恶劣,唉